Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. kns

kns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Белгород
    Акумулятор зарежаю его хватает на 1-2 часа работы!

2. Цікаві лоти

1. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    кнопку брал родную 3гр!у комрада была проблема с окомами,провода коротили !!хватало на 1,2 часа роботы!исправил ,ща всё ок!!

1 людині також подобається це.
  4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Не парь себе мозги! Если аккумуляторы не держат емкость - меняй все и сразу, затраты не большие ,но они того стоят. Новые заряди-разряди и опять заряди согласно инструкции и будет тебе счастье! Я за год заряжал свои всего три раза. Работал прибором до загорания светодиода. А чтобы не влететь на неприятность на выезде, вожу с собой кассету( такая же как и под аккумуляторы) на 8 батареек. Можно купить на радиорынке, делов то...

5. kns

kns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Белгород
    кстати катуху на него дорого будет стоить или нет?

6. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    катушка вроде 60$ стояла...

7. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    я убил родные акамуляторы года за полтора - год, так: - пару раз прибор у меня включался дома (случайно) сам, при выключенном звуке и полностью садился до абсолютного 0-ля, ещё я пользовался стандартным з/у к прибору, а не з/у с фунцией разряда, в результате аккамуляторов стало хватать на 5 часов, что послужило причиной покупки новых - никель-гидридных.

Но чтобы 1-2 часа работы...Проверить дело в аккамуляторах или в блоке можно только, вставив в блок для проверки 10 других желательно одинаковых аккамуляторов или батареек.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Лучше вставьте хорошие алкалиновые батарейки и проверьте, на сколько из хватит. Если чсов на 12-15 работы, значит просто не повезло с аккумуляторами и надо заменить.

9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Камрады подскажите валянку - корсар должен спать зимой с полностью разряженными аккумами ??? Последних три выхода не заряжал,думал разрядить полностью на чётвёртом,да не успел,снега навалило.
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ !
    С УВ.

10. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Мой всю прошлую зиму пролежал в неотапливаемом гараже. Батареи были заряженными, температура достигала до -20. В этом сезоне батареи работали как часы, без подзаряда хватало на 2-3 копа.

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    В общем при комнатной температуре и я так думаю почти при полном разряде - ничего с батареями не случится ???
    А В ИДЕАЛЕ КАК ВООБЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ?

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да.

13. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Извините за навязчивость - мне его теперь собрать и ходить по дому вызванивать гвозди в полу до полного разряда - пока лампочка красная не загорится ? Вопрос понимаю идиотский,но я за сезон ни разу его до полного разряда не доводил просто,после каждого выезда подзаряжал,например помахал на выезде часа 4,к следующему на 2 часа на зарядку. Ну последних три раза не заряжал,думал как раз сядет - так нет.
    С УВАЖЕНИЕМ !

14. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Представьте себе - да! :D Включил и положил на стол. Через время при загорании лампочки выключил.

А вообще-то аккумуляторы заряд не держат при хранении. У меня были случаи, когда полностью заряженные аккумуляторы остались на зиму - через 3 месяца и не включился - заряжал по новой.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

16. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Слуситься. NiMh
    аккумуляторы должны
    храниться в полностью
    заряженном состоянии - А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ???

17. kns

kns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Белгород
    У меня прибору 3 года! и тоже так же бывало что не выключал!

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так, что перед отправкой на длительное хранение аккумулятры должны быть полностью заряженными. В процессе хранения можно иногда (раз в месяц), смотеть, не загорелся ли индикатор разряда. Если загорелся - опять полностью зарядить. Длительное хранение в состоянии глубокого разряда убивает этот тип аккумуляторов.

19. Топорков

Топорков Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    харьков
    Вчера "выводил на прогулку" по лесу своего кардика часа на 3.5 при - 10 , работает как швейцарские часы. Только "шапку"ему одел.

20. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Толь лыжи не едут - толь я е....ый ! Мне корсара своего нужно ЗАРЯДИТЬ на зиму полностью ! Или РАЗРЯДИТЬ !
    Носом меня надо ткнуть !

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Именно так. ЗАРЯДИТЬ. По-порядку:
    1. Включить прибор.
    2. Посмотреть, горит ли лампочка разряда батареи. Если горит, ВЫКЛЮЧАЕМ прибор и переходим к выполнению п.4
    3. Оставить прибор включённым до тех пор, пока лампочка не загориться. ВЫКЛЮЧАЕМ прибор.
    4. Берём штатное зарядное устройсктво и вставляем штекер на его проводе в соответствующее гнездо на задней панели ВЫКЛЮЧЕННОГО прибора.
    5. Вставляем зарядное устройство в сетевую розетку. При этом загорается лампочка заряжания на панели прибора (у некоторых модификаций это та же, что и разряд, у других - отдельная).
    6. Оставляем прибор в таком состоянии на время, указанное в инструкции прибора (обычно 7-8 часов).
    7. По истечении времени (п.6) выключае зарядное из розетки и вынимаем его штекер из прибора.
    8. Помещаем прибор на хранение (в сухое место при комнатной температуре)
    9. Готовимся к празднованию Нового Года ;)

8 користувачам це сподобалось.
  22. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Спасибо камрад ! Понял ))) - объяснили дальше некуда ! Я НА БРОНЕПОЕЗДЕ ВСЁ ПОНЯЛ - ДОШЛО )))
    Извините что тошнил !
    С УВАЖЕНИЕМ !

23. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    ну значит всё нормально - пришло время покупать новые.
    Мне советовали NiMn - у них нет/меньше по сравнению с NiKd эффекта внутренней памяти. Берите такие не сильно большой ёмкости до 1600 - не больше 1800, если возьмёте большей ёмкости - будут очень долго заряжаться, да и цена выше.
    Или те что советовал к Wolfgrey:
    - к Wolfgrey, нельзя ли озвучить - чем лучше и лучше ли алкалиновые батареи vs NiMn ?

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В случаях с металлодетектором - ничем. Скорее даже хуже - при разнице в цене в 5-6 раз аккумулятор эксплуатируется в цикле заряд-разряд в сотни раз дольше. Соотношение затрат при этом как минимум 1/100. (кстати, я говорил о NiMh (никель-металлгидридных) аккумуляторах, а вы спросили о NiMn (никель-марганцевых). Но думаю, в этом контексте такое различие несущественно - их часто путают. Алкалин имеет преимущество в устройствах с очень низким током потребления (так, в пульте ДУ комплект алкалина может прослужить несколько лет). Если ваш вопрос вызван моим советом протестить прибор на батареях - то он вызван тем, что было подозрение на повышенное токопотребление прибора. Разрядка NiMh акумуляторов большим током не очень хорошо на них влияет, и рисковать новым комплектом дорогих аккумуляторов для проверки нецелесообразно. Конечно, специалист-электронщик просто померил бы потребляемый прибором ток, но я понимаю, что камерад, задавший вопрос, таковым не является. Поэтому посоветовал способ,не требующий специальных знаний и оборудования.

3 користувачам це сподобалось.
  25. Дми3й

Дми3й Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Украина
    А у меня такой вопрос. Приведу пример с пультом д\у(кондиционер,двд плеер и т.д.) Так вот,в инструкциях написано,мол при длительном неиспользовании батарейки вынимать из пульта. Нужно ли аккумуляторы на зиму извлекать из прибора и хранить отдельно?

26. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Конечно,за зиму не исключено что могут и потечь.