Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Кардинал действительно очень популярная модель и временами спрос превышает предложение. В начале сентября прибор опять появится в продаже. ghes свяжитесь непосредственно с производителем по почте и мы обязательно решим вашу проблему.

2. Цікаві лоти

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    3. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    4. Штанга для металошукачів GARRETT Підходить для: · Усієї лінійки Garrett АСЕ · Garret...
      1500 грн.
    5. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
  3. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    С вашим напором и энтузиазмом вполне могли бы им быть.

А почему нельзя было заработать бабок и не купить подороже и получше прибор? Вы вполне мужественный мужчина,прежний аватор тому неоспоримый факт доказательства.

Да, GrossMeister, думаю именно так , и за ваше внимание к камерадам вас уважают на форуме.:smile_8: :smile_8: :smile_8::smile_8: :smile_8:

4. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Другх,не бери этого. Бери Карда,дело сдвинулось с мёртвой точки,дилеры (sheva)обратили наконец на тебя внимание.Свяжись со Стасом,я теперь уверен,что у тебя всё получится.

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ох, камерад, не будем о грустном - украинское законодательство для лиц моей профессии запрещает какие-либо доходы, кроме жалования, гонораров за научные труды и преподательскую деятельность. Два последних пункта для меня недоступны, а первого категорически не хватает:confused:

6. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    В общем решил я не геморроится со звонками в Белгород и на Украину и заказал асю 250. По крайней мере его тут же и привезли прям мне в контору. Вполне нормальый прибор, на пробу тут же отыскал несколько советских монеток до 61 года.

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    взял так и взял. в конце-концов лучший прибор тот, который у тебя есть :) мой товарищ как-то с горя купил на местном рынке самоделку на биениях. в тот же день поднял в парке советский рупь, потом на огороде горстку старых монет. ;) правда, сейчас загнал его металлоломщикам и собирает бабки на хорошую машинку.

8. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Сколь же тепло и просто ответили товарисчу, = +++.

9. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    GrossMeister! Можно один вопрос? Приборы Штурма комплектуются только катушкой 9,5 дюйма, или существует большая катушка, скажем,18 дюймов?

10. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Кто же тогда знает? :confused:
    Возможно, sheva? В качестве дилера должон знать…..:rolleyes:

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Поясняю - Шева, он же Стас, и есть конструктор и изготовитель приборов, так что если у кого и спрашивать, то у него ;)

12. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Благодарю,маэстро,за разъяснение.Я этого не знал.Теперь буду в курсе.

Кстати,заказал Стасу Корсар -Супермастер.Он обещал удовлетворить.Будем надеяться.Время покажет.;)

13. KOMISSAR

KOMISSAR Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Украина
    Ну, как говориться и я со своими пятью копейкапи по теме вклинюсь.Приобрел "Корсар-Супермастер" непосредственно у производителя-Станислава, в июне сего года.Перед этим созвонился с ним по телефону указаному на сайте "Штурмов", узнал есть ли прибор в наличии,прибор был,через несколько дней подъехал в Харьков встретился с Станиславом.Первое впечатление- человек знает о чем говорит, все доходчиво расказал и что называется "показал на пальцах", предварительно поитересовавшись для каких именно целей я приобретаю "Корсар".Конкретно в моем случае никаких проблем с приобретением прибора не возникло.

14. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Повезло тебе…
    А мне Стас сказал, что больших 280 мм.текстолитовых катушек нет,потому что раскупиили и,что ужаснее всего, больше не будет.:rolleyes: o_O :confused:
    А мне как раз был нужен прибор с большой катушкой. Место у меня есть,где надодь бы обследовать глыбинником. А маленькой катушкой на метр глыбиной вряд ли чё выйдет…:confused:
    Поэтому прибор в существующей комплектации покупать пока не буду,а буду ждать кода будут делать с большой катушкой.;)

ЗЫ.О Стасе как инженере и человеке – только хорошее.

15. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Влезу со своим запитанням по поводу катухи. Как она к влаге относится ? И ваще какие на "Корсар-Супермастер" они идут (размеры т.е) ???

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    К влаге относится абсолютно плоскопараллельно - я свою и в дождь юзал и в реку совал, - до лампочки... Диаметр специально не мерял - порядка 25см. Но у меня ещё ранних выпусков - текстолит, а у камерада на новом приборе ажурная - ваще красавица! (диаметр тот же). Электронный блок в дождь надо в кулёк ныкать - он не влагозащитный. Сверху одел, снизу подвязал - удобно.

17. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    2 Wolfgrey: Большое пану спасибо. И ещё вопросик, а самопальные катухи (из текстолита) юзал кто и реально их ваще к прибору присобачить. А_то маленькие, как_то не серьёзно...:oops: :oops: :oops:

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    2 cvoy - по поводу подключения катух - лучше у Стаса узнать. Думаю, сложности будут, они, кажись, резоненсные. Но это утверждение не претендует на истину. Вот только с чего пан взял, что они "маленькие" - по диаметру и возможностям они в точности такие, как на Spektrum DFX, Увеличение диаметра даст прирост глубины по монете сантиметров в 5, а неудобств - гораздо больше.

19. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Катушка MAXIMUS, имеет диаметр 9,5 дюймов (240мм).
    Ссылка:
    http://www.shturmlab.narod.ru

20. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Лучший выход из положения не заниматься «кухонным производством», а просить Стаса о возобновлении производства текстолитовых больших катушек, ибо, исходя из положения дела на сегодняшний момент, вполне очевиден большой спрос именно на них.

Понятным и бесспорным является тот факт, что чем больше диаметр поисковой катушки, тем глубже она сможет обнаружить в земле цель. Эта аксиома работает в двух случаях: первый, если металлодетектор работает в режиме «Все металлы» и второй,если работа проводится на относительно чистом участке в режиме «Цветные металлы». К тому же большой катушкой за фиксированный промежуток времени можно осмотреть площадь большую, чем катушкой меньшего размера
    Для средних и крупных целей размером с консервную банку и больше, 15 дюймовая катушка, по сравнению с 10 дюймовой даёт прирост по глубине обнаружения 30-35%!

21. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Скорее всего, не 25см.,а 24.

Ажурные катушки, которые сейчас широко рекламирует фирма Штурм, проще и быстрее изготовить по сравнению с большими текстолитовыми. Материал, соответственно, применить, исходя из «передовой»технологии - не зачотный текстолит, а «кухонную» пласмасску...
    И выглядеть ,не спорю, могут «блистательными красавицами».Не хуже сияющих плассмасовых мисок и тазиков, что в посудной лавке. И рабочие характеристики, мол, обещаем отличные…
    Позвольте возвразить.
    Новомодные изменения технологии не всегда есть гут. Может не стоило бы отказываться от достигнутой планки качества вырабатываемых ранее и зарекомендованных многочисленными пользователями текстолитовых катушек???
    Фирма может ответить, типа, :
    «А где мы на вас всех наберёмся столько текстолита?..»
    На что есть ответ:
    Проблемы Штурма должны волновать только Штурм.

22. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    У ШТУРМА нет никаких проблем,МД пользуются популярностью и производитель изо всех сил старается удовлетворить спрос.Похоже проблемы есть у некоторых юзеров.

23. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Сегодня получил свой "Кардинал". Пришлось подождать недели три, о чем был сразу честно предупрежден Стасом. Так что поеду проводить испытания на выходных. Заодно возьму свой старый минак и проведу сравнительный тест.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    У тебя, видимо, уже новая модель, с отстройкой от грунта - удели этому вопросу особое внимание.

25. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Интересно как вы находите выход из такой ситуации.В режиме все металлы очень утомительно работать по войне как известно.Орет буквально каждый дециметр поверхности.При переключении на дискрим ситуация менятся,но!.теряется значительно дальность обнаружения,кроме того некоторые вещи он "не видит".(например россыпь гильз латунных не видит вообще!) Это меня чрезвычайно расстраивает.

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Глубина "Кардинала" в дискриме несколько менше, чем на "все металлы", но тут речь именно о дискриминации. Т.е на большой глубине значительный обьект будет идентифицироваться независимо от его материала. О пропусках латунных гильз слышу впервые! На моей практике такого небыло. А не об омеднённых ли гильзах речь? В этом случае они и будут отсекаться, так как количество меди на них несоизмеримо менше, чем чернухи в них, и суммарный сдвиг фазы уходит в отсекаемую область чернухи. кроме того, У "Кардинала" на лимбе имеется 10 делений дискриминатора. Практический интерес представляют позиции от 3 до 9-й. С какой работаете Вы? По войне оптимальна - 4,5. Если у Вас новый "кардинал" с ручной отстройкой от грунта - уделяйте ей первостепенное внимание. Если Вы отстороили прибор над лежащей в земле гильзой, он её и будет резать. Сам я по войне хожу только с дискримом 4,5. В этом случае мелкие осколки и железный мусор игнорируются, крупные обьекты и железки правильной геометрической формы дают или щёлчёк, или звуковой сигнал с резким (секущим) фронтом, цветнина - чистый звук. Нареканий по глубине не встречал. Эщё раз внимательно изучите инструкцию, особенно по отстройке от грунта.