Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. igor-kit

igor-kit Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.465
    Адреса:
    Киев
    Кординал и Чингисхан почти не чем не отличаются я так понял , просто Чингисхан более свежая разработка .

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Игорь, http://shturmlab.narod.ru/ это не российский сайт. Это Харьков:)

Maks007 та igor-kit подобається це.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Частота одинаковая 8кгц. Чингис двух тональный, в отличие от Карда двухдискримного и не имеет индикатора перегруза. Это не отличия?

igor-kit подобається це.
  5. igor-kit

igor-kit Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.465
    Адреса:
    Киев
    Да найдем помалу приличный прибор для работы по старине :D

6. ADOLF1942

ADOLF1942 Obergefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Украина
    Приветствую Вас Камрады! Подскажите зачем на Кардинале второй дискриминатор?Зачем он вообще?И как правильно отстроить прибор от грунта.Заранее благодарен всем ответившим.С ув.

7. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Просмотрите всю тему от начала до конца и вы найдете ответы на все ваши вопросы.
    По вопросу отстройки от грунта, можно посмотреть видео по отстройке Tejon. На Кардинале она производится точно так же.

CROPER та Josе подобається це.
  8. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Для тех, кто только собирается выбрать Кардинал-Профи, или только что купил. Записал видеообзор небольшой. Надеюсь будет полезно!

CROPER, Josе, kaptain та 2 іншим подобається це.
  9. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
    Если не затруднительно....может у вас будет ещё свободное время,сделайте пожалуйста видеотест катушки DD,интересно посмотреть тесты по воздуху на монетки.

10. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Как раз в планах - на недел буду делать видео по Асе 250 и сразу потом на выходных попробую выбраться на природу. (если погода позволит) Сейчас у нас жудкая слякоть. Будем сравнивать эти два прибора, парралельно проводя тест катушку DD. так что видео будет.

11. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
    Можно и без природы.
    Достаточно обычного теста по воздуху,много целей не нужно,достаточно три...5 коп СССР,5 коп Екатерины,ну и билончик какой нибудь.

12. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    без природы крайне сложно. очень много помех. да и лично я не люблю тесты по воздуху. считаю их не совсем верными. в грунте намного показательней.

13. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    приветствую всех. появилась необходимость ремонта кардика профи. предыстория такова: был погнут потенциометр чувствительность(но все работало)взял его выгнул и все пропало прибор молчит как рыба даже при вкл нет никакого звука. заменил потенциометр - картина все та же.. думал динамик но при подносе к катухе большого куска металла даже лампочка не срабатывает. какие будут мнения с ув

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Мда, история из серии "очевидное-невероятное"... Угробить прибор с помощью штатного регулятора - это круто. Вероятно всего, бог молодецкой силушкой не обидел, и при отгибании лопнул корпус потенциометра, разорвав токопроводящую дорожку, разрушив таким образом делитель напряжения и потенциал питания попал туда, где он был лишний. Но опять-таки это из области фантастики - "запереть" канал он мог, а вот что-то пожечь в современной элементной базе - маловероятно. Скорее, прибор погиб при перепайке потенциометра, если она выполнялась обычным 220-вольтовым паяльником с незаземлённым жалом. По любому нужен ремонт с заменой комплектухи.

IVS, Valerii та Cladotrix подобається це.
  15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    А перепаять потенциометры, сняв фишки с платы не ?!! Хоть андронный коллайдер подключай вместо незаземленного паяльника. Я таким и паял.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну, похоже, что "не"... - как-то народ упускает это момент. Да оно и не всегда убивает, но уж если вмажет, то качественно - микрухи летят на раз. Оно если человек часто паяет, но не на столько, чтобы покупать низковольтное паяло, то хоть неонкой жало своего инструмента догадывается проверить, "до того как"... Вообще, в большинстве случаев приборы, которые попадали ко мне в ремонт, были убиты именно попыткой самостоятельного вмешательства - всё же стремление наших мужиков всё сделать самостоятельно, даже когда ранее ничего подобного не делал, неистребимо! Наверное это и хорошо - наши хлопцы могут практически всё. Правда, иногда это обходится дорого :)

evgeny***, АСАСІН, IVS та 4 іншим подобається це.
  17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ну мой бы точно попал бы только после моего вмешательства. Ничего в электронике не понимаю но метод научного тыка никто ещё не отменял. А прибор на ремонт отсылать не ткнув в него паяльником это слабость я так считаю! :D

kaptain та Wolfgrey подобається це.
  18. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    потенциометр перепаивался после снятия с платы вместе с разъемом

Cladotrix подобається це.
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Не знаю че такое. В микрухах не понимаю че да как. Ждите пока Wolfgrey ещё чето подскажет. Не обязательно , думаю , заземлять паяльник чтоб ткнуть им пару раз. Можно отключить его от сети, он то не сразу стынет, паяй - не хочу.. Это ж не всю плату пропаивать где отключать задолбаться можно.

20. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    да я снял потенциометр вместе с разъемом .перепаял а потом поставил на место. это не микросхема-заземлять не нужно

21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Да я понял. Это я на будущее, ростите технически, тыкайте паяльником по всей плате

Innocentius та kaptain подобається це.
  22. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    Считаю Кардинал один из самых интересных приборов на рынке Украины, очень давно интересуюсь приборами Штурм но они мне по частоте не очень подходят ,интересуюсь архаикой в бронзе , кто нибудь тесты проводил на наконечники или другие предметы из металлов с низкой токопроводимостью , если есть видео подобные ,можно ссылку
    Кто нибудь держал в руках Фишер 1266(Прибор Легенда ) и делал их сравнительный с Кардиналом ?

23. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.341
    Адреса:
    Украина
    Прибор отличный но бронзу видит в плотную к катушке стандартная. Не хватает частоты.

24. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    А может что-то не то с руками, которые держали тот Кардинал который не видел бронзу! Предоставьте пожалуйста видео тест, где Кардинал не видит или видит вплотную к катушке бронзу!

25. Алекс-К5И

Алекс-К5И Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.834
    Адреса:
    Украина
    Мне так же интересно посмотреть по поводу бронзы.

26. Кирилл777

Кирилл777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.152
    Адреса:
    Ukraine
    Ну не знаю,я взял себе чингиза с 2-мя катушками,ненарадуюсь..бронзу видит отлично,наки и т.д. поднимал на битых перебитых местах и другого прибора не хочу!!!