Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    Разве что в песке.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    5. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
  3. k83

k83 Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Украина
    Ыыыыы... а что Сорекс видит монетки на 50 см.????????????????

У меня Кардик...и монетки глубже 25 см. я не подымал. Так что на ухудшение дискрима владельцам Кардика должно быть пофиг. И насколько я знаю у всех приборов дискрим с глубиной цели ухудшается.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Естественно, у всех. Это общее свойство приборов данного типа.

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Так такого размера плоскота и на поверхности будет "цветняком", а манерка - кружка на немецкую фляжку.

я думаю, что не только, т.к. говна металлического с глубины 30-40-50см, не плоскоты (которая полюбому цвет) - не поднимал, а вот цветняк типа кружек с такой глубины не раз выдёргивал

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    в земле большой катушкой только) а обычной по воздуху))))

Но весной выудил кулончик-образок серебряный, размер 10х12мм с 25-27см....
    Сигнал был оооочень слаб, но был, сначала и копать то не хотел, а когда штык выкопал - подумал глюк грунта, но взяв ещё чуть, понял что не зря полез проверять ;)

Останнє редагування: 17 жов 2013
  7. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    У нас даже клоны слепнут, возле металлургических заводов

8. 25/17

25/17 Gefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Там где была война
    Сколько стоит новый кардинал,не подскажете?

9. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Нет кардинала нового! Сам хотел!

Sent from my Nexus 7 using Tapatalk 4

10. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    ...я Вас очень расстрою . Сорекс с катушкой 9х12 7кГц видит монетку на 50 см (50 коп. Украина) .

11. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Тестирование на столе или за ящиками с цветами? Когда это 50коп Украины успели "затеряться аж на 50см? А вот реально, алюминиевое колечко , которым заделвыают конец колбасной палки, я откапывал с глубины почти в два штыка больной штыковой лопаты Кардиналом профи, с включеным дискримом.

jura4ka84 подобається це.
  12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну 50см это конечно лихо.
    С 50см Сорекс возьмёт монету с 15" катухой, и это будет что то вроде рубля или пятака.
    Стандартной 9х12 где-то 40см, ну 45 в лёгкой почве.
    В этом году серебряный образок выдернул с 27см, а размерчик то у него был 8х12мм, и толщина металла мизерная.
    И прибор не на макс. чуйке был, место мусорное.

Ну а кончик колбасной палки - случайно выкопанная цель при копе чего то другого, именно отсюда обычно и байки про монеты на 50-60см обычными МД с маленькими катушками)))
    Звенит одно, копаем, а выкапываем другое)

Cornet57 подобається це.
  13. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Сам лично зарывал 50 коп. на глубину малой саперной лопаты.:smile_9: (сумарная длинна вместе с держаком) .Единственное "но" зарывал в супесок (тестировал новую катушку ). Чайник эмалированный доставали с 1.3 с земли ,полная длинна фискарса с запасом. При этом присутствовали камрады с этого форума . Никакому "кардиналу" такие глубины и не снились (владельцем кардинала - был. Так что не надо пальцы загибать и рассказывать о его чудо чуйке;))

14. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Дык там так и написано (в смысле в инструкции - самим производителем)(или меня глючит и это начертано в одном из 6тыс постов ветки :) ) - имеет смысл менять кардика на приборы ценной в 800 бакинских!!!. Очень жаль что кардики не выпускають(((( Корсар это все-таки война)))) а 800 бакинских ето от терки700той, сорекса акашного, кошерного 75го фишера иже с ними. А кардик что по войне, что по старине хорош - главное чтобы по старине рядом с дэусами не ходили - жаба она все-таки сука)))) в смысле душит))))

15. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Сорри за оффтоп-иметь прибор и уметь им пользоваться РАЗНЫЕ ВЕЩИ.....Кардики и Корсары и сейчас(даже бЕ-У) расходятся на УРА...И что-то мне подсказывает что это не с проста.

16. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Именно так! Но это еще не все, добавлю почему Кардиналы так просто не исчезнут. Все очень просто - по возможностям они мало уступают хваленым , нежным буржуинским моделям, а вот по цене ниже 4-5 раз! А вот теперь молодые копатели пускай призадумаются, следует ли переплачивать в разы, ради красивой игрушки, которую можно легко потерять при сегодняшних жестких условиях копа? Здесь есть люди дружащие с Кардиналами десятки лет, имеющие сегодня и дорогие, но кардик всегда с ними и расстаться с ним желания нет! Почему?

Толин_Немец та jura4ka84 подобається це.
  17. dex

dex Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Никто не знает у Стаса на данный момент можно заказать штанги к кардиналу?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На сколько мне известно, отдельно "механику" он никогда не продавал. Более того, изготовление гнутых штанг "а-ля "Кардтнал" давно прекращено по технологическим причинам - кончились подходящие трубы.

dex подобається це.
  19. dex

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Интересует прежде всего нижнее пластиковое колено(так как клееное уже в двух местах), слышал просто ранее что он их мог продать отдельно.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В теме не раз вывешивался телефон Стаса - можно позвонить и спросить. Но лучше попытайтесь его соорудить самостоятельно из стеклопластиковой удочки - там нет ничего сложного, а "штатное" колено, к сожалению, не обладает достаточной жёсткостью, что приводит к ложным сигналам.

dex подобається це.
  21. dex

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Спасибо! Попробую дозвонится и спросить.
    Если не получится то надо будет внутрь садить усиление.

22. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    не задумывались в сторону костылей современных? Довольно прочная конструкция. И что-то порядка 120 грн

dex подобається це.
  23. dex

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Это разве зимой можно будет что-то такое комбинировать, сейчас сезон горит - аппарат в работе:)

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так ведь у камерада проблема с пластиковой вставкой, а как раз её-то у костылей и нету - явная недоработка конструкторов :)

viksar та dex подобається це.
  25. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    там комбинировать: наливай-да пей. На пол-дня ковыряния вместе с генерированием идеи.
    основные моменты:
    1. перенести блок на костыль.
    -это просверлить 2 отверстия.на 4.
    2. Продумать и перенести крепление катушки. Скорее всего нужно заменить(либо доавить) нижнюю часть костыля на что-то неметаллическое.

26. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Встречал на радиорынке кругляки подобного диаметра, на взгляд вродиб жесткие, из эбонита, длина подходящая, поинтересуйтесь у продавцов торгующих еще старыми электроприборами , как правило это деды - может повезет. По цене 10 гривен. Я мечтал сварганить что-то типа быстрой сборки и разборки, с применением телескопических трабок и цанговых зажимов, вот тогда и присмотрел это кругляки.

dex подобається це.