Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Возникло сомнение, мерял кардинал по воздуху 5коп ссср-выявил 35см., сдесь ктото говорил о 36см. Насколько понимаю земля заберает 30-40%, получается 21-24.5 см., про гало не имеется ввиду.
    Производитель заявляет от 25 см. для кардика и до 20см. для корсара и раз все монеты лежат на глубине в штык, есть смысл в кардинале. Говорю для того мож кому поможет определиться с прибором.
    У кардинала идут ложные срабатывания при 0 чуствительности, при работе на море, в полосе прибоя до 0.7-1м от воды. Както пришел на участок с надеждой поработать но не смог, прибор издавал такие помехи что полезный сигнал практически не был слышен, пока не отошел метров на 50, многократное выключение с продолжительным ожидание и дальнейшем включением не помогло, мобила ловила 5 штрихов из 5 и её выклчение тоже ничего не дало. Возможно корсар решен этих нюансов за счет того что менее чувствителен, устойчив!

2. Цікаві лоти

1. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    5. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
  3. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    По поводу помех, уж очень реагирует на траву. В полосе прибоя ничего сказать не могу, моря у нас нет, а по берегу водохранилища ходил ничего сверхестественного не заметил, может морская соль влияет?

4. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    По глубине ;Гиреевскую копейку поднял с 25-28см,советский пятак по воздуху до 38-39 см на максимальной чуйке-сигнал различимый, но близкий к фантому.Пробовал в Судаке по пляжу-проблем не было,появились после того как опустил катушку в воду,отряхнул-все гут.А вот в Коктебеле вообще не получилось,да и не удивительно-вулкан-все звенит:mad:В вашем случае-либо песок завозной,высокоминерализованный, или рядом в\в линия ,или мощный передатчик.

5. BjoR

BjoR Schütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Россия - StalinGrad
    30-40 - слишком большая потеря. всё не так скверно.
    15-20 скорее. но при этом , монеты в земле при создании окислов и "схватывании" земли , имеют большую обнаруживаемую площадь.отсюда глубина больше . монета в земле пролежавшая годами - даст более 4ёткий и глубокий сигнал , нежели свежезакопанная.

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    воображение включить ремендуется. как объяснять не знаю уже... возьмем монеты сложим их наподобие цепи и закопаем на метр глубины. прибор их не видит. закопаем цепочку на 15 см глубины. прибор ее тоже не видит. как бы ЦЕЛЬ ОДНА в обоих случаях ДЛЯ ЧУЙКИ ПРИБОРА. для человеческого ВОСПРИЯТИЯ цели конечно разные. таким образом каска на метр = 5 копеек на 30 см. т.е на пределе чуйки прибора.

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    я тоже не знаю как уже объяснять...

Вот если те же монетки положить не цепочкой, а рядышком, да ещё и заехав краем на край (как они обычно и лежат если в куче), то они дадут куда более чёткий и глубокий сигнал, нежели одна монетка. И без разницы - медь, латунь, золото, серебро... Вы ведь начали с того, что без разницы сколько монет - всё равно 30см. Не ваши ли слова?

8. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Так, минуточку. Сигнал четче, а вот глубина обнаружения?

9. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    мои слова - если ЕСТЬ ГАЛЛО глубина возрастает, но НЕ В 2,3 и 4 РАЗА. ну приблизно... на 5-10 см. мои слова - РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ ЧТО ИЩЕМ медь или золото. ЗОЛОТО ГАЛЛО НЕ ДАЕТ.

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Опа. Приехали.
    Ещё разок. Если золотые монетки в гаршочке и касаются друг-друга, то имеется электрохимическая связь и собственно прибор обнаружит не одну - а все монетки сразу. По другому быть не может в принципе. Таки физика.

а вот ваши КЛЮЧЕВЫЕ слова:
    а где здесь о приросте на 5-10см? Или я чего то пропустил?

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    И если объектов много - что то вроде кучки гильзача, то прирост глубины в зависимости от колличества будет составлять до 100%. Тоесть 1 гильза - 30см, кучка - 50-60см. Прирост далеко не 5-10см как вы говорите.

12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    сколько я вижу поднятых кладиков в сетке они ну никак не подняты с глубины метр и более. все взяты с глубины на штык лопаты. чудес на свете не бывает!

13. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    этак бы по одному только гильзачу да бойца найти в окопе, по вашему. а вот нет, не выходит так. бойца обнаруживают - по каске, по оружию, по фляжке. но никак по гильзачу который у него в ногах имеется уж в любом количестве. также и подсумок. что-то я не читал что по подсумку на ремне нашли солдата. нету чудес. просто нету!

золото галло не дает. поэтому ДЛЯ ПРИБОРА монеты не соединены в общую массу. никак. вот если вы будет омметром их вызванивать, то да... но МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР НЕ ОММЕТР. если бы так было я бы ездил на мерсе. все бы горшки в поле выцепил... а вот же хрен... нету ни одного. только плуги да ведра. а ведь золото как тот суслик... оно в поле ТОЧНО ЕСТЬ! :D

Images:

GGR.JPG
  14. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    возникает вопрос разве нет никакаой разници между одной золотой монетой и кучей штук 20-30:(по идее болшое количество прибор должен брать лутше.но МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР НЕ ОММЕТР. что за прибор такай волшебний случайно не тот что вкаждом тестере имеется:D

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Да не уж то! Удивил:
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=461939&postcount=1
    И вот эта маленькая горка патронов - ВСЁ!, что было в ячейке. А, забыл! Ещё с одного края на дне лежала алюминиевая ложка с фамилией бойца :)

И последнего бойца зацепил за подсумок с патронами, тоже в ячейке, глубина порядка 60см до подсумка была, а патриков всего штук 20 - латунных.

Камрад в прошлом году в Погостье с 80см Эксплорером ганса зацепил, так тот голый был, только в кителе почему - то, а зазвенел из-за обойм маузеровских с патронами, разбросаннных по дну окопа.

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    И не путайте пожалуйста понятие ГАЛО (1), с электропроводностью.
    Или по вашему золото не электропроводно? И не забыли ли вы, о примеси меди в его составе, в количестве от 40%? Да, золото ПРАКТИЧЕСКИ не окисляется и не образует ГАЛО, НО оно обладает электропроводностью и следовательно лежащие в горшочке (а с этого мы начали) - монетки, будут из-за электропроводности осуществлять между собой связь - там самым становясь единым объектом (не путать с гало).
    Да, глубина обнаружения золота маленькая, это связано с его св-вами, но разница в том, что одна монетка или горшочек - огромна (20см для золота уже огромная разница)

1) - Гало - эффект. Со временем железо в земле начинает окисляться (ржаветь), но окислы покрывают не только само железо, ими еще пропитывается грунт, примыкающий к объекту. В результате повышается электропроводность грунта вокруг железного объекта и металлоискатель уже воспринимает не только сам объект, но и ореол земли вокруг него. В итоге для металлоискателя увеличивается размер объекта и глубина его обнаружения)

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Чтобы в конце-концов закончить этот бесполезный спор, провёл эксперимент. Тестировался "Кардинал" первых выпусков. В качестве мишени применялись 5 коп. СССР. Было использовано 2 монеты, одна из которых, для исключения электрического контакта, помещена в пластиковый пакет, деревянная 40-см. линейка. Испытания проводились в воздушной среде, отсчёт выполнялся по центру катушки. Итак, две электрически изолированные монеты, сложенные "столбиком", дают отчётливо регистрируемый отклик на расстоянии 37см. Одна монета отбрасывается, отклик пропадает и возобновляется на расстоянии 34см. Вывод - разница в глубине обнаружения по воздуху двух не прикасающихся монет и одной - 3см. При сдвиге монет по горизонтали, (т.е. не "столбиком", а с половинным перекрытием в плане) даёт прирост ещё на пару сантиметров. Учитывая, что монеты в горшке, (кожаном кошельке, стеклянной банке и старом сапоге) лежат по всему сечению контейнера - прирост глубины по сравнению с одиночной монетой будет довольно ощутимый.
    Уважаемый кт315, не обижайтесь на столь жёсткие посты, но Вы сморозили явную глупость, и это прошло бы незамеченным, но беда в том, что ник "кт315" (к слову, обозначение самого распространённого в советское время маломощного транзистора структуры n-p-n) в своё время на других форумах использовал достаточно сведущий в электронике человек, почти профессионально занимавшийся металлодетекторами. Естественно, Вас приняли за него, а профи таких ляпов, простительных для новичка, не спускают. Так что без обид :). На ошибках учатся.

18. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    какие ошибки и где? вы доказываете то что уже давно доказано. пример первый - яма с гильзачом - фактически вода. галло в нем приличное. ну и.. а я говорил что при галло глубина растет. в чем противоречие с моими словами? на две монеты вы не получили прирост в ДВА РАЗА. 34+34=72 см. а получили 37-34=3 см. "Прокопав на глубину 50см" - но ведь не на глубину 1 метр. я просил банку с гильзачом, сухую банку с сухим гильзачом закопать в сухой грунт на 1 метр. все остальные примеры меня не впечатлили. боец мог был прикопан в воронке от снаряда. в которой есть осколки. вся масса осколков дает какой то сигнал. тест драйв хоть и убедительный но и не показательный. ник прошу не обсуждать.

19. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    в тесте Моланд использует 3 фунта серебряных монет (silver US quarters) это приблизно 0,454*3=1,36 кг. зарывает на глубину 24 дюйма - 61 см - соответсвует верхнему краю контейнера с монетами. так что глубина 'уровня монет' соответствует точно 25 дюймам=63,5 см. приборы на снимке - первые которые были использованы. среди них например были Гарретт с глубинной насадкой и two-box Фишер Джемини 3 и Дисковери ТФ900.

Images:

try1.jpg
    hole1.jpg
  20. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    каждый день (КАЖДЫЙ) я прохожу через рамочный металлодетектор. в карманах - кошелек с монетами, жмень монет бывает приличная, мобилка, ключи, связка. детектор НЕ ЗВЕНИТ (детектор не настроен на крайнюю чувствительность. нож пистолет конечно не пропустит). один раз нес кусок текстолита - примерно 10 см на 10 см площадь. ДВУХСТРОННИЙ текстолит. детектор срабатывал мгновенно. хотя текстолит односторонний ворота не обнаруживают. итак - сколько меди в куске фольгированного стеклотекстолита? как говорится хер да ни-я. масса меди думаю потянет на одну монетку в российские 10 копеек.

21. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    коллекция металлодетекторов Моланда. Моланд может провести вышеописанный тест с любым из этих приборов. к великому сожалению 1,5 кг монет НЕ обнаружены на глубине 63 см. поэтому обнаружение клада задача достаточно трудная. если не сказать невыполнимая.

сорри. 34+34=68 см

Images:

md1x.jpg
  22. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    катушка 24 инчевая (61 см) сделанная специально Моландом для TDI. TDI последняя разработка White's, импульсник. для вышеописанного теста с кладом 1,5 кг серебрянных монет закопанных на глубину 63 см.

http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=15459&highlight=TDI

Images:

TDI24.jpg
  23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Уважаемій кт315!
    Во-первых, Ваш ник никто не обсуждал - я просто попытался объяснить причины возникшего повышенного внимания к Вашим высказываниям. Но, похоже, Вы слышите только себя...
    Во-вторых, весь разговор начался вот с этого вопроса:
    "ребята подскажите с какай глубины может достать кардинал золотие монети примерно штук 10-20 возможно в глиняном горшке?"
    на что Вы ответили:
    "с такой же точно с какой он может достать всего лишь одну монету".

Прошу обратить внимание на ваше утверждение "такой же точно" - и ни на миллиметр глубже, вне зависимости от количества металла и площади (объёма) им занимаемой, что явно не соответствует истине.
    Когда же вам указали на эту ошибку, вы, вместо того, чтобы исправить её или хотя бы не усугублять, понеслись в пустопорожнюю философию о галло, Молланде, и прочей, не относящейся к теме, ахинее. Извините, но мне надоело отвечать на Ваши глупости.

24. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    какбы не было человек на пляже в два раза больше монет выбивает и есть глубина залегания и индикатор по которому с большой вероятностью можно определить черный или цвет, да и скорее всего весит катуха меньше от это и работать проще-быстрее

25. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    целый пляжыще завезти песка-улыбнули:) и на море песок завозить:eek:, да и какие там передатчики- линии, реагирует от мокрого морского песка тонкими линиями, вдоль моря длинными, от воды к суше короткими и естественно от самой морской воды и в самой. Правда на одном пляже пробовал несколько раз, один практически нормуль было, а два верещал. Может после грозы электричество в воздухе закончилось:rolleyes:

26. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    ваше право. чтобы доказать что-то я вам обязан заплатить. чего я делать есно не буду, денег у меня таких нет. а вы не выкладываете видео. ибо у вас нет камеры и инет малоскоростной. в итоге получается - и у вас и у меня кладов золото-серебряных монет не попадалось. а вот если бы попадались мы бы жили в Сочи и имели другой жизненный статус. ну вот такой ответ, без теорий, как вверху просили. просто НЕТ КЛАДОВ КАТАСТРОФИЧЕСКИ. почему нет - ответ был дан. в чем НЕлогичность во фразе "с такой же точно с какой он может достать всего лишь одну монету" ? или я должен был сказать вот с катушкой 18" 40,25 сантиметров с прибором TDI, с катушкой 24" с прибором таким-то глубина такая-то и т.д. и т.п. расписать на две портянки данные тестов? а кто заплатит за исследование данного вопроса с разными приборами? потому мой ответ был КОРОТКИЙ, ЕМКИЙ И НА ЯЗЫКЕ СОБЕСЕДНИКА. не нравится - есть книги с теориями где пожевано на формулах. но к сожалению формулы - не ваш и не мой язык.