Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    он ашипся скорее всего..только что сам проверил тестером. Да и стас говорил.

2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    как правило вся лектроника делается с минусом на шасси(корпусе), потому и разъем такой.

4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну вот вроде проясняется, значит Стас по каким то причинам меняет в зарядках полярность...

"шурко" как четко называется эта штуковина "адаптер", я так понимаю что у вас именно она справляется с той задачей которую возлагаю на нее я???

5. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Именно так,адаптер.
    Да, пользовался им для зарядки Кардинала,когда он у меня был.

6. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    меняет скорее потому как так принято и его устройство с минусом на корпусе.
    В случае отсутствия адаптера для зарядки от прикуривателя, свободно можно заряжаться от автошного аккумулятора.

7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не ну адаптер я уж как нибудь осилю ;), в общем так понимаю схема не нужна грубо говоря +АКБ на центр разъема а минус от АКБ на внешний контакт???

8. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    саме так.

9. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Добрый вечер всем. Я крамолу кинул без проверки. Взял тестер - проверил - плюс внутри. На болтах адаптера сбита краска - следы разборки. Вероятно вопрос закрыт. А все-таки защита от дурака была бы кстати - вон нас сколько :)

1 людині також подобається це.
  10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Абсолютно правильно. Плюс на внутренний контакт, минус на корпус (наружный). Для зарядки от прикуривателя в вашем случае никакая схема не нужна - только два проводка. Полярность всегда проверяйте тестером "по факту" - как показала жизнь, маркировка может не соответствовать истине.

11. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Кстати у меня зарядка для акумов Robiton - типа умная с разрядкой -так там очень похожий адаптер 500махов 12вольт с плюсом внутри и штекером, еще в комплекте шла автозарядка стаким же штекером. Хотя как говорил ильич "довеяй но пговеяй!" лучший "эталон" плюса и минуса батарейка :)

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    +1, и слава Богу что есть Райберт, я бы 100% подключала исходя из маркировки на зарядке или если бы что с зарядкой то искала бы с внутренним - o_Oo_Oo_O...

П.С. Всем спасибо, пока вопросов больше не имею:beer:.

13. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Я бы вам посоветовал на такой случай взять 2-3 комплекта запасных батареек, или комплект запасных заряженных аккумуляторов или приобрести з/у с возможностью зарядки от прикуривателя.

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Зачем? - прибор сам заряжает свои аккумуляторы от прикуривателя (ЗУ в нём встроенное). Какой смысл осложнять себе жизнь?

15. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Для зарядки использую з/у ATABA - разряжаю аккумы до 0,0... , потом полностью заряжаю, если времени на зарядку мало (в ATABA влазит 2-4 аккума) - использую штатное к прибору з/у.

16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    :rolleyes: ну так зарядкой собственно интересуюсь, а запасную батарейку буду брать но к автивке:smile_12:...

17. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Проверил... "Проверялоб" ему...! Сейчас опять внимательней перепроверил! Прошу ПРОСТИТЬ братва за досадную и глупейшую ошибку! Самому противно! ПЛЮС действительно центр! Да по логике иначе и быть не должно!

18. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пользуюсь таким: http://www.aksmarket.com.ua/item/view/17062/zaryadnoe-ustroistvo-ataba-at-508.html
    и таким (с подзарядкой от прикуривателя): http://www.aksmarket.com.ua/item/view/17065/zaryadnoe-ustroistvo-ataba-at-908.html
    Если будете брать запасной комплект аккумуляторов - не берите большой ёмкости - больше 1500(долго будете заряжать/разряжать), емкостью 1100 - вам вполне подойдёт
    можно конечно заряжать и сразу сам прибор как советовал Wolfgrey, соответствующее гнездо с проводом тоже продаётся http://navitech.com.ua/images/product_images/popup_images/371_0.jpg

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Тоже его использую для фотика и GPS. Неплохая машинка для своих денег, хоть и не самая лучшая. Мечтал прикупить посложнее, с индивидуальным контролем заряда каждого элемента и функцией автоматического "разгона". Но цена до сотни зелени останавливает...
    Абсолютно поддерживаю ещё и потому, что, как правило, аккумуляторы с "умопомрачительными" значаниями ёмкости (типа 2700 и выше) - или неоправдано дороги, или откровенный фуфел. Обычно "2 в одном флаконе" - и дорого, и фуфел - это из собственного опыта.
    Свой первый "Кардинал" 2004г. выпуска всегда заряжал только штатной зарядкой из его комплекта. Родные акккумуляторы ни разу не вынимал из блока. Не смотря на активную эксплуатацию, они до сих пор абсолютно рабочие. Ёмкость если и снизалась, то процентов на 20 от начальной. Но я никогда их не подзаряжал. Всегда находил возможность оставить прибор включенным до уверенного загорания индикатора разряда и потом полностью заряжал в один приём.

20. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Камрады дайте телефон Стаса.....лень листать все страницы.
    Сейчас он делает приборы?

21. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    самый первый пост - там сайт - на нём телефон

22. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
  23. Ronald

Ronald Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Украина
    Здраствуйте . Подскажите на сколько Ом или какой мощности должны быть наушники к Кардиналу профи ?

24. maxserg

maxserg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Полтава
    Ребята а если поставить в Кардик, акумы на 2 700 допустим, если в этом смысл вообще?

25. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Я думаю что смысла нет, там те что стоят без подзарядки почти сутки пикают а стоят 700...

26. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    В мене сталося нещастя (((( Переламалась пластикова секція штанги. Чи можливо замовити нову в Стаса??? І чине змінилась його поштова адреса (раніше була shturmlab@yandex.ru)???