Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Разряжаются. При этом звук можно убрать - больше всего потребляет катушка.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
    3. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
    4. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    5. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ничего. 2 года жёсткой эксплуатации, а катушке хоть бы хны, хотя были и встречи с брёвнами, камнями и прочим...
    Там корпус очень прочный.

3. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Разряжается и при отключенной катушке и довольно быстро. Как у меня было, складывая не заметно для себя включил, а через несколько дней вышел поискать а он того. Защиту не использую уже как шесть месяцев, есть небольшие сколы по нижним углам и эпоксидка чуть отвалилась.

4. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Это как постараться....у товарища по копу случилось такое.... Поворачивался с прибором, а второй сзади острую лопату держал штыком вперёд. Встретились несильно, а на катухе ШТУРМа скол глубиной в пару миллиметров и длиной почти 1 см. Получилось что острый край лопаты просто отколол кусочек. Он его эпоксидкой залечил. Так что защита катухи - по желанию. Лучше с защитой, приборчик не на всегда...захотите продать - будет дополнительный плюс - внешний вид.

5. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Ни разу не смог разрядить свой Корсар до загорания лампочки. Я АКБ свои заряжал в автоматической зарядке. Она их разряжала, а только потом - заряд. Правда винтики изобрёл (тут в теме вычитал) с головками для выкручивания рукой, вместо штатных. Что бы снимать крышку легко было.

6. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Если копаеш в лесу,то от ударов об деревяшки уберечься не получится,особенно через пару часиков копа когда подустал...а они оставляют царапины....
    Шел как то мимо автобусной остановки,и на глаза попалсо выкинутый водилой резиновый чехол для руля,присобачил к катухе,удары гасит хорошо,но уже второй день рука болит от перенапряга от увеличенного веса....:eek:

7. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    Жека, это сам Кардик весит тяжелее относительно других приборов, а не чехол от руля газенвагена:)

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    1. С точки зрения безопасности эксплуатации никакая защита на катушку не нужна. Единственное оправдание различным любительским (и не только) наворотам на катушке - сохранение её "магазинного" вида, если прибор в скором времени планируется перепродать как "почти новый"
    2. Доставать аккумуляторы не стоит - конструкция прибора этого не предусматривет. При частом открытии корпуса у вас в скором будущем места крепежа приобретут "убитый" вид, начнут обламываться соеденительные провода. Если вы не электронщик и это не вызвано необходимостью ремонта - туда лучше вообще не лазить. Включите прибор на максимальную громкость и оставьте. Если мешает попискивание (его причина - наводки от кадровой развёртки работающих вблизи телевизоров) - возьмите штекер от наушников и припаяйте к его выводам резистор 4-5 ом. Включив такую иммитацию динамика в гнездо для наушников, вы получите "беззвучный разряд". Прибор, с которым вы проходили хотя бы 2 дня, разрядится часов за 12.

9. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Защиты лично я никакой не делал.. Вроде так все нормально.
    У меня разряжаются полностью, если включить и оставить на минимальной громкости, или с наушниками.
    Вообще, это все уже обсуждалось..

10. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Ннндаааа уж......ну что ж....прийдется убивать двух зайцев-искать хабор+качать раму:smile_9:

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Относительно Аськи - вполне может быть. Но если сравнивать, скажем, с DFX или другими "взрослыми" машинками - не сказал бы...

12. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вес то что надо, лёгкий, по руке вообщем. Прикупил Гарик GTI - вспоминаю с тоской вес Корсара.

13. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    А разве прибор включается при отключенной катушке? Я как-то случайно включил без подсоединенного штекера катушки, так никаких звуков, лампочки-индикаторы не горят. Я понял, что он и не включается без катушки - обрадовался, успокоился. Так как же на самом деле?

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На самом деле включается, но не работает. Тоесть ток он потребляет, но входного сигнале нет, потому как быть не может.

1 людині також подобається це.
  15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    даже можно сказать не со старшими приборами,
    а с приборами у которых катуха от 10 дюймов,
    таки веса в ней много становится :)

вот почему Аська легче штурма - катуха то 6х9 элипс, = 7,5", а у штурма 10,5" понятно, что она гораздо тяжелее :)

16. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Что ж вам так не нравится АСЕ 250, прибор за такие деньги, если взять б\у.., супер во всех отношениях.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Мне действительно не нравится Ася, и я этого не скрываю - это игрушка-пляжник, не более. Малая глубина обнаружения, плохая устойчивость к перегрузкам, не очень хорошая селективность, хлипкость механики. Наличие "космического" дизайна электронного блока и экранчика с цверными рисунками не исправляет положения с точки зрения поисковика. Оцените соотношение цен Аси и старших моделей "гррета" - неужели вы думаете, что "гаррет" занялся благотворительностью? Она и работает с тем же соотношением к качеству. Это просто детская игрушка, которую наши люди берут по бедности своей. Конечно, и с ней бывают хорошие находки, особенно если оператор - трудолюбивый. внимательный и увлечённый человек. Но от этого Ася не становится хорошим прибором.

2 користувачам це сподобалось.
  18. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Зря Вы так про асю.При всех названных недостатках,которые имеют место быть,прибор очень неплохой.Особенно на не выбитом месте; угнаться за Асей по количеству и качеству находок очень не просто,и под водой(при должной подготовке) лучше именитых.

19. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    При включении красный индикатор должен "блымнуть".

20. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Под водой!? А к как герметезировали блок? Поместили в бокс?

21. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну если ася игрушка, то что тогда кощей к примеру!? Прибор довольно хороший в соотношении цены и своих возможностей.
    Не скажу что прибор не качественый, все выглядит довольно надежно и просто и по отзывам ломается довольно редко. И то в большенстве случаев "поломка" является неопитностью/невнимательностью оператора. :) Впрочем у каждого свое. Нет ничего идеального и все имеет свои недостатки как Кардинал так и Асе.:)

22. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
  23. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Как же иначе,видел где-то заводской вариант-типа вакуумных контейнеров для продуктов.

24. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ух ты! Интересно. Я бы купил. вот только где...

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    почему не нравится? просто прибор популярный и очень лёгкий, поэтому и сравнил вес и удобность со штурмами.

Но на самом деле у АСЕ есть огромный минус, о котором я узнал покопав совместно с камрадом, у которога АСЕ, точнее услышал фразу, которую я уже озвучивал "я не думал, что хабор на такой глубине может лежать". А копали мы тогда с ним на одном поле, и преимущество в глубине обнаружения Корсара было ну ооочень заметно (по войне).
    К примеру местами где трава высокая я просто носил катуху в 30см над землёй и выдёргивал находки, а камрад удивлялся тому, что я вообще чего то нахожу.

Хотя по приятным находкам он меня обловил (жетон 250 Спэйн дивижн, СШ36, Ф1), но ведь их и я мог найти, пройди я там. Ну а в общем у меня находок было на 30% больше по количеству (Трёха, рожок СВТ, колышки к палатке, М39, затвор трёшный, пфеннинг, ножик складной и ещё что то, уже не припомню)