Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Сильвер

Сильвер Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.583
    Адреса:
    Украина
    Камрад правильно написал,для аккумов лучше для долговечности заряд в 10 раз менее.Стас сделал зарядное мощнее,что бы аккумуляторы быстрее заряжались,а при 1000мА(как у меня после замены) зарядный ток составляет 100мА и заряжать по формуле часов 10-16 можно без вреда.

2. Цікаві лоти

1. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Нет, заряжайте смело.
    Вообще-то положено. Но речь идёт не о порядке зарядки аккумуляторов вообще, а лишь о блоке питания для конкретного прибора. Схема зарядки, включая преобразователи и стабилизаторы тока/напряжения встроены в плату прибора. Именно поэтому и допускается такой разброс напряжений. А ток в несколько сот мА предусмотрен потому, что источник питания должен иметь запас по мощности. Странно, что при столь глубоком анализе требуемых токов никого из комментаторов не смутил диапазон напряжений в 9-14 вольт, хотя для прямой зарядки 10 последовательно соединённых аккумуляторов требуется не менее 18 вольт. Хотя бы этот факт уже должен был навести на мысль, что "там внутри ещё что-то есть".

2 користувачам це сподобалось.
  4. Паша78

Паша78 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Восточная Европа
    Да уж, больная тема - катушка... Но лично меня как искателя монеток гораздо больше интересует дискриминация, потому как железа приходится выкапывать побольше обладателей других приборов (той же Аси, аналогичной по цене). Надеюсь, конструктор прибора читает тему и поработает в этом направлении.

5. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    О том, что внутри "что-то есть", говорит тот факт, что прибор можно подзаряжать прямо от автомобильного аккумулятора. Вот еслиб туда еще присобачить отключающие устройство - былоб совсем здорово! Былоб наплевать какое зарядное и какие по емкости аккумуляторы , все решалось бы только временем.

6. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
  7. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    На сколько на Кардинале выставлен порог срабатывания сигнализации разряда батареи?
    И можно ли его самостоятельно "сдвинуть" подстройкой?
    Ну не должна же при 12.86 загораться лампочка?:mad:

8. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    где меряешь эти 12.86?

9. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    на клемах касеты

И еще вопрос.
    По какой формуле рассчитал производитель время зарядки 700мач акб равное 8-9ч?
    Я знаю формулу,емкость делится на ток заряда и умножается на напряжение,но тогда выходит 16-17часов...

10. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Для зарядки акку-ров в Кардинале Профи, как написал Wolfgrey можно использовать любой нестабилизированный источник постоянного тока напряжением -9-14в и даже 6 вольт, но мощность должна быть не ниже 4,5 Ватт. Стабилизатор тока, расположенный на плате дает фиксированный ток 150мА для заряда
    аккумуляторов. Почему выбрали именно такое значение зарядного тока? Для акк-ров емкостью 700-800мА/ч щадящий режим зарядки рекомендуется током 70-80мА(10% от номинальной емкости). Время заряда при этом составляет 14 часов. Ток в 150мА(компромиссное решение), позволяет сократить время зарядки в 2 раза и рано не "убивать" аккумуляторы большими токами!!! Используя акку-ры большей емкости, время их полной зарядки надо пересчитать, принимая в расчет зарядный ток в 150мА.
    Да, Аська работает "чище", но не глубоко - это бесспорный факт. Но сколько она пропускает предметов, где железо идет в комбинации с той же латунью (железные кресала, инкрустированные бронзой, рядом залегающие объекты железо+"цвет мет") знает только Матушка Земля. Если быть очень внимательным, то хорошую цель, изготовленную из цветного металла, можно обозначить до выкапывания. Кому лень лишний раз копнуть, лучше лежать на диване, и смотреть по телевизору как это делают другие!

11. SS87

SS87 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Ukraine
    Ребята, катуху, реально где то купить, а то у товарища поломалась, он хочет новую.

12. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    надо полагать у предыдущего оратора можно купить)))

13. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Так что,никто не знает при каком мин.напряжении загорается лампочка разряда батарей?

14. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Это важно? Тогда возьми и замерь! В любом случае, чтоб не загробить аккумуляторы, они не должны доводиться до глубокого разряда.

15. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    А ты че,самый умный чтоли???Я тебя не спрашивал что мне делать,понял?:mad:Для тех кто на бронепоезде,читать внимательно пост номер 5156.

16. Петр1

Петр1 Gefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    При разрядке елиментов питания до 10.5 Вольт

1 людині також подобається це.
  17. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну кагбы вопрос в студию: ТЫ МЕРЯЛ НАПРУГУ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ПРИБОРЕ? Или просто мерял? Ибо слабенькие АКБ Могут без нагрузки показывать полный (практически) уровень. Но под нагрузкой(включении), напряжение проседает до критического.

18. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Не должна, факт! А ты уверен в показаниях своего вольтметра? А ты уверен, что аккумуляторы держат емкость? А ты уверен, что нет ни одного сдохшего, который покажет напряжение, причем нормальное, а под нагрузкой просядет до нуля? А ты уверен, что аккумуляторы не пора менять вообще все? Чтоб решить этот вопрос, раз и на всегда - купи самые дешевые батарейки , потом греши на прибор и ищи "подстройки". Только, я думаю, это не понадобится!

19. Паша78

Паша78 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Восточная Европа
    Да, Аська работает "чище", но не глубоко - это бесспорный факт. Но сколько она пропускает предметов, где железо идет в комбинации с той же латунью (железные кресала, инкрустированные бронзой, рядом залегающие объекты железо+"цвет мет") знает только Матушка Земля. Если быть очень внимательным, то хорошую цель, изготовленную из цветного металла, можно обозначить до выкапывания. Кому лень лишний раз копнуть, лучше лежать на диване, и смотреть по телевизору как это делают другие![/QUOTE]

Объясняю ситуацию: ходят слухи, что вы разрабатываете то ли новую катушку, то ли новый прибор. И я, как ваш потенциальный покупатель, высказал своё пожелание.
    Сколько вырыто железа, дающего идентичный с монетным сигнал, знаю Я без всякой Матушки Природы. За день копа получается далеко не РАЗ, а пару десятков раз, так что вы диван с телевизором не к месту упомянули.

20. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Приветствую! На какую глубину берет? POINT.

21. kak_tak

kak_tak Oberschütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Украина
    Кардиналом пользуюсь около 7лет и по сей день,других пробовал,но в простоте и функциональности не превзойденный,на опыте только на слух определяю-стоит или не стоит копать,но когда нужно,копаю все,после него-трава не рости,очень редко после него что останется!Жаль Стас их сейчас не выпускает

22. Алаксей

Алаксей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Запорожье
    Сейчас поставил на зарядку Кардинал. И услышал в блоке прибора лёгкий гул (как у трансформатора) . Раньше такого не замечал. Других симптомов нет. Не крякнит ли прибор? Может у кого такое было? Или я просто раньше не слышал. Спасибо.

23. Алаксей

Алаксей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Запорожье
    Блин:eek:, постоял на зарядке 15 минут и стихло. Вобщем ХЗ:smile_8:.

24. Goha402

Goha402 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Украина
    Просто раньше не замечали.Первые 15-20мин.гудит у всех.После покупки Кардинала тоже перепугался и задал этот вопрос производителю.Все нормально.

1 людині також подобається це.
  25. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    Такой вопрос, как Кардиком определить глубину цели? И такие цели как шарик шрапнельный он видит? Тобиш,цветную мелочь видит? спс.

26. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення: