Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    То-же звенят, но на воздухе...:beer:
    А в земле уже срезает - в электронике не силен, поэтому данного эффекта недопонимаю...
    Недавно накололся с лентой от ZB-37 - у напарника клон и мы друг друга тестируя сомнительные сигналы перепроверяем. У него вылез странный сигнал и попросил меня перепроверить - на моей первом дисриме 3.7 были слышны слабые щелчки. В общем, ради интереса из корней дерева начали выбивать цель - оказалась лента от ZB-37 в хорошем сохране лежала на ребре. Если положить ее плашмя, то кардинал видит и на 3.7 и на 4.2 четко из за того что она хорошо покрыта цинком, а вот ставишь на ребро и прибор ее не видет...:mad:

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
    3. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    4. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
    5. 100 грн.
  2. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Не заморачивайте себе и другим голову! Тем более такими установками как 4,2 или 4,1 ! Из сотни приборов всего несколько будут работать одинаково на одних установках! В радиоэлектронике есть разброс + и - параметров радиодеталей. Здесь же , уже опытным путем дошли , что установка Д1 - 4 , а Д2- 6 соответствует сомым успешным находкам! Конечно же, можно достигнуть высокой стабилизации, но и МД будет стоить, как минимум , раза в два дороже. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, СЛУШАЙТЕ прибор и будет вам счастье!

1 людині також подобається це.
  3. сталкер 70

сталкер 70 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Харьков
    Почитайте и вдумайтесь!
    Взялу Станислава прибор 21.03.11
    23.03.11 первый выход-8 часов безприрывной работы:
    поставил после эжтого вкключенным.
    На 9 часов
    Итак 3 раза.

4. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    И что? Просим о помощи,хвастаемся или гордимся? :D

5. Индеец

Индеец Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Украина
    Выше-спрашивали по настройкам.У меня было 2шт.Кардинала.Один и сейчас есть.Настройки-плавают.Один и тот же скифский наконечник-воспринимают по разному.Первый-видел его на 4.2.Теперяшний-на 4.Это первое.Второе.Отстройка от грунта.На первом,ходил по книжке,баланс грунта попадал в среднее положение.Иногда делал разбалансировку в положительную сторону.При опущенной на землю катухе,спокойно можно было крутить настройку земли,все было практически тихо.На теперяшнем,помня первый опыт работы с Кардиналом,поставил среднее положение и пошел....Не тут то было......Огромное колличество сигналов,звуков,скрипов....Думал-прибору гаплык.Созвонился со Стасом,отвез на проверку.Все нормально.Но работать-не возможно.Начались эксперименты.Для начала,попробовал отстроиться по книжке.Ну,там-поднял прибор не менее 50 см ....вы же знаете...Отстроился,но при этом-получилось в отрицательную сторону(минус).Ложные сигналы-практически пропали.Забыл сказать.При попытке крутить настрой земли при опущенной катухе-выливалось в дикую какофонию звуков.В общем,теперь хожу так.Д1-4,Д2-4.5,грунт-влево от среднего положения,чуйка-7.5-9,в зависимости от обстоятельств.Замеров по глубине не проводил,нет другого Кардинала для сравнения,но без находок-не остаюсь.Вывод-настройки могут плавать.

6. Lexis

Lexis Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    украина
    Подскажите, пожалуйста: В инструкции сказано, что не до конца разряженные аккумы можно частично подзаряжать. Такой частичный подзаряд недоразряженных батарей не вредит им?

7. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Стас рекомендовал подзаряжать примерное половину по времени работы. То есть: покопал 8 часов. Можно поставить заряжаться на 4 часа.

8. Индеец

Индеец Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Украина
    По зарядке.Чтобы не путаться,приехал с копа,включил прибор до полного разряда.Затем-полный заряд.

9. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    - на счёт того что настройки некоторых приборов могут отличаться от таких же - за это не спорю.
    А вот на счёт того чтобы не заморачивал себе голову, тут Вы Cornet заморочились, я наверное потому и выставляю так точно, что все эксперименты над настройками своего кардинала давно уже провёл.

10. Lexis

Lexis Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    украина
    Полного заряда у меня хватает на 12 часов работы. Просто читал, что некоторые типы аккумуляторов не любят подзаряда, а требуют перед зарядом полной разрядки.

11. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ну и копайте себе на здоровье, вы нашли свои установки! У других они будут иными, я это имел в виду. Но здесь тьма новичков, которые будут искать установку Д1- 4,2 и требовать продуктивной работы от МД. Своим постом я дал совет , чтоб каждый искал свои установки. А если здесь каждый выскажется , что у того Д1-3, у другого 3,01 - то ветку загадят окончательно, путного ничего не найдешь.

12. Индеец

Индеец Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Украина
    Тоже слышал о таком.Мой первый Кардик,2 с чем-то года от роду,исправно служит новому владельцу на родных аккумах.Зарядка всегда была-полный разряд-заряд.

13. Индеец

Индеец Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Украина
    По поводу -Д1-4.1-4.2-Вы не правы.Если собирать империю-4.5 на 6-вполне сойдет.Не открою секрет,если скажу,что Кардик исправно ловит чешую,наки из оловянистой бронзы и другую ,неудобоваримую мелочь.Но на 4.5-эти предметы не видит.Не даром,производитель в инструкции-написал,чтобы не пропустить оловянистую-настройка 4.2.Многие об этом забывают.И новичкам,будет не лишним-еще раз напомнить.Это и будет толчком к экспериментам со своим личным прибором.Если кого обидел-извините.

2 користувачам це сподобалось.
  14. pashtet87

pashtet87 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    не знаю.у меня вот всегда проблема с отстроикои от грунта.копаю в ленобласти-там камня много,особенно на карельском,так бывает звенит на все.поэтому "земля" почти всегда по центру.просто потом сам начинаешь на слух определять где будешь копать.щас вот за зиму забыл звук-в первыи выезд опять втыкаться буду))))
    а аккумы после каждого выезда стараюсь разряжать,но на копе часа через 2 индикатор начинает мигать.напрягает.неохота посреди копа остаться без электричества.берет ли кто нить с собои на замену батарейки,аккумы?

15. Индеец

Индеец Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Украина
    Купите новые аккумы,их на день хватает.Батарейки возят только на несколькодневные выезды.

16. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    У меня Кардик прекрасно видит империю,железо по войне,очень плохо чешую.мелочь.в дискриме по полю и мусору очень трудно работать,грунт режет всё.С ув.

17. Индеец

Индеец Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Украина
    А,что Вы подразумеваете под плохим видением чешуи?

18. [Fuse]

[Fuse] Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина
    А делает ли Стас ещё мд? Нужен новый кардинал профи. Если он этим ещё занимается, скиньте номерок пожалуйста. Спасибо.

19. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    +380686152201 з мобыльного))))) Как в рекламе. Зимой созванивался со Стасом по этому телефону, но в последних (убитых) постах была инфа о переходе на выпуск корсаров.... Короче звоните не ленитесь)

20. HoldFast

HoldFast Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Харьков
    Подскажите, где можно посмотреть все новые выпускаемые модели? А то я забредал только на старый сайт и это меня немного ввело в заблуждение)

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Какие и кем выпускаемые модели? Если о производителе " Штурм", то кроме Кардиналов и Корсаров лично я о других не слышал. А о них здесь сказано пересказано - только читай!

22. HoldFast

HoldFast Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Харьков
    Конечно я говорю о Штурме, это тема посвящена им. Я к тому, что на старом сайте есть модель "Штурман-М", например, вот мне и интересно какие ещё есть недорогие модели у Штурма, т.к. "Штурман-М" уже, вроде, не производится.

23. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Пост 4369, номер телефона, звоните. На сколько я наслышан, Штурманы канули в Лету, а из Кардиналов и Корсаров лучшим является Кардинал профи и дороже Корсара .

24. c.Willard

c.Willard Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия. Ростовская область.
    У Корсара и Кардинала катушки идентичны? (взаимозаменяемые?)

25. Sergey7

Sergey7 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Катушки одинаковые.