Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    6
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Параметры по глубине у КОРСАРА СУПЕРМАСТЕРА соответствуют действительности(5копСССР~40см) по воздуху при сбалансированной земле. Если же объект будет лежать в долго нетревоженном грунте, за счёт "гало" глубина обнаружения будет ещё больше. Прибор имеет также регулируемую и качественную дискриминацию(в момент отсечения даже очень крупных железяк отсутствует характерный щелчок). Кстати по отзывам поисковиков КОРСАРОМ каски находили на глубине больше 1 м.

Черная акула та linkin подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    3. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    4. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    5. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
  3. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Оч. неплохо... Наверное к весне придётся взять такой агрегат. Всё же - плюсов довольно много: глубина, дискрим, гарантия, наш производитель и - цена!

Черная акула подобається це.
  4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ещё и прочность конструкции, что немаловажно при реальном копе - по лесам и оврагам шастать, это не медяки на пляжах подбирать! :)

5. Der Krieger

Der Krieger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    89
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    178
    Повідомлення:
    3.400
    Адреса:
    Odessa
    2Wolfgrey:Разбирается ли прибор для удобства переноски?

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Иссественно :) Разбирается на три части две из них алюминиевые с эксцентриковыми зажимами, а третья - стеклопластик. ПМСМ механика - копия со Спектрума, и форма, и конструкция. Но подлокотник алюминиевый - хрен сломаешь. Корпус и крепёж электронного блока - тоже алюминий. Все ал. детали анодированы. В разобранном виде у меня влазит в "городской" рюкзачёк.

7. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    А интерестно нет ли в планах у производителя мысли об установке годографа. Типа как у АКАшных приборов.;) Цены б им тогда небыло.:D

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "А интерестно нет ли в планах у производителя мысли об установке годографа. Типа как у АКАшных приборов. " - спроси у него на сайте. Мне из личного общения известно, что пока нет... "Цены б им тогда небыло." - отож бо і воно... ;) а приемлимая цена при хорошем качестве как раз и привлекает. Годограф - ещё баксей 100 сверху... :(

9. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    ...Судя по высказываниям, приборы этой серии довольно мощные:eek: . А кто работает Штурманом - М( помоему это только в нём цвет от черняка различается разным тоном)? Как он себя показал?

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По Штурману вряд ли подскажут - по-моему, разработка свежая, ещё по людям не разошлась. Кстати, готовлюст к сезону - демонтировал плату "Кардинала", заменил кнопки - как я писал, они со временем пылью засераются - приятно удививлён качеством платы - внешний вид, что у материнки компа - двусторонний монтаж, всё в лаке, на разьёмах - респект! Надёжность супер - за год УСИЛЕННОГО копа ни одного глюка. Думаю, в этом плане Штурман будет не хуже!

11. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    6
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    Штурман-М модернизированный прибор. В том году выпускался Штурман.
    У эмки в режиме всех металлов чувствительность выше чем у простого Штурмана, к тому же он комплектуется ажурной катушкой(240мм). Российские поисковые отряды брали Штурманы, насколько я знаю для поиска монет. Отзывы можете получить у них.
    По годографу. Ребята, производители вам совсем запудрили мозги этой визуализацией. Многие, насколько я знаю, на дисплей и не смотрят а ориентируются по звуку. На ярком солнце на дисплее бывает ничего и не рассмотришь да и к тому же, пока стоишь водишь катухой над находкой ждешь стабилизации цифровых показаний, теряешь время. Это мое сугубо личное мнение.

12. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    Согласен если постоянно пялиться на экран годографа можно и косоглазие заработать.:D И никто нам мозги не пудрил;) . Вещь реально полезная. Особенно для "вдумчивого" поиска. В большенстве случаев,судя по показаниям годографа наверняка уже знаеш какой металл под катушкой. Это что касается цветных металлов. А если по войне ходить,то он и ненужен как и дискрим естественно.
    ЗЫ: У меня Кондор 7252 ,а вот другу решили брать чтото из ваших детищ. Так что на следующей неделе ждите в гости.

13. Mixanus

Mixanus Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Есть ли у Кардинала система отстройки от влияния земли (GEB), как у Штурмана и Корсара?:rolleyes:

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Есть, но она не выведена на панель из-за недостатка места (подстроечник на схеме) Вроде производитель собирался эту проблему решить, спроси у него по почтовику.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Сам так раньше о дискриме думал, но когда осколки выбирать запарился - мнение изменилось. Приборы с дискримом на цветняк и большой предмет из чернухи реагируют, а чёрную мелочь (в основном осколки и др. мусор) отсекают. Так что теперь по войне хожу с дискримом - попустило! :)

Черная акула, vervolfss, кайл та ще 1-му подобається це.
  16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По войне лучше брать "Корсар-супермастер" - разница в цене незначительная, но "бьёт" глубже. По сути это "Кардинал" без второго дискриминатора, зато с ручной отстройкой от грунта.

Черная акула, AlexUnder та linkin подобається це.
  17. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    Wolfgrey, а по старине предпочтительней "Кардинал" из-за лучшей дискриминации?

18. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    6
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    В Корсара дискрим работает чище, в момент отсечения даже нет щелчка, характерного для аналоговых приборов.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Однозначно, и не столько из-за лучшей (у остальных она тоже хорошая), сколько из-за наличия двух коммутируемых дискриминаторов, что позволяет точнее устанавливать диапазон целей и отсекать мусор. Хотя я и по войне с ним бегаю, отлично!

20. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    А как у этих аппаратов с очень мелкими предметами, вроде капсюля "центробой", юв.изд. около 1г. весом?

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Советские монеты 1коп. поднимал достаточно уверенно, где-то на штык сапёрки, но специально не тестировал, оно не совсем в теме - лучше поинтересоваться на сайте у производителя.

22. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    Активно общаюсь с sheva по почте, просто он по техническим причинам ящик просматривает раз в 2-3дня

23. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31
    Думаю у всех возникает вопрос, о том как ведут себя данные приборы в сравнении с заводскими той же ценовой категории. Лично мне было бы интересно сравнить "кардинал" с АСЕ250. Если удастся собрать денег к середине апреля, мы с напарником возмем эти два прибора. Но может у кого-то уже есть такой опыт.

24. wrc

wrc Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия Москва
    А в Москве кто-нибудь их продает?

25. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Нет но есть пересыл в Москву поездом, который придёт на Курский вокзал. К цене детектора прибавляем 10 у.е.. В России есть возможность их купить в Белгороде.

С уважением, ak_ches

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Одновременно работал с "Кардиналом" и "Спектрум ДФХ" По количеству/качеству находок, глубине и надёжности обнаружения - никакой разницы. О "наворотах", конечно, речь не идёт - но и приборы отнюдь не в одной ценовой категории ;)