Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Тимоха если вы выкрутили дискриминатор до предела то неудивительно что он невидит латунь,там бьются только катины пятаки и крупный аллюминий,а вобшем не растраивайтесь раньше времени и внимательно почитайте инструкцию.Обменял недавно кардинал М на ПРОФИ столкнулся с проблемой привыкания к прибору но побольшому счету нареканий нет.Кстати какая у вас модель?

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
  3. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    У меня Корсар Супермастер.Работаю всегда на уровне дискрима 1.
    В режиме дискриминации потеря чувствительности довольно значительна.
    Каска например процентов на 30 меньше.
    Остраивать от грунта умею и делаю всегда это тщательно.Кстати в режиме дискриминации отстройка большой роли не играет как известно.Главное не выкрутить ручку в левый диапазон от точки балансировки грунта.Просто удивился когда прибор не заметил кучку советских гильз(желто-красного цвета с окислами,я материаловедческий анализ не производил))))
    А вы предпочитаете искать в режиме дискрима преимущественно? Или в каких случаях включаете режим "все металлы"?
    Прибор "бьёт" отлично,спору нет.К нему бы различение на слух еще...

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Уровень 1 - это вообще не дискрим. Отсечка чернухи начинает ощущаться где-то с 3. (хотя, может там Стас уже чего подшаманил - у меня "кардинал" ещё из первых, с текстолитовой катухой. Я сам ему советовал загнать на дискоим сдвигающий постоянный резистор, чтобы не "терять" диапазон 1-3. Если он это сделал - тогда мои советы по числовым значениям дискриминаци не актуальны. настраивайте на слух по началу отсечки гвоздя и запомните значение. У меня гвоздь режется на 4,6 алюминий на 6, пятак на 8, дальше чистая медь и большие железяки. Отстройка очень важна в любых случаях. иначе неизбежны или "тупость" прибора, или повышенный уровень помех. В режиме "все металлы" я работаю на "чистых" участках с единичными целями.

5. KOMISSAR

KOMISSAR Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Украина
    2 Тимоха
    Мне кажется тут вот в чем дело, русские патроны 7,62 выпускались в гильзах трех видов: латунная, стальная плакированная томпаком (Томпа́к (фр. tombac, от малайск. tambaga — медь) — латунь с содержанием меди 90—97 %. Обладает высокой пластичностью, антикоррозионным и антифрикционными свойствами. Томпак хорошо сваривается со сталью, его применяют для изготовления биметалла сталь-латунь) и просто- стальная (в связи с дефицитом цветных металлов).Так вот, мне тоже вчера попалась россыпь мосинских гильз, среди которых были и чисто стальные, вызвоненные в режиме «все металлы» и гильзы красно- желтого цвета, которые в режиме дискрима «звенели» через раз, но если одну из таких гильз терануть напильником то под красно-желтым покрытием видна обыкновенная сталь. Поэтому чувствительность прибора к таким гильзам зависит от количества томпака оставшегося на гильзе после 60-ти с лишним лет лежания в земле. К примеру на лежавшие рядом с русскими гильзами 7,62, «гансовские» 7,92- прибор в режиме дискрима реагировал более чем уверенно.

P.S.У меня «корсар супермастер».

6. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Да.Скорей всего это именно плакировка.Спасибо за квалифицированный ответ!
    А на Корсаре на единичке уже отсекается чернуха довольно прилично.Осколков и стальных гильз нет как класса.Не говоря уже о гвоздях и проволоке.
    И все таки и все таки...Глубину-то теряем мы товарищи,на дискриме то.
    А на всех металлах меня хватает на два часа копа.Потом мне хочется е..ть лопатой об дерево и пойти домой.

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Значит Стас таки доработал дискриминатор. Это есть гут, хотя я к своему привык - нормально. А что касается потери глубины - надо будет проверить на своём. Теоретически, там анализируется сдвиг фаз, при чём тут снижение чуйки? Сама дискриминация действительно имеет ограничение по глубине, но у "Кардинала", за счёт некоторых схемотехнических ухищрений, она и так глубже, чем у аналогичных приборов. Тк что то на то и выходит...

8. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Не знаю как там теоретически,но на практике:
    жетончег:45см дискрим:32см.
    Саперка:65см.дискрим:55 см.
    Измерения на воздухе.+-2см.
    Удачи.

9. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Вот прикупил и себе Штурма! Кардинал - Профи. Доволен как слон. Стас сработал оперативно как и обещал! К инструкции даже личное письмо вложил. Прибор сделан на отлично!! - прям как фабричный! Удивляюсь, почему он ( Стас) ещё свою фирму не открыл по изготовлению данного девайса!

Images:

picles 086.jpg
    picles 087.jpg
  10. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Говорили о многом здесь. Прочитал внимательно все посты, т.к. сам заказал у Стаса КОРСАР. Комрады, остановитесь пожалуйста на вопросе отстройки земли для приборов ШТУРМ, (детально если можно). Оч. интерестно, как начинающему.
    З.Ы. Уж извините чайника)))

11. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Ура! Приехал прибор, Автолюксом. Станиславу респект и уважуха. Сработал как и обещал - оперативно и добросовестно. Прибором доволен. Взял Корсар СМ.
    Верхний вопрос в силе, и плюс еще один - как насщет аккамуляторов - если за зиму на коп выезжаешь редко (морозы не позволяют), как ведут себя батареи когда прибор простаивает? Полная разрядка им не укоротит жизни? Как вы поступаете, друзья?

12. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Поздравляю, коллега :)
    Приборчег хороший.
    Единственное неудобство, действительно, касается аккумов. Невозможно контролировать их заряд. В идеале - если было бы как в мобилке - при полной зарядке чтобы з/у самоотключалось, и был бы хоть простенький индикатор разряда. А так прибор ставит просто перед фактом, что аккумуляторы - йок. Но это понятно и без светодиода: прибор начинает глючить, издавать дурные звуки и т.п.
    Относительно простоя прибора - правило общее для всех типов аккумуляторов: АККУМУЛЯТОР ДОЛЖЕН ХРАНИТЬСЯ ЗАРЯЖЕННЫМ!
    Что касается отстройки от земли - этот момент подробно описан в инструкции. На деле это выглядит так: настроил чувствительность, затем уровень дискриминации (для Корсара - между 4 и 5), и водишь над землёй катушкой вверх-вниз с амплитудой в 30-50 см. При правильной дискриминации сигнал должен быть одинаковым и при движении вверх, и при движении вниз.
    А в целом - достойный прибор, главное - привыкнуть к нему и понять - как он работает.

13. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    А можно ли узнать стоимость данного апарата?И какие будут отзывы?Дюже цикаво!!!

14. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Вопрос к знатокам. Ребята, испробывал корсар на деле, в принцыпе - все понятно. Вот только вопрос - какие функции выполняет резистор "ПОРОГ"? Уровень громкости сигнала в режиме всех металлов? На практике - Крутишь его, хоть в право, хоть в лево, громкость не меняется. Дискрим на уровне работает. Землю отрегулировал по инструкции.
    2 Старый пионер - чита1 тему сначало, и все поймешь. Советую, прибор класный.

15. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    Меня интересует конкретно Кардинал - Профи. Именно эта тема определила мой выбор.Хосю усё самое самое;)

16. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Дык в чем проблема??? Ныряешь на http://www.shturmlab.narod.ru/, все внимательно там читашь, и после того как принял решение, берешь в правую руку мабилу, в левую гривны, контачишся со Стасом и будет в нашем отряде еще один штурмовик)))

17. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    Нету там про эту мадель!Я как бедный штудент вынужден копить на сие чудо и мне ещё прейдётся некоторое время брызгать слюной на нещасную клаву:)

18. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    ПОПРАВКА: конечно же, речь идёт не о дискриминации, а о регуляторе "земля".

19. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Он настраивает чувствительность детектора. Нормально, если фоном будет слабый писк в режиме "все металлы". В режиме дискриминатора никакого фона нет, сигнал раздаётся только при обнаружении металла.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Старый пионерЪ - по цене созвонись со Стасом и узнай. Последняя, помоему, была 265 бакинских. Касаемо всего остального - почитай на сайте о "Кардинале" - "профи" - его следующая модель, там добавлена ручная отстройка от грунта. Вроде, чуйка чуть получше и динамик сбоку.

21. Белорус

Белорус Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Кишинев Молдова
    хочу начать копать ,вижу ты один из понимающих,нужен универсальный прибор деньги не жмут.С уважением жду рекомендаций.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если жмут и нужен именно универсальный - тогда "Кардинал-профи", Машина проверенная: получил-распаковал-включил-пошёл. Если совсем жмут, но всё равно нужен - слышал неплохие отзывы о "Грозе". Посмотри тут - первоисточник http://ciklon.com.ua/prices.htm Поставляется в т.ч. без штанги, за счёт чего дешевле, но надо руками поработать. Сам с ним не ходил, потому рекомендовать не могу.

23. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Деньги не жмут? Однозначно Эксплойер или XLT. И не слушай никого.Признаны всеми поисковиками: и монетчиками и военщиками.
    Цена за себя говорит.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да уж, не заметил частицу "НЕ", стратил :). Если в бабле лимитов нет - присоединяюсь к мнению Тимохи. но у этих машинок управление достаточно сложное и надо серьёзно разобраться с программированием. Ходить на заводских настройках - нафик тогда такой прибор брать, а на своих - можно и чудеса творить, а можно и пятак на земле не видеть - тут уж как "накрутишь".

25. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Есть вопросы по "Профи"? пиши в личку или в асю или на мыло, чем могу помогу или растолкую. Сам юзаю его с октября.

26. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Объективности ради скажу ещё об одном недостатке МД от "Штурм".
    У моего "Корсар-Супермастер" кабель, идущий от катушки, существенно "дубеет" уже при температуре +10 (несмотря на то, что производитель гарантирует работу прибора от 0 градусов. И гарантия не распространяется на повреждённый провод. Вместе с тем катушка с проводом является по сути единой неремонтопригодной деталью и заменяется в комплексе. А стоит сие, как сказал Станислав, 60 у.е.
    Поэтому, ИМХО, производителям стоит обратить внимание на эту мелочь и комплектовать катушку кабелем, который не боится низких температур.