Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Чето странное с вашим прибором. Лопатка саперная 20-30 см.(в земле), при дискриме 2, чуств. 3, дает не то что просто сигнал, даже диод срабатывает. Каску немецкую поднимал, спецом мерил глубину 80 см, хорошо различимый сигнал был. Единственнгое чем не доволен в приборе, так это помехи на траву. Да, кстати, не забывайте что прибор динамического действия, и катушкой надо двигать относительно грунта.
    ЗЫ. В прошлом годе латунную гильзу мосинскую засек на 40см в рыжей глине, был четкий сигнал, и итоге просто одна гильза, и больше ничего.
    Кардинал Профи у меня

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    3. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    4. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    5. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
  2. GSABRD

GSABRD Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Житомир
    значит если я правильно понял то писк над травой это не всегда предмет в земле? а то я сначала думал помехи но над некоторыми пучками травы почти всегда есть сигнал даже определял центр предмета а когда раскапывал ничего нет.

3. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Кто мне,поможет,чего то я сам не разберусь с Корсар СМ.После отстройки от земли накручиваю дискрим на максимум и он продолжает видить всё вплоть до самого маленького кусочка проволоки.В тоже время с глубиной всё в порядке.Сегодня касончик сантов эдак штыка на 2,5 уверенно взял.Гильзу мосинку на 20 сантов тоже уверенно.

4. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Возможно. Но на траву звук все-таки другой. Он отличается от явных сигналов. Но его наличие их просто глушит, ты их как бы не слышишь. Кстати, пробовал, но ниразу не удалось определить центр растительных помех.:)

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а не забыл рычажок в сторону Д щёлкнуть? Тот, что справа, снизу от динамика. У тебя просто ВСЕ металлы режим стоит.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну делема...
    И чем же мне выгодно прибор хвалить? Не подскажешь?
    Я их не продаю, а только юзаю. Я вообще из РФ-Питер, а приборы собирают Укр.-Харьков. Летом я сначала приобрел, потом друг. Мы довольны.

Как и чё у тебя, я не знаю. Ссылку на тест я тебе дал, там всё ясно и понятно, что и на сколько берёт, и даже всё прекрасно видно, что ещё???

Я сегодня по полю шарился, так подшипник 10см в диаметре с двух штыков штыковой лопаты откапал, а это более 50см.

7. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Сегодня Первый раз Кардинал минут 10 в посадке юзал, так он на дискриме 7, земля и чувствительность-по середине, кусок алюминиевой проволоки 14 см.(весь скрученый) на глубине 27 см. взял и сигнал довольно чётким был, а при нажатии поинт-аж разрывался!

8. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    помогите камрады. на корсар СМ нужна зарядка - родную дитя разбило. :( какая подойдет ?
    или сколько там акумов ? какой вольтаж ?

9. demodur

demodur Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    od.ua
    Большой Которыб на любом радиобазаре купи. по вольтажу и по штекеру главное чтоб подходила.

1 людині також подобається це.
  10. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    так я ж и спрашиваю какой там вольтаж ? то что "пальчики." - то в курсе, а сколько там вольт ? у меня есть 2 зарядки с таким штекером, одна на 9,6 другая на 12 вольт....какая подойдет ?

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Любой блок питания с выходным напряжением порядка 20-24 вольта. Подойдёт от некоторых сканеров.

12. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Тут темка была, может чем поможет;)

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23697&highlight=%E7%E0%F0%FF%E4%EA%E0

13. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Ну да все металлы или что на всех металлах он мелочь не отсекает.

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На "все металлы" прибор видит ВСЕ металлические предметы, которые залегают на доступной глубине. Дискриминатор при этом режиме не работает.

15. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Ага понятно,спасибо а то мне прибор отдавал этот помощник Стаса Олег а он толком ничиго не объяснил.(Не выдоить за день устанет рука.):D

16. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    только что раскрутил - 8 акумов по 1,2 вольта. итого - 9,6 вольта. 20-24 вольта на выходе - не многовато ,?:eek:
    я конечно профан в этом деле, просто не хо чтоб прибор сгорел - другой себе позволить не смогу..... перестраховуюсь....

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Тогда многовато - у меня в "Кардинале" 10 "банок". Ищи напряжение 15-18 вольт
    Прибор по любому не сгорит, если свято следовать правилу НИКОГДА не включать его в момент зарядки - не забывайте об этом!!!

18. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    видимо у тебя К-профи. У него питалово 9 В. Для зарядки должно быть напряжение большее. В стандартной зарядке от К-П на выходе 12 Вольт. Дабы сделать зарядку от бортовой сети а\м можно включать напрямуюв прикуриватель. Если же нет переходника-кидай провода на клеммы аккума.
    Про 20-24 Вольта...Это для других моделей.
    Резюмирую: для зарядки тебе нужно 12 вольт.

19. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Естественно: внешний контакт на коннекторе-это "минус". Внутренний-"плюс". Вообщем-то это верно практически для всех разъемов.

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    что бы зарядить, не нужен ток намного больший.
    8х1.2 = 9.6 итого, для зарядки требуется МАКСИМУМ 12В!!! не более того!

А лучше Стасу напиши, или SHYP, он со Стасом контачит.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Аккумулятор заряжается не напряжением, а током. В идеале, чтобы не напартачить, он должен составлять 0.1С, где С- ёмкость аккумулятора. Какова схема зарядной линии детектора мне неизвестно - возможно, там стоят токоограничивающие резисторы. У меня было штатное зарядное "Кардинала" на 20 вольт! В более поздних моделях Стас начал применять внутренний преобразователь напряжения, что позволило снизить напряжение блока питания до 12 вольт - это позволило напрямую заряжать прибор от прикуривателя автомобиля. Как устроен в этом плане "Корсар" - не знаю, конечно, лучше проконсультироваться у Стаса.

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    обычно даётся напряжение близкое к номинальному (большее, но не более +4) и сила тока зависящая от емкости акумулятора.
    Причем, чем меньше та сила тока и длительнее зарядка, тем лучше. Это менее губительно для акума и лучше его заряжает.

К примеру для зарядки авто акумулятора 12В 50А (+12,6 номинал) используется напряжение до 14,4 в и ток в 4-5А. Зарядка при этом составляет около 10 часов.

23. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    нашел зарядку от шуруповерта на 12 вольт - зарядился за ночь нормуль....
    так это можно просто от акума автомобильного заряжать ? полярность играет рояль ?

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    конечно полярность играет роль! Тока вот есть одна штука - когда авто работает, то там свыше 14В!
    да и сила тока у авто акумулятора в амперах такая! зарядятся быстро, но быстро и стухнут... Нужен преобразователь.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Сила тока играет роль только по своему нижнему пределу. Т.е. источник должен иметь возможность обеспечить необходимый ток. Максимальная сила тока (хоть и миллион ампер) не играет никакой роли, поскольку ток зависит от напряжения и сопротивления нагрузки. Из этого следует, что в случае с автомобилем достаточно иметь стабилизатор напряжения. Элементарно реализуется на микросхемах типа КРЕН КР142ЕН12А (LM 317T)