Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков
    Ответ: Металлодетекторы ШТУРМ

реально а вообще зачем нужен наушник? помоему это нереально неудобно..был то кардинала прибор с наушиками ох я и намучался...

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    4. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    5. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

да, наушники это гемор, прикиньте в кустах, да и вообще, вот у вас сигнал, решили копнуть. Сняли наушники, положили прибор. Копнули, предмет не нашли, надо проверить, выкопали или нет, копать глубже или как. У меня потребность в проверке возникает до 4 раз за сигнал, в зависимости от глубины и размера объекта. Для проверки просто берёте прибор и проверяете, а если с наушниками? ведь провод обязательно зацепится, запутается, будет мешать и т.д., в общем одни проблемы......
    Да и при ходьбе по лесу провод обязательно зацепится за ветку...

4. syn(MaximyM)

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков

совершенно верно!реальный гемор.но единственное когда они нужны,когда ночью у соседа на огороде лазишь)))))))))

5. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Кому как, а мне с наушниками очень даже, тока провод подлиньше, чтоб была возможность класть и делать надкоп. в принципе по веткам не сильно и путаются, за то с сигналом никаких проблем, на звук определяется почти все..

6. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина

И что интиресно что когда есть етакая возможность прошвырнутся по тех самых огородах ночью,:smile_8: а наушнички то не подключаются...o_O Материшся:p
    так что всетаки лутше когда гнездо под наушники есть... :smile_12:

7. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Да, уж лучше чтоб гнездо таки было. Можно много спорить нужны наушники, али не нужны. Я повторюсь, мне с наушниками удобнее, особенно когда ветер свистит, да и просто лучше сигнал различим. Если кому они не нужны, гнездо лучше все равно иметь, ибо не стоит зарекаться что просто с динамиком однозначно лучше, бывают ситуации когда просто динамиком никак.

8. syn(MaximyM)

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков

Кто подскажет,как сделать так чтобы ручки настроек не сбивались? может как то поджать..ослабели видимо незнаю.за ветку зацепил чучуть, сбились настройки сразу,кто сталкивался с такой проблемм?

9. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина

неделю назад кокраз был тот случай когда без наушников никак, а гнездышка у меня нет пока:smile_1:
    так камрад говорил "неее без наушников туда не ходи там сейчас наркоманы по огородах шастают:eek: - могут не затех принять и шмальнуть с ружья :smile_13:какойто солью в ето место" А етот вой пибиканья ночью на окраине села всех собак с ума сводит:D
    хотя все обошлось без ексцесов....:cool:

10. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков

Подложите под ручки резиновые шайбы толщиной до 2-3мм и диаметром до 8мм. Ручки насадите на шток резисторов таким образом, чтобы они плотно сели на шайбу. В результате этого ручки не будут сбиваться даже при сильных ударах об ветки.

11. syn(MaximyM)

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков

о,понял,спасибо,щас попробую:)

12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica

навскидку. надеть целофановый мешок поплотнее который будет на корпусе держаться. обычно это помогает от дождя, но и... будет теперь от зацепов. мешок закрепляется резинкой-кольцом (пассиком).

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Я дилемму наушников решил элементарно - прикупил радионаушники на базаре за 80 грн., и всех делов - никаких шнурков. Но пришлось ставить на вход передатчика резистивный делитель. Хотя пользуюсь нечасто - с динамика, ИМХО, удобнее...

14. Arzt

Arzt Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Город-Герой

Приветствую, камрады!
    Хочу приобрести корсар супермастер2, но никак не могу связаться с производителем!!!:confused: Подскажите как с ним связаться из Москвы?

15. rew43

rew43 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    5.171

А возможно ли технически делать Кардинал профи или Корсар с автоматической отстройкой от грунта?

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

а зачем? по мне так в ручную куда точнее отстроишься.....

17. rew43

rew43 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    5.171

Точнее да, но те кто привык к автомату могут не взять прибор только из за отсутствия данной фишки. К тому же можно делать автомат+ручная на одном регуляторе.Так все таки возможно это конструктивно, а то я не силен в технике?

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

автомат возможен только на компьютеризированном приборе, а этот - аналаговый, потому это НЕВОЗМОЖНО

P.S. - могу заспориться, прибора с автоматической отстройкой от грунта у тебы НЕБЫЛО, а был прибор с фиксированной отстройкой (заводской) или несколькими вариантами, которые немогли позволить точно отстроиться :)
    Хочешь фиксированную заводскую, ставь 4,1 или 4,2 и работай! ненадо ничего отстраивать (хотя отстройка не занимает более минуты) :)

19. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica

можно, но не нужно. все наши грунты неминерализованные, не содержат солей. потому настройка на грунт нужна ОДИН раз, это делается внутри подстроечным резистором раз и на всю оставшуюся жизнь. просто не обременяйте себя лишними знаниями - это не тот случай когда нужно ломать голову.

20. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

какие-то терки непонятные и раздутые. проблему нашли - отстройка от грунта. на корсаре заморочек нет. ставлю на 4.5 и все - забываю о лишних шумах и помехах. на недавнем копе прибор порадовал. у товарища прибор Гарет 2500 - не брал те сигналы которые мой корсар брал очень четко !

Kapchar подобається це.
  21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

это ты батинька заблуждаешься! Нельзя ставить в одну линейку грунты в разных местах, даже 100км разницы могут сделать своё дело, бывает грунт песчаный, быват чернозём, бывает глина, вот в них разница то и естьт, в особенности на песочке, т.к. там много камешков, которые как раз в своём составе содержат минералы, некоторые камни даже могут фонить! проверено!
    Ведь есть ещё и места, (Кировская обл), где выходы железа имеются, вот там то отстройка......
    Я вот всегда перепроверяю по приезду на место, хотя могу сказать, что в 30км меж местами, где капаю, разницы нет, а ещё 30км и чуть чуть поправить приходится....

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Бывает и менее 30 км - например болотистая низинка среди леса с песчаным грунтом. Приходится использовать весь диапазон регулировки. Так что ручная отстройка - фореве!

23. rew43

rew43 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    5.171

А по берегам Днепра в районе порогов на расстоянии 100м. встречается песок, гранит, глина и серозем с черноземом - Wolfgrey не даст соврать:)

С автоматом ходил и советую если будет возможность тоже попробовать. Удивишся как часто меняется минерализация на казалось бы однородном участке. Но так как автомат на аналог не поставить то считаю влпрос исчерпаным.

24. BjoR

BjoR Schütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Россия - StalinGrad

Ну вот , и я наконец стал счастливым обладателем прибора КП.Спасибо камрадам...как написано в инструкции поставил на зарядку - и тут же возник вопрос - горит красный диод во время зарядки - вообще - он идёт ведь как индикатор разряда - тоесть заряджать до того момента , пока он не погаснет или примерно 7-8 часов отсчитать?!

25. BjoR

BjoR Schütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Россия - StalinGrad

да , ещё тут же один вопрос - можно ли поставить на кп аккумулятор?!всмысле вывести провода к аккумулятору 1.3 а\ч 12 в?!.не доверяю я ,если быть честным батарейкам...вообще- сколько потребление тока в приборе и максимально сколко выдержит?!

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

всё правильно, диод этот и должен гореть при зарядке, т.к. яляется как индикатором разрядки, так и индикатором зарядки акумуляторов :)

индикатор по окончании зарядки НЕ гаснет, просто позаряжай 8 часов и выключи, когда прекратишь зарядку, он погаснет.

и читай инстракшн, там это написано ;)