Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :D тож было дело:D, все нормально с твоим мд.читай тут.
    http://reibert.info/threads/Металлодетекторы-ШТУРМ.5272/page-227
    Вот поетому Я и советовал купить Корсар для начала. И попробуй зарядить акумы мд. И нне тесируй в помещении.

Valerii подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Все гуд с ним, эт он с тобой разговаривает :) , при копе поймеш - не скучно одному, батарейки тут ни причем, выйди на балкон затихнет, на всякий случай подогни немного иголкой контакты на штекере катушки [​IMG]

Valerii подобається це.
  4. Alex-1964zzz

Alex-1964zzz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Украина
    Это нормальная работа прибора, мой тоже разговаривает. На поиск не влияет. Можно сделать зуммер тише убрав не много чуйку, но это не желательно. Со временем привыкнеш. Как по мне, прибор супер ! Интересных находок !

Valerii подобається це.
  5. vadim81

vadim81 Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Харьков Украина
    У меня на первом моём Кардинале тоже была такая проблема.Причина - заломился провод возле разьёма входа в блок.

Valerii подобається це.
  6. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Я свой вообще уже готов был вмазать об стенку! Спасибо WOLFGREY откликнулся, благодаря его терпению и отличным знаниям он мне втолмачил суть работы и поведения прибора. Все там нормально! Помехи создают телевизоры, компьютеры, арматура в доме и.т.п. Важно отстроиться от грунта. В доме это не возможно! Надо выходить на природу! Не надо накручивать чувствительность, что МД начинает выть! От встряски попискивания будут - никуда не деться, прийдется смириться. Накручивая чувствительность Вы не увиличиваете глубину а создаете сами себе проблемы! Изучите внимательно инструкцию! Стоит только поэкспериментировать с отстройкой, все станет ясно и чуйка сама укажет где стоять ее регулятору.

Valerii подобається це.
  7. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Не знаю, буду думать насчет Кардинала. Не понял я его как-то, наверное.

8. finisst

finisst Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    657
    Адреса:
    харьковская обл.
    А у вас у корсара разве два дискрима? Ф-ку и у меня бывало на цветняке отсекало,но в засуху,а по сырой погодке бывает и гвозди ржавые на корсаре СМ2 медными пищат.:) Так что немаловажную роль играет влажность грунта.

9. finisst

finisst Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    657
    Адреса:
    харьковская обл.
    Подскажите пожалуйста,где можно купить(заказать) 8 ом 5 сантиметровый динамик на корсар,может кто покупал где на просторах нета.Ещё осенью выделил день,облазил рынок на Героев труда,ни хрена не нашёл .8 ом 2,5-3-4 см есть,50 ом 5 см есть,а того что надо нет,пришлось взять на 50 ом,поставил, работает,но немного не то ,уж очень привык к родному звучанию.С ув.

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    тут в теме было написано, что подкрутить, что бы прибор сбавил в чувствительности но стал тихим

P.S. первый прибор всегда кажется непонятным и сложным.

Valerii подобається це.
  11. vadim81

vadim81 Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Харьков Украина
    Valerii Вы бы сначала потестили бы прибор в грунте.Прибор действительно не плохой,но к нему надо привыкать.Лично у меня он был тоже первым прибором.За пару дней я полностью подружился с ним,хотя первые впечатления были негативными.

Valerii подобається це.
  12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Дело все в том, что Вы хотите от прибора того , что в Ваших мыслях и воображении, или видели в кино совсем другую модель работающую совсем по другому. Это электронный прибор, здесь Вам надо приспосабливаться к нему, выявить все его возможности , поведение, правильность настройки. А чуйки в нем предостаточно - если не отсекать мелочевку дробь будете находить.

Валерий Ч подобається це.
  13. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Чтобы быстрее освоить однотоновый бездисплейный прибор, возьмите на коп несколько разных монет - желательно крупную империю, мелкую империю, серебро, разные советы, обязательно что-то мелкое свинцовое (заменит бронзу и золото при обучении). Заройте на разную глубину и слушайте, как реагирует прибор. Сделайте первый выход на коп чисто учебным. Идеальный вариант - напроситься в ученики к опытному копателю.

Rastaarheolog та Valerii подобається це.
  14. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Лучше всего учиться в процессе поиска, рядом с более опытным товарищем.

15. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    режым дискрима 2, Ф1 в дискриме режым 0, мд невидит.
    http://reibert.info/threads/Продам-Корсар-супермастер-2.244592/
    Счас ходжу с ерзац- Корсаром, разница в глубине есть порядка 3 см с новым.А кардинал если в руку нелег:( тут уж решать камраду, выйди на коп в поле потом поймеш твой мд или нет.;) лично 2 штк было Кардиналов, так и непонял их.:(

Images:

DSCN0100.JPG
  16. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Да, мало я форума покурил...если бы больше, то не так испугался/разочаровался бы, когда мне Кардинал приехал. Ну я ж не знал, что он повизгивает постоянно, а в квартире с ума сходит, "видит" армаруру в ж/б стенах и пол, телевизор, провода, компы, правильно определяет скрытую электропроводку, и даже место установки холодильника в кухне:):eek: Не дождусь завтра, пойду в лес, расчищу поляну и буду закапывать и выкапывать принесенные с собой монеты:) Благо, в лесу живу, хоть и в городе...

17. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Ну кто пойдет со мной, сирым, у меня еще и лопаты толковой нет, и торбы для мд. Есть лопата штыковая укороченная, и рюкзак типа Ермак...на самом деле, конечно, буду искать напарника/наставника.

18. Ариец7

Ариец7 Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина
    А я за попискиванием Кардинала скучаю, ходишь с ним, а он с тобой постоянно разговаривает, не молчит, как мой новенький барсучок. Я с ним 2 сезона в любую погоду. Жара - пофиг, мороз - пофиг, а в дождь кулёчек маечку на мозги одел, завязал внизу, как бабка платочек и ищешь. Прибор классный.

19. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Писал уже в этой теме 100500 раз - если отвлекают помехи - крутим чуйку до 2-1,5. Падения глубины в этом режиме я не заметил, даже НАОБОРОТ - из-за отсуствия помех легче уловить слабые сигналы с глубины.

И и да, дискрим - 4,2-4,3. Иначе - прощайте, мелкое средневековье и золото. Хотя кольца золотые отлично видит даже на 4,5. Также рекомендую копать всё, что хрипит - чтоб не пропустить штык/затвор.

Valerii подобається це.
  20. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Главное торба для хабара. :smile_6: Ну и как прошел тест мд на природе?

21. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    А что дает вообще чуйка? Точно уменьшение чуйки не уменьшит глубину поиска - хожу по сильно выбитым местам и все находки на штык лопаты и чуть глубже, чуйка 5,5 при чуйке более 6 вроде как все железо слышит как цветмет или я ошибаюсь? это при дискриме 4,2-4,5... К стати прибор молчун - нет ложных срабатываний вообще, правда пару раз было попискивал но причину так и не установил - может рядом кабель какой-то был проложен...

22. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    торба есть:), но сегодня вышел в лес, снег с дождем валит, решил не мочить кардинала. завтра, если погода даст...Плащпалатку еще надо...

23. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Чуйка влияет на глубину поиска (теоретически если накрутить её на максимум - прибавит глубины на пары см) На практике - прибавит разве что помех и потрескиваний, которые будут забивать слабые сигналы.

Да можно и под снегом. Он воды не боится, хоть блок не греметичен.

Images:

DSC08544.JPG
  24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Не, под воду не надо, когда намокает - глючит :D
    Высыхает - всё пучком))) Лучше пакетик на блок надевать.

25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    если когото интиресует ерзац-Корсар, в личку:smile_12:

Images:

DSCN0303.JPG
    DSCN0100.JPG
  26. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Всем спасибо за советы по Кардиналу Профи. Сегодня вышел в лес, раскопал поляну от снега, тестил прибор. Действительно, никаких посторонних писков почти не было. Ну вообще-то, сперва был сильный сигнал везде, где бы я не махал клюшкой. Потом допер, что аппарат реагирует на мои ботинки, я не подумал перед выходом и одел промышленные "гады" с металлическими вставками в подошвы:) Настраивал "по воздуху" - отсечку железа, все мет... и т.д. Потом тестил "в земле" 2 коп. Е.М. и 2 коп 1932 и современные монеты, а также свинцовое грузило и медные и алюминиевые блесны. Все "видится" на глубине примерно 20-30 см, рулетку забыл:( да и как-то не сильно важно по глубине было. Потом накопал пробок :), алюминий, потом желтый какой-то алюминий, типо анодированный, железные пивные, гвоздь 2 см...Короче, принцип вроде уловил, понял для чего 2-й дискрим и что, наверное,чуйку не надо больше 2-3 ставить, и как пинпойнт работает. Не смог/не понял БГ...как это должно работать, на каких грунтах больше/меньше ставить? И еще, жмут древней фольги от шоколадки - воет цуко, как "большая цель из цветного металла" - выкопал и потом не смог никак настроить ее отсечку. Ну, короче, прибор "пойдет", и вообще мне понравилось.

Валерий Ч подобається це.