Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Ну, горсть монеток это не цепочка, согласитесь. Как металлическое кольцо и гвоздь. Пробовал с обручалкой. Прибор видит, вполне нормально. И причем тут цепочка? Комрад монеты найти хочет. Во вторник попробую банку с монетками назвонить. Самому интересно.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    С экраном не плохо, никто не говорит что он совсем не нужен, но это удорожание, а на звук ориентироваться в штурмовском приборе вполне нормально. В принципе по звуку вполне понятно многое, да почти все.
    Пробовал не раз, меня мой кардинал вполне устраивает, во всяком случае на полевом выходе я спокоен что выдержит любые нагрузки. А работаю я чисто на звук, и вполне все понимаю.

4. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Да вы правы,знание+опыт великая сила.

5. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Чем больше общая масса, тем глубже берет. Если учесть что цвет.мет. видится лучше, а например немецкую каску лично я поднимал примерно с метра...

6. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    А меня ,после DFX ,не устраивает..особенно звук.

7. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Каждому свое...

8. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    dimac35 огромная просьба в банку не ложить либо глиняний горшок или тряпочку иначе только банку и схватит.

9. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    плиз ребята новие данные не горшок а кожанный мешок может роли ни какой не играет теоретически но практически есть практически.

10. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Ок. Попробуем с мешочком:) А вообще, клад с монетами, как и танк, ну Вы понимаете. Было бы круто если правда.

11. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    вопрос был по золотым монетам. золото галло не дает. почти. про серебро не могу сказать, скорее всего тоже почти не корродирует и не дает галло. если иметь ввиду чистый металл. ты приводишь пример с гильзами мосина. латунь. очень хорошо патинируется в земле. каждая гильза дает галло. галло складываются. проводимость всех гильз потому растет. но не на порядки. глубина подсумка поэтому будет больше, не спорю. насколько больше - вот вопрос. на 5 сантиметров, предположим.

цепочка золотая. галло нет. прибор реагирует на одно звено цепочки. самое большое звено это замок на цепочке.чаще всего. цепи тоже разные бывают. если на цепи подвеска - вам крупно повезло. вы найдете цепочку по подвеске. НО НЕ ПО ОТКЛИКУ ОТ ЗВЕНА ЦЕПИ. ибо звено цепи совсем мелкое и его обнаружить смогут только приборы специфические, для поиска золотых самородков, диаметр самородков 2-3 и более мм. это приборы импульсники, дискрима в них нет. такого как в балансниках. важно понять ОТКЛИКИ ОТ ЗВЕНЬЕВ ЦЕПИ НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ В ОДИН ОТКЛИК. такова физика и против нее не попрешь. пробуйте провести опыт - банка, стеклянная, крышка полиэтиленовая, в нее сыпем 20 штук сухого гильзача. закапываем на 1 метр. тестим на обнаружение. если прибор обнаружил банку - ваш прибор глубинник ;)

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Хм... а при чём тут галло? Разве вопрос звучал о глубине обнаружения в грунте и в воздухе? Передёргиваете, уважаемый. Да, золото практически не образует галло, так как не окисляется. Действительно, золото - металл интересный, для его уверенного и глубокого обнаружения нужны совершенно другие, специализированные, приборы с повышеной до 18-22кГц рабочей частотой (а отнюдь не импульсники). Но в нашем случае мы рассматриваем золото просто как цветной металл, сформированный в дискообразную форму и имеющий достаточные размеры и массу для внесения вполне ощутимых девиаций в поле катушки. Естественно, несколько таких объектов, сконцентрированных в одном месте, внесут в поле катушки гораздо более ощутимые возмущения, чем один. Вот и вся премудрость. И не стоит апеллировать к "звеньям золотой цепочки", размер коих ничтожен, но, как было справедливо замечено выше, собранные в кучку эти звенья тоже дают весьма интересный сигнал. А я очень хотел бы посмотреть на "клад", состоящий из разложенных в цепочку под линеечку золотых монет. Так что давайте говорить по-сути, а не заниматься пустопорожним теоретизированием весьма сомнительного достоинства.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    хм... непонятно.
    Тогда почему же одна гильза звенит на глубине до 30см, а 10 штук разбросанных по дну ячейки в радиусе 20-30см ловятся прибором на 50см? Увеличение далеко не на 5см, а на 20.

вот тут то и есть оговорочка - если цепь застёгнута или скручена в кучку, то она ловится как единый предмет образуемого размера, а никак не как звено цепочки, путаете народ...

Ну на 1метр не возьмёт, а вот на 50см сигнал будет 100%, в то время как на одну гильзу - 30см.

14. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    +1 ,лучше не скажешь.:smile_12:

15. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    вот тут то и есть оговорочка - если цепь застёгнута или скручена в кучку, то она ловится как единый предмет образуемого размера, а никак не как звено цепочки, путаете народ...

согласен скачать сделанное вами видео, где вы демонстрируете реакцию Кардинала на цепочку. причем даже тест не в грунте, а по воздуху. мне этого будет достаточно. доказательность требует РЕАЛЬНЫХ фактов уважаемые, а не досужие домыслы.

16. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    А как быть с тем, что золотые монеты лежат в мешочке, горшке, или просто вместе. они не окисляются и при этом контактируют меж собой. Тоесть присутствует электрическая связь за чет контакта меж собой. Фактически это один большой обьект получается, или я не прав?
    Опыт с цепочкой проводил, если она растянута и скомкана, сигнал и расстояние обнаружения разняться сильно.

17. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    На метр не обнаружит. На метр каска это удача, если лежать будет правильно и копать все сигналы, даже слабые. Вообще разговор шел о монетах. При чем тут цепочка?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Абсолютно прав, более того, даже если непосредственного электрического контакта нет, или он недостаточный, за счёт сложения электромагнитных векторов сигнал будет достаточно силён.

19. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Сложилось ощущение что цвет.мет. реально берется лучше железа, с чем связано?

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Наверное, субъективное восприятие работы прибора. Или неправильно установлены регуляторы дискриминации.

21. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    На режиме все металлы. Цвет.мет. реально ярче звук. Даже если глубже лежит.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Странно, у меня ничего подобного нет. ну, это не так уж плохо :) А что за прибор?

23. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Кардинал профи. Конечно не плохо. Даже в режиме все металлы знаю железо или нет, только дискримом проверяю.. Особенно серебро и люминь выделяются.

24. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Сам не пробовал(кардинал), разговаривал с человком у него ася 150, говорит, что
    ставит на все металлы и ориентируется на звук.

25. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Сигнал в несколько раз сильнее,если в кучке.

26. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    АСЯ несколько другой прибор.