Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    На мой вопрос наверное никто не сможет ответить, отправил стасу письмо.

2. Цікаві лоти

1. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    3. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    4. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
  3. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Както на копе с севастопольскими камрадами встречался, так у одного был прибор от стаса. "Пионер" называется :eek: , оказывается на сайте не о всех его изделиях написано, видать это была более ранняя модель. Такой себе с экраном и кнопками , а катушка текстолит похожа на ту которые у первых кадиналов были, внешне блок почти такойже по размерам, тотже разъем для подзарядки и подключения датчика.

4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    нет, увы. происходит постоянно путаница двух совершенно никак не пересекающихся в пространстве авторов и их приборов. в данном случае Пионер детище Константина Трапезникова. легко порыть гуглями и найти всю информацию...

5. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Спорить не буду, но человек утверждал харьков-стас. А упрекать, что не погугил не стоило....
    Хотя сделал это и вывод один - вы гуглили после моего поста и нашли не то ,что я имел ввиду!
    Почитайте эту тему с начала и встретите фотку кардинала с нетипичной для нынешней серии катушкой!(у пионера гугольского др. катушка)

6. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    также стас ответил на мой вопрос по поводу гарантии 2неизвестных" приборов - На плате маркером под лаком, проставлена дата изготовления.

7. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    И не надо спорить, посмотрите здесь:http://www.uspex.kiev.ua/metal/skachat.htm Делаются в Харькове,тоже.Имел дело с "Легионером",не понравился.Меню похоже на Вайтс- хлт,дфх.Жаль что только меню....

8. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    просто не хочется давать ссылки... люди подумают я рекламу делаю. насколько я в курсе, у Стаса аналоговые приборы, у Константина - на контроллерах. легко различить... еще легче понять что Пионеры Стас никогда не производил. а начинал со Штурмана. название которого впоследствии сократилось до Штурма. если я не прав - поправьте.

http://www.mtdetect.com.ua/detectors.html
    Дешёвый компьютеризированный одночастоный VLF металлоискатель с цифровой обработкой сигнала.

9. levon

levon Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    харьков
    народ дайте телефон стаса
    мобильный у кого есть?

10. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    kt315 и шурко, ну если этому пионеру дать катушку от дятла, а на блоке поставить кнопки типа как под "пленкой" (не знаю как называются) такие как у корсара и сенатора, тогда будет похож. Попросил у владельца фотки, вышлет выложу.

ЗЫ Скачал доку к пионеру, так там указаны совесем др. кнопки(именно такие как были) и плошная катушка,а не "ажурная"

11. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Вообще ничего не понял из вашего поста ,все смешалось- катушки с дятлами и пионеры...Вы же общались со Стасом ,надо было спросить у первоисточника ,.так сказать.

12. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    На вашей ссылке кроме прочих м.д. есть и "дятел"
    Собственно вот койкакое фото

Images:

P1070156.JPG
  13. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Недосмотрел...:oops:На втором плане "пионер" с"печатной" катушкой ,ее вроде уже не выпускают.Прибор Трапезникова.

14. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Выходит человек ошибся уверяя, что это рання модель от стаса, хотя они внешне похожи, акумы внутри и подзарядка также производится. Надо попросить Wolfgrey выложить фотку катушки своего прибора, гдето видел изображение но после беглого осмотра этой ветки форума не обнаружил, у первых кардиналов датчики были "печатные". Выше перечисленное склонило меня в сторону сказанного товарищем, благодаря вам разобрался это совсем другой производитель.

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    1 людині також подобається це.
  16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ошибочка вышла - у "Кадинала" никогда не было печатных катушек. Первые выпуски комплектовались катушкой такой же конструкции, как и у последующих, но смонтированной в корпусе из точённого стеклотекстолита с текстолитовой же крышкой, внутри залита эпоксидным компаундом. Такая конструкция превращала катушку в неубиваемый моноблок, которому страшно только прямое попадание бронебойного снаряда. Но это изготовление при массовом производстве экономически невыгодно, потому было заменено на имеющий "фирменный" вид ажурную катушку, которая болеее технологична, так как выполняется литьём в форме. Кстати, старая катушка достаточно лёгкая, хоть и массивная на вид.

Images:

Kardinal1.JPG
    Kardinal Kat.JPG
  17. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Интересный тестик, наводит на размышления..:rolleyes:

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    о чём интересно :):rolleyes:

19. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    А тем, что если глубоко лежит цвет.мет, иногда пропускаем, думая что это шелесо.. А на самом деле копать надо, проверять..

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ну да, на 40см звук полхож на отсечку чермета.
    Надо просто подольше и вдумчивее водить катухой над предметом с таким сигналом, учиться распознавать.
    Как то тестики надо такие провести, посмотреть на реакцию прибора.

21. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Надо такой тест с люминем провести, например с котелком или флягой. Чето терзают смутные сомнения что много чего такого в одним месте понапропускал..:rolleyes: Надо смотаться проверить.:smile_8:

22. SS87

SS87 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Ukraine
    Камерады, подскажите. Я давиче потерял свое зарядное устройство к Кардиналу(( Каким устройством зарядки можно его заменить, ну там чтобы подходил разём.
    Зарание спасибо.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Любым источником постоянного напряжения с выходным напряжением 20 вольт. Разьём купить отдельно и припаять - подобрать по месту. "-" на наружный корпус. "+" - внутренний контакт.

24. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    А как насчет того , чтобы если выежаешь на неделю в поля взять с собой комплект батарей вольт на 15 в касету, подсоедененных паралельно с проводом и разъемчиком как на подзарядке? По идее зарядка съедает 30%.

25. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    ну а вообще кто знаком немного с електроникой пробывал акумуляторы от мобилок?

26. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    В таком случае, делайте выносное питание, и езжайте куда глаза гледят :D