Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я в шоке!!!! Уважаемый кт315, Вы, вообще, адекватный человек???? Где, когда, каким образом я предлагал Вам или кому-либо на форуме мне за что-то платить? И какое видео Вы хотели увидеть? Видео проведённого мною эксперимента? Он предельно прост и подробно мною описан выше. Если Вы таким образом хотите сказать, что я лгал, а видео Вас убедит - извините, я не один год занимался видеомонтажом, и при необходимости могу нарисовать любое видео. Но я ещё никому не давал повода заподозрить меня во лжи. Чего и Вам желаю.

1. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
    2. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    4. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    5. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
  2. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Засрали тему...

3. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    В споре рождается истинна!:D

4. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    В Коктебеле "целый пляжище" завезли ..щебня,сейчас почти песок...На счет грозы, версия интересная конечно.:smile_12:

5. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    плз не путать. видео теста который я предлагаю - 1,5 кг монет на 64 см глубины. а две монеты - это извините не клад. я НЕ говорил что вы лгали.
    я предлагаю все-таки к заданному вопросу перейти... а именно ГЛУБИНА обнаружения КЛАДА монет.

6. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    ребята да не ругайтесь вы ради бога волрос я задал не ради любопытства ,действительно есть место где лежит пару десятков золотих долларов но никто не может их найти .зарыты приблезительно до 0,5 метра,из всех приборов имеющих не дорогую цену по ТТД мне кажется подходит лутше всего кардинал профи.вот и вопрос достанет он это добро или икать глубинник.

7. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Пробовать надо. Скока там лежит то хоть?

8. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    приблизительно от 2 до 5 десятков

9. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Так давно уже нужно отрыть,бери пока что есть и пробуй.

10. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    легко сказать бери и пробуй територия чужая,а доброжелателей полным полно.

11. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Так Ленин сказал делится!:D

12. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Ты хочешь найти или нет?Пробовать все равно надо.Я бы у камрадов попросил,если нет -возьми в аренду,только что-то посерьезнее:F-75.T-70(DD 18,75) короче высокочастотник.Все равно дешевле будет чем покупать прибор,тем более что монеты возможно уже нашли;) Ну или заинтересуй владельца прибора процентом от прибыли,так сказать.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    kt315 - признайте свою ошибку в словах "на точно такойже, как и одну". К вам все вопросы именно изза этого. И не надо переезжать на левые тесты.

Вот специально для вас снял несколько неинтересных тестов с гильзами, всё как вы и просили. Точностью не задавался, поэтому без сантиметров.

Тест№1. Одна гильза и 20шт В пакете. Все абсолютно сухие.
    http://www.youtube.com/watch?v=A28Xqs4DS2w

Тест№2. 40шт в пакетике
    http://www.youtube.com/watch?v=YmpKuMMa0l8

Тест№3. 50шт в пакетике
    http://www.youtube.com/watch?v=SCTvcvn7wok

Итак, что мы имеем.
    Прибор обнаруживает одну монетку на глубине N, приравняем её к 100%.
    20 гильз прибор обнаруживает на глубине на 80% большей, чем одну.
    40 гильз прибавляют ещё 30%
    50 гильз обнаруживаются ещё на 12% глубже, чем 40.

В конце концов разница между глубиной обнаружения одной гильзы и 50шт составляет 122%.
    То есть, разница между глубиной обнаружения одной и 50 гильз составила более 2-ух раз.

P.S. глубина обнаружения зависит от формы образуемой гильзами, плоская форма предпочтительнее и даёт больший прирост глубины (если 50шт разложить плоско в 2 ряда, то выйдут все 150%, а уже 10 гильз лежащих плоско по отношению к катушке дают прирост глубины 70%).

Всё было так очевидно...

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Теперь ближе к теме, а именно - монетки.
    В тесте использовал 10 рублёвые, юбилейные монетки - 25 штук.
    Конечно количества потянувшего на горшочек у меня небыло, поэтому я разложил монетки так, что бы они образовали плоскость идентичную, как в горшочке (10-12см).

http://www.youtube.com/watch?v=uhcMAYlbsXI

Результат теста следующий.
    Одна монетка обнаруживается на глубине N=100%
    25 монеток обнаружились на глубине, на 65-70%большей, чем одна монетка, а вот если увеличить их количество, но не увеличивать площадь, то мы получим прирост глубины обнаружения в 80%.

Сколько весят юбилейные 10 рублей?

15. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    интереса ради сегодня пороведу такой же тест драйв, но для приборов Фишер Ф4 и Тесоро Тежон, канешн не как не касается даного топика , но приборы то посути должны одинаково реагировать ??? , вообщим здалаю а там и сровним )))

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    давай, интересно было бы посмотреть.

Справедливости ради скажу, что тест проводил в режиме Дискриминация.

17. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Тест нужно проводить с золотыми долларами,иначе он никому не нужен.В чем кт315 прав-в том что золото найти в земле тяжело,как раз из-за его плохой проводимости в сплаве с другими металлами.И если лежит глубже 35 см ,шансов найти практически нет... Если только-Минетлаб жэпэикс4500 ??

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    дайте мне золотые монеты и всё будет.

Согласен с тем, что золото найти труднее, но не согласен с тем, что 10 монет найдёшь на той же глубине, что и одну.

Золотые монеты не проверял, а вот колечко маленькое уверенно звенит на дискриминации с 25см у Корсара. Прирост глубины от количества и будет до 10, максимум 15см. Тоесть максимум для золотых монет я думаю будет 35-40см для Корсара, для Кардинала может чуть больше...

19. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Получил и я свой Корсар СМ 2. по факту получения - довольный как слон. прибежал домой начал настраивать...
    настроить дома - нифига не получается... орет и попискивает даже от того что просто лежит...
    Думаю помехи от бытовой техники...
    завтра попробую на улице , в парке или за городом...
    Кто то сталкивался с такой проблемой?

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это не проблема, а особенность прибора - он работает на частоте, близкой к частоте развертки телевизоров, потому телики "слышит" метров за 30-50. В полях и в лесах, где телевизоров в пересчёте на единицу площади гораздо меньше, чем в городе, никаких проблем не будет. А если это в квртире многоэтажки, то вообще мрак - там наводок, как блох на паршивой собаке, приборчик ведь достаточно чувствительный.

1 людині також подобається це.
  21. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    все понятненько. у меня 9 этаж... надомной тех этаж с тарелками от спутникового тв. думаю это то же "помогает"...

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а, что вы пытались настроить дома :eek: баланс грунта? o_O:eek::smile_9:

А в шоке :smile_4:

23. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    настроить это громко сказано... так собрал... включил... тумблерами пошелкал...ручки покрутил....

ну собственно и обратил внимание на то, что прибор "поет"
    по этому поводу уже дали объяснение, что прибор реагирует на бытовую технику... спасибо

вопрос снят.

24. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    kt315 - признайте свою ошибку в словах "на точно такойже, как и одну". К вам все вопросы именно изза этого. И не надо переезжать на левые тесты.

Серж, извини конечно. я надеюсь, ты как и я, не злоупотребляешь пивом и не куришь совсем? хочу понять адекватным ли я людям объясняю... я же говорю о тесте в грунте. да и фото которые я брал с Антиквара были именно тестами в грунте (не мои фото). хотя монетное галло отсутствуют. но это соблюсти сложно, да и может не особо надо для такого рода тестов... но не суть...
    по воздуху... не хочется смотреть такие тесты по воздуху. неинтересно мне все это... тем более в помещении, где даже на тело человека наводится поле электросети... и на гильзач наводится поле которое добавляет глыбину, хотя ну какая же это глубина... поднеси катуху к розетке - появится сигнал. где же здесь глубина?.... если бы я был какой-нибудь зачуханный новобранец... но ты пойми Я ДЕЛАЛ словарик терминов... хотя брал за основу то что я видел в сетке.

http://www.md4u.ru/forum/viewforum.php?f=20&sid=c38d0e556ef3e8a14536e8a98a4816a5

25. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    я прошу такой тест - 1,5 кг монет 5 копеек СССР закопать на глубину 64 см (по верхнему краю кучи монет). другие тесты... меня не особо впечатляют. сам я тоже попробую, хотя наскрести пятаков сложно будет... заменю часть на 20 и 50 евро... тестить буду своим Сувереном и ХЛТ (в режиме миксед-мод также попробую). Терра Х70 к сожалению у друга в гарантийном ремонте... обещали не менее чем месяц на ремонт. покупал у диллера...