Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    На счет нового КСМ 2 ,есть ли смысл брать его по старине, как дополнительный прибор к 250 аське с торнадо? Я так понял глубину он такую как асе, не держит ! Вот чтото стукнуло в голову, захотелось аналоговый прибор, а ситуация такая что деньжат на какой нибудь дорогой тесоро нет, с БУ и пересылами связываться не хочу, в том числе и с бу Кардиналом, тему почитал немного , толком так и не понял подойдет ли мне. До этого аналогами не сталкивался, был опыт только с однотональным клоном, но через пару выходов стало ясно что концепция копа с таким прибором подразумевает наличие как минимум Москвича с прицепом! Может ктонибудь ходит с Корсаром только по старине, хотелось бы узнать мнение,на сколько он вообще подходит для этого дела?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не стоит сравнивать КСМ или Кардинал с Аськой. Это приборы совершенно разного класса. Ася - это прибор начального уровня, какую катушку к ней не цепляйте. Аналоговики (что КСМ и Кардик, что Тессоро) - это приборы профессионального уровня по своим возможностям. Но если пользователь изначально привык к микропроцессорный приборам - переход на аналоговые для него будет достаточно сложен вплоть до полного разочарования, так как "идеология" использования аналоговых приборов совершенно иная - тут ставка делается не на функционал микропроцессора, а на мозг оператора. Эффективное использование таких приборов предполагает наработку достаточного опыта и понимания детектора. Если владелец прибора не обладает достаточным количеством времени и настойчивости для освоения прибора профессионального уровня, а ограничивается нечастыми "развлекательными" выходами "на природу" - лучше остановитесь на каком-либо из множества микропроцессорных "массовых" моделей - результаты тоже будут, а о том, что ваша Аська не увидела, вы и не узнаете - а значит и повода для разочарования не будет.

phantom та Valerii подобається це.
  4. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Знаете , я с вами согласен ,что аналог сложнее и принцип другой, и что мне как человеку не пользовавшемуся им, может показаться что это шлак а не прибор, так я же за этим и обратился в тематическую ветку форума, чтобы профессионалы, мне дали ответы на мои вопросы,вы к сожалению их не дали

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Может, вы недостаточно чётко формулировали вопросы? Если вам нужен прибор по истории, я бы всё же посоветовал Кардинал, пусть и б/у - если он работает и не имеет механических повреждений, он ничем не отличается от нового. Хотя КСМ тоже даст неплохие результаты. Но при работе нужно понимать, что разделение "алюминий", "золото", "медь", "серебро", которыми бравируют производители микропроцессорных приборов - весьма и весьма условные понятия. Смотреть нужно все цветные сигналы, только тогда можно быть уверенным, что ничего интересного не ушло. Да, кстати, "однотональный клон" на самом деле не аналоговый прибор, а микропроцессорный. К тому же Клон - импульсник, т.е. его принцип действия принципиально отличается от Асек, Кардиков, и прочих Тёрок. Для использования "по старине" Клон непригоден в принципе.

jura4ka84 та Cornet57 подобається це.
  6. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Спасибо, за ответ, я на асе, не смотрю дисплей практически , дискриминацией не пользуюсь вообще, так как есть три тона, и на асин дискрим полагаться не кому бы не посоветовал , как и все копаю любой цветной сигнал! Вот и хочется узнать на сколько крут дискрим в корсаре? Ведь для однотонального прибора, по старине, это основной фактор, еще интересует как он видит мелкие цели такие как например копейка ссср, потомучто клон не видел вообще почти. Кстати на счет клона я понимаю что он не аналоговый, я написал о нем как о единственном однотональном приборе, с которым приходилось иметь дело! А вообще конечно, получается так себе картинка, корсар не совсем то, кардинал не выпускают, а за чингисхан, просят денег как за терку , буду думать, может найду кого-нибудь с корсаром, попрошу протестить!

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Нормально Корсар и дискриминирует, особенно в диапазоне цветной-чёрный и мелочь хорошо видит. Да и однотональность там - понятие специфическое. Тон-то один, но он не сгенерирован микропроцессором, а получен в результате аналоговой обработки сигнала, то есть кроме основного тона есть ещё куча обертонов, гармоник и прочих достаточно информативных нюансов.

Valerii та velimor подобається це.
  8. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Возьмите БУ кардинала - не понравится - за те же деньги сбудете... Как по мне (первый прибор кардик) асю не брал бы... (у друга ася250) - мне мой больше по душе.

9. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Если у себя в городе найду такой, возможно и возьму !

10. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Не так их много и продают! Неохотно растаются с этими приборами! Посмотрите в теме продаж, там есть один Кардинал по приемлимой цене, да и состояние очень даже неплохое http://reibert.info/threads/Продам-Кардинал-Профи.413809/

Останнє редагування: 14 жов 2013
  11. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Кардинал прекрасно "видит" любые копейки, в т.ч. и 1-днушки и СССР. Также хорошо отличаются пивные пробки, за исключением сильно приржавленных, их приходится копать. Также копаю любую фольгу, проволоку, язычки от банок и бескозырки, тут ничё не поделаешь...Прибор работает тише (в смысле скрытнее и комфортнее) АСИ, если сравнивать в громкоговорящем режиме, ну и, конечно, видит гораздо глубже. Вот еще...все ложные сигналы, которые бывали при махах, возникали от механически незакрепленных соединений, кабеля, болта, цанг, а также от возможного движения шлейфов и проводов внутри блока. Все это устранимо; прибор вполне надежен, притом ремонтопригоден.
    ПыСы: Не верю, что в "The first Capital" не найдется камрада с Штурмовскими приборами для теста.
    И например, у соседей
    http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1047683
    понравилось следующее: "....работает отлично.причина продажи:завязал.цена 1300", кстати, у меня такой же дизайн:)...и нечего пересыла боятся, спроси у хозяина наложенным, например...

12. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Ну, так это вообще:smile_6: смешная цена!

13. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Ага, я уже видел эту обьяву! Что-то цена ниже чем за корсар со стажем!

14. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    И я о том же!
    Хотя, всякое бывает!

15. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Волынские копари не жадные, за копейкой не гонятся:); если решил Кардика брать, то цена небольшая. Конец сезона, однако... Не знаю, я бы себе взял, если бы у меня такого же не было. Не такой уж и риск, опять-таки, я бы по телефону поговорил с продавцом, выяснил, все ли в порядке с прибором. Я свой брал тоже с другого города, договорился с продавцом, чтобы батареи заряжены были; и на Новой почте тупо, при охраннике, вскрыл коробку, собрал весь прибор, включил, покрутил крутилки, помахал ключами от машины у датчика, услышал меняющийся звук в какофонии помех, сгреб все обратно в коробку, важно изрек в сторону охранника :"все в порядке..." и потом пошел платить в окошко.

Потом еще датчик бабочку ДД докупишь, тут кое-кто ныне присутствующий:) в своей теме продавал, свежемотанные, вообще глубинник получится:)

16. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Большое железо кардик и так видит на короткий фискарь с ручкой (заслонка какая-нить) запаришся яму рыть)))) А как глубинник - чуйку в максимум и прислушиваешься через помехи к губной гармошке... На счет ДД люди говорять что локализация цели очень отвратная. Добавка массы к катушке и так не легкой - неайс. Но как новаторский эксремент самое то, НО! только когда почувствуешь моно петлю!!!

17. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Для эксременту:)...я имел в виду на разницу между рыночной ценой на б/у Карди и волынским экземпляром приобрести у камрада @IVS доп. котуху (и потом отписаться о результатах ескремента:)). Но вообще, честно говоря, согласен, нижнее колено, да и цанги стандартной штанги могут весьма пострадать от махов и ударов при применении большого датчика.

18. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Вес штатной моно катушки -550гр, ДД датчик "бабочка"-580гр. 30гр-несущественная добавка веса.
    Смотря, что с чем сравнивать. В приборах с высокой скоростью реакции на цель и восстановления после, а Кардинал именно из таких, точное место залегания цели установить легче, чем на "тормознутых" металлодетекторах. Кроме того на ДД "бабочках" зона захвата вытянута в одном направлении и сильнее( по сравнению с обычной ДД) сжата в другом. Это позволяет точнее установить место залегания цели при проводке такой катушкой вдоль и поперек. При работе ДД-шкой после обнаружения цели необходимо развернуться на 90 градусов и обследовать место обнаружения еще раз. Знающие поисковики это обязательно делают!

viksar подобається це.
  19. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    С датчиком DD "15" большое железо Кардик будет видеть на полтора коротких Фискаря, таким образом превращаясь в глубинник да еще и с дискриминацией! Глубинник с которым можно маневрировать между деревьев, камней и т.д.

Останнє редагування: 15 жов 2013
    viksar подобається це.
  20. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    И полетели шапки :) :beer:

21. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Да я бы взял ДД, абы она не весила 580 гр., а стоила 580 гр., жаба задушит...сорри:(

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не хочу вдаваться в технические подробности, но не будет. А дискриминация в реальном грунте вообще работает не глубже 30-40-ка см. дальше искажения грунта уже настолько забивают информацию о смещении фаз сигнала, что о дискриминации речь не идёт.

jura4ka84 подобається це.
  23. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Кто работал на Корсаре с DD катушкой? Стоит брать ее?

24. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Вопрос спорный, требующий проверки на практике и пока остается открытым, так как у меня пока нет возможности протестировать этот датчик на крупные глубинные цели. Но в ближайшее время постараюсь это сделать и результаты выложить в этой теме.
    В этом Вы правы, только забыли добавить, что это касается не только металлоискателей Штурм, а всех IB металлоискателей с дискриминацией металлов.

Wolfgrey подобається це.
  25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    да ну не... фигня всё это, работает, ещё как, на АКА...

Вы хотите сказать, что мой Сорекс не отличит манерку от осколка на глубине 50см?

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не знаю, что такое "манерка" то на озвученной вами глубине разделение дискриминатора будет зависеть от размера предмета. Алюминиевый котелок от такого же "лаптя" ещё отличит, но скорее всего и тот и другой объект увидит без "отсечения" дискриминатором, т.е. и в "чёрном" и в "цветном" диапазонах.