Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. serge_nemo

serge_nemo Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Я так и не понял как вручную разбирать штангу? Защелки при разборке нужно только чем-то тонким нажимать (типа отвертки). Часто эта защелка утапливается и соскакивает, обратно не возвращаясь в исходное положение. Поэтому так и вожу в собранном состоянии в багажнике. Кабель намотал на штангу, прихватил черной изолентой у блока и у катушки, сделав небольшую петлю чтобы удобно было слаживать катушку.

2. Цікаві лоти

1. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Впервые прочёл такой прикол! Насмешил камерад, данек шён! Вообще то защёлку достаточно прижать пальцем и потянуть штангу. Она сама после этого утапливается на необходимую глубину за счёт сферичности верхней части и никогда не проваливается вовнутрь (ну конечно, если не ковырять её отвёрткой). У катушки кабель укреплён правильно. У блока - ну это уж дело вкуса... Если принципиально не разбирать прибор - можно и по всей длине изолентой пройтись! :D

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Бывает...
    Реально достаточно нажать пальцем и вытянуть штангу :D
    А отверткой конечно вы прожимаете её слишком глубоко :smile_9:

5. serge_nemo

serge_nemo Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Хотите смейтесь, хотите - нет, но увы, у меня защёлка не дает ходу штанге от нажатия пальцем, возможно из-за шероховатости этой "сферической поверхности", не знаю...

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Значит берём длинную проволочку с крючком на конце, вводим внутрь штанги и цепляем за пружинку кнопки. Кнопку утапливаем внутрь и осторожно вытягиваем из трубки. Вся система представляет собой пружинку от английской булавки с припаянной к ней латунной кнопкой. Мелкой шкуркой шлифуем кнопку и, главное, проверяем, чтобы она без заеданий входила в соответствующие отверстия на штангах. Если есть заедания - расшлифовываем отверстия до минимально необходимого диаметра. Вставляем кнопку на место и радуемся жизни. Можно смазать тонким слоем любой консистентной смазки, хоть вазелином.

7. serge_nemo

serge_nemo Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Таврическая губерния
    ОК. Спасибо за рекомендации. Вся эта механическая часть известна, и сделал бы уже давно, да просто необходимости большой нет - МД лежит постоянно в багажнике, он там "прописан". Минимальное время готовности :)
    Просто раз уж зашел разговор за штанги, к слову пришлось вспомнить баг у своего Корсара.

8. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Подскажите такую вещь если в режиме черные металлы достают каску кардинал и корсар примерно 1м +-10см, то когда работаешь в режиме цветные и вырыв ямку сантиметров 25-30 сигнал остается. Можно говорить о том ,что ето может быть таже к примеру каска на метре или в последнем режиме бьет менее глубоко. На какую глубину для верняка желательно рыть на монеты?

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    пинпойнтом не пробовал пользоваться?

Монеты роются на штык лопаты. В нём все и будут...

10. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Пинпойнтом уточня место залигания, но иногда при подозрительных сигналах помогает определить черняк или нет!?

11. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    а каким пинпойнтом ты пользуешся ???

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    тем, что в приборе есть :D

13. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Всем доброго времени суток !!!.Комрады, подскажите пж-та,устанавливал ли кто на аппарат безпроводные наушники ?.Вроде где-то на 40-ых стр. инфа проскакивала,но я что- то не нашёл.Вопрос простой,какие "уши" ставили ?(инфрокрасные или блютуз,а мож ещё какие появились ?).Просто конкретно задался целью приспособить на аппарат безпроводные наушники(а при незнании вопроса это сложно сделать),буду оч. признателен за конкретные советы !.С уважением к присутствующим !!!.:confused::smile_12:

14. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Жто надо у уважаемого камрада Wolfgrey спрашивать, у него точно такие..

15. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    я бы сказал что блутуз система передатчик -- Уши -- очень кошерно но .. дорого, а так в принципе и на ИК пойдеть -- да и собрать самому легко , если найду ссылочку кину в темку

16. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Скажите пожалуйста уважаемый Serg-SPB, что вы имели в виду говоря о пинпойнте, распознавание вида металла или его размера?

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Хоть вопрос адресован Serg-SPB, позволю себе ответить вместо него - пинпоинт, как ясно из названия, призван определять не вид и размер металла, а его точное расположение в грунте. У "Кардинала" он встроенный, включается нажатием правой кнопки на панели. Максимальная громкость сигнала будет тогда, когда предмет находится точно по центру катушки.

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Приветствую! Оптимальным решением в этом случае является использование т.н. "беспроводных" наушников - стоят недорого, доступны, за городом, где мало мощных передатчиков FM диапазона, зарекомендовали себя хорошо. Передающий блок устанавливается сверху на блок прибора и прихватывается резинкой, наушники - штатно ;). Доработка - укоротить кабель передающего блока до 10-15см. и поставить на входе делитель не менее 1:10, а то сигнал на наушники сильно мощный и "запирает" передатчик.

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    на самом деле все вопросы разрешились бы прочтением инструкции :)
    но не у всех терпения на это хватает...

20. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Салют копающей братии!
    Такой у меня казус иметцо. Тумблер переключения с "черняги" на "цветнягу" запарил. На "цветнину" прибор реагирует (тумблер вниз). На "чернягу" (тумблер вверх) тишина...... И эта тишина не бодрит совсем.
    Последнюю вылазку провёл тупо в "цветном" режиме - результат куча медяков Речи ПЛ. А мне_то нужно усё слушать.
    Корсар у меня.

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а зачем тебе мелкие осколки?
    Я всегда в дискриме хожу с значением 0 война, 4 старина.
    Во всех металлах гвоздей намучаешься копать.

А по делу - такие тумблеры продаются в магазинах, прикупи и перепаяй.

22. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    господа, такой созрел вопрос- при поске в воде гарик 1350 ловит банку с под пива"Оболонь" (не реклама):D на 2.5 метра в сторону, чем естественно затрудняется поиск стоящего....как Кардинал профи ведёт себя в воде?Учитываея отсутвие моника и как следствие визуальной индикации метала и его месторасположения, возникает вопрос- будут ли присутсвовать ложные сигналы. Есть ли опыт поиска на замусореных участаках воды(пляжи) ?

23. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Кто пробовал красить штангу Кардинала? Видел покрашеную в черный - хорошо выглядит. Какая краска хорошо пристает к анодированному алюминию?

Rastaarheolog подобається це.
  24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Никакая. Только анодирование или порошковое покрытие. При попытке красить, через очень непродолжительное время, прибор принимает просто жуткий вид!

25. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
  26. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Самолеты чем то красят.. Они тоже анодированые..