Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Слегка модернизировал свой Кардинал, перенёс батареи в отдельный блок под локоть, провод от батарей к блоку пропустил внутри штанги, прибор получил лучшую развесовку, в руке сидит удобнее, можно ложить на землю, не катится. Если кому интересно, фото скину завтра.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Доброго вечора шановні колеги! Я вже пів року виступаю в статусі інтерне-копача, але дякуючи комраду Discus скоро я цей статус зміню, і буду повноцінним комрадом. Я надіюсь що служба Нічний експрес не підведе і я в четверг стану щасливим користувачем Каринал-профі, нехай він і б/у але в ідеальному стані(це мої судження по фото яке я бачив). Але щоб стати 100 відсотковим камрадом то мені не вистачає самої маленької частини це першого виходу в поле, Я надіявся що те потепління яке було в нас продовжиться і я на вихідних вже б тестив свого прибора, але природа непередбачувана знову вдарив мороз і все в покрилося кригою.... Але це нічого почекаю тепла.............

4. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Маленький тест необходим как новому изделию из магазина, а немного б.у. и подавно. Прагматический совет - получите, на тест его сразу, что бы по горячему в случае чего можно было претензии предъявить. Тема эта хорошо раскрывает все функциональные возможности данного прибора, так что в путь.

5. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Дякую з пораду, якби не такий завл на роботі то я й не знаю якби я ці пару днів і витерпів...

6. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вот что у меня получилось. Осталось пошкурить и задуть эмалью, но это потом, пока и так послужит. [​IMG]

6 користувачам це сподобалось.
  7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Смотрится очень симпатично, да и проблема "опрокидывания" практически решена. Если с такой развеской прибор для вас удобнее - очень и очень неплохо. Особо стоит отметить, что в такой компоновке нет проблем с применением различных источников питания и их оперативной заменой.

8. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Доброго дня колеги! Нарешті я вчора забрав свого кардинала... задоволений як :D. Підскажіть, будь-ласка, Стас при продажу прибора гарантійний талон виписує?

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Раніше не виписував - на платі кожного декетора були індивідуальні позначки, за якими він ідентифікував прилад. Але мені, наприклад, не відомо жодного факту звернення по гарантійним претензіям. Кардинали і Корсари неубієнні...

10. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Дякую за відповідь, бо якось трохи настрій впав коли не знайшов гарантійки, хоть і не було випадків звернення але як кажуть "запас ж..у не жме"!!!

11. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Може Стас почитає!!!!
    Якщо у Стаса нема часу на оновлення сайту, то якщо це не секретна інформація тоя б поміг би (трошки розуміюсь на цьому не на рівні профі, але на такому рівні як виконаний цей сайт то нічого складного там нема) і тоді б у половини користувачів відпали питання по деяким приборам..... якщо це повідомлення зацікавить, то чекаю на відповідь в приват..

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Всем привет и наилучшие пожелания! Вот и я стал обладателем чудо-техники прикупив Кардинала проф. О мудрые аксакалы копа держащие в своих руках не один год сей прибор помогите освоить и ''утехомирить "неугомонного крикуна! Вопрос1. Каковы его характеристики, чтоб отестироват хоть по воздуху , пока не сезон в домашних условиях? Ну и вопрос2, самый главный, что значит отсекает мелкие железки и осколки,мусор? Он их отсекает при нажатой кнопке дискрима или отстроил от мелких, заведомо ненужных элементов и спокойно машешь в ожидании сигнала а уже потом при нажатой кнопке дискрима, по звуку, при наличии опыта,предполагаешь,что хранит в себе землица.

13. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Дозволю собі выдповісти на другу частину вашого питання(Я теж являють власником кардинал-профі але на рактиці поки не пробував, бо тільки 14 січня забрав) На відміну від Cornet57 мене хавтило щоб прочитати всю вітку цього форума про кардинала, і там все доходчиво розписано.
    В домашніх умовах ви його не налаштуєте ніяк навіть на те шоб він не попискував, так як він реагує на побутову техніку(більш за все на розвертку телевізорів).
    Відсікає це означає що при дикримінаторі №1 виставленому в певне положення відмінне від нуля(Прочитайте уважно інструкцію там багато цікавих речей написано)прибор не бачить маленькі предмети з чорного металу. але буде реагувати (подавати сигнал на більші обєкти і тоді за допомогою дискримінатора №2 Встановленого в положені 4,5 Ви будете знати чи перед вами кольоровий метал чи чорний(Якщо на першому дискримінаторі ви почули сигнал, а нажавши на кнопку включення 2 дискримінатора не почули цей сигнал або він з характерною відсічкою то перед вами виріб з чорного металу, якщо сигнал залишився то виріб з кольорового металу.

Якщо щось не так то вибачайте я поки що в цьому ділі нова людина і дав відповідь не з практики а досвіду інших камрадів!!!!!

14. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Ура:smile_6:! Сьогодні осилив всі 106 сторінок не пропустивши ні одної, на цей процес в мене пішло рівно 7 днів(Звісно не повних трохи дома по вечорам, трохи на роботі:cool:) але воно цього коштувало багато інформаці цікавої дізнався про прибор, але сьогодні в нас -15 на вулиці і в таку погоду виходити і проводити тести якось не дуже хочеться:eek:.... так що буду чекати потепління....:smile_5::smile_5:

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    1. "Кардинал" относится к "шумным" приборам - т.е. некоторые слабые попискивания имеют место при движении катушки, но они очень отличаются от сигнала цели, и вы быстро научитесь их различать. Это "плата" за высокую чувствительность прибора (кстати, дело привычки - как-то я ходил с "АКА", он не имеет фоновых шумов - всё время казалось, что прибор "сдох" или расстроен. С какой радостью опять схватил свой "Кардик"! ;) ). Конечно, чуйку можно "загрубить" - есть соответствующий регулятор, но я всегда хожу на максимуме, что особенно важно на местах, где до тебя гуляли с "Аськами" и прочими игрушками. Очень важный момент - отстройка от грунта. Чем точнее она выполнена, тем менше "фонового" писка и выше чуйка к глубинным целям (порядок отстройки - в инструкции). Если вы включили прибор дома и, при неподвижной катушке, он пищит - значит за стеной или в соседней квартире работает телевизор :). Чувствительность по воздуху на 5 коп СССР должна быть не менее 32-34 см. может быть и выше. (Это расстояние от цели до плоскости катушки (без разницы, сверзу или снизу) при котором ещё различим отклик цели).
    2. С дискриминаторами гораздо проще - у вас есть 2 дискриминатора, которые переключаются кнопкой. Фактически, у вас в руках есть два одинаковых прибора, дискриминацию каждого из которых вы можете настраивать в соответствии с собственными потребностями. Кнопка не нажата - у вас в руках первый прибор, нажата - вы "отложили" первый и "взяли" второй. Из вашего вопроса понятно, что вы не совсем уяснили для себя суть понятия "дискриминация". Почитайте инструкцию, источники в интернете и обязательно разберитесь. Как базовый совет к пониманию - "дискриминация" - это последеовательное (от чёрного до меди - см. круговую даграмму в инструкции) отсечение металлов в зависимости от положения регулятора (т.е. "глубина" дискриминации). Таким образом, дискриминаторы отсекают цель по признаку материала, из которого цель состоит. а не её размера. В то же время для целей, имеющих очень большие ращмеры или форму, меняющую её электромагнитные характеристики (например, железное кольцо - это уже не просто кусок железа, а контур, имеющий свою индуктивность и ёмкость, а значит и частоту резонанса с её гармониками) - такие цели определяются в любом (как "чёрном" так и "цветном") положении дискриминатора. Это особенности всех приборов, работающих на принципе VFL. Хотя звук несколько различный, с опытом будете понимать ;).

3 користувачам це сподобалось.
  16. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Примного благодарен всем откликнувшимся на мой зов! Отдельно хочу отметить свою признательность Wolfgrey за более конкретный и содержательный ответ!! Эту ветку я прочел 2 раза,как минимум. Благодаря ей и отзывам о продукции Стаса был сделан выбор в пользу Кардинала против Кондора3. Неоднократно здесь задавались подобные вопросы с легким разочарованием а потом,как следствие, восхищение своими приборами. Дело в том, что он новый, на гарантии, куплен с рук, а прежний хозяин совершив 3 вылазки так и не познал того на что расчитывал. Он был здесь неоднократно. На него обиды нет.Мне он сказал,что не смог познать характер сего прибора.Вот теперь и я ,,обьезжая,, данную технику порой захожу в тупиковое положение. Да, прибор очень чувствителен,может даже слишком.При настройке д1 и д2 я достиг только невосприятия прибором фольги от упаковки таблеток,комочек 1 на 2 см. Железо- гайка М6. Вопрос-это норма? Это все по воздуху в Ж/Б доме.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Пожалуйста, обращайтесь.
    Не совсем понятна суть вопроса, но попытаюсь ответить по мере разумения. Ещё раз повторюсь - оба дискриминатора абсолютно одинаковы и, при одинаковом положении регулятора, будут давать одинаковый порог отсечки. Смысл их использования - именно РАЗНОЕ положение регуляторов - таким образом можно выделить некоторый желаемый диапазон цели из множества возможных.
    - При положении дискриминатора (любого, зависит только от состояния (нажато-отпущено) кнопки переключения) "0" прибор будет "видеть" любые металлические цели, без разницы, из какого металла.
    - При "накрутке" дискриминатора примерно до положения 4,5 будут последовательно отсекаться цели из мягкого железа, цели из железа с несколько повышеным содержанием углерода, легированные стали. Этот диапазон регулировки особого интереса не представляет. Для поиска железа, чтобы было меньше реакции на мелкую ржавчину, надо поэкспериментировать в дапазоне 2-4.
    - В положении 4.5 (указатель строго вверх, половина оборота) чернуха отсекается. При этом надо учитывать. что "отсекается" - не всегда значит, что звук отсутствует. Он может быть, но искажённый, как бы прорывающийся через "заслон" - таким образом прибор сообщает, что цель хоть и лежит вне выбранных пределов, но имеет правильную форму или значительный размер и может быть интересной. Цель в пределах дискриминации "поёт" чистым, неискажённым звуком. Кстати - вы используете гайку, представляющую собой электромагнитный контур - именно о таком случае я писал в предыдущем посте. Также очень "вредный" обьект - обломки чугуна (битые чугунные казанки - частые "жители" старых селищ). Эта дрянь звучит очень похоже на цветняк - следствие избыточного количества углерода в металле.
    Насобирайте предметов из разных металлов. монеток и экспериментируйте - надо привыкнуть к реакции прибора, услышать звук и тогда вы начнёте его понимать.

2 користувачам це сподобалось.
  18. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Мужики....не парьтесь Кардинал - Профи нормальный прибор для своих денег...По всем параметрам Аську 250 превосходит....единственное но - весс и вессовой разбаланс самой конструкци...атак прибор УНИВЕРСАЛЕН - как для войны так и для старины...

19. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Вага нормальна. просто попробуйте помахати косою день тоді зрозумієте :D:D:D це так для розрядки

20. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Класный прибор ветер в катушке прикольно свистит и заглушка на трубку под локтедержателем блестит интересно , когда солнце светит в спину.
    А если бы был сигнал разряда батарей , а не просто загорание лампочки которую сложно заметить, вообще класс.

21. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Баланс по весу у экполрэра 2 се про и фишера 70 получше, возможно и у аськи со стандартной катушкой.
    Чем аська лучше точно так это тем что кней есть не менне 6 разных катушек.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Какраз это не преимущество, а абсолютно ненужный потребителю коммерческий наворот (особенно если учесть конечную стоимость Аськи с полным набором катушек). Интересно наблюдать обвешанного катушками человека, постоянно и усердно их меняющего :). Это, конечно, в глазах постороннего наблюдателя создаёт вид "подготовленного профессионала", но на самом деле - показатель непрофессионализма. Зона чувствительности катушки являет собой конус (естественно, я говорю о профессиональной катушке, а не о перекошенных "граблях" 2D) и если вам на замусоренном участке нужно уменьшить "пятно" поиска (естественно, как и при смене катушки на маленькую, с некоторой потерей глубины), достаточно просто приподнять катушку над грунтом на требуемую высоту, а не перевинчивать на прибор очередную "приблуду" ;)

23. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    В ж/б доме настраивать мд - это вы хорошо придумали!:smile_12: Особенно удачно у вас наверно получается отстроиться от грунта?

24. Dietmar Heinz

Dietmar Heinz Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Москва, РФ
    Камрады, подскажите пожалуйста, где и у кого сейчас можно приобрести Кардинал?! по белгородскому телефону, указанному на сайте - тишина, на мыло писали - тож тихо.
    PS: я в Москве. Всем ответившим спасибо заранее.

25. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Уважаемый Wolfgrey! Благодаря Вам я начал находить ответы на донимающие меня вопросы. До общения с Вами я думал, что Д1 установил как в инструкции на4,5 и пошел махать прибором с легким зумом до появления сигнала, а потом,нажав кнопку,определяешь по звуку находку. Прежний хозяин имел ране Асю и она ввела его в заблуждение. Ну а меня просмотр рекламного ролика на какомто сайте где в магазине,покупателю,тестировали металлоискатель. Да, я несовсем правильно сформулировал свой вопрос. Я думал, что сопоставив ответы нескольких пользователей смогу дать оценку своему Кардиналу. А вопрос,скорее всего, должен быть таким- Можно ли в доашних условиях проверить исправность прибора и что сделать чтобы хоть приблизительно можно было судить о его качествах.

26. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    В железо-бетонном доме - практически не возможно, очень много помех да и металл по всюду!