Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Хорошая мысль. Вещь очень нужная, а бегать по радиобазарам некогда.

Rastaarheolog подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    Вчера шел переменный дождь решили прогуляться с кп по пляжу на карьере...выставил верхний дискрим на 4.5 нижний сначала на 6, а потом когда выяснили что дискримом тут не пахнет попробовали выставить на 9...к сожалению прибор по прежнему реагировал на все, что то по видимому отсекалось были короткие гудки со щелчками, но пробки фольгу и особенно пивные язычки от банок пищали как угорелые:confused:...Вывод то ли с моим прибором что то не то, то ли тут дискрим такой:smile_10:....по глубине между аськой и кп разницу видел только на воздухе в грунте ее не заметно глубокие (более 20см) сигналы еле слышно, но у аськи дискрим настоящий...здесь в инструкции к кп написано ...."Изюминкой" этого металлодетектора является возможность обнаруживать обьекты в режиме "цветные металлы" глубже, чем это позволяют другие, в том числе очень дорогие приборы....думается эта "изюминка" заключается собственно в отсутствии в приборе нормальной дискриминации как таковой. Режим дискриминации в КП я бы назвал режимом копайте все:p....хотя может у меня прибор такой попался хотя говорили проверяет он их перед отправкой:rolleyes:...Товарищь 2500 гаррета себе будет брать, уже насобирал посмотрим что за зверь...

4. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    А аська уверенно позволяла отличить язычки, пробки и т.пр.?

5. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    Я дома раскладывал на стуле аськой пробовал когда приволок в режиме дискрим она молчала над черным вообще ни звука...да пусть бы пищал кп бог с ним, но разницы от ручки дискрим при проведении над язычком от пивной банки по звуку нет, даже намека на отсечение...что все металлы, что дискрим до упора одинаковый звук:confused: за пробки от бутылок вобще отдельная тема мы вчера ставки делали от чего это бутылка пищит от медова или от хортицы:D....купим гарика посмотрим может они все такие металлодетекторы, тогда надо будет отдельную тему в технике для поиска выводить.."А НУЖЕН ЛИ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР ДЛЯ ПОИСКОВЫХ РАБОТ, МОЖЕТ ДОСТАТОЧНО ЛОПАТЫ И ЩУПА, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?" ... вот как чайник я немогу понять как могут находить старинные монеты на небольшой глубине(я не говорю уже за клады) при столь незначительной глубине обнаружения металлодетектором...ведь насколько мне говорили глубина залегания с каждым годом все увеличивается если за сто лет водоемы зарастают на 2-3м(консультировался с ихтиологом)...то почва тоже ну хоть на 0,5м подымается, как можно катькин пятак найти на 15см если его конечно его не нумизмат обронилo_O

6. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Так Вы дискрим аськи проверяли на черном металле, а дискрим Кардинала на алюминиевом язычке?

7. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Дык, так ведь язычки от банок люминьтьевые. Правильно, железо отсек, а алюминий оставил. Уважаемый, Вы чето не так поняли, советую перечитать зеленую книжку.

8. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    ну наверное так, в поле в те выхи ходили копали по черному металлу нашли гильзу она пищала цветняком и в режиме все металлы и в цветняке, но я понял что копаю цветняк, при этом на небольшой черный мусор КП реагировал слабой отсечкой, а на крупное железо пищал без зазарения совести как ни крути:confused:...на замусоренном пляже найти че нить полезное оооч сложно, и с гариком 250 пацаны местные ходили то же пробки рыли:mad:...........но! в инструкции к КП написано """""""""Вращая ручки уровня дискриминации от среднего положения по часовой стрелке, вы сможете последовательно отсекать: пивные пробки, алюминиевую фольгу, мелкие никелевые монеты, язычки от пивных банок"""""""............вращал до конца вращал и на пляж ходили чтоб глубже изучить прибор, не отсекает он эти предметы, может у кого и отсекает не спорю мой прибор эти вещи не отсекает:confused:......Продавцу и разработчику прибора не звонил, потому как не уверен, что вопрос у меня гарантийный(сам лет пять с сервисом компьютеров был связан)...Радушный Станислав которого все хвалили в этой ветке( может с определенной целью) произвел впечатление человека которого уже все достали, поэтому с ним особо не общался купил, задал пару вопросов и все..г-на Гаррета ведь не пытают покупая прибор..тчк... вобщем работа на пляже не впечатлила...

9. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    В зеленой книжке написано в """""""""Вращая ручки уровня дискриминации от среднего положения по часовой стрелке, вы сможете последовательно отсекать: пивные пробки, алюминиевую фольгу, мелкие никелевые монеты, язычки от пивных банок"""""""............вращал до конца вращал и на пляж ходили чтоб глубже изучить прибор, не отсекает он эти предметы, может у кого и отсекает не спорю мой прибор эти вещи не отсекает

10. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Уважаемый Чайник, на крупную чернину "цветной" сигнал дают все приборы.
    Корифеи поиска рекомендуют выкапывать крупную чернину в любом случае, т.к. она может маскировать ценные находки.
    Алюминий (особенно круглой формы) - проблема, отсекая его, можно отсечь что-то ценное.
    У всех аналоговых приборов дискрим хуже, чем у цифровых.
    Хороший дискрим Вы можете получить на дорогих цифровых приборах.

Rastaarheolog та Übermensch подобається це.
  11. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    А у вас какой прибор? он отсекает пивные пробки водочные и баночные язычки? в инструкции на КП написано что должен отсекать, если выкрутить ручку до предела пусть это не логично и не правильно, я хочу понять может все же с моим прибором что то не то? Пляжный поис меня не интересует(разве только отпуск на море) мне больше интересно читать историю, потом бродить по историческим местам и фантазировать:), составлять в голове картины славного прошлого, ну и прибором пошуршать тоже...по звуку не могу отличить монету от пивного язычка или пробки для этого нужен дискрим лень копать все подряд, а дорогой цифровой в ближайшее время не светит есть другие статьи расходов...

12. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Мокрый песок- зло, может звенеть даже на сам песок при приближении и удалении от поверхности.

Ставь: Первый дискр: 2; Второй дискр: 4,5. Чувствительность: 3-4.

Копать все что удовлетворяет формуле:
    Дискрим #1: Чистый звук.
    Дискрим #2: Чистый звук.

Подвергунть сомнению, если:
    Дискрим #1: Чистый звук.
    Дискрим #2: Звук "придавлен", но пробивается.

Не копать, если:
    Дискрим #1: Звук придавлен.
    Дискрим #2: Тишина или щелчек.

Дискрим "не знает", что под катушкой, если уровень "ответки" от находки превышает порог фильтра, который мы называем дискриминатором- мы услышим чистый звук, если звук придавлен, значет "ответка" очень близка или совпадает с порогом, а если ниже этого порога мы услышим лишь щелчек, а если совсем ниже порога- ничего не услышим. Вот визуально набросал:
    11.JPG

2 користувачам це сподобалось.
  13. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Работаю кардиналом так,ставлю первый дискрим на 2 второй на четыре.Чуйка 4,5.
    Последний раз поднял 15 копеек 1923 на ребре глубина 15-16 сантов.
    Копаю все сигналы даже если сигнал чёрный.

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А, мне кажется, что кое-кто оправдывает свой ник...

Язычёк от пивной банки - алюминий. Может отсекаться только на пределе дискриминации. Его можно определить прислушиваясь к прибору, только послушайте его и сравните с монетой. Разницу ощутите сразу.

Пивная пробка - практически любым прибором определяется как цветняк, у АКА Сигнум есть даже специальный S алгоритм, позволяющий отличить пивную пробку от монеты. Но он стоит 27000. Платите и ищите... Хотя и с помощью Кардинала можно на слух её отличить.

А вообще - я бы не советовал отсекать такие сигналы, т.к. последний раз копая по старине вытащил 2 алюминиевых значка 1916 и 1908г из алюминия, которые звучали как пробка.

Что касаемо металла, так его мегапросто отличить, нужно только прислушаться к прибору.
    Не хотите прислушиваться и хотите, что бы прибор сам отличал сигналы, то копите 25-30тыс

15. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика

Есть у вас значит места куда цивилизация не добралась, в местах где я был, а был вот только 3е воскресенье подряд:oops: если копать все сигналы то прибор и не нужен можно просто копать лопатой "отсюда и до обеда":eek:

16. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика

17. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Уважаемый Чайник, а Вы от земли отстроились (по инструкции)?

18. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Кстати да, Хорошее замечание.
    А у меня алюминевые язычки от банок не отсекаются при моих настройках, а вот железные пивные пробки очень даже отсекаются, правда если лежит на поверхности, может сработать светодиод, и будет щелчек отсечки, но "орать" не будет. А вообще, очередной раз повторю, учитесь слушать прибор, и постарайтесь его понять. На самом деле все просто.

19. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Камрады ,а кто недавно брал приборы - какая цена и что есть сейчас?
    Сайт не могу почитать - глючит не по децки (люблю сначала изучить ,потом беспокоить авторов).
    Тему прочел, сколько мог за полдня осилить.

20. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика

Настройку на грунт по умолчанию, посередине(в инструкции) ручка как подходящую для большинства грунтов....ручная настройка на грунт как-то повлияет на дискриминацию??

Karl Schweik
    Камрады ,а кто недавно брал приборы - какая цена и что есть сейчас?

2200грн. Кординал 1700грн. Корсар

21. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Отстройка от земли - важный момент. Прочитайте нструкцию и отстройтесь, как там рекомендовано. Важно отстраиваться над незамусоренным грунтом.
    Кстати, а Вы проверку дискрима Кардинала проводили над чистым грунтом? Может, там полно металломусора, и прибор реагировал на него?

22. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Если хотите найти что-то интересное, копайте все цветные сигналы.Все мои знакомые, с дорогими приборами и не очень, именно так и поступают.Язычок от пивной банки звучит абсолютно одинаково с золотым пятирублевиком Н2 ,так что делайте выводы.Ну а если "прибором пошуршать и картины прошлого" можно и не копать:D

23. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    маленький ликбез: с годами почва металл выталкивает на поверхность а не затягивает, как некоторые ламеры думают!

24. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    А я дурак копаю!Оказывается нужно просто подождать и оно само все вылезет:D.Ничего не выталкивает,все зависит от условий.

25. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым

1 людині також подобається це.
  26. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків: