Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. andymax

andymax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Kiev
    Перечитал половину темы, утвердился в выборе, что следующий прибор будет Штурмовский. Но никак не могу понять иерархию приборов, Корсары, Кардиналы, "профи", "м", "супермастеры".

Я так понимаю что просто с усовершенствованием приборов к моделям добавлялись приставки "профи", "м" и так далее??? Или это просто разные приборы????

Короче, мне нужен ответ: Какой прибор от "штурма" брать для копа 80% война, 20% старина????

посоветуйте пожалуйста и объясните в чем различия Корсаров, Супермастеров, Кардиналов итд.

Спасибо!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    сейчас выпускаются только кардиналы профи... его и бери.
    с ними ещё были супермастер 2 это для войны,хотя я с ним историю копаю

всё что остальное это старые модели.

4. andymax

andymax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Kiev
    ОК, Спасибо за разьяснения!

У меня 80% копа - это война, соответственно мне нужен МД с максмальной глубиной поиска в режиме отсечения мелкого черного мусора.

Что в моем случае лучше взять: Кардинал Профи, или ждать когда в производство вернутся СМ-2 ???

5. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Судя по последним страницам форума - кардинал профи и только - он сочитает в себе все последние "навароты" и единственный в линейке.

6. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    у него дискрим как раз начинается с чернухи и заканчивается крупной медью, то что Вам и нужно!

7. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Коллеги, не подскажете по поводу беспроводных наушников для Кардинала:
    нет ли схемы чего куда паять, чтобы с ней можно было обратиться к профессионалу с паяльником. Стас говорил, что это возможно на Кардинале. И какие наушники подойдут?

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Для решения подобной задачи профессионалу никаких схем не требуется, переделка простейшая. Нужно запаять обычное гнездо, как для проводных наушников. Всё остальное подключается снаружи.

9. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    на данный момент выпускают всего два, Кардинал профи и Корсар! И то корсар не всегда бывают паузы.
    А брать тебе нужно Кардинал профи!

1 людині також подобається це.
  10. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Спасибо!
    Значит достаточно принести прибор, специалист раскроет блок и сам поймёт , куда "врезаться" и что ставить?
    Потеря гарантии не сильно волнует- прибору год, надёжный как топор.

Вообще как-то пришлось "чинить" лошадь. Конструктивные отличия были, но основные принципы и схема в принципе те же, что и у человека.
    Надеюсь, что с доработкой прибора справятся.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если специалист - таки спациалист, без вариантов.

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Друзья, один раз перечитала все(в прошлом году) перед приобретением прибора, задаю вопрос вроде как на который есть в теме ответ...

В связи с планируемой летом многодневной поездкой с МД будет необходимость под заряжать его от прикуривателя..., в общем как решить эту проблему??? Если можно поподробнее с комплектующими...

П.С. Не дайте посадить зрение, в этом году станиц уже 205, да прибор мой Кардинал Профи...

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Какого года КП? Если моложе 2008 - у него внутри уже собран шим-преобразователь. Т.е припиваете к вилке от прикуривателя два провода, на второй конец - разъём, подходящий к гнезду зарадки КП. Провод от "+" должен подключаться к центральному (внутреннему) контакту штекера, а "-" ("массовый") к наружному. Включаете в прикуриватель и заряжайте на здоровье. Перепутать полярность нельзя - смертельно для прибора. Для более старших "Кардиналов" и для всех "Корсаров" этот метод НЕПРИМЕНИМ.
    PS
    Если сомневаетесь, какого выпуска ваш Кардинал-Профи - возьмите его штатный блок зарядки (поставляется с прибором) и посмотрите там на шильдике (находится на корпусе) выходное напряжение или померяйте вольтметром(под нагрузкой). Если оное находится в пределах 9-12 вольт - мой совет для вас. Если 20-24 вольта - не канает...

14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да как бы покупала февраль-март 2010г., в связи с тем что они у Стаса не залеживаются выводим что явно моложе 2008:), но завтра таки на зарядку гляну и отпишусь, по тому как если что нахомутаю в самую неподходящую минуту то это будет очень не хорошо(мягко сказано, даже очень мягко), даже проверю заранее что бы если вдруг беда то новый заказать успеть... ...

15. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну я брал раньше и он уже с шимом. так что скорее всего можно не бояйццо.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Осторожность никогда не мешает, но февраль-март 2010 - без вариантов, втыкаем и заряжаем. Главное - не перепутать полярность!
    При постановке на зарядку прибор должен быть ВЫКЛЮЧЕН!!!

17. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Кстати о полярности. Имеется непонятка - при чтении двухсот страниц форума мелькала инфа о том что центральный вывод в зарядном "плюсовой". Торец моей зарядки вот такой:

Images:

adapter.jpg
  18. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Я по этому конечно не парюсь, но... моть там в хеме уже немножко безразлична полярность - типа защита от дурака :) экспериментально выяснять не буду :)

19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Сфоткала свою зарядку, но не вставляю по тому как она идентична той что в предыдущем посте, то есть минус центральный...

Wolfgrey плиз опишите как подзаряжать прибор от прикуривателя авто???

П.С. Убить прибор ни как нельзя, планируется 11 дневная поездка...

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не может не подходит нужны факты, что куда;)...

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Как ни странно, но на адаптере действительно центральный вывод МИНУСОВЫЙ, сейчас проверил прибором. В инструкции, при зарядке от аккумулятора Стас рекомендует потпаивать плюс на центр штеккера... (?) Неувязочка , однако... Хотя при общем поиске истины, она установлена - центр штеккера МИНУС !

22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Комрады я в растерянности..., понятно что нужен провод, вилка в прикуриватель и штекер в прибор... Не понятно что куда паять, кто от машины заряжается колитесь, хотя логикой понимаю, что в инструкции опечатка и минус надо давать центральный...

Wolfgrey ???

23. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Ахтунг! По поводу зарядки: Стас при встрече сказал, что в этой зарядке переделаны выводы. То есть минус-это снаружи. :) Что есть принятая практика. Минус-масса-шина..Как правило в таких разъемах центральная жила-это плюс, а оболочка -минус. Так же и в нокийских зарядках(например)
    Так же в авто. Наружный стакан(масса) -это минус, а центральная часть-это +.
    Ну и мне тоже кажется, что защита от переполюсовки есть в приборе.

24. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Барышня, не нервничайте.Плюс действительно по центру(внутри)разъема.
    Это блок питания для р/телефонов Панасоник,в них(телефонах) плюс на внешнем электроде.Как правильно указано в предыдущем топике, Стас меняет полярность внутри блока.
    Можно использовать адаптор от ЛСД телевизоров, с 12вольтовым питанием,в нем предохранитель есть.Выглядит так:

Images:

зар.jpg
  25. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    вот не поленился, достал свою зарядку. То же самое, что и у Виксара.
    Но реально на выходе: центральная часть это +, оболочка -это -

26. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Оно бы вроде так, но вот Камрад "Cornet57" вроде как тестером проверил...