Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Вот не поверите, по таким кущирям сам был бы лад полазить, да только где ж их взять? У нас на юге Украины с лесами туго. :)

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    3. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    4. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
  2. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    Народ приветствую! какой то косяк с прибором (кардинал профи) случился , Стасу уже отписал, но он отвечает обычно вечером, может у кого уже было такое и подскажете куда смотреть, провод наматываю плотно на штангу прибор включаю на минимальную чуйку, и если пошевелить виток вдоль штанги прибор начинает пищать коротким сигналом, кабелю где то кирдык? контакты штекер подогнул для лучшего контакта. что еще? думаю пропаяю еще штекер по новой.

3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    у катушки ввод покачайте, может там обрыв

4. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Скорее всего где-то надрыв кабеля. Перепайка штекера может ничего не дать, только родную пайку нарушите..

5. Fart64

Fart64 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Украина
    Не знаю сколько между 10 х12 и 15, а между родной и 15 на моем кардинале на 5 коп.сср разница 12см.

6. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    пришлось перепаять штекер, ни чего не изменилось, шевелишь провод прибор пищит, причем в любом месте провода (по всей длинне), чего делать то? менять весь провод?

7. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.338
    Адреса:
    Украина
    Вроде на штекере 5 выходов на 4 из них есть сопротивление замеряйте китайским мультиметром 1-2 и 3-4 если нет сопротивления обрыв. Давно мерял могу ошибатся . Отключить штекер выставить рабочие параметры постучать по блоку есть пищание? Открыть блок и глянуть не провернулся штекер на блоке и проводки норм припаяны.
    Да если длина кабеля позволяет можно отрезать возле штекера кабель и перепаять.
    У нас 2 проблемных места возле катухи и возле штекера шивелите и смотрите сопротивления или любому мастеру по аппаратуре он проверит.

Останнє редагування: 19 кві 2014
    abrazive подобається це.
  8. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    сопротивление между
    1-2 4 Ом
    3-4 47,7 Ом
    между собой катушки и землей не звонятся, провод шевелил и одновременно замерял, все нормально, остается проверить гнездо на предмет пропаянности.
    народ подскажите у корсара и кардинала катушки вроде бы одинаковые?

Останнє редагування: 19 кві 2014
  9. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Абсолютно одинаковые!

10. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    по совету стаса нашел у кого есть корсар поеду пробовать его катушку на своем приборе.

11. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    не пойму как проверить целостность экранного провода с экраном катушки

12. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Вы в первую очередь проверте прибор с другим датчиком. Может быть что эта проблема не в катушке.

13. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Еще внимательно, при хорошем освещении обследуйте датчик на наличие микротрещин.

LEBA подобається це.
  14. LEBA

LEBA Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина
    Была такая же проблема. При осмотре катухи нашел трещину через которую попала влага. Просушил заклеил и все в норме.

15. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    трещин на катушке не нашел, поехал к товарищу у него корсар, поменялись катушками все работает одинаково, видимо просто специфика прибора.

16. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
  17. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    протестить кто нибудь внятно и снять может, новые катушки для кардинала корсара?

18. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Такое бывает и при резком встряхивании прибора. Научитесь плавно работать прибором, плотно намотайте витки кабеля, попискивания всеравно будут, к ним надо привыкнуть, но пустое попискивание отличается от звука на цели. Возможно установка на максимум чувствительности... Во всех случаях протестируйте МД на природе, там все станет на свое место. Я так же был не в восторге от Кардинала за его ложные писки, но привык и прибором очень доволен.

19. ВДВаня

ВДВаня Gefreiter

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Славутич Украина
    я себе когда взял кардинал,у меня ложных попискиваний практически не было,сейчас вот второй сезон с ним хожу все было отлично,включая прибор молчал гробовой тишиной,есть цель есть хороший сигнал,но вот крайний выход меня растроил,включил прибор и сразу эти ложные попискивания,уже и чуйку на ноль,все равно пищит.......вот не знаю что делать теперь,может кто даст совет.....)с ув.

20. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    прибор по счету у меня уже не помню какой, как минимум восьмой, и именно кардинал, только до этого были новые приборы, а вот этот б.у. с ним не повезло.
    сейчас оплатил и жду ДД катушку, и плюсом кабель и разъем запасной, для замены на старой катушке, как придет новая катушка попробую и отпишусь, надеюсь что косяк был все таки в родной катушке.
    пока вот что сделано со старой катушкой, обрезан разобран и обжат, и вновь впаян штекер, проревизировано зачищено гнездо и подвальцовано чтобы не болталось в своем корпусе, выточен новый ремонтный латунный фиксатор колена (тот что с припаянной пружинкой) ф больше на 1 мм под разбитое отверстие, теперь не чего болтается, работать с прибором стало слегка комфортнее, но не более, катушку или кабель однозначно под замену.
    и еще вопрос комрады подскажите когда начинаешь крутить баланс земли, прибор начинает пищать, задолбало это уже, что с этим сделать под замену переменник или чего похуже?

21. ВДВаня

ВДВаня Gefreiter

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Славутич Украина
    я когда баланс земли кручу то у меня пропадают ложные попискивания.

22. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    У меня начинает пищать когда крутишь баланс, потом где-то через минуту успокаивается.

Останнє редагування: 11 тра 2014
  23. abrazive

abrazive Schütze

Повідомлення:
    47
    это глюк? или нет?

24. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина