Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Да глупости это все! Что Корсар монетку не найдет или крестик? Все он найдет. Просто у Кардинала глубина обнаружения больше и возможность хоть как-то различать цели благодаря двум дискриминаторам.

1. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    5. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так и объясняю - производитель действительно позиционировал Корсар как прибор по войне, а Кардинал - по истории. Но это отнюдь не значит, что Кардинал по войне хуже, а лишь то, что он лучше по истории, чем Корсар. Вся фишка в том, что Стас имеет богатейший личный опыт работы по истрии, что и привело к созданию прекрасного прибора "Кардинал" и совершенно не работал по войне. Поэтому им и была допущена существенная ошибка при разоработке Корсара - при переходе в режим дискриминации Корсар отсекал всю чернуху, т.е. не видел множество интересных объектов по войне, а при работе в режиме "все металлы" сплошной вой мелкого военного металломусора делал поиск на местах боёв неэффективным и полностью нивеллировалась даже высокая чувствительность в этом режиме. С Кардиналом же, при его развиой дискриминации в чёрном и цветном диапазоне и наличии двух дискриминаторов, решение проблем металломусора не составляло труда. По чуйке же "Кардинал" превосходит "Крсар" во всех режимах. Вот и получилось, что де-факто Корсар оказался просто кастрированным (и не лучшим образом) Кардиналом. Это "горе" компенсировала его гораздо более низкая цена, но на сегодня решение о прекращении выпуска Корсара вполне логично и целесообразно.

3 користувачам це сподобалось.
  3. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Большое спасибо за разъяснение:) Есть над чем подумать теперь

4. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Доброго вечора камради, підскажіть зіткнувся з такою проблемою, коли обмотав плотно по штанзі шнур і закріпив його, зажавши всі зєднання штанги і включивши прибор то його не покидають попискування звісно вони не такі як сигнал на предмет але достали вже, гучність міняється при дотрогувані до кабеля(в різних місях чи то біля катушки, чи то просто біля зєдання з блоком, правда в останньому випадку гучніше пищить) в чому проблема...???
    З Повагою Віктор!!!!

5. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Добавлю що грунт на 12 дивиться, чуйка була максимум зменшив до 4 результата нуль....

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В цьому випадку,щоб порадити, прилад потрібно чути. Перш за все для цих приладів, особливо для Кардинала, характерні фонові попискування, що є цілком нормально. Але якщо ви вмикали прилад в квартирі, то він пищатиме дуже настирно, бо реагує на кадрову розгортку телевізорів, навіть якщо телевізор увімкнено у сусідів через квартиру. В полі все буде набагато краще (якщо ви не носите з собою телевізор) ;)

7. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Телевізор із собою не ношу, просто наскільки можна дати натяжку кабеля в тому місці де він підєднується до блока(наскільки я розумію чим плотніше тим краще, а чи нічого не вийде з ладу коли майже силой дотягувати штекер до блоку) хотілось би почути скільки хто витків наложує на штангу для нормальной роботи і плотність цих витків, чи залишають біля катушки кільце, чи просто виставивши в потрібне положення катушку накручують витки по штанзі... просто не завжди під рукою езелента щоб прихватити кабель до штанги...

8. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    имхо - прибор чисто по войне ( я имею ввиду обычный прибор - не глубинник) это не только Корсар - это вообще ЛЮБОЙ современный МД, в том числе бюджетные МД, МД для начинающих.

Ну вообще то действительно писалось(в том числе, припоминается упоминал это и камрад Wolfgrey) ранее в этой ветке, о том что Корсар (в режиме дискриминации), берёт железо глубже, чем Кардинал (в режиме дискриминации)
    Другое дело, что Корсар снимают производства и этот факт разработчик (моё имхо) оправдывает устареванием Корсара по сравнению, с Кардиналом(что на мой взгляд имеет место быть).
    Выпуск только Кардиналов,(я так думаю) увеличит прибыль производителя, что тоже может являться мотивацией для снятия Корсара с производства.

Опять таки моё имхо - не вчера устарел и Кардинал, для его конкурентноспособности (помимо наличия привлекательной цены) нужно его дорабатывать или разрабатывать новый прибор, - дорабатывая его схему с какого-нибудь хорошего буржуйского аналогого прибора/приборов, благо приборы такие есть.
    А дорабатывать есть что:
    1) сделать стабильным пороговый фон, т.е убрать характерное похрюкивание в пороговом фоне
    (цитату дал, так как в ней электронщик КТ315 подсказывает как "установкой УНЧ" можно ликвидировать похрюкивание в пороговом фоне прибора.)

2) улучшить дискриминацию до уровня современных буржуйских аналоговых приборов
    3) возможно турборежим
    4) и очень бы хотелось не одну, а 2-4 частоты, в том числе высокие частоты.

1 людині також подобається це.
  9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Кабель тягнути до стану гітарної струни не потрібно - дуже швидко його вграєте. Зберіть прилад і поставте котушку в транспортне положення (паралельно штанзі). Без зайвого натягу, вільно, розташуйте кабель вздовж штанги. Акуратно примотайте його до штанги ізоляційною стрічкою або закріпіть пластиковим хомутиком на відстані приблизно 10см. від кріплення котушки. Переведіть котушку в робоче положення. Кабель утворить біля котушки невелику петлю. Більше нічого в цьому вузлі не чіпайте і ніколи не від'єднуйте місце кріпоення кабеля до штанги. Тепр візьміть правою долонею за руків'я приладу, а лівою несильно обніміть штангу з кабелем біля місця кріплення кабелю до штанги. починайте правою ругою обертати прилад (мені зручно проти годинникової стрілки), а ліву руку проводьте вгору по штанзі (до електронного блоку), укладуючи таким чином кабель. Не намагайтеся робити дуже щільні витки, краще йх розтягуавати. Наприкінці намотки у вас повинен залишитися такий кінець кабеля з роз'ємом, щоб його можна було без будь-якого натягу приєднати до гнізда, але щоб це не спричинило "розпускання" витків (регулюється експерементально за рахунок щільності намотки). При розборці приладу кабель не потрібно змотувати - просто спустити витки вниз по штанзі до першого коліна. При наступній зборці витки підтягуються вгору і укладаються, як було описано вище.
    Сподіваюсь,зрозуміло.

10. viktoryar

viktoryar Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Київська область
    Щиро дякую Вам за змістовну відповідь, завжди цікаво читати ваші повідомлення, завдяки вашим постам і особистій консультації(в кінці 2009 року я сумнівався що брати чи асю чи кардинал) я став власником прибора Кардинал Профи....

11. Lel1kk

Lel1kk Oberschütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Луганская обл.
    Тут камрад писал, что у Корсара и Кардинала разница по глубине. Может кто подскажет- какая? Существенна ли она?

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Во "всех металлах" скорее теоретическая, в дискриме Кардинал глубже сантиметров на 5

13. Lel1kk

Lel1kk Oberschütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Луганская обл.
    ИЛИ

14. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    для Lel1kk
    я имел ввиду, что раннее в этой ветке неоднакратно писалось, что корсар, в режиме дискриминации, берёт железо глубже, которое кардинал отсекает,
    а по поводу цветного - наоборот Кардинал берёт глубже.

15. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Как избавится от постоянных ложных сигналов? Даже от касание об траву или ветки уже пищит... Или если резко поворачивать катуху.

16. Lel1kk

Lel1kk Oberschütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Луганская обл.
    Спасибо, Игорь12345. Теперь понял.

17. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Вот,вот!И у меня такое бывает.

18. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Пока прибор был новым присутствовала такая же проблема, а сейчас все ушло приэтом ничего не делал только кабель чуть плотнее закрепил на штанге как советует комрад Wolfgrey, может я думаю и батареи после разряда-заряда стали стабильнее работать или просто дискрим что в голове стал отсекать ложные сработки и слышу лиш полезные сигналы;), а траву действительно можно косить лиш бы пластиковое колено не сломать:smile_12:. Правда когда что то вызвониш и ложиш прибор на землю вовремя отрыва катушки и поворота от земли на 90 градусов появляется сигнал как цветной - но это не раздражает все равно возле находки место надо обязательно еще прозванивать.

19. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    У меня не то, что от касаний идут ложные сигналы, а от того что просто водишь катушкой над землей.:(

20. Lel1kk

Lel1kk Oberschütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Луганская обл.
    Камрады, кто знает- сколько сейчас стоит новый кардинал?

21. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    2200 грн.

22. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Полгода назад когда брал то так стоил корсар, а кардинал 2400 - наверное подешевел.
    Олексей, а ложные сигналы на всех грунтах появляются - может там щебенка как эта с дорожной насыпи, что от магнита не оторвеш:mad: и еще у меня прибор если чуйка на дискриме до 2,5 то щелкает как метроном но уже давно не хожу с таким дискримом - только когда надо было найти где проходит водопроводная труба и то сигнал на метал перебивает ложные сработки:smile_12:

Images:

P8270009.JPG
    P8270010.jpg
    P8270011.JPG
    P8270012.JPG
  23. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    Интересно как влияет на глубину поиска влага -сырая земля и сухая земля -когда глубже берет металлоискатель?

Или :земля (Чернозем),глина или песок-где глубже будет брать?
    Кто знает ,буду рад ответу. С уваж.я.

24. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Чем плотнее грунт тем меньшая глубина.

25. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    Т.е . во влажной земле глубина будет меньше?