Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Интересно кто-нить из штурмоводов пробовал менять блок аккумов на альтернативное по параметрам (12 вольтей и 7000махов в среднем) просто в кардинале блок аккумов и металл кассета - хороший кусок массы. Сократить массу - улучшить в целом)))) хотя лучшее, как известно, враг хорошего :)

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1278 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    что имеется ввиду альтернативное? заменить на пластиковый корпус?
    У меня, к примеру, были такие мысли, но стремно в процессе переноса платы что-то оторвать.
    Но опять же...тут был 1 показательный случай, когда 1 камрад забыл Кардинала в поле, которое подожгли...так вот: благодаря железному корпусу, электроника уцелела. Конечно:не каждый день бросаем МД в костер, но все же...

4. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    вот герметезировать как-нибудь, это вопрос, ато щели особенно внизу - блин всю пыль соберает!

5. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    254
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    485
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    я тоже думал собирает пыль, но когда в конце сезона доставал аккумы, был приятно удивлен - пыли и грязи можно сказать не было:smile_12:

6. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    а вот ложить прибор на росу или мокрую траву это всегда напряг

7. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Приветствую. После Кардинала купил Агент гs-2.62 c DDкатушкой 278 , на копах раза 4 был уже.Что можна сказать по кардику и агенту.
    По кардику: Ходил с ним по пляжу, золото нашол.Вот по войне, как говорят камрады, об дерево разбил бы:D, может что и неразобрался, с дискримами, незнаю.Продал сгаряча, потом пожалел:smile_5:
    По Агенту: С настойками разобрался.Нетрещит как Кардик, режым VDI обрадовал,хотя после 2 копа на дисплей и несмотрел.Еще пару выходов и продам.
    Вот решил типерь купить Корсара супермастера :smile_12:еще с ним похожу.

cummins подобається це.
  8. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    254
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    485
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    в этом случае одеваю герметичный чехол из первого попавшегося под рукой цилафанового пакета:)

9. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Амвросиевка когда выпускала свой знаменитый цемент гремела на весь союз.
    А теперь да знать бы где она.
    Panama71
    Привезёшь мне 1 такой коробок,я те потом покажу как он выглядит ты всё равно туда каждую неделю ездишь а то мне за копом(пока хорошая погода)
    некогда.:D
    П.С.С меня чай.

10. Тракторист

Тракторист Feldwebel

Повідомлення:
    623
    Адреса:
    Біля гирла річки Либідь
  11. Олег63

Олег63 Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Винница,Украина
    Вопрос-а чем Агент не угодил.Мне только хорошее о нем рассказывали.А Кардик себе только из-за бюджета купил.Что в сравнении хуже у Агента?
    И еще-мое ИМХО-Корсар не хуже и не лучше КАрдинала

1 людині також подобається це.
  12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не думаю, что Агент может "не угодить" - глубина обнаружения у него такая же, как и у "Кардика", удобный экран и щадящее энергопотребление. Но это микропроцессорный прибор, а "Кардик" и "Корсар" - аналоговые. Т.е. это принципиально разные группы приборов со своими положительными и отрицательными сторонами, присущими каждой из групп. Сравнивать их некорректно. Одно неоспоримо - с микропроцессорным прибором, который "думает" за оператора, любой человек научится работать за пару часов, а чтобы понять аналоговую машинку и научится использовать все её немалые преимущества некоторым пользователям и сезона не хватает. И это не недостаток - просто профессиональное оборудование требует профессионального подхода, а если нужна машинка для необременительного отдыха на природе - с аналоговыми лучше не связываться.

13. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    Несогласен! С аналоговым количество находок будет побольше, а вообше лучший прибор это - к которому ты привык, и полностю понимаеш его, и спор здесь безполезен!
    Приведу примеры из личного опыта.

Пришлось мне как-то работать на одном исторически богатом месте. Ровная площадка, молоденькая весенняя травка, с высоты открывался живописнейший вид на окрестные луга, залитые цветущим одуванчиком. Собрал металлодетектор, выбрал селективный режим поиска и пошел собирать…водочные пробки. Да,… живописный вид не только на меня произвел впечатление. За 2 часа работы «бескозырок» наковырял с майонезную банку. Прибор был со спектроанализатором. Так как пробки «выбивались» почти в одном и том же месте шкалы, решил на такие сигналы больше не копать, устал! Побегал еще час и когда на дисплее появился очередной «пробочный» сигнал, метнул лопату в землю рядом с местом находки, решил перекусить. После обеда, набравшись сил, взял лопату, да и копнул для разминки, как я думал обнаруженную пробку. Из земли вывалился энколпион, от изумления я присел! Редчайшая находка для нашего региона! Банальная лень породила ошибку, которая чуть не стала роковой (учитывая ценность находки)! Получается, что все места, где думал я, залегают пробки, надо опять «прозванивать» и обязательно копать. В следующий приезд на это место решил взять свой аналоговый прибор и работать в режиме «всех металлов». Копал все подряд, неглубоко попадались интересные находки из цветного металла, недоумевал: как их мог пропустить компьютеризированный металлодетектор. Когда приехал домой и поводил ними перед катушкой этого прибора, все понял. В предыдущий раз совершил не одну, а целых две ошибки. Круглая, прорезная подвеска с крестами (XII-XIIIвв.) «выбивалась» в секторе «фольга», а фольгу я не копал. Вот тебе и визуализация, палка на двух концах! Больше я таких ошибок не допускал, хотя похожие ситуации случались.!!!!!!!!!!!! Удачи в копе))

1 людині також подобається це.
  14. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
  15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну так об чём и речь - когда прибор "думает" за вас, с ним проще и комфортнее работать, но проблема в том, что с "думающим" прибором вы никогда не станете умнее чем тот, кто этот прибор заставил "думать" (написал программу). Аналоговые приборы не "думают", они на своём "приборном" языке сообщают оператору, что у него под катушкой. А дальше - только понимание своего прибора и опыт. А эти параметры, в отличии от программы микропроцессора, со временем имеют свойство совершенствоваться.

16. Panama71

Panama71 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Донбасс
    Вот как только выберусь на Маяк, так и привезу:beer:

17. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    :beer:Не пей эту гадость,лучше бокал хорошего коньяка.:D
    А в закусь колбасу с песком.:D:D

18. сталкер 70

сталкер 70 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков
    Камрады,подскажите,а че за хрень сталась с прибором(Кардинал),при включении заливается такими трелями,даже просто навесу в воздухе,что хочется его грохнуть.Раньше такого не было.Просто невозможно ходить,

19. Panama71

Panama71 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Донбасс
    :D:D:D:smile_12::smile_12: ели, пили

20. gogi

gogi Gefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    Проверте целостность кабеля катушки, пайку разъема, питание.
    С отключенной катушкой тоже заливается?

21. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Это с сайта Станислава копипаста. Или я ошибаюсь?
    http://shturmlab.narod.ru/RokovayaOshibka/Rokovayaoshibka.htm

Был такой прикол - оказалось, оторвались провода в разьёме (там, где подключается к блоку) Помню, неподвижный прибор молчал, а стоило пошевелить - начинал орать.

22. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    У меня такое было, но только на одном огороде! Перехожу на другой метрах в 10, все нормально! Так и не определил причину. Списал на привозной грунт. Летом, для интереса, попробую установить истину.

23. Тракторист

Тракторист Feldwebel

Повідомлення:
    623
    Адреса:
    Біля гирла річки Либідь
    А откуда ж еще, хоть бы ссылку указал на оригинал текста...:smile_1:

24. сталкер 70

сталкер 70 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков
    Нет,с отключенной катушкой все норм.петь начинает,как токо подключиш.
    Пошевелил разьем-все пропало,даже когда перед каатухой водишь железякой.Еще раз пошевелил - видит все,но пиликаеткак резанный.
    Че делать?Все целое,меньше года прибору,и вдруг такие выкидоны.

25. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    сталкер 70
    А вот же вам правильное направление подсказали, по вашему описанию проблемы подходит один к одному. Перепаяйте разьем и будет вам счастье.

26. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    254
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    485
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    У меня подобная ситуация была, когда в штекере два провода оголились и между собой коротили.