Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Даже закрытые наушники можно, за счет каких нибудь подложек на дугу, выставить не впритык к ушам, а с зазором. Как вариант еще чтото наподобие Коss Роrtа Prо - компромисное решение. Использовать вкладыши для металлопоиска я б пожалуй не рискнул.. При интенсивном их юзаньи барабанным перепонкам не позавидуешь...

1. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
    2. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    3. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    4. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    5. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
  2. стар

стар Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.009
    Адреса:
    Ковшаровка
    если наушники с регулировкой звука,то всегда можно подстроить для комфортного поиска,я в своих свеновских по пол дня свободно выдерживаю,а если без регулировки то конечно тяжело

3. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Я имел в виду в частности свой кардинал, он говорливый в принципе как и чингисы из первой партии. Регулировка звука в них и так есть. Просто как не крути при длительном использовании вкладышей(например 5-10 часов), когда звук напрямую направлен в ушной канал мне будет тяжело. Это ведь не мониторные наушники. Но если, Вам, терпимо, то почему нет..

4. igor-kit

igor-kit Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.465
    Адреса:
    Киев
    Добрый день Камрады , пользуюсь АСькой 350 . Склоняюсь к мысли перейти на "Штурм" - ЧингисХан для копа по старине .
    Есть ли здравый смысл перехода на другой МД ?

Skyman подобається це.
  5. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    Приветствую! Являюсь обладателем этим двух приборов, лично мне ханом больше нравится искать, больше приходится копать во избежания пропусков дискрим стоит на 3,5 , да и скорость отклика шустрее, но это чисто моё мнение.
    П.с на хана перешёл с терки 705 с набором катух, о чем ни капли не жалею.

Останнє редагування: 4 чер 2015
    Turik11 та igor-kit подобається це.
  6. igor-kit

igor-kit Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.465
    Адреса:
    Киев
    С терки на хана етим много сказано , хочу взять в качестве второго прибора . Может удастся в наших краях пойти на коп для сравнения двух МД .

7. s@lo

s@lo Obergefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Одесса
    сам с 705й перешёл на хана, ничуть не жалею!

igor-kit та S.A.W. подобається це.
  8. s@lo

s@lo Obergefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Одесса
    Вообще я 350 аську уделывал без напряга ещё с первой версией Хана на 5коп Н2 серебро.... 350 даже не пикнула :)

Хана брал для разнообразия к паре 705... но когда полез царизм после *тёрки* был озадачен, потом удивлён, ну и далее избавился от бесполезного *бренда*

igor-kit подобається це.
  9. igor-kit

igor-kit Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.465
    Адреса:
    Киев
    Вот и у меня закралось сомнение в брендовости Аськи , как к прибору претензий нет , работает . А вот по находкам были подозрения в частых пропусках на копе . Вот и будем думать теперь как выкрутиться с финансами для покупки Хана .

10. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    подскажите пожалуйста, прибор перестает периодически видеть что либо, но работает более-менее нормально, если внизу штанги плотно обмотан провод катушки, а еще лучше натянут и закреплен как на фото, но редко и так бывает что перестает видеть, или видит очень слабо и только очень близко , приходится натягивать рукой провод
    проблема с проводом катухи?

Images:

x9814EYiPQg.jpg
    Turik11 подобається це.
  11. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Похоже обрыв жылок. Если есть мультиметр то проверяется легко. Щупы мультиметра в штекер и если теребя рукой кабель увидите изменение сопротивления то кабель прийдется лечить. Если и раньше юзали с такой натяжкой без нормальной петли то сами виноваты в поломке.

ilia__999 подобається це.
  12. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    спасибо, а как это лечится?
    ранее работало без такой натяжки

13. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Сращивание жылок, а лучше замена кабеля.

14. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    а где взять такой кабель можно?

15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Сами вы, я так понимаю все равно не сделаете(судя из вопроса). Если обрыв у катушки то использовать можно наверное и родной кабель, просто он будет на 10-15см короче. Самодельщиков полно на форуме -или кабель подгонят, или просто починят. По фэншую надо б обратиться к производителю shеvа(тс темы). Но если есть знакомый спец то можно и своими силами.

ilia__999 подобається це.
  16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Правильная замена кабеля - очень геморройное и непростое дело, лучше до него не доводить. Обрезание его с последующей распайкой на уровне гермоввода - временная мера и рукоблудство, как правило заканчивающееся неудачей и поиском новой катушки. Для того, чтобы надёжно заменить кабель, необходимо вмешательство в саму катушку, которая априори - неразборная деталь. Поэтому если уж случилось - ищите специалистов, умеющих это делать (далеко не каждый самодельщик имеет такой опыт). И даже у них 100% успех не гарантирован. Именно поэтому Статс изначально рекомендовал формировать у гермоввода защитную петлю с фиксацией кабеля на штанге. У меня соблюдение этой рекомендации обеспечило 10-летнюю эксплуатацию катушки без всяких проблем. На вышеприведенном фото фиксация сделана неправильно - отсутствует защитная петля, разрыв кабеля гарантирован.

РОМАН-75, IVS та ЮРЧАН 87 подобається це.
  17. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    А как тогда петля должна выглядеть в идеале? В инструкции четкого определения нет, я например тоже просто фиксирую провод давая небольшой запас длины. К слову на предыдущем приборе, вообще не каких петель не делал, и не каких обрывов не было! И почему бы с этой проблемой, комраду не обратиться к разработчику?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    1. Правильно петля делается следующим образом: катушка устанавливается параллельно штанге, т.е штанга проворачивается по винту, пока не ляжет на катушку. Провод без натяга, только за счёт естественного изгиба, укладывается вдоль штанги и фиксируется изолентой (нейлоновые стяжки нежелательны - они сильно перетягивают жилы) примерно в 10см. от винта. Потом штанга переводится в рабочее положение. При этом провод сам сложится в предохранительную петлю. Можно петлю и не делать, не факт, что провод когда-то оторвётся - ведь если в вашем телевизоре стоят предохранители - это не значит, что они когда-нибудь понадобятся. Но если понадобятся, а их не окажется - это уже совсем другая история.
    2. Собственно, никто не отговаривает камерада обратиться к разработчику. Но данный случай не является гарантийным, и скорее всего разработчик посоветует приобрести новую катушку. По трудоёмкости правильная замена кабеля и изготовление новой катушки - сопоставимые по трудозатратам операции, особенно если производство катушек на потоке. При сборке катушки узел распайки кабеля и обмотки монолитятся, т.е. заливаются эпоксидным компаундом, после чего наносится графитовый экран и корпус наглухо заклеивается. В итоге конструкция превращается в неразборную. В мире такие узлы вообще не принято ремонтировать, только у нас по бедности нашей, кое-кто берётся и делает. Но представьте эту возню с "фигурным" выфрезеровыванием компаунда, чтобы не повредить тонюсенькие провода, обратной заливкой и настройкой, восстановлением экрана и герметизацией. Так что любой ремонт - это индивидуальный "хендмейк", требующий гораздо больше времени, чем серийная сборка. И просто не факт, что разработчику будет в жилу ковыряться с заменой кабеля - он за это время пол-десятка новых катушек соберёт. Но спросить никто не мешает.

Останнє редагування: 8 чер 2015
    velimor подобається це.
  19. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59

Назар ukr та velimor подобається це.
  20. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Собственно говоря, почти так и делаю, почему-то подумалось, что тут какой-то особый способ!

21. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    обрыв но пока контачит, временно

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да ничего нового, этому способу столько же лет, сколько и детекторам. Только у Торнадо с видео уши посредине, а у Кардика - с краю. Соответственно нужно это учитывать и для Кардика укладка осуществляется в положении, когда штанга уложена на катушку от "ушей" через центр - т.е. в "транспортировочном" положении.

23. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Я бы посоветовал не использовать для фиксации кабеля на штанге около ввода в катушку, материалы жестко ее фиксирующие (как на видео)- типа пластиковый хомут или изолента/скотч, пластырь... лучше использовать что-нибудь фиксирующее кабель, но не жестко, т е если кабель пойдет внатяжку, фиксатор не должен его при этом мертво держать - прихватить кабель куском резинки от трусов на один узел, или липучкой двусторонней.

Останнє редагування: 8 чер 2015
  24. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Самый щадящий вариант - двухсторонняя липучка.
    А резинка от трусов... :D зачем же трусы портить, они нынче дорогие :).

25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Вставлю 5 копеек. У меня петля выставлена к штанге как несьемная с прихватом к штанге изолентой, таким образом как указано в посте Wоlfgrеy. Но с моим дополнением-защитой от обрыва и ложняков от зацепов о кусты. Трубка-гофра одетая на кабель петли, по ее длине, одета на гермоввод катушки и зафиксирована изолентой так же как и к штанге. Кроме этого к кабелю внутри гофры подклеена самоклеющаяся резинка уплотнитель дверей. Она немного гасит ложные сработки от вибрации покоцанного кабеля моего мд, а гофра позволяет вообще не париться об обрыве.

Wolfgrey подобається це.