Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Первая ссылка - это старый (давно заброшенный) сайт Стаса, а перечисленные приборы - почившие в бозе предки "Кардинала-Профи" и "Корсара". Что там за народ по второй ссылке и какое отношение они имеют к Стасу - самому интересно. Может, вместе работают, может, пытаются "подхватить упавшее знамя" - хз...

Valerii подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    4. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
  3. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    странно..а у меня информация, что пока у Стаса новая линия не пошла..потому он не производит...что кто покупает-интересно.

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Счас тенденция пошла на мд с дискримом и ВДИ, истиные патриоты аналога остались, новое поколение выбирает с ВДИ. Были на копе подошли миряне лет по 15, интирес проявить к мд.Показал Корсар им , работу, брат Минелаб СЕ, в итоге вердикт, тот мд с монитором круче и видно все фирма, а ваш китайский наверно раз ничего нет:D

enotik подобається це.
  5. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Ну я почти определился, для первого копа (по старине) буду брать аналоговый мд, без всяких экранов-годографов, типа Кардинал Профи или Корсар Супермастер. Думаю, что экран будет отвлекать от осмотра окрестностей:), а слух постепенно натренирую. Прошу подсказать несколько вещей: какой из этих двух предпочтительнее, какую катушку использовать для разведки, а какую для зачистки, и где все это купить, от производителя. Б/у уже не хоцца чето. Спасибо.

6. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Придурки малолетние. :D На копе не на экран надо смотреть, а под ноги по сторонам.:smile_9:

Кардинал лучше и универсальней Корсара.

Valerii подобається це.
  7. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Сколько стоит кардинал новый сейчас? И что дает катушка ДД кроме ширины захвата? Прибавит глубину на см 5 в дискриме 4.5?

8. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Правильное решение, именно так поступил и я три года назад! Ни чуточки не жалею! Правда я не профессионал, скорей любитель в копе, но много не потерял в сравнении с коллегами с МД дороже в разы и экранами! Прибор надо понять и научиться настраивать. Кардинал находит все и определяет принадлежность цели к тем или иным металлам, хорошая глубина, прочность и дешевизна - что еще лучше!?

MVV та Valerii подобається це.
  9. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    а где новый кардинал купить?

10. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Кардинал только б/у можна купить,(аналог с наворотами ЧингизХан) Корсар 2200 грн новый. Катушка на них стандарт, ДД под заказ.Пост 262, в етой теме.
    с линейки штурмов был первым Кардинал,(2 штк) неподружился с ними реально:smile_5:, вот с Корсаром :smile_12: Хотя если настроились на Кардинал, дерзайте, вдруг ето Ваш мд:beer:
    http://reibert.info/threads/Продам-Корсар-супермастер-2.244592/

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вот и верно, я с Сорексами нынче бегаю, так блин пол дня в монитор пялюсь и жду "ну когда же".....
    Нет что бы как с Корсаром - природой любоваться.... Идёшь, машешь - крякнуло - копай, не крякнуло - не копай.
    А тут постоянно что то блямкает, бибикает, моргает, начинаешь встматриваться, проверять :D время тратить....

В тоже время млин, результат такого поиска гораздо круче - это нужно понимать.

Но аналог типа Корсара - это комфорт от "тихого" поиска. Иногда возьмёшь в руки после Сорекса и ходишь, аж непривычно - работает ли :D

Valerii подобається це.
  12. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Ну, цели "выкопать все" не было изначально. Просто много на природе бываю, по работе и в отпуске, все на колесах, и часто вижу такие "маяки" по древности, просто плачу, что нет МД, бывало, хабар - так тут говорят?- и без детектора находил. Так вот, хочу проверить и проверять свои предположения.

13. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    На моем Кардинале с DD датчиком прибавка в чуствительности - 7 см на 5 коп. СССР. DD катушка менее чуствительна к влиянию минерализованного грунта и "гарячих" камней. На максимальной чувствительности прибор менее шумный, что дает возможность слышать более глубокие,слабые сигналы, лучше отстраивается от грунта. Но, от концентрического датчика полностью отказыватся не стоит, на замусоренных местах он незаменим.

14. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина
    Ну что братья камрады штурмоводы :) получил вчера я дд катуху к кардиналу... Но погода не позволила попасть сегодня в "боевые" условия... Пришлось крутить вертеть ее в "тире"... пока что на замерах по воздуху - больше вопросов чем ответов... хочу проверить ее на стабильность на грунте... По глубине она в моем варианте если выиграет 1 -2 см от стандартной - это будет очень хорошо... Другое дело что у меня на стандартной катухе скоро провода будут за грудки, кочки да траву цеплятся:D

15. KeTamin

KeTamin Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина (Сумская обл.) г.Ахтырка
    Люди скажите пожалуйста как найти Стаса, как с ним связаться. у меня проблемка , свернул шнур у при входе в катушку.можно ли починить и тп.нужен срочно ремонт. сезон ведь только начинаеться.
    (ketamin91@mail.ru)(066 14 903 14 Влад)

16. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Воспользуйтесь функцией поиска по разделу, моб. телефон Стаса несколько раз был озвучен в этой теме... Еще координаты здесь: http://shturmlab.narod.ru/

17. MVV

MVV Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    shturmlab@yandex.ru Я по электронке сначала связывался со Стасом, ответил чарез пару часов.

18. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    А насчет Чингиз-Хана инфы нет(параметры,поступление в продажу,цена)???

19. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Катушки DD Всегда есть в наличии? Или заказывать надо?

20. MVV

MVV Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    Насчет Чингиз-Хана инфы нет. Стас сказал, что сначала планирует возобновить производство Корсаров, затем Кардиналов, Но есть проблемы с комплектующими. Подходящие выпускает только Китай, но проблемы с таможней, соответственно цена прибора увеличится. Время покажет.

Motorist 153 подобається це.
  21. Alex-1964zzz

Alex-1964zzz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Украина
    KeTamin читайте личку. С ув.

22. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина
    Пробовал я сегодня ДД катуху в симбиозе с кардиналом... Чесно говоря трудно что-то сказать... Но Баланс грунта меня немного пугает... Стандартную я отстраевал до 6... ДД пришлось крутить и за 7..почти до 8 - это на одном и том же поле. Пин пойнт вроде норма, дискрим - чесно говоря немного другое поведение у прибора. Пока хдил часика 3 вспоминал не злым тихим словом тесоро тежон... Кардик с ДД так же в руке сидит:) Пока что где-то вот так... Будем изучать дальше...

23. VALЕRA

VALЕRA Obergefreiter

Повідомлення:
    370
    А CLONE как МД?

24. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    буду следить за экспериментом!

25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    мд бомба:smile_12:

26. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.100
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Господа, здравствуйте! Купил Кардинал-Профи, прислали по почте, и первый же блин комом. Короче, прибор непонятно ведет себя...постоянно издает звуки на любой чувствительности, при любых настройках. Звуки не такие, как при обнаружении, а как помехи, что ли. Продавец божится, что не было такого. Может, что-то не так делаю? ну вот когда лежит недвижимо на столе, цуко, "попискивает". постучу легонько пальцем по штанге - откликается. Разъем закручен...На земле, правда еще не проверял, но полагаю, что катушка глючная или подкорачивает, или влага там. Визуально трещин на катухе нет...Провод визуально целый. Если, конечно на это все не обращать внимание... он золотое кольцо видит нормально, пятак, нож, я их уже отличаю по звуку, но по-моему, посторонних звукофф не должно быть, хотя бы на миним. чуйке, это трабл. ?? А может, севшие батареи как-то влияют на схему. Но индикатор батареи не светится...только вспыхивает при включении. Помогите, а то сразу возвращать прибор какбэ не кошерно, надо хоть аргументировать. Или кто мне в Киеве поможет, посмотрит, ну катушку свою подключит или както так? Спасибо.