Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Не вылезет,ни Вы ни я этого не дождемся.Вы бы подумали прежде чем писать.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    3. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
  3. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    очень интересно услышать от мудрого юзера физику данного процесса

4. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Согласен на 100% что мы с вами не дождёмся, и дети наши могут не дождаться, но то, что с годами металл становится ближе к поверхности а не глубже -это факт! Если не брать во внимание такие детали как осыпание стенок окопов ,блиндажей или дядю на бульдозере.

5. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    А ты положи монетку в середину стеклянной банки с кофем и покрути её немного и увидешь где окажется монетка, в природе примерно так же но в тысячи раз медленнее.

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это отнюдь не научно доказанный факт, а стойкое и повсеместно распостранённое поверье поисковиков. Действительно, иногда наблюдается такое явление, как появление новых сигналов на выбитом "до тла" участке. Даже выражение у поисковиков (особенно военных) есть для этого явления: "Земля рожает"... Скорее всего, это связано с "проявлением" глубинных сигналов по мере очистки повепхности от "металломусора". Коечно, вера в чудо украшает нашу жизнь,так что пусть "рожает"... А вот скорость образования гумусного слоя не превышает нескольких миллиметров в год, так что монетки частенько лежат в пределах досягаемости. Кроме того, следует учитывать и естественное (ветер, вода) перемещение грунтов, что тоже может привести к обнажению мниересных горизонтов залегания артефактов.

К сожалению, пример с монеткой в банке - не из той оперы. В этом можно легко убедиться, наполнив банку с монетой песком по самую крышку.

1 людині також подобається це.
  7. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Это не факт.Сталкивался на очень старом поселении с такой ситуацией скифская бронза(4-7 в. до н. э.) лежала ниже чем средневековая ,еще выше попадались советы .Культурный слой за 2-3 тыс лет, в нормальных условиях от 25-30 см. и более.

8. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    А в Прибалтике люди верят, что земля рожает камни, т.к. сотни лет на одном и том же поле при вспашке плуг выворачивает все новые и новые.

По моему, земля не только выталкивает, но и втягивает. Недавно комал на одном очень подозрительном по черняхам месте, услышал хороший цветной сигнал. Копаю. Под тонким слоем гумуса - плотная слежавшаяся глина. Это был склон, его никогда не пахали, редкая травянистая растительность. После мучительного долбления 20 см такой глины - водочная пробка. Динозавры бухали?

Rastaarheolog подобається це.
  9. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Да и сапёры зачищая какойто участок от вопов дают добро только на определённый срок (порядка7-10 лет) потом вопы могут опять звенеть. И это ни как не связано с продвижением научно технического процесса в области МД

10. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    что там водочная пробка, знал бы ты где я находил тюбики от совковой зубной пасты!

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вот то, что каски уходят под землю - встречал, а вот обратного явления - нет.
    Песок вообще отлично поглощает железо, камрады из Питера знают, о чём я говорю...
    Тоже и с монетами, только медленнее, т.к. масса меньше.

А, то что железо "вылезает" связано с промерзанием грунта, если местность сырая, то такое может наблюдаться довольно часто.

Абсолютно научным доказательством того, что металл полюбому "тонет" в земле, является его большая плотность и соответственно масса.
    Железо тяжелее грунта, поэтому оно и тонет.

2 користувачам це сподобалось.
  12. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    Вот почитал немного про фишеры кстати младшая модель Fisher 1236-X2 на сайте http://kladoiskatel.kiev.ua/35.html
    ....На пляже детектор показал себя с очень хороших сторон, во первых металломусор в виде пробок и язычков от пивных банок был отклонён практически сразу с переходом в режим Silencer. Это нас обрадовало, совсем не плохо, монетки поднимал тоже достойно, я для себя отметил, что 1236 как то немного лучше себя вёл чем его младшие собратья, во первых, было сразу понятно что детектор реагирует чётко, бывает такое что чувствуешь что прибор сомневается, то один сигнал, то другой, а тут как то чётко...

Это я к тому, что Кардинал срисован как говорилось выше со старшей модели 1266, но пивные язычки че то не отсекает:confused:

13. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Еще многое зависит от типа грунта.
    Однажды заморачивался я с установкой нового забора,лазил по сайтам продавцов металлопрофиля,... и набрел на статью о том,как надо вкапывать правильно столбики - там было указано,что глинистый грунт будет ВЫТАЛКИВАТЬ забетонированные в лунке столбики в связи с пресловутым промерзанием.

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На положении дискрима 5-6 отсекает. Но вместе с ними отсечет и много интересного. Имхо, лучше выкопать 50 язычков, чем пропустить рыжую цепочку ;)

15. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    Странно у меня даже дискрим до упора не отсекает, наверное нужно в Харьков звонить

16. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Отсекает, это не всегда значит- молчит! Он может и пищать, но звук отсечки очень сильно отличается от обычного сигнала - прислушайся.

1 людині також подобається це.
  17. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    отсечка бывает совершенно различной... это как бы набор возможных характерных звуков. как если взять конечную шкалу - на правом отрезке звука нет, на левом звук почти как на очень хорошую цветнину. получается так - справа отсекается малого размера гвоздь, слева - плохо отсекается (или вообще не отсекается) большая чернина, имеющая полость - ведро, противогазный бачок, чугунок и т.п. нужно четко понять - эта шкала НЕПРЕРЫВНАЯ. на ней есть какие-то средние значения... обычно в любом мануале на прибор эта шкала дается в виде понятных рисунков - отклик звука на разные предметы, при различном положении ручки Дискриминации.

2 користувачам це сподобалось.
  18. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    :D далеко уходят корни алкоголизма на руси.......

сегодня покопать не срослось траур в семье:(, опять железобетон звонить возле компьютера...

19. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Если можно попрявлю, из моих наблюдений цепочку дальше чем на 5-7см по воздуху не видит. Со слов других поисковиком все с разными приборами на пляже обычно ловятся за то что на ней еще есть, крестик, кулончик и т.п., както и мне подобная комбинация попалась.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Золото вообще интересный металл, этот вопрос уже обсуждался ранее. Приборы, "заточенные" под золото, работают на других частотах. Но в нашем случае сектор золота пересекается с сектором алюминия. (вопрос о глубине обнаружения "тыжья" в данном случае не обсуждается, хотя сами факты находок имеют место быть)

21. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    В реж-ме цвет.мет.(4.2-4.5)при вкл.2го дискрим. чешуйки по воздуху видит на расстояни 35-45см.,это нормально ???.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Более чем. Чешуйка куда мельче "стандартного" пятака. Возьмите ту же чешуйку и померяйте при случае у друзей с "Эксплоуэрами" и "Минилабами". Будете приятно удивлены.

23. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Если Вы не опечатались и имели ввиду таки САНТИМЕТРЫ,то это - блинващекапецкакклассно!!! :D

24. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Это неправда,если их не кошелек.

25. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Не понятно на обих дискримах стоит 4.2-4.5 и почему расхождение 10 см? Или второй дискрим глубже бъет?

26. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    ИМХО - фантазии... У меня, правда, КСМ2. Чешуйка (медная): по воздуху, дискрим. 3,5 - 17см (короткий, но чёткий сигнал). А тут 45 см!!!:eek: Не думаю, что КП настолько чувствительнее.