Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Дозволю собі незгодитись з вашим твердженням. В інструкції написано що лампочка загоряється тоді коли аккумулятори підсіли(їх вистачить ще на хвилин 15 роботи) так шо якщо у Вас лампочка горить постійно то тоді проблема у Вас

1. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      279 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    3. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
  2. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    акумы могли умереть и без выходов. они гораздо быстрее умирают, если ими не пользоваться.
    я бы для надежности так и сделал - купить новые аккумы и быть уверенным что прибор вас не подведет..... потому как диагноз ваш однозначен - акумы. без вариантов.

3. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Не заморачивайся,будут ходить твои аккумы после "тренировки".Пока новые не покупай.

4. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Может, аккумулятор еще не "разработан". Для набора полной емкости требуется несколько полных циклов зарядка-разрядка.

5. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    может и так. прибору-то совсем ничего - можно сказать младенец.
    и правда, нужно попробовать "разогнать", как советовал камрад Волфгрей.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А может быть кто то не доконца завернул рукоять ВКЛ/ВЫКЛ? :)
    У меня один раз такое было :D

7. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Ні все було у виключеному стані...

8. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    аккумы какой фирмы стоят в приборе? я покупал лично у Стаса штурман/корсар см2/кординал профи - все были укомплектованы аккумуляторами фирмы GP.

9. 1medved1

1medved1 Oberschütze

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    украина дон. область
    да просьба к производителям я б тоже приобрел катушку большего диаметра на кардинал если это возможно!!!!!!!!!!

10. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    а каким прибором после кардинала зачищали ??? просто щас тоже стою перед выбором кардинал или Терра 50

11. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Приношу свои извинения, отписался будучи немного под действием алкогольного опьянения. :) ДР отмечали. Все верно. когда лампочка горит - акмы сдыхают, но при ярком дневном свете не всегда замечаешь, или обращаешь внимание на этот диодик. Поставил недавно на свой кардинал - батарейи 2500 Vipow 9цена 4.4 у.е за блистер)- не потому что хорошие , а потому что оказались у меня в нужном количестве. 10 штук. Протестирую посмотрю, а пока что - стандартные 700-ки будут запасным комплектом. В том году, получилось так, что приехал на коп с полностью посаженым прибором. Прибор был сложен в багажнике автомобиля, и тумблер(все никак руки не дойдут сменить на кнопку) включился. Настроение как и коп были испорчены. Запаска - обезопасит от такого.

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Аккумуляторы вещь довольно деликатная, я бы сказал. Их десять, достаточно одного-двух с браком заводским , допустим , и появится головная боль в самый неподходящий момент. Подобное у меня было с портативными радиостанциями. Нужно их откалибровать. Выньте все аккумуляторы из отсека и проверьте каждый персонально при помощи вольтметра и лампочки накаливания на 1,5-2,5 вольт. Если находите с отклонениями какоето колличество, пометьте их. Заядите каждый отдельно до 1,3 волота с одинаковым свечением лампочки подключенной последовательно с вольтметром. Соберите все в кассету обратно. Произведите разряд-заряд. Заряд 15 часов. Должно сработать. Ну а если уж прийдется менять, то сразу все, одинаковой марки и партии обязательно.

13. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Прошу помощи!------Интересует продажа Мд-Штурм оптом!

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это к Стасу. Координаты в этой теме есть.

15. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    Подскажите,если катуху изолентой замотать на глубине поиска это отобразится?

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Нет

17. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Доброго дня камради! Як я писав вже раніше в мене дуже бистро загоряється лампочка розряда аккамуляторів. Я, прислухавшись до порад, включив прибор без катухи і залишив на ніч, думав що це його посадить, зранку лампочка горіла і япоставив на 14 годин на зарядку, зняв його і зложив все акуратно. Сьогодні дістав і від нічого робити(з сьогоднішнього дня на лікарняному) включив хотів погратися з монетами і фольгою в квартирі але лампочка знову загорілась. Я вирішив залишити прибор увімкненим з катухою( читав тут що майже у кожного після того як лампочка загорілася прибора хватає на 20-30 хвилин) але уже 4 години він кричить( пікає) з лампочкою яка сповіщає про розряд, і виходячи з того яким голосом він кричить то розрядиться не скоро. Підскажіть в чому річ? і чому він постійно пікає? я думав що розплата за чуйність це потріскування але він пікає правда не так як на монету.....

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "Пікає" він тому, що у вашій квартирі або у сісідів увімкнено телевізора - дуже вже він їх "полюбляє", йде наводка від імпульсів кадрової розгортки. В полі, де телевізорів немає, все буде добре. Батареї треба було "саджати" саме в такому "пікаючому" режимі, не відмикаючи катушку. Тепер тримайте, поки не замовчить, а потім знову заряджайте і знову саджайте до скону під акомпонемент "пікання" - і так, як рекомендувалося, разів 4-5. Але, як свідчить мій сумний досвід з іншими побутовими приладами, починайте потроху відкладати гроші на новий комплект акумуляторів - за описаними вами особливостями можу припустити що 1 або 2 акумулятори у вас "дали дуба", а саме - з'явилося внутрішнє КЗ, це не лікується ніякими "розгонами"... міняйте увесь комплект зразу. А ті, що лишилися живими в сатрому, краще використовуйте в інших приладах, наприклад, якщо 8 з 10 живі - це два комплекти для фотоапарату :)

19. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    А на яку відстань діє ця наводка? виходив я сьогодні на вулицю з ним метрів за сто від жилої будівлі, так це пікання не пропало....

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А біс його знає, не перевіряв, але далеченько. Вона відрізняється від сигналу погано відстроєного ґрунту тим, що її періодичні "пікання" присутні навіть при непорушній катушці. навіть якщо її підняти вгору. думаю. якщо у сусідів є старий телевізор радянських часів, то метрів на 100 буде чуть. Але треба мати на увазі, що деякий "фоновий" звук Кардинал має завжди. якщо не зменшити чутливість відповідним регулятором.

21. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    У меня никакого постоянного фонового звука нет,бывает потрескивает и это я в квартире его включал.Настройки выставлены как книга пишет.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну, это не постоянный звук, скорее смесь слабых потрескиваний, попискиваний, появляющаяся в ходе работы (это худший из вариантов, надо очень тщательно отстраиваться от грунта). Но искать не мешает.

23. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Так саме цікаве те що при викручуванні рекулятора чутливості на крайнє ліве положення це "пікання" не пропало, але підожду поки зійде сніг і виїду в поле там попробую відрегулювати так як книжка пише....

24. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина
    Это Вы не про Стаса,случайно,как с ним законтачить?

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Телефоны не раз приводились в этой теме, полистайте.