Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    тест отличный... спасибо :smile_12: несколько замечаний... не желая показаться слишком придирчивым :)

1. клад закапывается грунтом. это важный момент. т.к. именно грунт 'скрадывает' глубину обнаружения. Моланд пишет про детектор TDI c катушкой которую он сделал на 'скорую руку' специально для данного теста (без экрана):

In the air, it would detect a same cache at 27-28".
    По воздуху он должен обнаружить клад на 27-28 дюймов (68,6 - 71 см).

2. очень важно понять что мы измеряем глубину от ВЕРХНЕГО КРАЯ края монет. поэтому ВНАЧАЛЕ КЛАДЕМ монеты в ямку затем уже опускаем линейку. касаясь монет линейкой СВЕРХУ измеряем. это и будет реальная глубина, т.е. те самые 64 см ОТ ВЕРХНЕГО КРАЯ МОНЕТ.

3. экперимент 'стерильно' чистый. площадка заранее чистится от всего металла. Моланд пишет что он с TDI нашел три гвоздя, которые он пропустил вычищая площадку другими приборами.

Interestingly, TDI found 3 really deep nails that I had missed when I cleaned out the cache site.
    Интересно что TDI нашел 3 действительно глубоких гвоздя которые я пропустил вычищая место для клада.

упаковку где взять... например от майонеза, шашлыков, капусты квашенной и т.д. баночка пластиковая с крышкой.

1. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
    3. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    4. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
  2. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Зачем тара,газета влажная или тряпка,можно мокрую,чтоб лучше контакт был с землёй..

3. M@RS

M@RS Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Kiev
    Добавлю, к Толика словам, еше что надо было закопать медь, а не нашу мелочь. Нашу мелочь можно рассматривать как имитацию золота. Медь, будет обнаруживаться хуже...

4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    я бы предложил даже несколько облегчить задачу. взять для теста рубли СССР (есть такие коллекционеры у которых их бывает очень много). по размеру и весу они примерно как 5 копеечники 185х-186х годов (те на которых написано "серебром"). исходя из логики что зарывают самые ценные монеты. а копейки и мельче не того достоинства монеты чтобы прятать... попросил Моланда сделать видео ;)

5. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Просто глубже клад никто не станет зарывать. Клад зарывается в известном только зарывающему месте и посему глубина зарывания секретности не добавляет. Чем глубже зароешь - тем глубже откапывать придется,а это нужно сделать в предельно сжатые сроки,пока никто не увидел. Поэтому существует расхожий термин "распаханный клад",говорящий о минимальности глубины зарывания.
    В старое время в селах сберкасс и банков не было,а деньги кое у кого водидись,и дома их хранить было стремно. Вот и прикапывали герметично закрытый горшок неглубоко в каком-то месте,чтобы в нужное время взять оттуда деньги или досыпать. Это были т.н. "копилки".

6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Абсолютно верно,всегда монетки попадались ,максимум на два штыка лопаты.

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Что значит 64см я понял, зато теперь я не понимаю, что такое 25 дюймов :D
    кто придумал эту величину?

Вот пару тестиков на злобу дня:

Тест№1 - одна монетка на 25см в грунте
    http://www.youtube.com/watch?v=B4BhDC4N1YE

Тест№2 - кладик монет на 50см в грунте
    http://www.youtube.com/watch?v=igaI05o0QfU

В обоих случаях Корсар СМ2 работающий в режиме Дискриминация.

Вот мне интересно, признает ли свою ошибку автор поста? Или опять скажет, что с тестом что то не то?

6 користувачам це сподобалось.
  8. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Сергей, спасибо за тест! Вот, все наглядно (и с грунтом). Ждем реакции "транзистора":D...

9. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    OKAY.

Цитата:
    Сообщение от cer
    ребята подскажите с какай глубины может достать кардинал золотие монети примерно штук 10-20 возможно в глиняном горшке?

с такой же точно с какой он может достать всего лишь одну монету. вот если бы горшок был чугунный, то прибор ловил бы горшок уже намного глубже.
    ----

начнем т.ск. издалека... вроде к этому моему ответу есть претензии :D
    и что, найти клад на глубине 25 см НЕВОЗМОЖНО? ГДЕ здесь я говорю что на глубине ОДНОЙ МОНЕТЫ найти клад невозможно?

удач вам всем

10. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    :smile_15:...Ну сейчас начнется:D Народ ,не обращайте внимания,видимо уже нигде никто не слушает...а поговорить охота.

11. prospector

prospector Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Житомир, Киев.
    Я конечно на этом форуме новенький, но я не мог понять из-за чего спор?С таким успехом , можно взять одну каску и гору касак...Результат будет разный.

12. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Мда... Нет слов, одни мысли. :eek: Если раньше, следя за перепалкой kt315-го и другими участниками, я все ж надеялся, что "транзистор" признает свой "ляп" и успокоится, ан - нет: "врагу не сдается наш гордый Варяг...". Хлопцы, дальнейшая дискуссия со "специалистом" бессмыслена. Гора флуда. А теперь и вовсе этот дядечка всё с ног на голову перевернул, типа, "я не я, и хата не моя...". Кто хотел понять и убедиться в правильности (и есстественной логичности) рассуждений Wolfgrey-я, Serg-SPB и других, тот и понял и убедился.

И вам не хворать.

13. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Тест№2 - кладик монет на 50см в грунте

я где-то утверждал что прибор НЕ найдет на 50 см глыбины? речь шла четко о 64 см (пишу крупно ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ).
    какую ошибки я должен признавать? что монетки не дают прироста? тогда тест был бы по монетный. на две монетки, на три и т.д. вопрос был про клад, ответ даден. другого ответа нету. 64 см МИНИМУМ. и это не мои слова. были бы мои я бы работал в фирме Вайтс. но даже и кардинал я не делал и не продавал. хотя ребята в мыло писали просили схемку платы... вот дал. вот появился кардинал... чему вы не рады? МОЕЙ личной помощи неизвестным мне интересантам? не давать никому ничего, закрыть форум разработчиков мд?
    Моланда не признаете... человек представлял V3/Vision на конференции, вы его не считаете за специалиста.

14. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Не, дядя, вы уболтаете хоть кого. Вступаю с вами в разговор в последний раз.
    cer спросил:
    kt315 ответил:
    Что еще нужно?

Когда человек не хочет признавать свои ошибки и начинает пудрить людям мозги о каких-то 64 см, о Моланде, о галло и цепочках, а потом прямо в глаза говорит, что меня типо не так поняли... Вобщем, это не делает вам чести, как оппоненту и собеседнику. Получается, все здесь дураки, один вы "непонятый"...

1 людині також подобається це.
  15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Второй раз об этом упоминаете. Т.е. Вы утверждаете, что "Кардинал" появился благодаря Вам??? Даже если так - что же, большое человеческое спасибо. Могли бы делать и продавать - Вам кто-то мешал?
    А то, что Вы здесь, вместо того, чтобы единожды признать ранее произнесённую глупость глупостью, пытаетесь достаточно нелепо "извернуться", поверьте, не прибавляет Вам авторитета. Вы утверждали, что нет разницы между глубиной обнаружения одной монеты и нескольких - Вам доказали обратное, я упомянул о глубине 50см. - эксперименты форумчан доказали, что эта глубина реальная. Вы упёрлись в свои же 64см., о которых вообще никто, кроме Вас, не упоминал. Ещё и Молланда сюда притянули - не думаю, что Молланд говорил, что глубина обнаружения прибора не зависит от количества монет, 1 или 100. Да, он человек авторитетный, и такую чушь не нёс.
    Ответьте один раз и конкретно:
    Вы, как специалист, продолжаете настаивать на том, что металлодетектор не способен обнаружить группу одинаковых монет на глубине, превышающей максимальную глубину обнаружения такой же, но одиночной монеты?

16. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Вообще весь сыр бор начался с этого поста.
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=731875&postcount=1413

Потом cer уточнил про ориентировочно доллары и пол метра. На пол метра берет, что еще надо?
    На вопросы ответили, тесты сделали, все расжевали...
    Может хватит?

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Тоже предлагаю закрыть дискукссию, все всё поняли.
    Паравда меня всё равно интересует вопрос - с какой максимальной глубины мой прибор достанет клад монет, но к сожалению нет у меня необходимого количества монеток. Хотя это в принципе и не важно. Вот один камрад нашедший в за год 2 клада, и его знакомый ещё один - сказал, что все лежали на глубине 20-30см, не больше 40.

Ну а товарищ выдавший перк, не хочет признаваться и срезается. Ну что тут поделать, предлагаю не обращать внимания.

18. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Вопрос к опытным пользователям "Штурмов":Слышал ,что после 2х-3х лет эксплуатации пользователь может отличить алюминиевую пробку от монеты,правда? У меня "стаж" 7 месяцев ,пока не копну не получается,и то не всегда...

19. BrNOD

BrNOD Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Киев
    Вопрос по Корсару Супермастер. Куплен в прошлом году.

Покопать еще толком не получалось, но вот тестили его по воздуху и в режиме всех металлов получается, что нем. пряжку прибор уже не видит на 25-30 см. Обычную огородную лопату не определяет на 60см. Это его нормальная работа??

Вопрос возник после просмотра роликов с тестами – в них все как бы оптимистичнее выглядит!

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это ненормально. Попробуйте 5коп СССР в режиме "все металлы". Если по воздуху будет менше 30см - свяжитесь со Стасом.

1 людині також подобається це.
  21. prospector

prospector Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Житомир, Киев.
    Присоединяюсь к клубу любителей металлоискателей Штурм со своим Кардиналом-про.Должен сказать одно, в действительности прибор выглядит лучше чем на картинке.Прибор еще не пробывал,но не понравилось одно:заметный люфт штанги металлоискателя между пластмасовым и металическим коленом...

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а эксцентрик тебе на что???
    или с прибором чего то не то, или кто то инструкцию непрочитал/недочитал
    40см легко во всех металлах по вооздуху! Я тестил на царскую латунную прягу - 40см в земле! Причём уверенно.

23. sharks

sharks Oberschütze

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    Россия
    Извините!
    Serg-SPB почисть личку!
    Касон приехал!:smile_8:

24. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Ну, себя к опытным пользователям сих агрегатов не отношу, но за неполный год обладания "Корсар-СМ2" освоил метод дедукции, т.е., если копаю, где нить на месте не вспаханном (скажем, бывший панский парк или усадьба), то все пробки (наши колхозники очень любили и любят культурно отдыхать на старорежимных развалинах) находятся на глубине не более 5 см, и звенят как резанные (особенно на "пинпойте"), а вот монетки на таких местах (я не беру в расчет мелочевку периода развитого социализма (70-80 г.)) находятся гораздо глубже (как правило 10-20 см) и звук здеся более глухой (тихий и кортковатый) в т.ч. и на "пинпойте". А вот на распаханном поле приходится копать весь "цвет. сигнал.", т.к. в этом случае все лежит в перемешку... И еще, как ни крути, но дискрим в "штурмах" не блеск. Даже на отметке "4" очень часто кованные гвозди (не говорю уж о более больших ржавых девайсах) "гудят" как "цветнина"...

25. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    корсар СМ не монетный прибор. 5 коп СССР берет на ура и очень глубоко, что не скажу о других монетках 10, 15, 20 коп , здесь мы наблюдаем ситуацию, не очень.