Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ответ: Металлодетекторы ШТУРМ

Вообще, в инструкции описан принцип работы, и принцип отсечения, метод настройки не сильно затронут. Но, буквально в течении недели, зная эти самые принципы, методом научного тыка определять что в земле, и нормально отстраивать, лично я научился. Если честно, то по мне лучше работать с наушниками, лучше слышен тон сигнала и его изменения, соотвесттвенно восприятие лучше. Наверное к прибору всетаки надо привыкать.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. 100 грн.
    3. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    4. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
  2. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Какой такой дисплей?:eek:
    Видел, держал в руках прибор с дисплеем, не помню как назывался, знаю жутко дорогой, который указывал название металла и глубину, на алюминий не ошибся, было сразу Al. По поводу формы и глубины, сильные сомнения мучают, все зависит от почвы, опять же, зная принцип действия детекторов, должна играть плавающая составляющая масса/глубина. А на счет формы, ходят слухи.. Но мне кажется в таком случае прибор землю должен просто просвечивать..

3. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Eagle-owl - дружище,мне приятель со штатов привез год тому назад,пляжный Дискавери 1100,так дисплей показывал материал с чего сделан и какая глубина в дюймах. На морских курортах с ним ,даже очень неплохо,дети бегают.

Images:

69937-1.jpg
    69937-15.jpg
    69937-12.jpg
    69937-13.jpg
    69937-11.jpg
  4. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Уважаемый Otto_S, я же с вами не спорю.. Я и говорю, что видел такой прибор. Ну, во первых, на штурмовских приборах нет дисплея, а тема о них.
    Во вторых, просто зная принцип действия, лично у меня сомнения что прибор точно покажет глубину и особенно форму предмета. Вот и все. Есть некая плавающая составляющая по поводу глубина/масса, очень просто, более обьемный предмет, должен на большой глубине давать сигнал похожий, как не достаточно большой на малой.. По поводу материала из которого изготовлен предмет, у меня сомнений вообще нет, это нормально, у всех металлов разные проводящие и магнитные свойства, так что состав определять вполне реально.

5. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Так и я об этом,только если б был дисплей было бы гораздо удобней пользоваться.Принцип работы как у радиолокатора,приемник и передатчик,только частота другая.

6. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле

А как по мне, то без дисплея удобнее. На слух можно ловить различные нюансы сигналов, и при определённой практике с большой вероятностью предугадывать, на что реагирует прибор.
    При этом органы зрения сканируют окружающую действительность :)
    А если всё время пялиться в дисплей, то недолго и на%%нуться, споткнувшись.
    Ну и бывают иногда случаи копа в ночное время в неположенных местах ;) светящийся дисплей будет только демаскировать.

7. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Вопрос весьма спорный, иногда завидую комрадам. Когда они явно видят цветняк или железо, на слух хорошо, но подстраховаться не мешает. Не обязательно всегда на дисплей пялится, а подсветку выключить можно..
    Однако дисплей всеж таки удорожает конструкцию.

8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

В принципе,то да,но для начинающих так гораздо удобней.И было бы очень неплохо воткнуть на Кардинал дисплей,при всех его положительных качествах.

9. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле

Дисплей не только удорожает прибор, но и снижает его надёжность, ИМХО.

10. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Нескажите,В мобильнике то работает.Если правильно на толковых амортизаторах зашлейфить на разьём грамотно и толково установить дисплей и его процессор.то будет всё ок,да и дороже будет на 30уешков.

11. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Дисплей на Кардинале нужен как на бане гудок

12. demodur

demodur Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    od.ua

дисплей (желательно годограф) нужен. дополнительный источник информации был бы не лишним. или с звуковым сигналом поработать, в смысле изменения частоты на цветняк. очень много железа копать приходится.

13. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008

Кардинал аналоговый прибор,извесные бренды по сей день выпускают аналоги,это если хотите традитция. Представте обычный топор с лазерным прицелом,дальнометром,счетчиком взмахов и определителем плотности древесины,разница между етим чудом и привычным плотницким инструментом и есть разница между аналоговым и комьпьюторизированым прибором.

Gviga та Тракторист подобається це.
  14. demodur

demodur Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    od.ua

я не о конструктиве. я обычный юзер, а не радиотехник. просто мне не хватает информации , выдаваемой прибором. и я не говорю, что прибор плох. просто он не совсем мне подходит...

15. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.396
    Адреса:
    Україна, Київ

Не подходит - копи на эксплорер. Недостаток информации восполняется лопатой, щупом и желанием. :cool:

16. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica

просто мне не хватает информации , выдаваемой прибором

не встречал еще прибора дисплей которого был бы проградуирован иконками наподобие - пуля, гильза, орден, штык, лимонка, саперка, каска, мосинка, ВОП :) но на очереди говорят специальные очки которые как дисплеи отображают форму объекта в земле. наверное вам такие нужно ждать когда появятся. ну а пока... придется ходить БЕЗ информации. вслепую :smile_5:

17. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Ребята не нужно утрировать,речь идёт о габаритах и массе,глубине.Ведь консервная банка на глубине 30 см даст такой же сигнал что снаряд на глубине 80 см.

18. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.396
    Адреса:
    Україна, Київ

Кстати, касаемо консервации - завальцовка у даже очень тухлых и горелых консерв как правило целая. Кардинал радостно орет на них, правда, на цветняке сигнал не такой четкий.

19. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Это уже что-то,а был бы индикатор можно было бы уверенней сказать что звенит и по пикам определить.

20. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

"Определитель плотности древесины" я бы оставил, и добавил бы "идентификатор породы дерева".:smile_12:

21. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Рига

Я так понимаю,ты и сам с усам.
    Почитай инструкцию(зелёненькая такая книженция),а потом дай себе ответ:Фишер 1266__профессиональный прибор(с кучей своих достоинств) или нет?
    А К-П его реплика,только лучше и дешевле.

22. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Блин, я не прикалываюсь. Я серьезно, какиме параметры дают основания считать К-П професиональным прибором..? Книжечку наизусть почти знаю. Я не пользовался Фишером, я пользуюсь Кардиналом. Мне просто интересно откуда такие выводы? Больше того, я не говорю что К-П плохой прибор, я им вполне доволен, но все-таки?

23. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Вот и я эти вопросы задаю,а в ответ молчание.Ведь из своего личного опыта,мож кто поделится как работает прибор в разных режимах.

24. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины

Видимо такие основания даёт гордость владельцев за свой аппарат)))))

25. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Что ,бААлшой секрет! :D