Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. dersp

dersp Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Сочи
    Бывает, что излишняя чувствительность прибора мешает в поиске (я имею в виду военную археологию). Мой КСМ2, при установке всех регулировок на минимум, всё равно "видит" каждый осколок на 10 - 15 см. На участках, подвергшихся в своё время интенсивной обработке миномётным, или артиллерийским огнём, вести поиск практически невозможно. После тридцатого вырытого осколка, с языка сами собой срываются нехорошие слова. В некоторых случаях такая чувствительность прибора, конечно, полезна. Однажды, на 25 см мы нашли труп нашего бойца по подковке на каблуке ботинка.

1. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    4. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    5. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
  2. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Мой КС2 при дискриме на "0", стальных осколков, размером меньше спичечной коробки - не видит.

3. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Ну не знаю:confused: как для Кардинала, так точно-не нормально! 25-27 предел, разве что чуйку выкрутить на максимум мож тогда чуть дальше возмёт. У вас, что за прибор?

4. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    100% оба дискрима берут на одинаковой глубине, ни какого расхождения нет!

5. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Гм, нужно пояснить, что значит "на минимум". Как сказал Radius
    Подпишусь под этими словами. Может у вас осколки с галошу?

6. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    А кто каким методом осуществял плату за покупку прибора? И как с доставкой в другой город? Я из Киева. Хотелось бы что б пояснили для чайника как осуществляется пересыл. Собираюсь покупать скоро. Хотелось бы узнать больше.
    Спасибо.

cummins подобається це.
  7. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Звониш Стасу,(телефон в этой теме есть),получаешь реквизиты,отправляеш,сообщаещ и через два дня будет Вам счастье!;)

8. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Мало чего обьяснило. Но всеравно спасибо:)

9. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Чего ж тут непонятного? Вы Станиславу кидаете деньги на карточку,а он после того как убедится,что деньги пришли - отсылает прибор Автолюксом на указанные Вами данные получателя. Стандартная схема товарно-денежных операций.

1 людині також подобається це.
  10. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    Нифиха деньги не на карточку, а банковским переводом с именем получателя и с примечанием, что деньги перечисляешь за прибор корсар или кардинал часть квитанции остается у тебя. А деньги на карточку более рискованный способ оплаты, доказать потом что за прибор отправлял как? а не добровольное пожертвование например или долг...а интернет рейтинг добросовестности продавцов весчь очь сомнительная..МММ тоже вклады поначалу выдавало...ото таке ..............по Стасу могу сказать деньги отправил, прибор получил все ок юзаю...

cummins подобається це.
  11. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    А я ничего не переводил. Созвонился, объяснил ситуацию. Договорились о способе доставки. Ап-т получил через проводника проходящего через мой град поезда, ему же (проводнику) отдал ранее оговоренную со Стасом сумму.

12. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Стасу деньги можно отправлять, как угодно, не смотря, что у него нет значка "проверенный продавец"-Стас порядочный человек!:smile_12: Только предворительно нужно с ним созвонится.

13. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ну еще бы-естественно! Он же не перекупщик-барыга,а предприниматель,производящий свой продукт :smile_12: Его репутация - это его хлеб!

14. vlad2

vlad2 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Николаев
    Неделю назад созвонился со Стасом, перечислил на его имя деньги в PrivatMoney (взяли 1,5%), через два дня забрал в автолюксе свой Корсар. Стасу спасибо, все просто и оперативно.

15. Revex

Revex Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    А почём сейчас кардинал и корсар?

16. vlad2

vlad2 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Николаев
    Я взял корсар у Стаса за 1700 грн

17. dersp

dersp Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Сочи
    Напиши Стасу в личку, или на его адрес, он всё расскажет. О ценах в открытом форуме лучше не болтать, не знаю как в Украине, а у нас в России налоговики могут свободно вычислить успешного делового человека, а вдруг он с ними не делится.

18. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Не знаю к месту ли будет мой пост, но рискну, т.к сие касается и Корсара. Если что, то зоркие модераторы могут снести его в тему про Goldmaxx.
    Стал обладателем (пока ещё не знаю, счастливым ли) девайса XP Goldmaxx Power. Пока, в поля ещё не выбирался, но решил вот дома сбацать сравнительный тестик: Корсар СМ2 и вышеобозначенный агрегат. Домашние тесты дело неблагодарное, но всё же позволяющие сделать некоторые выводы. Для начала напомню, что XP GMP (будем его так в дальнейшем звать) прибор (французского производства) специфический – без визуализации, полуаналоговый, частота 18кГц: основное предназначение его это поиск мелкого цветняка в местах обильно нашпигованных мелким же чёрным металломусором. Подробной информации по этому изделию очень много, и повторяться я не буду. Многие поисковики, в основном «старинщики», приобрели данный прибор, как второй, надеясь на обещанные рекламные заявления. Про рекламу данного МД можно слагать легенды, кратко скажу – очень умелый ход хитрых французов, дал поразительный результат – детектор стал, одним из самых обсуждаемых на постсоветском пространстве (если учесть, что в начале года у нас о нём вообще мало, кто знал).
    Ну, вот и ваш покорный тоже повёлся на хитрую пиар-компанию и приобрёл енту штуковину (правда, б/у – дабы сэкономить).
    Итак, для тестов взял немного монет и драгметалла, что были под рукой, а также металломусор для проверки дискриминации. Ниже, сразу же приведу список и результаты замеров по воздуху, первое значение для Корсара, второе для GMP. Настройки для Корсара: «Грунт» 4,5; «Дискрим» 3; («Порог» – без разницы (он не влияет в режиме дискриминации, но у меня посередине). GMP: «Iron Threshold» auto; «Silencer» 0; «Sensitivity» в границе зон (заводская отметка); «Ground» - посередине (заводская отметка); «Iron volume» - выкл.

1) медаль за Победу над Германией 26 см; 36 см.
    2) 2 копейки серебром Николая I 23 см; 33 см.
    3) 2 копейки Александра I 22 см; 30 см.
    4) 2 копейки Елизаветы Петровны 22 см; 32 см.
    5) 1 копейка Александра I 20 см; 30 см.
    6) полушка Анны Иоановны 17 см; 29 см.
    7) 2 копейки Николая II 20 см; 31 см.
    8) полтинник 1924г. 21 см; 27 см.
    9) 15 копеек 1939г. 13 см; 31 см.
    10) 10 копеек 1933г. 12 см; 29 см.
    12) золотая цепочка с кулоном
    (кучкой) ---- 24 см.
    (развернута) ---- 15 см.
    13) латунная гайка (до кучи) 25 см 35 см.

Нужно заметить, что GMP, прибор трехтональный: низкий тон – железо, средний тон - низкопроводный цветмет, высокий тон – высокопроводный цветмет. Т.е. золото и «советы» звучат средним тоном, медь и серебро - высоким. При тесте я фиксировал замер при хорошем устойчивом сигнале («копай не сомневайся»).
    Далее, дискриминация. Отмечу, что Корсар замечательно справляется с этой целью – отсекает все предметы, что на фото. Если монета (а я экспериментировал на «двушке» Александра I) находится рядом или поверх железяки – чует монету, как и без «чернухи». Но если «железяка» лежит сверху и хоть на треть перекрывает цель (я экспериментировал с болтом М14), то всё – тишина.
    GMP в плане отсечки, полная загадка для меня. Нет, я в курсе, что у него дискриминатор отсутствует как таковой (поиск всё время в режиме АМ), но канал железа, уже на цифровом уровне подвергается обработке. Короче, железную мелочёвку от гвоздя до болта отсекает хорошо. Если железяки рядом или ниже, и даже над целью – видит цель, но поёт она уже не высоким тоном, а средним. А вот крупное железо (в моём случае рожковый ключ и молоток) поёт средним «цветняком», причём без всяких там хрипов скрипов, (как пишут) абсолютно чистый сигнал. Далее, пытался понять назначение регуляторов «Iron Threshold» и «Iron volume». Разбирался на крупных железяках, т.к. мелочь он на вышеприведенных настройках отсекает, без вопросов. Вот краткие замечания. Если «Iron Threshold» оставить на автомате, и крутить «Iron volume» то звук этой железяки становится переливчатый от низкого к среднему тону, но после середины шкалы звучит только средним тоном. «Iron Threshold» никак не влияет на отклик от крупной железяки – крути не крути, она воет средним тоном до середины этого регулятора и уходит в высокий тон дальше по часовой. А вот с мелким «черняком» эти крутёлки всё делают, как и описано в инструкции: «Iron Threshold» в начале шкалы тот же болт заставляет звучать средним тоном, а по мере увеличения значения сносит его в низкий тон, как и положено для «чернухи», при этом всё же заметен перелив звука, который устраняется крутёлкой «Iron volume»… Короче, прошу у публики прощения за «многа букфф», но даром красноречия не обладаю. Моё резюме (предварительное и остановлюсь, пока, на минусах): прибор чрезмерно чувствительный (долго носился по хате, пока нашёл место, где GMP перестал повизгивать и я провёл тесты, хотя Корсару было по-барабану – главное на метр от железа да от стен) – если убрать чуйку, то глюки исчезнут вместе с глубиной поиска. Это первый минус. Далее весь средний (не говорю уж про крупный) «черняк» - будет мой (бедная моя лопата и дряхлеющий организм). Это второй минус. Далее, габариты (нижнее колено штанги длиннее на 15 см) больше чем у Корсара – в мой рюкзак не влiзе. Нужно шить отдельную сумку…

Вот пока так, если камрадов заинтересуют результаты полевых испытаний, то отпишусь и по ним. Да, замечу по поводу отсекания «черняка»: крупное железо и Корсар опознает как «цветняк», а среднее, если проржавело, тоже поёт цветным сигналом, пока не выкопаешь (ох уж этот гало). Так что копать придётся, думаю, не больше чем и с Корсаром. Для ленивых есть X-Terra 70…

Images:

test.jpg
    iron.jpg
    size.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  19. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Дайте ссылку его профиля или на какай адрес писать, как с ним связаться то?

20. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Sledopyt, огромное спасибо за сравнение.
    Все-таки Корсар заметно уступает.

Rastaarheolog подобається це.
  21. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Sledopyt
    Сам заглядываюсь на gmp , но вот цена! По видео тестам ввпечатлило то
    что видит цепухи рыжие на хорошем растоянии, это может из-за частоты 18 кгц и когда на мясистый гвоздь очень похожый на такой которым крепят рельсы к шпалам ложат монету поет цветняком. С цепью тестировали в сравнении с етраком, правда в невозможности увидить етраком сомниваюсь т.к. может не настроен он был подходяще!?
    Как я понял какбы там ни было вы не жалеете?!
    Кстати голд макс 2 должен также хорошо себя вести на замусоренных участках, вот тока цепухи хуже видить.
    Может после выхода дэуса цена упадет.

22. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Мясистый гвоздь - это костыль.:D
    Ну, это обычный рекламный ход, точно также ведёт себя та же "тёрка" (во "всех металлах"), да и Корсар не уходит в отсечку, а сигналит (без монеты отсекает железку) . Другой вопрос, когда в режиме дискриминации та же "тёрка" не видит монету, лежащую на ладонь от железяки (вернее, слепнет при проводке от железки к монете), но это беда многих "цифровиков" - скорость восстановления после перегруза массивной черниной.
    То, что видит золото (и на приличной глубине), это плюс, но учитывая безразборность в характере целей (кусок фольги, точно также будет звинеть, как и цепочка), прибор не подходит для пляжа, однозначно (ну, разве что пару амбалов с лопатами нанять для тотального копа). Данный девайс я приобрёл сугубо для зачисток выбитых мест - таких есть много. Уверен, находки там есть ещё и стоящие, но мелкой чернины пруд пруди и тот же быстрый и стойкий Корсар на дискриме слепнет (не говорю уж про цифровые МД). Завтра планирую небольшую вылазку, будут реальные впечатления, хотя, для того чтобы понять любой "аналоговик" нужно выездов с десяток-полтора, как минимум...

23. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Повторюсь.......
    Нужно узнать сегодняшние цены на корсар
    "Дайте ссылку Стаса профиля или на какай адрес писать, как с ним связаться то?"

24. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Уступает меньше чем в два раза,а дешевле - больше чем в три раза (если я не ошибаюсь) :D

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ну давайте сравним.
    Корсар - 1700грн = 5950 (в Украине), допустим доставка 30 баксов (в РФ) = 900р итого 8850=9000р и он у вас дома.
    ГМП = 25000+доставка.
    Тоесть прибор стоит в 3 раза дороже для РФ o_O
    и в 4 раза на украине :eek: