Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вот-вот! И я не трясусь! Сгинул, угробил, конфисковали прибор и туда ему дорога. Новый куплю, благо на Украине он не дефицыт. И посему тягаю его везде не разбирая и не прячясь, всегда в машине и под рукой. Да и не шью ему чехлы и спецмешки. А вот те, кто накупил заморских дорогих МД, с мониторами и прочими не нужными прибамбасами( может чуточку и лучше Кардинала) - пусть трясутся над ними и шьют на них одежду.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    3. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    4. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    5. Продам новий металошукач Discavery Tracker MD-3028, на гарантії 34 місяці. Придбаний восени 2024 рок...
      2400 грн.
  3. schelest

schelest Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Россия
    у меня прибор в рюкзаке лежал пока мы к позициям добирались, из рюкзака торчала штанга с "подлокотником", а сзади меня шел новичок, так он думал что у меня там костыли :), и по его словам уже жалел что увязался с нами :))

4. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    267
    Повідомлення:
    19.208
    То,о чем Вы говорите,называется "рюкзак",ибо чехол это ТО,что одевается НА что-то,а если переносят "В" чем-то - это уже совсем другое.

5. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    И я вот стал обладателем прибора Кардинал Профи) Большое спасибо Стасу за оперативность и советах в работе с прибором. Буду испытывать)

Вот только вопрос к тем кто покупал приборы у Стаса. Где находится гарантийный лист, в инструкции?

6. dex

dex Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Поздравляю!:)
    Как мне обьяснил Стас на плате он делает надписи(вроде дата последней регулировки) и по ним принимает на гарантию..

1 людині також подобається це.
  7. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Вот теперь ясно) буду ждать выходных и в поле)

8. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Во сколько обошолся? Говорят подешевел...

9. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Ну цена 2200 кардика)) а до этого вроде такая же была

10. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Решил сделать я тест по воздуху в квартире на штык нож к к98 и гильзу моськину
    Громкость 7, Дискрим 0, Земля 4.5, Чуйка 5
    результат:
    гильза - 36 см
    штык - 55 см.
    Скажите владельцы кардиналов это нормальные результаты?? или можно добиться больших?

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В принципе нормальные. Для прибора имеет значение размер предмета в плане и, несколько менше, его форма. Так гильза по площали практически равна "тестовому" пятаку - пятак 4,9см.кв., гильза маузер в плане - 5,5см.кв., но пятак круглый, а гильза вытянутая - пятак будет "слышать" лучше, если он на одной глубине с гильзой. Штык-нож в плане около 95см.кв. - это как кружок металла диаметром 11см. (чуть больше дна банки от стандартной армейской тушонки). Но штык тоже вытянут в длинну. Сравните с чуйкой других детекторов, будете приятно удивлены ;)

12. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Благодарю за разъяснение:) Я хоть ещё и не выходил с ним на коп, но уже приятно удивлён.

13. Ronald

Ronald Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Украина
    Здраствуйте . Весной собираюсь первый раз на коп . Прочитал почти все страницы форума , посвящённым выбору М.Д. и склоняюсь к покупке Кардинала профи . Есть вопрос - подходит ли этот прибор для новичка в плане лёгкости настройки и вообще работы с ним ? Или начинать с чего-то другого ? Спасибо за ответ

14. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Конечно подходит,там вообще настраивать ничего не надо,он проще чем лопата.Все на одних и техже положениях крутилок ходят,и даже если появится вопрос,в этой теме Вам ответят 100%.

15. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    По сравнению с аськами и прочими такого уровня, то с этим прибором тяжелее стартовать. Пока в начале набираешься опыта, голова закипает от напряженного слуха...

2 користувачам це сподобалось.
  16. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    настройки очень простые, работать не сложно, но желателен более-менее музыкальный слух.
    Если возьмёте любой аналоговый прибор, начинайте с тестов - учитесь различать на слух монеты, мелкий цвет, биметал, железо, кованное железо и т.д.

17. SHA_MAN

SHA_MAN Gefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна,Zwiahel
    Комрады подскажите на какой примерно глубине (Кардинал Про) можно обнаружить швейную иглу и если отсечь гильзы АК-74 (5.45),что теряется из цветняка (по размеру)?

18. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины

Попробовал по воздуху иглу швейную длинной 3 см. И вот что интересно произошло:) когда игла плашмя то видит на минимальной чуйке 12 см, а когда она руба то уверенно 23 см берёт, почему так я не понял.

19. SHA_MAN

SHA_MAN Gefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна,Zwiahel
    Спасибо за инфу!!!:beer: А с гильзой кто-нибудь подскажет?

20. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Моськину по воздуху брал на 36 см... но у меня прибор недавно, может не так меряю) А как по мне то результат не плохой.

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ничего подобного! Главное в поле отстроиться от грунта. А дальше все как по писаному . Бывает ложный писк, но на то ты и поисковик, или оператор, чтоб еще раз провести катуху над этим местом. А музыкальный слух здесь нужен не более чем зайцу стопсигнал! Всю прошлую зиму экспериментировал в квартире , на все монеты и металлы, Задавал вопросы здесь, на форуме , давила "измена" - годен ли МД , а весной вышел в поле и за один день понял все тонкости и возможности Кардинала . Прибор стоит своих денег и многим заморским утрет сопли.

22. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А ты почитай характеристики буржуинских МД ( Часто лживые ), сравни эти данные и стоимость . Будешь приятно удивлен !

23. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    С вами не соглашусь. Был баунти, так этот за день можно изучить, а этот прибор до сих пор подносит сюрпризы.

24. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ну "Баунти" можно отнести к прибору начального уровня, детской китайской игрушке. А большого ума не надо , чтоб отстрояться от грунта, убрать или добавить чувствительность, чтоб прибор не шел на " возбуждение" и не греб все помехи, не трясти его как грушу, чтоб не вибрировала пластиковая вставка. Вот пожалуй и все. Лично я очень доволен чувствительностью Кардинала, глубиной обнаружения предметов, двумя дискриминаторами, отсечкой мусора и.т.д. Спору нет, есть дороже и более продвинутые МД, но следует взвесить все ЗИ и ПРОТИВ при принятии решения на какой модели остановиться. Есть один знакомый, в Сумской обл. , МД за 1200 баксов, но находками меня не обходит. Даже замечал зависть в его глазах , при взгляде на мой неприхотливый Кардинал, который можно не носить "как курица яйцо", который не подведет и всегда отработает свои "хохлобаксы".

25. Паша78

Паша78 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Восточная Европа
    Здрасте. Я тоже практически новичок - покупал прибор этой осенью, располагая суммой примерно 300 уе. Колебался в выборе между 250-й асей и Кардиналом и в итоге остановил свой выбор на Кардике. Это мой первый МД, то есть сравнить мне не с чем, но могу сказать, что он достаточно прост в управлении, плюс всё подробно описано в инструкции, а если чего и нет, то в этой ветке найдётся.:beer:

26. Alfred Wolf

Alfred Wolf Oberschütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Полесье
    Я тоже приобрёл Кардинал у Стаса.:)