Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    А что Ваш тест говорит?

1. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    2. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    3. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    4. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Неправильно. Приращение глубины есть, но зависимость глубины обнаружения от размера объекта нелинейна (похоже, мощность сигнала обратно пропорциональна кубу расстояния), потому одна монета - 32, 2 - 36, 3-38... Мой "Кардинал" подымал М-39 с глубины в 0.5м. чернозёма. Так что есть надежда, что пригоршню монет где-то на том же уровне заметит. Откуда же кт315 выдрал 64см., как некую эталонную величину, только ему ведомо. Предлагаю прекратить этот бессмысленный флуд и идти копать...

1 людині також подобається це.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    :D:smile_12:
    вот меня этот вопрос тоже удивляет. Человек явно читать не умеет.
    Цифру взял из неба. Кто отрицает тести Моланда? Ептх... Во блин.

короче все уже убедились, что с ним разговаривать абсолютно бесполезно :smile_11:

4. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    эх ребята было би у меня 20 золотих долларов разве я бы задавал такие вопросы.

5. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Итак подробно о том тесте, что я провел, (видео снято, но не могу понять при 100% загрузке на ютуб, выдает неизвестная ошибка !!! :confused: че делать не знаю )
    итак ближе к делу ::
    апараты которые использовались в тесте, весь день работали на комплекте батарей с прошлого выезда, это просто для заметки, место где проводился тест не содержало металических, и металообразующих обьектов, которые бы стали причиной его неадекватности.
    Увы но монет таких о которых тут все пишут у меня нет, потому пришлось трухануть свинку-копилку, в которой я складываю монетки только 10 копеешного варианта, сплав у них предположительно Латунь ))
    Для эксперемента я упаковал все монеты в 5 пакетиков, приблизительно одинаково, далее на местности выкопал ямки 20 см, проверил ловят ли металоискатели в этой яме монетки потом 29 см. потом 34 см, потом что то в районе 54-56 см, вот результат был таков что Тесоро в принципе видит и на 54-56 см монетки но оч слабо, фишер очень неуверено, как будто помеха, при увеличении же размера "клада" добавление еще 4х пакетов с мелочью, хаотично набросаных в яму, Тесоро видит четко и отчетливо, Фишер более различимо но слабенько (хотя это уже что то),
    вот а тот факт как уложены монеты играет небольшую роль, да канешно если их уложить цветочком, то увеличится общая площадь, соотвецтвенно и глубина, но если они уложены вертикальным столбиком, да и к томуже находятся в грунте перпендикулярно катушке, глубина обнаружения будет не меньшей чем в первом варианте, за щет я так понимаю физики электродинамических свойств катушки передающей и принимающей, как единой системы !!!!!!!!!!!
    П.С.
    Эсли хто часто на ютуб выкладывает видео подкинте идею как это лучше делать ????

3 користувачам це сподобалось.
  6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Жаль до заветных 64-х сантиметров :D не дотянул! Но всё равно респект и уважуха! :smile_12:
    Но не уверен, что даже таким образом удастся что-либо доказать нашему "специалисту по "цепным ядерным реакциям на Солнце", потому как его "позиция ПРАВИЛЬНАЯ, основанная НА ФАКТАХ. других вариантов НЕТ и быть не может"... Если факты опровергают теорию - тем хуже для фактов. Моланд рулит...:smile_6:
    Поехали копать реальные монетки :smile_18:

7. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=11831&highlight=cashe

OK, here is the "official" run-down of the cache test. This is a repeat of the test described on Gary's Detecting site, in which Gary claims a decent sized cache cannot be detected at a mere 2-feet deep. Now, lots of folks were skeptical about that test, but all good science is subject to independent verification

хаккей, здесь (будет) "официальная" обкатка теста на клад. это повторение теста описанного на сайте Гарри (Чемелека), в котором Гари заявляет что приличного размера клад не может быть обнаружен на более чем 2 фута глубины. сейчас, множество людей были скептиками насчет этого теста, но вся хорошая наука является предметом независимой проверки.

Since I was curious, and didn't see anyone else digging a big honkin' hole, I thought I'd try to prove Gary wrong. I s'poze have two advantages in performing this test. One, I gots lots of silver on hand to make up a cache. Two, I gots lots of detectors to test. About 100, though I'm now thinning the herd.

с момента я был озадачен и не видел кого-либо еще копающего большую яму, я думал я должен пытаться доказать что Гари заблуждается. я предполагаю иметь два преимущества в выполнении этого теста. первое, я получил количество серебра достаточное для клада. второе, я получил достаточно много детекторов для теста. около 100, хотя я сейчас уменьшаю коллекцию (часть распродает).

I decided to roughly match Gary's setup... he buried 1kg (2.2 pounds) of coins, copper & silver mixed, about 25-inches deep. I chose 3-pounds (220-count) of silver US quarters. This gives me an edge... a bigger cache, and all-silver so it has higher conductivity. However, I intended to go a little deeper, but my digging was abruptly halted at 30 inches by sandrock, and I was fresh out of dynamite. So the top of the cache container (a plastic Betty Crocker frosting tub, circa 1990) ended up exactly 24 inches deep, and the coins came up an inch below the lid, for a perfect 25-inch match to Gary's setup.

я решил приблизительно соответствовать установке Гари... он прятал 1 кг монет, и медных и серебряных, на около 25 дюймов глубины. я выбрал 3 фунта 220 штук серебряных американских 25-ти центовиков. это дает мне преимущество.... большой клад и все из серебра, так серебро имеет высшую проводимость (по ср. с золотом и т.д.). однако я предположил идти немного глубже, но мой коп был остановлен на 30 дюймах глубины наличием камней, я использовал динамит. так верх контейнера с кладом точно лежит на 24 дюймах глубины и монеты еще на дюйм крышки ниже, что точно соответствует условиям теста Гари.

The next posts show some photos.

следующие посты показывают такие фотографии.

- Carl

Карл Моланд, бессменный админ форума и ресурса Геотех. именно с этого форума были взяты и сохранены схемы Фишер 1266, которые затем меня просили по мылу прислать некие парни с Украины. не помню их имен. затем появились Штурманы и Кардиналы. эту часть истории я извините детально не знаю. но хотел бы узнать.. разобраться во всем подробно.

8. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    спасибо Wolfgrey за приглашение :D
    на щет сообщения с Геотеча, вопервых, и это очень важно подметить, что восновном в Украине золотых кладов в принципе нет !!! реально вот что находили в золоте ,Пектораль, возможно что еще просто не отслеживал такие вещи, львиную долю монет составляют медные монеты соотвецтвенно и клады МЕДНЫЕ не серебрянные, так и ориентироватся надо на медь, серебро вещь хорошая, и стоющая, да и кстати а про баланс грунта и про разные типы грунтов мы спор ведем али нет, если нет то какие идеальные параметры грунта нужны для эксперимента ?????

9. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Here is the cache... 3 pound of 90% silver coins. (фото)

здесь этот кэш (дословно переводится кошелек, но лучше всего ближе по смыслу - наличные деньги, 'наличка')... 3 фунта монет с содержанием серебра 90%.

1 фунт - 453,6 г
    1 дюйм - 2,54 см
    1 фут - 30,48 см

10. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    серебро взято именно потому что оно имея бОльшую проводимость с другими металлами ЛУЧШЕ должно обнаруживаться приборами. насчет грунта - точно не в курсе, но в юсе конечно более сухой и хуже чем чернозем. как примерно наша глина в сухой период (по твердости бетон!).
    медные монеты будут давать галло. это большой плюс для прироста глубины. но если казак закопал монеты на 1 метр или бросил их в глубокий колодец... никакое галло уже не поможет.

11. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Ну так вот читая инструкцию к своему Тежону, есть такой пункт "О балансе грунта и чувствительности" , так вот я так щитаю, что чувствительность будет максимальной при максимально точно выставленном балансе грунта, а этот вариант в МД Штурм есть , в моих обеих тоже ))), да и к томуже проводимость электро-магнитного излучения в песке и сухом грунте по сравнению с глеистым , сырым черноземом, разная, и это надо учитывать, даже как один из доминирующих моментов определения предела глубины .

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Были несколько случаев (известных мне) подъёма золотых николаекских червонцев и пятирублёвика в единичных экземплярах, несколько больше (до сотни единиц) серебра. Всё в верхнем слое грунта - закладки в позже упавшие глинобитные стены, захоронки революционного времени. Изначально помещёнными в грунт попадаются в основном медные кладики. Конечно, на глубинах метр и более никакой "верховой" прибор не поможет. Тут не поспоришь.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а кто спрашивал о метре?

как помнится изначально кем то говорилось, что несколько монет находятся на той же глубине, что и одна...

так как всё таки?

14. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Вопрос по ямкам пока видео нет. Для теста монетки землей засыпались или как?

Спрашивали о глубине пол метра примерно.

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вот именно. А при чём здесь 64 сантиметра расскажите пожалуйста? я нифига не понял :(

16. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ты меня спрашиваешь?:eek:

17. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    что тут понимать. 25 дюймов умножить на 2,54 см получим 64 см. во многих приборах глубина на LCD показывается в дюймах и никого это не смущает... например теже Гарретты... АСЕ-150 и 250... 2 дюйма это примерно 5 см. 4 дюйма примерно 10 см. ну и т.д.

2 фута глубины - 2 * 30,48 = 61 см. это тест Гари.

18. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ответ для Eagle-owl
    Да, ямки прикидывал дерном, всеж как ни как, но к реальным условиям приближал ;)

Вопрос для kt315
    на каком приборе есть шкала аж до 25 дюймов, интерес чисто практичный, ибо я встречал энтую шкалу с крайним значением 10 дюймов :rolleyes:

19. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Ну вот наконецто дождались, это дурная система под названием Ютуб ::

http://www.youtube.com/watch?v=ECoQPJhOY-g

Если что не так в этом, эксперименте прошу особо ногами не пинать, всеж в тот день было жарко и хабарца и без этого клада много насобиралось.
    Смотрим, оцениваем, постим :D

5 користувачам це сподобалось.
  20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    :D:smile_12:
    жжёшь!
    Таке всётаки кто говорил, что объём никак не влияет? признавайтесь!

Кстати я заметил, что для Тесоро увеличение объёма даёт более значительный отклик, нежели для Фишера.
    Жаль у меня столько железа нет, я бы провёл эксперимент с прибором из этой ветки :)

21. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Всё это хорошо,во в пустую,так как тест проводился в основном по воздуху,не считая 5-7сантиметрового дерна земли который накрывал пакет,а остальное расстояние то был воздух.

22. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Подмечено верно, но реально, за день активных раскопок, уже было в падло закапывать, и сново откапывать, эти монетки, если уж сильно постаратся в следующий выезд, могу помимо дерна накрывать монетки еще и камнями или досками)))

Да и LeoT (отредактируйте свой пост, ибо комент с видео как то смотрится неадекватно )

23. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Ладно попробуемс провести и такое испытание, вот только тару надо бы придумать пожоще , мож кто подсоветует, а я в суботу проведу энтот тест

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    забацал с монетами на 25 и 50см :)
    Всё закапывал как надо. Вечером загружу.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вся бодяга началась с категорического утверждения одного из членов форума, что группа монет обнаруживается металлодетектором на точно такой же глубине, как и одиночная монета из группы. Ошибочность данного утверждения уже была неоднократно экспериментально доказана в этой ветке. Так что всё остальное - уже избыточно. Не думаю, что нежелание оппонента признавать свою ошибку с помощью "детских отмазок", типа "На 34-х сантиметрах увидел, на 50-не увидит! Что, увидел?! Ну ладно.. На 64-х точно не увидит!... А на метре... А в глубоком колодце..." достойно взрослой дискуссии специалистов. Несерьёзно всё это, а весь форум завёлся, ямки роет...