Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Прибор не работает ни с металлом, ни с размером - прибор только определённым образом анализирует возмущение магнитного поля, вносимое в поле катушки металлическим предметом. Из этого ясно, что упомянутое возмущение будет сильным, если предмет большой или находится близко к катушке. А значит сигнал от маленького предмета, находящегося рядом и большого, но лежащего глубоко, будет примерно одинаков, что делает невозможной аппаратную дискриминацию размеров предмета. Но оператор прибора, благодаря конусной диаграмме направленности катушки, примерно может оценить размер по продолжительности сигнала от цели. Надёжно реализовать этот метод аппаратно не удастся, так как продолжительность сигнала зависит ещё и от скорости проводки катушки. Умение "слышать" прибор приходит с опытом - это и есть главная "дискриминация".

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
    3. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    4. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    5. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
  3. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Про умение оператора всё верно. Приборы ШТУРМ не оговариваются -вещь. А как тогда работает анализатор размера цели...просто интересно. Типа в гарретах.... GTI которых.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Многим интересно - в приборах этого класса сигнал обрабатывается микропроцессором в соответствии с заложенной в него программой. А вот содержание програмного обеспечения - "ноу-хау" производителя и держится в строжайшем секрете, и не только гарретом, но даже Щедриным ;). Можно предположить, что программа, рассматривая цель, как сердечник катушки индуктивности, анализирует скорость и величину изменения индуктивности приёмной катушки при прохождении над целью, учитывает вероятный материал цели и по какой-то зависимости примерно оценивает размер предмета. Возможно, задействованы обе катушки - передающая и приёмная... Об этом знает только гаррет. Но не думаю, что столь хитрые изощрения оправданы - можно просто взять лопату и посмотреть ;)

5. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Работаю на дискриме не меньшн 4.0, кардинал, иногда звучат сносно сигналы после выкапывания которых удивляешься, что он такой маленький и не ржавый а заучит как цветняк. Хочется добавить, что у него есть свой характер! Не понятно от чего тональность несколько меняется,естественно как говорится... любой подобный цветняку сигнал проверяется.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Мда, бывают же люди...
    Писал об этом 100 раз, последний на предидущей странице!!!:eek:

7. XIMIK

XIMIK Obergefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Брянск Россия
    Ну вот, настала и моя очередь стать обладателем корсара. В понедельник вечером дозвонился до Станислава, а в четверг утром уже ходил по близлежащему пляжу (так попробовать). Спасибо за оперативность.
    При работе с прибором обнаружил неприятную закономерость: если прибор несильно тряхнуть, то он выдает сигнал. У кого СМ2, не было ли таких проблем?

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Плотнее намотай шнур на штангу и хорощо соединяй разъём (затягивая гайкой - без фанатизма, но плотно).

9. XIMIK

XIMIK Obergefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Брянск Россия
    Это не первый прибор, который я держу в руках и раньше с таким не сталкивался...:(

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Неудивительно,раз Вы приборами трясете...

11. Ser86

Ser86 Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Україна
    А зачем его трясти??? И вы выдавали бы звуки если бы Вас трясли:D. Шутка. Если честно, то у меня таких проблем нет. Сам не так давно приобрел у Станислава прибор, то никаких боков НЕТ.

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Наблюдается при работе в режиме все металлы, с достаточно высоким порогом.

В иных случаях плотнее наматывайте шнур.

13. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Прошу совета.
    В моем Кардинале на одном из цанговых зажимов отвалилось заднее колечко. Видно, что было приклеено.
    Чем можно приклеить?

Rastaarheolog подобається це.
  14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Попробуйте хорошим эпоксидным компаундом, предварительно очистив и обезжирив места сопряжения.

15. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Сталкивался с аналогичной проблемой. иногда при переноске невыключеного прибора на плече по пересеченной местности попискивает в такт хотьбе. Нечасто но бывает...
    наблюдается при ослабленных зажимах штанги, провисающем проводе, тонкой(чувтвительной) настройке "порог"...
    соответственно и устраняется легко...

16. лиса

лиса Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    647
    Адреса:
    Украина
    Подскажите ,можно ли пользоваться в Кардинале вторым дискриминатором как основным ( искать с нажатой кнопкой и не прибьет ли это прибор), т.к. с основным пока проблемка, и есть
    ли у кого номер тел. Стаса(изготовителя) сбросьте мне в личку. За ранее спасибо.

17. лиса

лиса Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    647
    Адреса:
    Украина
    Все,номер тел. получил.

18. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    купил себе золотоискатель:) штурм кп в воскресенье поехали рыть с товаришем он себе гаррет 2500 хотел, но немн нехватало и он решил подсабрать денЕх, я же купил прибор раньше подешевле таки...ну так воот долго мы лезли в горку обходили там всякие посты и добралисьтаки до мест бд...тут я достал значт инструкцию еще раз почитал собрал прибор и начали. Клад нашли сразу он был буквально был у нас под ногами с собой была соперная лопатка товарища(большую не брали дабы не палить контору) на всякий решили перед тем как рыть еще рядом проверить, как оказалось там тоже был кладo_O и слева и справа и сзади и сбоку пищала вся планета:smile_8: решил проверить настройки попробовал убавить чувствительность, покрутил вторым дискриминатором, пробуем еще пищит все ...определившись какой клад буим первым доставать роем...в первой ямке ничего, еще покрутил прибор (не может быть говорил я себе ведь форум же..все так нахваливают, вот тут же на коробочке написано прфессионал) товарищь начал смотреть на меня с сожалением и нескрывал радости что не влупил денег как хотел в прибор за 1300у.е во второй ямке нашли какой то железяк размером с жолудь на глубине 5см, товарищь с видом профи определил его как осколок снаряда...облегченно вздохнул(че то он все же ищет)...решили поменять дислокацию здесь наверное много осколков поэтому все пищит...поменяли место картина на новом месте оказалось та же начал крутить землю в сторону камни...воот немного помучавшись мы увидели что загорелась лампочка крупных целей..роем, нашли кусок арматуры на глубине 10см, воспрянули духом появился какой то интерес, но тут подвела саперная лопата она подло сломалась...товарищь не унывал из куска выкопанной арматуры и снятого с левой ноги носка мы модернизировали девайс, однако поковыряв землю чудо лопатой мы поняли, что проще рыть руками чем этим, я вспомнил, что в сумке у меня лежит серьезый мачете и мы начали рыть им используя его также в качестве щупа благо земля была не твердой...таким образом из военных трофеев мы нашли три консервных банки и несколько бесформенных кусков железа, вдоволь наковырявшись в земле и надышавшись лесным воздухом мы решили собираться, перекусив бутербродами с чаем оставили найденный хабар на месте преступления:D начали спуск........по поводу дискриминатора так и не понял зачем эта крутилка так-как на черное железо в режиме цвет.мет. прибор реагировал, перед тем как купить штурм приволок домой аську 250 в комнатных условиях протестировал нормально, почувствовал что такое дискриминатор в режиме цвет на чер.мет. аська глуха, аську отволок назад в магазин(благо товарищь там тогует) так-как тоненькое золотое колечко жены брала очень близко(решил зачем мне такой золотоискатель) кардик это колечко видит чуть дальше, но фонит в квартире так сильно, что нормально его не потестируешь...Когда читал форум думал он слегка потрескивает когда речь шла про фоновые шумы, но на поверку оказалось он даже не попискивает он пищит:( много пищит и вкуче этих всевозможных писков нужно выбрать нужный, наверное нужен музыкальный слух...как им искать цветной металл пока непонятно вообще...В общем первый блин комом

19. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Чайник Про
    Честно говоря у меня в первый же день были мысли разбить его об ближайшее дерево :) матов и всякого другого мой напарник услышал немало. Но! сейчас вы этого никогда от меня не услышите, прибор нравится!
    Не отчаивайся все придет с опытом, и не когда-то там с годами а очень скоро почаще пробуй работать и все будет гуд. Проверено на личном опыте.
    Недавно пробовал аську 250 - вот ее точно надо об дерево :) мелкая (глубина), тормозит (восстанавливается долго)
    Итог - не переживай - прибор ты купил правильный.

20. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Я когда первый раз залез с ним к тёще на огород, чуть умом не тронулся от сигналов. Потом несколько раз полазил по колхозным полям и окопам в лесах , где не так много всякого мусора и теперь с радостью зайду в любой огород. С лёгкостью определяешь, где что и легко запомнить как звенит фольга и т.д. Совет найди в поле чистое место без сигналов возьми с собой медную монету, советскую 5 коп, золотое кольцо, любую железяку ставишь чуйку на 0 и пробуешь дискримом отсекать один за одним предметы. Через 20 мин ты легко будешь это делать. По началу фольга и тюбики от зубной пасты будут доставать, но со временем запомнишь этот звук. А на глубине ржавая железка почти всегда звенит как цвет, тут ничего не сделать! Удачи

21. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Чайник Про, советую внимательно прочитать в инструкции, как отстраиваться от земли и, потренировавшись на незамусоренном месте, научиться правильно это делать.
    На замусоренном месте трудно искать любым прибором. Начните освоение на незамусоренных местах.

Rastaarheolog подобається це.
  22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а, мне думаеться, что с начтройками он нехило намудрил :D
    Давай фото блока, с установленными настройками, на которых ты ходил :smile_8: Посмотрим, чего там наворочал :D

23. Senya

Senya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Давно хотел спросить.Вот тут проскакивало выражение "глубинный сигнал".Сам имею:) корсар уже больше года,вроде неплохо разбираюсь,но обьясните мне как звучит глубинный сигнал?

24. Übermensch

Übermensch Schütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Донецкая республика
    Спасибо за поддержку одного копа конечно мало для того чтобы понять перед тем как купить, много лазил в инете сначала думал Аську, но попробовал дома не влюбился в нее чето, дизайн игрушечный глубина не очень включил и пошел конечно хорошо, но теряеться сам процесс познания. Прям как с женщиной можно и в постель сразу, но все же интрига растягивает удовольствие:D...главное в итоге не разочароваться. Товарищ средствами располагает побольше, ну и если вместе ходить хотелось не отставать по глубине там и по другим параметрам(хотя бы не сильно). Остановил свой выбор на Кондор-3, но на него надо было еще подсобирать увидел на каком то форуме Штурмы потом ссылку сюда нашел, столко положительных отзывов убедили меня в покупке прибора. Читал конечно и про Грозу и про Кощеи это приборы для людей которые дружат с паяльником и имеют на это время, поэтому покупку этих приборов я не рассматривал. Дизайн у Штурма нравится такой военный:smile_14:.....надеюсь с прибором все в порядке в эти выходные попробую подстроится под грунт и поработать в поле с набором разноцветных железяк...Фотку с настройками выставить не могу так как там уже все кручено перекручено, скажу одно выставлял строго по инструкции, когда же эти настройки не удовлетворили начал экспериментировать............кроме освоения прибора нахожу удовольствие в поглощении литературы по родному краю многое открываю для себя впервые.....вот так вот живешь под небом, а звезды не видишь:smile_16:

25. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ничего, разберешься, все приходит с опытом. На самом деле прибор надо понять, если поймешь будешь с ним на "ТЫ". Пованимательнее прочти инструкцию и попробуй понять что не так делал. На самом деле все достаточно просто.. Понять надо.

26. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    У Штурмов есть плюс- идешь, по сторонам смотришь- природой любуешься..
    Ну и минус- природы-то не видно, голова занята сравнением монотонного звука мд и уже известными тебе их комбинациями.. Вот такие вот, VDI.. ;)