Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    каким образом? они ж под лаком?

1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    2. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    3. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
    4. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
  2. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
    может дело не в блоке,а в самом штекере на катушке?была подобная ситуация,оказалось два контакта начали коротить.Посмотрите,а в друг?!

3. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
    берем штекер от катушки,ослабляем хомут который обжимает провод,потом выкручиваем болтик на самом штекере,есть одна хитрость,для того чтобы отделить металлическую часть от пластмасовой,нужно металлическую часть провернуть немножко в сторону.как то так,по памяти...

4. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    вспоминай с чего началась поломка, и по чепочке проверяй все детали, но без фанатизма,а лучше напиши в штурмлаб народ

5. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    В таком случае,если под лаком,налет на плате вообще не может образоваться,и перепады температуры ей до фени.На самоделках приходилось чистить,там лака ясен пень небыло.

6. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну если так, то да

7. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    КАмрады посоветуйте, купил кардинала, но непойму с дескримом:confused:Видит и цветной и черный однаково:smile_5:режим дискрима 4, чуйка 4, баланс земли 4.что за прикол,:smile_5: в прежнего владельца кардика с его слов он работал безупречно.

8. artur19602

artur19602 Gefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Украина
    крупную чернягу он видит на таком дискриме как цветнину, это нормально, крути дискрим на 4,5 отсечеш кое какую мелкую чернягу

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В качестве чёрного металла попробуйте небольшие болты и гвозди - если вы возьмёте, скажем, ведро - его будет видно и в дискриме.

10. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :smile_12: дискрим работает, отсекает гвозди, даж золото:smile_12:, ето если мд нетрогать ,Вот прикол ток слегка постукиваеш по кабелю начинаются ложные срабатывания, рукой торкаешся кабеля пищит, около штекера тож , и и по ходу поиска тож самое.Кабель уже и и изолентой стягивал тож самое.:confused:что ж за прикол то.РЕшил Станиславу Мд выслать на проф.осмотр и капиталку.:smile_12:

11. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    У меня тоже когда трогаеш кабель пищит .Главное чтоб не пищал когда делаеш взмахи прибором .Прибор пищал при взмахах если я штекер не зажал полностью и он шатался.И еще если ты чуствтвительность накрутиш больше 6 и землю на 6 тож может пищать попробуй понизить чуйку.

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не стоит забывать, что кабель, собственно говоря, это кусок медного провода. И как только он начинает двигаться относительно катухи, прибор честно видит его, как цель. Поэтому кабель нужно плотно, без люфтов уматывать по штанге а у катушки делать петлю, чтобы случайно не вырвать из крепления. К стати, в инструкции к прибору всё есть.

13. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Прикол в том что если мд нетрогать , он работает, дискрим и т.д.Только начинаеш с ним ходить начинаются ложные срабатывания.:smile_5:

14. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :smile_12:КАмрады спасибо всем.Кардинал в порядке, нужно ток штекер перепаять и все.Тестировали с другим кардиком, все путем.:Dа я то уже растроился и подарить кардик хотел:smile_12:

15. jons

jons Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    latvia
    возникла проблемка с кардиком-тэстировал с 5копейкой 1940. глубже 30см невидит. с питанием всё впорядке. даже дискрим выводил на 0. подскажите хоть что нибудь

16. k83

k83 Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Украина
    а на сколько он должен видеть? У меня тоже где-то так видит. а на сколько чуйка стоит? Возможно еще заряд батареи мал.

17. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    Я, допустим, тестировал в поле по воздуху в наушниках 5 коп ссср; дискрим 5, чуйка 5, земля 5, результат 25 см, копаемый сигнал 25-35 см ток фонит, что есть цель.

18. jons

jons Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    latvia
    должен видеть до 38см чуйка 9 батарея 13.5в при включеном апарате

19. k83

k83 Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Украина
    прийду домой, замеряю на сколько мой видит. ну вообщем-то, Кардинал уже несколько морально устаревший, да и требовать за такую цену больших результатов довольно самодовольно.

20. Kophik

Kophik Oberschütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Страна.ru
    Вы напрасно чуствительность крутите больше чем на 4.5, или у вас нет зелёной книжки

21. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    откуда 38 см??? Откуда на 10 пальчиках по 1.2В напряжение в 13.в???

22. k83

k83 Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Украина
    камрад, я на своем замерял. к сожалению тоже порядка 30 см. даже разных годов брал 5 копеек, 1943 и 1989, результат одинаковый. Правда я его с копа не заряжал, а копал с ним около 10 часов.
    С ув. Ярослав.

23. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
    Мои замеры по воздуху.Дискрим 3,5,чуйка 4,5,земля 4,5.НЕ ЗНАЮ КАК ЗАРЯД БАТАРЕИ ВЛИЯЕТ НА ГЛУБИНУ,мд подзарядил,где-то часик,может чуть больше.КОТЕЛОК 40см,гильза маузер 28см,ммг ф1 40см,пряга латунь советская 36см,гильза 37мм почти 40см,планка маузер 30см.

24. Бродяга 90

Бродяга 90 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    296
    Адреса:
    Одесса
    уважаемые камрады.... решился я на прибор штурмлаба...копаю по войне...что посоветуете???писал Станиславу он сказал что кардинал снят с производства.... есть только корсар...читал не много тему.... понял что для войны лучше кардик... что делать??? взять б.у кардик на форуме или взять новый корсар у Станислава???не очень отношусь к б.у весчам...хочется что бы был новый... с ув. Саня

25. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    у меня камрад копает корсаром и вполне шикарно себя чувствует.