Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Во-первых, огромное спасибо Survivor, за столь обстоятельный и систематизированный отчёт-руководство. Будет полезно многим новичкам (и не только).

Далее, камерад отметил, что прибор у него 2006 года, т.е. Корсар Супер Мастер. Данная модель отличаются от поздней модернизации Супер Мастер-2 не только отсутствием регулятора громкости и кнопки пинпойнта (но есть гнездо для подключения наушников), но и большей чувствительностью (не намного, но факт), что видно из таблицы замеров моих и Survivor-а (хотя, может оттого, что в своём тесте я записывал данные при очень чётком и стабильном сигнале).
    То, что смещение баланса грунта в «плюс» даёт прирост в глубине поиска, это отмечено и в инструкции на прибор (злоупотреблять не надо, достаточно на 1 – 1.5 делений от отстройки). Как правило, большинство грунтов средней полосы это около отметки 4 значит, можно прибавить до 5-6 отметки.

По восстановлению от чермета, здесь я не согласен. Специально в грунте не проверял, но дома по воздуху брал гаечный ключ (17х19) ложил на него медную «двуху» 1812 г. (также крепил её и рядом на 1-2 спичечных коробка) прибор уверенно брал монету в режиме дискриминации (проверял на своей любимой отметке «3») на том же расстоянии, что и без ключа (отдельно ключ тоже отсекается без вопросов). А вот под ключом, и даже под болтом М14, который хоть на треть перекрывал монету, то всё – монеты не слышно.

Теперь, как и обещал краткий рассказ про полевые испытания GMP. Вчера сорвался пораньше с работы и хоть моросил небольшой дождик, решил проверить эту штуковину в деле. На упоминаемое мной урочище не поехал, бо не рискнул переть на легковушке 5 км. по лесной дороге, которая после недельных дождей местами превратилась в хороший ручей. Поехал на бывший фольфарок. Место рядом с трассой, сейчас там колхозное поле распаханное, но не засеянное. Выбивается это место всеми кому не лень уже не первый сезон, но ежегодное распахивание выносит наверх всё новые и новые находки. Скажу так, пару недель назад я лазил там (где-то полдня) с КСМом, кроме кучи шмурдяка достал всего пять монет (имперская медь).

На этот раз поиски были и того меньше, чуть более двух часов. Поле мокрое и вязкое, грунт суглинок, местами с песчаными проплешинами – везде по поверхности «остатки» прежней жизни: кирпичное крошево, обломки керамики, чугунков и прочее «хозяйство». Любопытно, что до меня уже в этот день кто-то лазил тут, кругом следы-ёлочки и местами незакрытые ямки. Короче, первые полчаса я просто балдел от обилия звуков, которые выдавал данный прибор. Повизгивания-поскрипывания-похрюкивания на каждом шагу. Одним словом, вынос мозга. Но потом, покопав для ознакомления разные сигналы, потиху начал привыкать к трелям. А к концу копа почти без ошибок отличал железяки от цветмета. Шмурдяка цветного вырыл немало, из находок только «двушка» A-III и фамильная гербовая печать (в серебряной оправке).

Отмечу несколько характерных нюансов. Как и предполагалось, крупное железо поёт хорошим средним тоном (в Корсаре то же самое). Среднее железо на глубину в полштыка поёт тоже средним тоном, но сравнительно легко идентифицируется по призвукам. Но чуть глубже, это же железо уже поёт без призвуков всё тем же тоном. На глубине, примерно в полтора штыка оно уходит в высокий тон, как медь и серебро (но сигнал, явно не «монетный»). Если выкопать эту среднюю железяку на поверхность она продолжает под катухой петь, но покороче. Если помним, то Корсар такие железки из-за гало-эффекта тоже цепляет, как цветняк, но в отвале они уходят в отсечку и, проверив отвал, уже не ищешь их, а преспокойно зарываешь ямку. GMP пищит на эти железяки и в отвале и даже на поверхности. Короче, копать приходится гораздо больше (ковыряться в том же отвале). Далее, чуйка к мелкому цветняку, просто сумасшедшая: мелкие пломбы и дробь уверенно пищат, как монеты, с глубины штыка (а у фискаря это 28 см). На всякие глубинные и тихие сигналы я просто не заморачивался – их было много, но руки отваливались махать лопатой, а ноги таскать по два кило налипшей земли. Ещё хочу заметить, мелкое железо GMP вообще не видит (режим «порог железа» в «авто», «уровень железа» на минимум). Если Корсар уверенно сносит ржавые кованцы (ясно, что в грунте), особенно с большими шляпками, в цветняк, то GMP они по-барабану.

Пока выводы делать рано, но скажу так – ожидал от прибора большего. Для ленивцев и новичков данный прибор не подходит, однозначно. Всё-таки, правы те, кто классифицирует данный МД, как дополнительный к основному-универсальному (та же Тёрка или Эксп).

Images:

a-1.jpg
    a-2.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
    1. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    2. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    3. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    4. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    5. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
  2. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Простите, не понял. Сначала вы пишите, что выкручивание ПОРОГА дает прирост глубины, не указывая, на каком режиме. Потом, что на Все металлы - работа при четкой регулировке. И в конце, что на Дискриминации - вовсе ни на что не влияет. Я запутался, так где же прирост? У меня прироста сантиметров при увеличении Порога не происходит, только при увеличении Земли. При увеличении Порога - сигнал четче и все.

Про пинпойнт ничего не скажу, и прикола не понял :oops:, так как у меня его нет и не знаю, как он на Корсаре работает, от чего зависит.

И все же, хотелось бы услышать спецов электроники, можно ли ходить на разбалансированном режиме, хоть и копается комфортно на нем?

------
    И вам большое спасибо, Sledopyt, думаю, вместе, мы еще много "накопаем" в тестах и настройках. :smile_12:
    Очень для меня удивительно! o_O Неужто, так сделано против конкурентов?! Кстати, по поводу сигналов. Что меня радует, так это то, что на Корсаре сигнал на всей дальности обнаружения четкий, просто на пределе - более длинный и приглушенный, но четкий. А диапазон хрипения перед отсечением, поверьте, не превышает 0,5 см. Неужели в КСМ2 - по-другому? Так что мои значения в режиме Дискриминации - четкие. Вот по поводу режима Все металлы - тут можно спорить плюс-минус аж 2-3 см. Кто как выставит ручки, кто как своим слухом услышит...

А тут, уважаемый камрад, обратите внимание, что вы говорите про громадную двушку Александра I, а я про маленькую копеечку 1961 г. Конечно и у меня двушка будет петь при совмещении, да и на расстоянии 50 см, и меньше. А вот с копеечкой - ситуация похуже. Поэтому на замусоренных участках рекомендую снижать скорость при выбивании объекта.

3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Там я ошибся когда напечатал, надо было напечатать ЗЕМЛЯ, а я написал ПОРОГ.

Земли, опять же из-за глупой опечатки

Порог не влияет, всё из-за опечатки.

Конечно, если крутить его в режиме Дискриминации, то порог вообще ни на что не влияет, просто отключается :)
    А вот в режиме ВСЕ металлы ПОРОГ даёт значительный прирост глубины.

ЭЭЭ, вы вообще о чём говорите?
    У второго Корсара есть Пинпойнт, вы вообще какой прибор то тестировали? :eek:
    Писали, что КСМ2, а оказывается нет :smile_9:

1 людині також подобається це.
  4. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Serg-SPB, я думаю, мы поняли друг друга про Землю и Порог :) А работаю я с Корсаром-Супермастером (не 2!!!), пинпойнта нет.

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Теперь понятно :)

6. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    Сколько сейчас Кардинал стоит,2тыщи или подорожал уже?

7. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    2200 тугрикофф:smile_8:

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а для РФ они дешевеют :):smile_12:

9. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Из Штурмов или вообще? Поконкретней!:mad:

10. Netsev

Netsev Obergefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    конечно из штурмов! тема то про эти приборы!

11. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Корсар СуперМастер-2.
    (Кардинал чувствительней на мелкие цветные штуковины, и как следствие более чувствителен к помехам, и критичнее к точной настройке).

12. dersp

dersp Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Сочи
    Уважаемый Survivor, советую Вам, как и всем другим счастливым обладателям КСМ и КСМ-2, добавить в схему прибора клавишный выключатель питания. вместо штатного, совмещённого с регулятором громкости. При многократном включении-выключении прибора резистивный слой регулятора громкости изнашивается, в результате чего, звук индикации обнаруженного предмета может пропадать. На своём приборе я разместил выключатель на задней стенке, рядом с разъёмом для подключения катушки. Обратите внимание на то, чтобы выключатель не упёрся в бокс аккумуляторов. Кстати об аккумуляторах. Советую всем пользователям прибора сразу посмотреть, какой ёмкости аккумуляторы стоят в их приборе (производитель ставит аккумуляторы разной ёмкости, не указывая это в инструкции к прибору). Время заряда аккумуляторов, при одинаковом его токе, различно. В инструкции рекомендуемое время заряда даётся для ёмкости аккумуляторов в 700 мАч, для аккумуляторов другой ёмкости время заряда можно рассчитать по простой пропорции: в верхней строке 700 тире время заряда по инструкции для 700мАч, в нижней строке - ёмкость ваших аккумуляторов тире икс.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У меня 800 стоят, хотя в инструкции описаны на 700 :)

14. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый dersp, большое спасибо за беспокойство! Неожиданно и приятно! :) Вы будете удивлены, но ранние версии Корсара-СМ (которым я пользуюсь) не имели регулятора громкости, а включение прибора действительно происходит с помощью клавишного выключателя, расположенного на задней стенке. Так что я такоее добро получил сразу. :)

А вот по поводу аккумуляторов - большое спасибо, не задумывался и не обращал внимание. Может, действительно поэтому мой прибор держит 10-11 часов, а у ребят 20 и более, а может это особенность Корсара-СМ, а 20 часов - у Корсара-СМ2. Но я обязательно посмотрю и по пропорции пересчитаю время. В руководстве действительно написано про время зарядки, но не написано какой емкости соответствует.

Кстати, а откуда у вы об этом догадались?

15. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    У меня тоже 800, ноя всегда передерживаю пару часов по сравнению с временем, рекомендованым в инструкции. Думаю, на аккумуляторах это не скажется.

16. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    В инструкции описан расчет времени зарядки для аккумуляторов другой емкости.

17. Andrey_Kharkov

Andrey_Kharkov Oberschütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Добрый день всему честному люду! Собрался вот прикупить себе недорогой приборчик. Я начинающий в этих делах и, почитав форумы, решил таки остановит свой выбор на Корсаре или Кардинале. С деньгами не очень, на дорогие - импортные не хватит. С Корсаром немного работал (выезжали с комрадом), прибор понравился, понятный, с хорошей глубиной обнаружения. Кардинал тут хвалят, говорят он по лучше будет немного. Посему есть пара - тройка вопросов:
    1) Где купить в Харькове?
    2) На форумах многие пишут, что покупали в Харькове "у Стаса", как с ним связаться (списатся)?
    2) Цена вопроса? Если есть у кого б\у, но нормальный, тоже рассмотрю варианты.

Заранее спасибо за ответы!

18. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    1) Эти МД в Харькове и делаются.
    2) Посмотрите неск. последних страниц темы, приведен телефон Стаса.
    3) Цена изменяется, по последним сведениям Кардинал 2200 грн.

19. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    Продам Кардинал 1898 грн:smile_12:
    НОВЫЙ !!!

вьехал в фольксваген нужны бабки вышлите на р,с....

прибор в донецке

20. dersp

dersp Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Сочи
    Вот тут как раз Вы и не правы, перезаряд скажется, и ещё как. Дело в том, что по окончании заряда в аккумуляторах начинается сильное газообразование, давление газов раздувает баллон и приводит к порче аккумулятора. Чем дольше время перезаряда, тем хуже для аккумуляторов, и тем быстрее он придёт в негодность. Но и недозаряд для них также вреден, и приводит к их быстрому старению, поэтому в инструкции к прибору ребята, его собирающие, так подробно описывают процесс заряда аккумуляторов прибора. Я написал им пост, с рекомендацией указывать в инструкции ёмкость установленных в конкретном приборе аккумуляторов, они обещали теперь обязательно прикреплять к инструкции листок с такой информацией.
    Теперь хочу сказать всем случайно заглянувшим в тему, тем кто решил приобрести прибор, и колеблется в выборе между импортными и нашими самодельными приборами. Не ищите и не сомневайтесь, смело берите "корсар", или "кардинал", вы не разочаруетесь. Имея практически те же поисковые и функциональные параметры, что и лучшие импортные приборы того же класса, наши самодельные приборы дешевле на порядок, проще в настройках, неприхотливы в эксплуатации, и практически неубиваемы.
    Да, у импортных приборов, как правило, имеется визуальная индикация поиска, иногда даже в цвете, но поверьте мне, старому поисковику, при поиске за глаза хватает звукового сигнала, да и времени нет отвлекаться на дисплей, когда нужно внимательно смотреть под ноги.
    От себя лично хочу поблагодарить создателей указанных выше замечательных поисковых машин, и пожелать им дальнейших творческих успехов, на благо всех нас - фанатов поиска, неравнодушных к истории своей страны.
    Всем удачи в поиске. Поисковик с 40-летним стажем, Сергей.

21. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    у меня недавно случилось такое, прибор начал издавать временами двойной пульсирующий звук.как не крутил ни чувствительность ни отстройка от земли не помагала. если-бы не случайность.положив прибор на землю я отошол в сторону а когда начал подходить обратно то сигнал начал снова появлятся как будто я его излучаю.но все оказалось проще это мобилка.при плохом сигнале она начинает поиск сети а прибор ловит его.

22. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Та да! При поиске лутше отключат телефон... Ася на мобилу вобще мелодию пиликает и высаживает на измену:D первая мысль- сдох прибор! стремно:D

23. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вы лучше контакты в разьёме шнур от катушки - блок почистите графитовым карандашиком, мой при плохом контакте ещё и не такое выдавал.

24. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    ну на счет контактов у нас все окей.

25. Кони Йото

Кони Йото Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    Господа, подскажите по Кардиналу-профи. Нужно ли в изобретать какую-либо защиту на катушку? Вот писали по поводу велосипедной камеры по периметру катушики, листа пластика с низу или просто изолентой обмотать? Нужно ли это в самом деле? Кто что сделал со своим прибором?

Еще вопрос по поводу разрядки аккумулятора? Как их лучше разрядить дома (чтобы полностью зарядить для следующего копа)? Обязательно ли их доставать и ставить в другой прибор? Я так понял, что при просто включенном приборе дома (недвижимом) они не разряжаются почти...
    Заранее спасибо.