Параметры по глубине у КОРСАРА СУПЕРМАСТЕРА соответствуют действительности(5копСССР~40см) по воздуху при сбалансированной земле. Если же объект будет лежать в долго нетревоженном грунте, за счёт "гало" глубина обнаружения будет ещё больше. Прибор имеет также регулируемую и качественную дискриминацию(в момент отсечения даже очень крупных железяк отсутствует характерный щелчок). Кстати по отзывам поисковиков КОРСАРОМ каски находили на глубине больше 1 м.
Оч. неплохо... Наверное к весне придётся взять такой агрегат. Всё же - плюсов довольно много: глубина, дискрим, гарантия, наш производитель и - цена!
Ещё и прочность конструкции, что немаловажно при реальном копе - по лесам и оврагам шастать, это не медяки на пляжах подбирать!
Иссественно Разбирается на три части две из них алюминиевые с эксцентриковыми зажимами, а третья - стеклопластик. ПМСМ механика - копия со Спектрума, и форма, и конструкция. Но подлокотник алюминиевый - хрен сломаешь. Корпус и крепёж электронного блока - тоже алюминий. Все ал. детали анодированы. В разобранном виде у меня влазит в "городской" рюкзачёк.
А интерестно нет ли в планах у производителя мысли об установке годографа. Типа как у АКАшных приборов. Цены б им тогда небыло.
"А интерестно нет ли в планах у производителя мысли об установке годографа. Типа как у АКАшных приборов. " - спроси у него на сайте. Мне из личного общения известно, что пока нет... "Цены б им тогда небыло." - отож бо і воно... а приемлимая цена при хорошем качестве как раз и привлекает. Годограф - ещё баксей 100 сверху...
...Судя по высказываниям, приборы этой серии довольно мощные . А кто работает Штурманом - М( помоему это только в нём цвет от черняка различается разным тоном)? Как он себя показал?
По Штурману вряд ли подскажут - по-моему, разработка свежая, ещё по людям не разошлась. Кстати, готовлюст к сезону - демонтировал плату "Кардинала", заменил кнопки - как я писал, они со временем пылью засераются - приятно удививлён качеством платы - внешний вид, что у материнки компа - двусторонний монтаж, всё в лаке, на разьёмах - респект! Надёжность супер - за год УСИЛЕННОГО копа ни одного глюка. Думаю, в этом плане Штурман будет не хуже!
Штурман-М модернизированный прибор. В том году выпускался Штурман. У эмки в режиме всех металлов чувствительность выше чем у простого Штурмана, к тому же он комплектуется ажурной катушкой(240мм). Российские поисковые отряды брали Штурманы, насколько я знаю для поиска монет. Отзывы можете получить у них. По годографу. Ребята, производители вам совсем запудрили мозги этой визуализацией. Многие, насколько я знаю, на дисплей и не смотрят а ориентируются по звуку. На ярком солнце на дисплее бывает ничего и не рассмотришь да и к тому же, пока стоишь водишь катухой над находкой ждешь стабилизации цифровых показаний, теряешь время. Это мое сугубо личное мнение.
Согласен если постоянно пялиться на экран годографа можно и косоглазие заработать. И никто нам мозги не пудрил . Вещь реально полезная. Особенно для "вдумчивого" поиска. В большенстве случаев,судя по показаниям годографа наверняка уже знаеш какой металл под катушкой. Это что касается цветных металлов. А если по войне ходить,то он и ненужен как и дискрим естественно. ЗЫ: У меня Кондор 7252 ,а вот другу решили брать чтото из ваших детищ. Так что на следующей неделе ждите в гости.
Есть, но она не выведена на панель из-за недостатка места (подстроечник на схеме) Вроде производитель собирался эту проблему решить, спроси у него по почтовику.
Сам так раньше о дискриме думал, но когда осколки выбирать запарился - мнение изменилось. Приборы с дискримом на цветняк и большой предмет из чернухи реагируют, а чёрную мелочь (в основном осколки и др. мусор) отсекают. Так что теперь по войне хожу с дискримом - попустило!
По войне лучше брать "Корсар-супермастер" - разница в цене незначительная, но "бьёт" глубже. По сути это "Кардинал" без второго дискриминатора, зато с ручной отстройкой от грунта.
В Корсара дискрим работает чище, в момент отсечения даже нет щелчка, характерного для аналоговых приборов.
Однозначно, и не столько из-за лучшей (у остальных она тоже хорошая), сколько из-за наличия двух коммутируемых дискриминаторов, что позволяет точнее устанавливать диапазон целей и отсекать мусор. Хотя я и по войне с ним бегаю, отлично!
А как у этих аппаратов с очень мелкими предметами, вроде капсюля "центробой", юв.изд. около 1г. весом?
Советские монеты 1коп. поднимал достаточно уверенно, где-то на штык сапёрки, но специально не тестировал, оно не совсем в теме - лучше поинтересоваться на сайте у производителя.
Думаю у всех возникает вопрос, о том как ведут себя данные приборы в сравнении с заводскими той же ценовой категории. Лично мне было бы интересно сравнить "кардинал" с АСЕ250. Если удастся собрать денег к середине апреля, мы с напарником возмем эти два прибора. Но может у кого-то уже есть такой опыт.
Нет но есть пересыл в Москву поездом, который придёт на Курский вокзал. К цене детектора прибавляем 10 у.е.. В России есть возможность их купить в Белгороде. С уважением, ak_ches
Одновременно работал с "Кардиналом" и "Спектрум ДФХ" По количеству/качеству находок, глубине и надёжности обнаружения - никакой разницы. О "наворотах", конечно, речь не идёт - но и приборы отнюдь не в одной ценовой категории