Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Киньте пожалуйста тот мой пост сюда, не нахожу чёто, странность какая то, или ссылку на страничку где обсуждалось.
    Я током 600ма заряжал, но и ёмкость была 2300ма/ч а не 700ма/ч. Может речь о литиях шла а не о металгидридных?

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Чкалов

Чкалов Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Харьков
    Это я у вас спрашивал в личке если хотите могу скинуть

4. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Сейчас гляну

5. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Почитал, так я ж всё правильно написал в личке, что 1/10 должна быть , то есть 70ма 16часов, а 500ма оооооочень много и что за два часа розгонит.

Чкалов подобається це.
  6. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Короче так, уточняю ещё раз, я писал о своей зарядке вне блока.
    У вас родная 500ма, но если заряжали через блок прибора то ничего акумам нет бо блок садит до 150ма примерно, Вы их даже недозаряжали за 3часа , нужно примерно 7-8. Ну а если вне блока, то да гробили

Чкалов подобається це.
  7. Чкалов

Чкалов Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Харьков
    Если я заряжаю через блок это не вредит аккумам и заряжать надо 7 -8 часов правильно я понял

8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Да,правильно теперь. Так сделано для быстрой зарядки 150ма, в два раза больше феншуйного 70ма для ёмкости акума 700ма/ч. Вместо 16 часов чтоб заряжать 8. На акуме самом написано 16, можете глянуть, тогда он набирает полный заряд, ну а так то за 8 процентов 90 наверно.

Чкалов подобається це.
  9. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Народ. Вот решил присмотреться к этому прибору ибо помню, что лет 7-8 назад видел как камрады ходили с кардиналами и корсарами и результаты были очень даже как для верховых приборов. Скажите, а как по войне они себя показывает? Кто-нить замерял глубину поднятия касок/ящиков/котлов итд стафа по войне? Буду признателен за информацию. Щас у меня ака, но там много настроек и не всегда хочется с ними парится, хочу взять для сравнения чингизхана, хожу 90% по войне.

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Собственно, из верховых - по войне в основном с ними и ходят.

Turik11 та Virii подобається це.
  11. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    С ДД-датчиками по глубине будет не хуже АКА. Попроще да понадежней, а самое главное намного дешевле.

evgeny***, Чкалов та Virii подобається це.
  12. Ченгисхан

Ченгисхан Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Г энергодар
    Привет команды! подскажите мне по прибору ченгисхан.У кого он был или есть; Какова его работа, как это чуйка обеих тонов, мое основное ударение по войне но иногда и охота покопать манетки, всякие мелкие безделушки вот решил преобрести смотрел видио в ютубе, исходя из видоса я понял что прибор немного шумный. Но глубина нормальная, но там только на манетках показывали, а как по войне он себя за рекомендует, поделитесь со мной свомивпечатлениями!

13. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
  14. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Здравствуйте , возник вопрос по поводу данного мд , был кардинал и фортуна м 3 ( правда фортуну продал по обстоятельствам ) Сей час есть желание взять в такой же ценовой категории , только хочется что не будь взять на хорошую "цепкость" к цветным сигналам ,копаю по старине , хотелось бы узнать что лучше будет , новая фортуна или чингисхан ?

15. wampir.

wampir. Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Харьков
    Привет ,приобрел этот прибор пару месяцев назад,было 5-6 выходов прибором остался доволен.Такой вопрос - хожу только в цветных металлах дискрим 2-4 отстраююсь от грунта также только на цветных(чуйка 5) чтоб совсем не каких помех не оставалось в основном добиваюсь полной тишины хожу на чуйке 6-7.Результат - 5 коп в земле если мало сигналов (катушка моно) 30 см копать будеш. Это грубая ошибка отстройки от грунта? Еще почитал в инете о моно катушках мол видят конусом и на глубине 10-15 см ширина луча преблизительно 5 см. Сразу думаю нужно менять на DD но прежде проверю -закапываю в землю теже 5 коп СССР на глубину 25 см и что я вижу: краем катуха их цепляет но тихо по центру громче получается конус последние 5 см глубины? DD брать не передумал только из-за ее размера.

16. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Да конус, но тут ещё от грунта зависит на какой глубине он задавит края катушки, поэтому индивидуально всё, дискрим лучше чем у дд, центровка цели. ДД по большим териториям ганять, поле бьёт лезвием, быстрее обследование из за захвата, не так боится сложных грунтов , на лёгких, песок,и тд при одинаковом диаметре монка будет глубже, на остальных дд, как то так.

17. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Народ подскажите плз. Вот пообщался с человеком он говорит, что он и его друзья ходили с чингисханом и все остались при мнении что очень шумный прибор, постоянно фонит и очень трудно что-то разобрать. Скажите, это неправильно отстроились или это специфика прибора такая постоянно шуметь?

18. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Специфика, Штурмы на базе фишера 1266, Точно бг желательно и чуйку не заваливать до упора, у меня правда кардинал но суть та же. Можно накрутить на плате подстроечник чуйки, фон пропадёт, но то уже не кардинал будет,

Чкалов та Virii подобається це.
  19. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Здравствуйте , стоит ли менять с доплатой кардинал на чингисхан , если да то не подскажите чем он лучше и его отличия от кардинала ?

20. Иван1974

Иван1974 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    444
    Как-то приехал я на один лужок покопать,там ходил человек с прибором,который постоянно пищал.Поинтересовался,- оказалось - чингисхан новый.Спрашиваю:как ты можешь ходить и что-то находить при таком постоянном шуме?Отвечает,что привык уже,сигнал от цели отличается от ложняков,так и копает.
    Не знаю,был ли этот хан не настроен или он такой "по жизни",врать не буду...Поспешил я отойти от этого камрада с железными я...ми подальше,ибо мои мозги от этого писка начали плавиться...o_O

Валерий Ч та Virii подобається це.
  21. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Прибор шумный, но сигнал от цели легко определить. Шумность - плата за глубину поиска. Такое впечатление, что в приборах Штурм производитель изначально настраивает сильный фоновый сигнал, чтобы повысить глубину.

Rastaarheolog подобається це.
  22. wampir.

wampir. Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Харьков
    У меня если чуйку на Чингисхане ставлю 4.5 тишина полнейшая но потолок в грунте 25 см,но я наверное привык к небольшому шуму хожу 6-7 меня это не напрягает,был перед этим Эльдо тож шумел если чуйки много ставил ну незнаю может любой мд зашумит в поле если чуйку на максимум?

23. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Мой Whites MXT PRO на максимуме шумит, тихий при усилении около 90% от максимума.

Rastaarheolog подобається це.
  24. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Ну вообще да, если чуйку выставить на максимум то любой прибор наверное будет шуметь так как будет реакировать на мельчайшие проводники в земле. Т.е. это народ получается так чуйку накручивает шо он пишит?

Иван1974 подобається це.
  25. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Попросите этого человека пусть Вам покажет как он балансирует грунт и объяснит назначение органов управления. Думаю, что грунт он вообще не балансирует, а "ставит на двоечку", потому-что ему так сказали или он это прочитал в инструкции. И по ручкам управления, также, ничего внятного объяснить не сможет. И таких 90-95%!!! Эти "проценты" не читали инструкцию, причины; нет времени, лень или "зачем читать, если мне 65 лет и я все-равно ничего не пойму". Бывает и так, прочитал руководство, с первого раза ничего не понял и решил: не понял с первого раза, второй раз читать не буду, все равно ничего не пойму! Такая ситуация складывается не только с Металлодетекторами Штурм, но и с приборами других производителей. Самое печальное, что эти "проффесоры" металлопоиска одним своим негативным отзывом портят общую картину о приборе. Это касается и других металлодетекторов; Деусов, Фишеров 75, Терок 705 и др. В результате очень доверчивый народ начитается таких отзывов, начинает метаться, не зная, что покупать.
    По Чингисхану. Прибор не намного шумнее Ф75 в режиме JE на макс. чуйках! Прибор имеет почти предельную чувствительность для тех датчиков, которые идут в комплекте, поэтому при работе в режиме "Два тона"(все металлы) необходимо точно отстроится от грунта!!! Это обязательно и крайне необходимо в этом режиме, иначе прибор будет, как говорят "умники" фонить! Этот процесс может оказаться очень сложным для людей, которые отвыкли думать, не умеют или не хотят читать инструкцию, путают налево и направо, испытывают проблемы с отправлением смс по мобильному телефону и др. Большая просьба к таким товарищам не покупать данный прибор, он окажется Вам не по зубам, как и многие другие металлодетекторы высокого уровня! В этом случае для Вас самый беспроигрышный вариант, поисковый щуп или на крайний случай Асе250!
    Теперь немножко полезной информации для тех кто разобрался с Чингисханом. В режиме цветных металлов (1 тон) допускается не большая погрешность в установке баланса грунта. Для этого, достаточно выкрутить ручку "Земля" немножко против часовой стрелки от того значения, где грунт точно балансируется в режиме "Два тона " и так работать. Немножко это 1/3-1/5 от одной единицы значения по шкале "Земля". Внимательно следите за установкой уровня дискриминации, так при значении около 6 и выше "отрежутся" золотые монеты( 5 рублей Н2) и др. При поиске чешуи, для того чтобы обострить чувствительность прибора в режиме "1 тон" к такой монете установите уровень дискриминации на уровне 3-3,5. Удачного поиска Друзья!

26. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    У меня кардинал , вскоре хочу на хана перейти , вы не против если я у Вас буду спрашивать вопросы которые меня будут беспокоить )Так как вы первый за 100 страниц коткрый ясно описал некую "проблему "с Ханом ))