Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Шрапнель по-особому звучит: сигнал "яркий", но очень быстро сходит на нет, прибор орет, чуток поднимаешь катуху - и он моментально пропадает. Но лично я такие сигналы копаю, т.к. неохота пропустить что-то интересное.

Кстати, по необходимости наушников - без них приходиться выкручивть громкость на максимум, а с ними ставлю 6-7 и норм. Минус - цепляются за все подряд и вокруг ничего не услышишь, вывод - если копаешь с наушиками надо либо крутить головой на 360 градусов, либо напарник.

По проблеме камрада Олег63 - проверьте разьемы, которые идут на пины платы, у меня один постоянно соскакивал как только стоило немного пошевелить провод.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Х-Терра 30, без штанги, прибор рабочий , катушка моно 7.5
      3500 грн.
    2. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
  3. sheva

sheva Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Харьков
    ВНИМАНИЕ! При монтаже гнезда под наушники, установите какой из выводов(штырьков разъема) на плате является "корпусом". Для этого используйте тестер в режиме "ОМЫ". При прозвонке любой из стоек крепления платы с этим выводом, омметр покажет сопротивление "0". Если гнездо под наушники металлическое, необходимо установить, какой из выходных контактов составляет единое целое с крепежной частью гнезда, где имеется резьба под гайку. ИМЕННО ЭТОТ ВЫВОД ГНЕЗДА НАУШНИКОВ И ДОЛЖЕН СОЕДИНЯТЬСЯ С ВЫВОДОМ "КОРПУС" НА ПЛАТЕ ПРИБОРА!!! Второй контакт "звука" на плате соединяется с одним из выводов подвижной контактной пружинки(разрывает цепь громкоговорителя) гнезда наушников. На громкоговоритель запаять третий свободный гнезда наушников и "корпус".

2 користувачам це сподобалось.
  4. Ronald

Ronald Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Украина
    Выбираю себе металлодетектор , склоняюсь к Кардиналу профи . Я не могу понять есть в этом приборе гнездо под наушники или нет( надо что - то самому паять ) ? Это важно для меня , поскольку в електронике полный 0 и паять не умею .

5. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Под наушники нужно делать самому или заказывать у производителя наверное, у меня был но без гнезда под наушники.А прибор отличный:smile_12:

1 людині також подобається це.
  6. Олег63

Олег63 Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Винница,Украина
    Так если даже что-то с разъёмами-не буду же постоянно раскручивать его.Все-равно что-то менять надо.Написал Sheva-может,вышлю ремонтировать

7. doroxx

doroxx Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Харьков. пгт Буды
    нет под наушники нет !!!но они особо не нужны ,так как там громкость динамика есть !!!а если нужно гнездо впаять то ума особого не надо !!!да и оно не особо нужно !!!прибор весчь что надо !!!:smile_12:

8. Sergey-Sergeich

Sergey-Sergeich Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Волынь
    Вполне поддерживаю.
    В о основном хожу в одиночку или вдвоем с напарником. Есть необходимость слышать посторонние звуки. А в наушниках - только сигнал, и плюс в лесу провод постоянно за что-то цепляется.

9. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Зато в степи, когда сильный ветер, то прибор плохо слышен. Не спешите кричать что не нужен, так как есть такие места как возле Ж/Д дороги иль трассы, где наушники тоже весьма нужны...

10. SHA_MAN

SHA_MAN Gefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна,Zwiahel
  11. раскаполог

раскаполог Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    алушта крым
    на этом приборе дискрим радует

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Конечно же не будете - сейчас главное установить причину. Конечно же проще, пока не сезон, отправить прибор Стасу.

13. Олег63

Олег63 Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Винница,Украина
    Уже договорился-в понедельник вышлю:D

14. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Дело было так: я открыл корпус (чтоб достать аккумы) потом включил прибор - а он молчит, стал смотреть - оказалось, что один из разьемов отсоединился от пина, т.к. когда я вытаскивал кассету с аккумуляторами то зацепил его и потянул. Несколко раз пришлось провод по-разному в корпусе улаживать, чтоб больше разьем не соскакивал. Это я к тому, что бы вы не думали - мол, Кардинал такой хреновый прибор - стоит только зацепить провод на катухе как внутри что-то отсоединяется.:D

Я Терминатор не юзал, но что могу сказать по дискриму Кардинала - со временем НАМНОГО меньше мусора стал копать. Вначале главное - дискрим поменьше и копать все подряд, да, муторно, но зато научишься распознавать хорошие цели, а там уже сам решаешь - проверять "сомнительные" сигналы или нет.

А приборов с абсолютно идеальным дискримом пока нет - чем больше мусора отсекаешь, тем больше интересных целей пропускаешь.

15. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Уважаемые коллеги!
    Срочно понадобилась информация. У человека Кардинал- профи.
    Хочет взять прибор который либо его дополняет , либо является более продвинутым. Планируется использовать Кардинал с другим прибором в группе. Рассматриваются по деньгам 2 варианта- Тесорро Теджон и Минелаб Х-Терра 705.
    Что можно посоветовать, есть ли в каких темах сравнения?
    Или для существеного улучшения этого недостаточно?

16. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Уточнение-30% старина, 70-война. Вроде Гаррет-2500 близко по деньгам, сам посмотрел.

17. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Доброго времени суток уважаемые комрады! Нужен прибор для плотных "мусорок". Подскажите пожалуйста, какой аппарат предпочтительние: Наши - Корсар Супермастер, Кардинал-профи или может отправить деньги за океан - Tesoro Compadre, Tesoro Cibola, ...или ещё чего нибудь?:)

18. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Гаррет 2500 ,клады.империя.война но не чешуя,и мелочь.Сув.

19. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Спасибо УВ. Наслышан о нём. Однако немного смущает разница в цене между Штурмом Корсарычем СМ и Гаррет 2500:)

20. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Посмотрел- Теджон в дополнению к Кардиналу смысла брать нет- похожи очень , а вот цифровой прибор бы его дополнил (в группе).
    Х-Терра 705 легче чем 2500-й, в чём она ему выигрывает, а в чём проигрывает?
    Тема конечно про Штурмы, но здесь речь идёт о дополнении).

21. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Приветствую всех. Стал обладателем кардинала. Вставлю свои 5коп)))). поскольку детектор первый - сравнивать не с чем. Прибор (на первый взгляд) интуитивно не сложен (к сожалению для полевых испытаний сугробы высокие :))))))). Два дискриминатора будут весьма полезны (уточнение вторым без изменения настроек первого). Пин поинт работает точно. блок в железе (был бы пластик был бы легче(субъективно) и IP можно было бы поднять в ущерб прочности), хотя имхо основной вес в катушке. кассета на 10 700маховых АА акумов тож в железе - при поиске можно взять десяток дешевых минамотиков на всякий ПС., тока нужно открутить 8 мелких болтиков, так что лучше ПС недопускать. Три колена штанги позволяют спрятать МД в авоську:). Лисапедная ручка играла - посадил на изоленту - больше не играет:) а будет играть возьму на саморез . Не совсем нравится жесткость последнего пластмассового колена - Стас в руководстве рекомендовал усилить - ибо по инерции шевелится - дышит. Моделька без наушников - если будет нужно - места в корпусе хватит, а сколхозить несложно. (понравилась идея с гнездом в алюминьке торца ручки). Сделать сошки под ручку, чтоб стоял-непадал - и... скорее бы весна. Теперь о покупке и доставке - живу в г. Минске:), прибор получил через проводника паровоза кенигсберг-харькив. За все отдал 330 бакинских. Получил оперативно. Стас вежлив корректен - в общем все ОК. Вот мое субъективное мнение даже пока еще не любителя:) Всем доброго настроения

22. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Все-таки душа не выдержала - прогулялся по двору - как и предполагалось управление прибором интуитивно не сложное. Еще пока не пользовался землей, да и чувствительность в минимум(очевидно ими играют для глубины и там где есть мало чего но очень интересного ), пройдя по невысокому снегу на улице и огороде - слышал и железяки, и цветнинку (аж захотелось лед погрызть), и большие подснежные железяки. Пинпоинт пищит и показывает. Короче - будет удача - по деньгам отобъется, но! как удовольствие и игрушка для себя - я уже в прибыли:)

23. rrri

rrri Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Днепропетровск
    С Корсаром не знаю, могу сравнить с Кардиналом.
    Первый металлодетектор года 2 назад собрал сам, именно Терминатор. Но потом все таки купил Кардинал и хожу только с ним. Может сейчас его и долизали, но не думаю: там используются непрофильные свойства микросхем, которые разнятся от производителя микросхем. Для примера если две одинаковые микросхемы на плате поменять местами характеристики прибора меняются. 30 см глубины для Терминатора только в идеальных условиях, а реагирует он даже на температуру воздуха. Чтобы с ним успешно ходить надо самому его собрать, потому как много нюансов. По дискриму он может и лучше Корсара , но ни как не Кардинала. Мелкое железо Кардинал отсекает лучше. А на кованное и чугунину разницы нет.

Правда по поводу дискрима один нюанс не понятый остался. Копал один ставок Терминатором - алюминиевых пробок поднимал меньше чем когда прочесывал его Кардиналом.

24. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Ещё раз процетирую слова Стаса. Захочешь поменять свой Кардинал на лучший, не бери прибор дешевле 1000 бакинских, чтоб разница была ощутимой!

25. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    В этом и сложность. Поэтому Кардинал и брал.
    В результате к Кардиналу прикуплен Теджон. Приборы неожиданно оказались разными.
    Теперь если сделают большую катушку к Кардиналу, это станет заметнее.

26. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення: