Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. wrc

wrc Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия Москва
    а если отправляют поездом нужна предоплата или платишь по получении?(проводнику к примеру или кто там его привезет)

Черная акула подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    Проводнику

4. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    6
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Хочу обратить внимание на такую важную функцию в металлодетекторе, как наличие системы отстройки от влияния земли. Если она есть (Корсар, Штурман, то такой прибор в режиме "всех металлов" всегда будет " видеть" цель глубже, чем прибор с такой-же чувствительностью, не имеющий регулятора балансировки грунта. В основном все новые импортные аппараты (цена до 350-400у.е) не имеют функции отстройки от влияния грунта. В Кардинале точка настройки на грунт имеет немного размытые границы, это позволяет в режиме "цветных металлов" работать практически без потери глубины.

5. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    Друзи!
    Юзаю уже 2 года харьковский Корсар..
    Так у меня модификация вроде "Корсар-ХП" или што-то в этом духе.. Не увидел упоминания о нем. Все только другие модификации..

Мои сотоварищи в прошлом году обзавелись глубинной его модификацией - просто катухой побольше. Сказать, что это стало грозой глубин не могу все же.
    Вопрос:
    Как реально можно повысить чувствительность прибора, я имею ввиду модернизацию конкретного Корсара?:rolleyes:

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Реально никак - глубинники, это другой класс приборов, с другими конструкционными решениями и заморочками. Для своего класса "Корсар" имеет почти предельные характеристики. Уделяй максимум внимания отстройке от грунта, и ты выжмешь из прибора всё. По конкретным вопросам спроси производителя - мыло на его сайте.

7. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    То есть увеличенная катуха при константе электроники - безперспективно?

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Увеличение катухи немного увеличивает глубину (см. на 10), но снижает чуйку к мелким предметам. При дальнейшем увеличении не хватит тока, нужно поднимать напругу - лезть в схему. Прибор под каждую катуху индивидуально настраивается - ты знаешь все нюансы настройки и распайку катухи своего прибора? Я - нет.

9. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    Секундочку.
    То есть нереально к старой основе Корсара просто взять и присобачить катуху побольше этого же Корсара, которую рекомендует этот же Корсар?:oops:
    Но, на самом деле, вопрос исчерпан - видимо проще все же купить Корсар поновее.

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё реально, но стоит ли? Если есть большая катуха, можно связаться с производителем, он нормальный хлопец, подскажет как подстроить. Но если нет навыков и приборов, это не так просто. А лишние 5-10 см. по крупным предметам этот гемор не окупят. Даже "Спектрум" глубже "Корсара" не берёт.

Черная акула та AlexUnder подобається це.
  11. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    но жертвовать дискриминацией(имеется ввиду более продвинутой) тоже как-то не очень, вот и возникают вопросы с выбором, или Корсар с отстройкой(набор грунтов у нас - мама не горюй), или Кардинал с лучшей дискриминацией.

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Напиши автору - по моим сведениям он собирался в ближайшее время снабдить "Кардинал" ручной отстройкой от грунта. Думаю, под конкретный заказ он может поставить тебе отстройку и на серийном, будет не очень дороже, но, как я понимаю, пока нет новой разработки, придётся пожертвовать разьёмом под наушники (я на своём никогда не юзал - и так орёт, шо резаный!)

13. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    А кстати!!
    Хотел бы обсудить вопрос "мертвых вещей".
    А именно..
    Корсар мой может не цепануть бронзовое - серебряное - пружинку - фибулу - кольцо даже и на 5 см глубины. Причем просто игнорирует! И тут же пфенниг зацепить на 25 см! Так что дело не в отстройке от грунта.
    Такую фигню я наблюдал еще с несколькими типами скифских наконечников - причем металл массивный и вообще без трухи.
    Что скажете?
    Было такое?

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Такие провалы характерны для многих моночастотных приборов. Особенно, как это не досадно, "финтит" золотишко. Потому "старательские" приборы работают на более высоких частотах. Но тогда с другим металлом хуже.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Такие провалы характерны для многих моночастотных приборов. Особенно, как это не досадно, "финтит" золотишко. Потому "старательские" приборы работают на более высоких частотах. Но тогда с другим металлом хуже.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "Крутые" машинки работают на 28 частотах одновременно. И большое значение имеет расположение обьекта относительно катушки - копейку боком зацепить тяжко. Мой процессорный импульсник пятак видит на 37см, а золотую серёжку с 5ти не замечает :(

17. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    ну, тогда только мириться, мириться..:confused:
    Как видишь вопрос больше по античности был, а на войне сильно сказывается?
    Коп страдает?
    Чи не страшно?

18. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    У меня такая же беда . Сам ползаю с Кондором 7252 он напрочь отказывается брать скифские наконечники. Видит их практически в упор.
    А на любой другой цветняк работает хорошо. Парадокс но факт. А жаль столько материала пропадает :confused:

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Похоже, "в отвал" уходят в основном некоторые виды оловянистых бронз - кажись, дело в электромагнитных свойствах материала. А по войне без проблем - металлы того времени цепляет все.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    9 апреля с камерадами бегали, было два "Кардинала" - мой, годичной давности, и вновь приобретённый. Прогресс налицо - в новом доработана схема - уверено держит грунт, хоть глина, готь чернозём (в своём я вывел отстройку на ручную), цивильная ажурная катушка - мне понравился! Хотя и мой работал ничуть не хуже. Никаких глюков, шесть часов непрерывной работы и всё в ажуре!

21. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    Жаль, кончились "Кардиналы" и появятся теперь вроде только к лету.

22. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    О главном не сказал.Хоть что-нибудь "подняли"?

23. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    ТОка вчера вернулся с открытия своего сезона.. Вернулся с параноидальным подозрением в ухудшении качеств прибора за зимний перерыв.. Вообще слабо все видел! Гильзы собирал на 10 см, не глубже:confused: Глубже только железо, от полподковы и дальше:confused:
    Ручная настройка от грунта вещь,как и дискриминатор и порог чувствительности дискриминатора, нужная. Да только вот какая штука - ходил я по болотам-лесам-пескам-черноземам, а настроек по грунту не менял:confused:
    Так если все катило, нафиг он нужен.
    Итого вопрос:
    Може я сноровку теряю - не обращаю внимание на подстрой прибора (тогда как определить, что пора подкрутить)?
    Теряет ли прибор свои качества со временем (моему уже 2 года, юзаю нечасто)?:oops:

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    За два года могли сдохнуть аккумуляторы, тем более при редком юзании. попробуй заменить. Грунт в "Кардинале" отстраивается по "среднему значению" подстроечником, расположенным у разьёма катухи. Больше у него "Плыть" нечему, но для верности спроси у Статса по почте.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    2 и 5 коп 19-го века, дукач серебрянный - что-то в этом сезоне меня на старину пробило! :D (немного гильзача и пуль не в зачет)

26. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    Так в том то и дело, что акумуляторы не причем. Там шесть "пальцев" - работают на ура. Полгода держат - весной по приколу работали с летнего заряда.
    Все таки сравнения с Кардиналом не катят - у меня цивильная приборная доска: Грунт, дискрим, порог, порог дискрима и пимпочка для уточнения места залегания. И все это дело крайне удобно, то есть прибор разве что токо не разговаривает и размер монетки не показывает;)
    С производителем не знаком, покупал через посредника:oops: