Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. 1medved1

1medved1 Oberschütze

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    украина дон. область
    30см точно

1. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    2. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    3. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    4. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      279 грн.
    5. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      199 грн.
  2. 1medved1

1medved1 Oberschütze

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    украина дон. область
    30см точно

3. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    У Стаса сейчас есть Корсары, Кардиналы будут завтра к концу дня, подскажите те кто юзал и тем и тем, какой лучше взять? Буду брать первый мд в жизни!

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    это как знаешь.

Кардинал лучше по старине, а по войне они равны. Ну и цена за Кардинал +400грн.

5. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Стас говорил, что кардик цветняк глубже берёт, но сказал, что он более шумный! Я так понимаю, что в режиме все металлы глубина обнаружения у них одинаковая?

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    да, цветняк чуть лучше, вот по этому по старине и Кардинал лучше, есть настройка - чувствительности.

Во всех металлах одна фигня, принцип одинаковый, передатчики одинаковые, катушки одинаковые.

1 людині також подобається це.
  7. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    приобрел сегодня и я приборчик.. Не сколько пищу от покупки, сколько восторгаюсь Стасом. Очень позитивный человек. Таких мало.
    А железяку буду осваивать.

8. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Так вот кто мой мд перехватил?

9. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    а он чего, 1 был? ну уж пробач.

10. 1medved1

1medved1 Oberschütze

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    украина дон. область
    обьясните мне почему мой кардинал свежекупленный попискивает постоянно если чувствительность больше 2х ставиш? может землю плохо насраиваю? на максимальной чуствительности ваще практически не реально понять есть ли что то на глубине или нету постоянно попискивает можно пропустить слабый сигнал

11. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    где пробуешь? может вокруг железа полно? хоть не в хате
    а вообще смотри вокруге ЛЭП и тому подобное. Элктромагнитное поле-это проблемма цивилизации. а вообще: опиши условия, при которых пищит...

12. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Нет У Стаса напарник кудато уехал и он не успевает , а этот он обещал мне к вечеру , потом запутался в звонках и договорился с кемто на вечер. А я на завтра на утро передвинулся, думаю из-за тебя!:smile_5:

13. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Значит не твой прибор был.;)
    Не переживай. Стас человек слова, если сказал что тебе сделает, значит сделает.

14. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    В этом я не сомневаюсь!

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    1. Испытывать надо на природе, даже приусадебный участок не всегда подходит - н.п. мой Кардик очень далеко ловит сигнал развёртки телевизоров.
    2. очень тщательно отстраивайся от земли - при небрежной отстройке шуметь будет сильно, особенно в режиме "все металлы".
    3. обрати внимание на грунт - некоторые компоненты. н.п. шлак, орут так, что дай боже...
    4. небольшое попискивание всё равно останется - это "расплата" за большую чувствительность Кардинала. Но к нему быстро привыкаешь и вскоре будешь легко отличать даже слабый сигнал от "фоновой песни"

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а ты незабыл про порог? походу он у тебя закручен. Поставь поменьше, 9.00-10.00

17. ВАНЬКА РОТНЫЙ

ВАНЬКА РОТНЫЙ Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Украина.Донбасс
    Re: Ответ: Металлодетекторы ШТУРМ

И никаких наводок ни от прибора ни из вне?...если так,то очень заманчивый вариант! Если не сложно сбросьте пжл название ушей и схемку монтажа.Заранее спс!
    З.Ы.планирую взять Кардик-Профи

18. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Сегодня взял у Стаса КП , он за 15 мин. прям на месте обяснил и показал, как им пользоваться, расказал о всех нюансах. Что я скажу: лучше один раз увидеть, чем несколько дней форум перечитывать! В общем доволен, как слон! Ща пойду аккумуляторы заряжать, на выходных пойду юзать просторы нашей родины.
    Стасу большое SENKS!

19. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Удачи! Понимание сигналов придет со временем.

20. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Друзья! В связи с тем, что у разных пользователей КАРДИНАЛА периодически возникают одни и те же вопросы, назрела необходимость высказаться и дать несколько советов.
    По поводу помех. Металлодетекторы очень восприимчивы к воздействию внешних электромагнитных помех. Чувствительный прибор всегда лучше услышит не только полезный сигнал, но и паразитный-электромагнитную помеху! Больше всего источников таких помех в городах(работающие электродвигатели, генераторы, коммутаторы, передатчики, мобильные телефоны, РЛС, силовые линии и т.д). Поэтому, при включении металлодетектора, особенно в городской квартире, в самом городе вы можете ощутить воздействие помехи. На слух это может быть какой-угодно сигнал:пульсирующий, в виде хоатичных хрустов и т.д. Помеха может неожидано появиться и также неожиданно исчезнуть. Как правило за городом металлодетекторы в большинстве случаев ведут себя "спокойней". Хотя и вдали от города можно столкнуться с помехой. Вы в это можете и не поверить, ведь рядом нет даже линии электропередач. Но электромагнитная волна не видима и может распространяться на значительные расстояния. Для снижения влияния на прибор внешней помехи, уменьшайте чувствительность до минимума. В глубине сильно не потеряете, но работать станет комфортней. Кстати, опция регулировки чувствительности в металлодетекторах и служит для снижения воздействия на прибор различных дестабилизирующих факторов.
    По балансу грунта. Установка ручки "ЗЕМЛЯ" в среднее положение ДОСТАТОЧНА для работы на большинстве наших почв (чернозем,глинозем, песок). И если вы не можете понять или разобраться как осуществлять балансировку грунта, не надо крутить ручку "ЗЕМЛЯ" куда попало! НЕ НАДО! Эта операция должна производиться ОСОЗНАННО! Не можете разобраться или понять как балансировать грунт, просто установите ручку "ЗЕМЛЯ" в среднее положение(периодически следите за этим) и приступайте к поиску.
    И последнее. Для поиска мелкой монеты, в частности чешуи, расширьте зону основного(первого) дискриминатора, установив его в положение ~3.5. Этим вы обострите чувствительность прибора на "цветную мелочевку".

10 користувачам це сподобалось.
  21. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Уважаемый sheva,очень не хватает маленькой DD катушки к прибору,на замусоренных местах-просто беда.
    С уважением.

22. GSABRD

GSABRD Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Житомир
    У меня вопрос почему так хвалят глубину обнаружения а у меня лопату по воздуху больше чем на пол метра не берет , а если больше расстояние то сигнал вообще не разборчивый, совет кто то дайте ?
    чувств выставлена на 0 , и на 9 тоже пробовал эффект одинаковый только посторонних звуков добавляется больше , земля на 4 дискрим на 0
    и второй вопрос у меня на цветной метал звенит кусочекчерной жести 5 см на 5 см , является ли это большим обьектом чтоб он на цветняк реагировал длагодарю заранее

23. GSABRD

GSABRD Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Житомир
    И еще один вопросик почему то все что поднимал это были в основном предметы на поверхности или 25 см в землю , глубже пока не выкапывал, может звуки тех предметов что лежат глубже как то по другому звучат и я их принимаю за помехи? или есть какое то другое логическое обьяснение моей невезучести ?

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Лопату, какую? Сапёрную малую? Или размером с сапёрную малую? А, что ты хочешь? У меня лопатку длиной штыка 22см и широиной 15см видит в дискриминации 0 - до 65см. Какую лопатку ты замерял? детский совок?

Кусочек жести 5х5 любой прибор опознаёт как цветняк, с этим борятся как могут. Вот например в АКА Сигнум за 27000р. имеет S алгоритм, признанный отличать такой кусок железа от цветмета - покупай его, может и отсечёшься от такой дряни.

Хочешь выкопать что-нибудь глубже 25см? - Закопай ведро на 100см, прибор прозвенит и откапаешь :D

Чего все хвалят глубину?
    Ну а какой прибор ценой до 10.000 увидит каску на метр?
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=644186&postcount=1193

И вообще, народ! Ну прочитайте вы хотя бы 10 последних страниц, ато чесно задолбало отвечать по 10 раз на одни и те же вопросы, так слдожно, что ли? :confused:

25. GSABRD

GSABRD Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Житомир
    Дело в том что я не действую как рекламный агент хвалить то что мне выгодно , но я смотрю объективно на вещи , зачем дискриминация в приборе если разницы практически не видно весь лом черный копаю , а лопата 25 см длинна лезвия и на пол метра ели слышные помехи , даже не четкий сигнал , а на 65 см вообще тишина, единственно что ценное я прочитал в 10 последних сообщениях это то что чувствительность на 0 скинуть вот это помогло а в остальном пока непонятка . рельсу железнодорожную тоже около 50 см берет но рельса это даже не ведро а нечто побольше .
    этот форум я перечитывал с начала и не один раз на протяжении долгого времени но обьективной информации я не вижу , все хвалят да хвалят . тот кто хвалит может настройками поделиться или может прибор у меня галимый , а может все таки будем значения говорить близкие к реальности? например глубже 20 см прибор не берет обьект меньше чем ... на таких вот настройках чувствительности и тд. интересно услышать более конкретные ответы , а не вокруг да около . Уже надоело что у всех все хороше да только вопросов не уменьшается а люди которым ответили делают вид что все поняли хотя из многих ответов только немногие по существу отвечают на вопросы.