Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Разобрать разьём и глянуть - там работы на пять минут, главное не перепутать какой провод куда паять.

Бывает орёт на грунт, сигнал как бы "плавающий". Тогда надо ручку земли крутить влево - лично мне помогает.

1. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    2. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
  2. maxserg

maxserg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Полтава
    У меня такая же проблема была, как оказалось все очень просто, на этом месте было много то ли гравия то ли щебенки если не ошибаюсь называется "горячие камни". Ребята у меня вопрос , скажите если поставить место акумов батарейки , проблем не будет для прибора. просто не хочется перелопачивать всю тему.

3. Vladneslav

Vladneslav Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина.Донецк
    А какая разница? Вольтаж то тот же.

4. maxserg

maxserg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Полтава
    В том то и дело что разный на акумах 1.2 в а на батарейках 1.5 в.

5. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
    Если использовать батарейки, то их должно быть 8 шт. (8х1,5 в =12 в), в холдере нужно будет установить перемычку.

1 людині також подобається це.
  6. maxserg

maxserg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Полтава
    То есть ни в коем случае нельзя ставить 10 батареек, будет перегруз? извините в таких нюансах не силен

7. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    та нифига не будет. по крайней мере я ходил с батарейками и пока что-тьфу-тьфу.
    но для верности проще взять холдер на 8 батареек и менять в зависимости что используешь.

8. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Мы не знаем электронной схемы, возможно в приборе и стоит стабилизатор, а может и нет! Я не стал рисковать и купил на радиорынке кассету на 8 батареек, припаял колодочку от кроны и все дела! Я думаю, самый правильный отват мог бы дать Wolfgrey - спец по Стасовым приботам, но чего то он стал редко появляться в теме.

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Прибор имеет схемную стабилизацию напряжения, поэтому 15 вольт начального (на новых батарейках) напряжения выдержит без проблем. Конечно, машинка не предназначена для частой смены питающих элементов, я бы всё же рекомендовал возвратиться к аккумуляторам, но если хотите батарейки - ставьте, только используйте исключительно алкалиновые, чтобы не протекли на плату, а то будет горе.

10. maxserg

maxserg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Полтава
    Спасибо за детальную информацию. в принципе не собираюсь переходить на батарейки постоянно. это в порядке исключения т.к. сейчас похолодало и весь день акумы не вытянут поэтому и хочу подстраховаться батарейками

11. sawchukdan

sawchukdan Oberschütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина, Чернівці
    Доброго дня підскажіть будь ласка який кардинал краще , старої моделі чи такий новий http://shturmlab.narod.ru/Buklet/Kardinal-M.htm , буду вдячний за відповідь

12. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
    Кадінал Профі буде краще.

13. sawchukdan

sawchukdan Oberschütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина, Чернівці
    обгрунтуйте чому???
    Цікавить думка всіх..

14. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Думаю, что они одинаковы. Кардинал-М уже не производят, вместо него - Кардинал Профи. По глубине врядли есть какое-то различие. Но если уж покупать, то, конечно, лучше более позднюю модификацию - во всяком случае она не хуже.

15. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
    У Кардинала профі є налаштування Балансу грунту і можливість заряджати акумулятор безпосередньо від автомобільної мережі, через перехідник.
    Більше напевно відмінностей немає..

16. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    кардинал профи супер вещь! но иногда хочется другой пример фишер F75

17. Energo

Energo Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина Сумская область
    В сеньтябре прошлого года купил у Стаса "Корсар супермастер2" хожу только по старине прибор отличный но хотелось бы прибавить глубины поиска в режиме цветных металов. Слышал, что в начале производства этих приборов делали катушки d-280мм., а сейчас 240мм. Ктонибуть использует прибор с такой катушкой и какие параметры по глубине?

18. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    Непойму зачем вы так за глубиной рвётесь? Клад глубже 60см никто не прятал и достать его можно любым прибором, был бы только, а вот одиночную монету на такой глубине искать помоему бредово с ув

2 користувачам це сподобалось.
  19. Energo

Energo Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина Сумская область
    Дело в том, что о 60 см. на обычную монету речь не идет это и Минелабу не подсилу , а Корсару темболиее. Просто есть интересные места на сельхоз полях которые давно не пахались, а битые перебитые такими же приборами. Просто хотелось услышать мнение работающих с 280 катушками, потому как есть идея попробывать сделать самому подобную, руководствуясь данными на "Фишер 1266".

20. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    Что катух нет других размеров плохо.Тоже подумываю как зделать или кто бы зделал.
    Такую катушку тоже согласен катать.
    Когда выпустят новую версию прибора с такой функцией как на видео?
    Название нашел типа Шталмейстер тож с Францией связано как Кардинал.
    куплю)

http://www.youtube.com/watch?v=wVPrPJqP7ZQ&feature=related

Images:

goldcartsml.jpg
  21. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Кстати кто-нибудь препарировал катушку - какое у ней устройство-схема? по-моему она без усилителя просто провода. Если замерять индуктивность и сопротивление и намотать на катушку большего размера, хотя бы на рамочку из дерева будет ли толк? Только вот свою потрошить несколько шкурно-боязно :)

22. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    эта пять! :D. Подобное рукоблудство может работать с импульсными металлоискателями, увы, для индуктивно-балансных приборов это не свистит. Здесь катушка сложный прибор, который довольно непросто изготовить в домашних условиях не имея нужного оборудования (как минимум мультиметр и осциллограф) и мало-мальских електротехнических навыков. Если интересно можете полюбопытствовать технологию изготовления сходного датчика (не говорю что такого же, не знаю просто что у штурмов внутри катушки, самому интересно) на вот этом ресурсе - http://vash-ru.net/anker/b_tehno_datchik_anker.shtml. С виду вроде просто но пока хоть что то приличное получится так намучаешся .. это по опыту.))))) Конечно те спецы которые этим профильно занимаются подробных затруднений не имеют, но если в первый раз - лучше не тратить время.

23. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    Да и нафиг, катушка у кардинала как по мне и красивая и мощьная...

24. Energo

Energo Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина Сумская область
    Я думаю что не кому не секрет, что "Кардинал" и "Корсар" это клоны "фишер-1266". Здесь архив http://ifolder.ru/28233333с описанием катушки и схемы (все на буржуйском) вродибы Фишера.

25. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    А вообще чтобы больше понимать роботу прибора, неплохо всем почитать инструкцию фишера 1266