Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Вот и я приобрел Корсарчик, завтра будем испытывать. Приор не плохой, а главное легкий. Завтра попробуем его на деле.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
    3. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    4. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    5. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
  2. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Камрады, сори за глупенькй вопрос, когда я поставил Корсар на зарядку, засветился красный светодиод. Это значит что прибор заряжается, или наоборот что он уже заряжен?

3. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Заряжается ,Сув.

1 людині також подобається це.
  4. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Прсто показывает, что есть напряжение и идёт зарядка, а от того что заряжается он или заряжен цвет диода не меняется! Он всегда красный!

5. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    Прочитай внимательно мануал, там есть описание о зарядке МД и как правильно стартовать акумы.

6. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Всем спасибо, МД зарядил. Скоро выдвигаюсь на тестирование. О результатах отпишусь в теме.:)

7. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Собсно как обещал. Прошелся по тем местам, где раньше бил с кощеем.
    Не привычно после кощея, ложные сигналы эти...:(

Images:

коп1.jpg
    коп2.jpg
    коп3.jpg
    коп4.jpg
  8. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Чуть порог поменьше, (регулировка потенциометром тонкая),грунт на 12часов,будут проскакивать сработки от неоднородности рельефа,если притупить порог то пропадут ложные сигналы, но потеряете в чуйке,лучше если чуть попискивать будет,если в режиме цвет порог на 12 ,ГВ на 1-2 часа,если будут ложные протяжные сигналы.чуть вернуть ГВ.Прибор аналог полный испортить там практически ничего нельзя ,потенциометры (крутилки)можно крутить как душе угодно,под себя.Нижнее колено поменяйте на "карбон" от удочки ,будет гораздо стабильней.Сработки возникают от колебания нижнего колена и влияния грунта на катуху.Сув.

9. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Иногда бывает не срабатывает дискрим. Поставилиж на режим "Д" т.е. дискрим, настроил на 4, а он берет чермет, как и цветняк. А иногда нормально срабатывает.

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если чермет крупный - с ладонь и более, или очень ржавый (зарытая лет 30 назад туристами консервная банка) - будут сработки на цветняке (механизм уже объяснялся в этоц теме). Зато штык немкцко-фошистский не пропустите! ;)

11. kayf

kayf Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина Запорожье
    доброго времени суток!!! вопрос вот имею!!! кто знает про максимальную длину шнура кардика в случае его удлинения? уже удлиннял на 1м все было в норме тока вот кабель не очень попался жила очень ломкая! щас воспользовался аудиошнуром от магнитофона весна 4жилы+экран длина 2м. прибор самовозбуждается (постоянно пищит)мож длина большая?:eek:

12. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Наряд-ли,смотрите эран,место соединения должно быть экранировано,спаяли одели термоусадку на каждую жилу,потом обжали сверху. Экран из отрезка экрана от кабеля ТВ подпаиваете к двум концам,аккуратно,потом термоусадка .и обжимаете.сверху изолента.Я в штекер подпаивал кондёры до 4700 pf ,меняется частота .чуйка,немного по другому работает,но сбить его со стабильности сложно.Сув.

13. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Кстати, хоть в инструкции и указано, но многие забывают - кабель от катушки плотнее наматывать, если что - прихватить изолентой, и зажимы на штанге закручиать со всей дури - тогда ложных сигналов будет меньше. У меня был такой прикол - плохо закрутил, они разболтались в процессе работы и давали кучу ложных сработок. Только дома потом разобрался, в чем была проблема.

3 користувачам це сподобалось.
  14. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Читал, что длина кабеля влияет на сигнал, чем больше-тем хуже, больше помех

15. kayf

kayf Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина Запорожье
    насколько я понял если удлинение происходит посредству состыковки родного штекера катушки с мамой купленной(а она металлическая) то экран не нужен? такой себе удлиннитель!и обязательны ли кондеры?

16. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Если стандартный пятипиновый штекер то на маму всё равно нужен защитный экран типа втулки, чтоб перекрывал место подпайки проводов на сантим,там провода паяются на пины, а экран к третьему выводу,но само место подпайки, получается сверху не экранированно.Вот его нужно экранировать.Просто зачищаете место чтоб был виден экран и по нему фольгой с заходом на маму до фланца,сверху термоусадку.

17. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
  18. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Подскажите пожалуйста ссылку где уже обсуждалось различие и +\- Корсар СМ и СМ2. Заранее спасибо

19. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Не оттуда начали при тестах.У меня Корсар см-2.Первое при стандартном исполнении и настройке,"Чернуху" видит хорошо,но при поиске "тупит" сигнал какойто пробивающийся с трудом не живенький,на цвете "Пыкает",отсутствует глубинный сигнал,т.е "пыкает" на пятак до 16см в грунте потом отсечка(на пятак) .Глубже 20 см пятак не видит,мелочь может пропустить.Наки которые находятся в грунте вертикально ,берёт лучше чем плашмя,можно сказать что круглые цели берёт лучше чем плоские.Латунь,рваный гильзачь,бронза в грунте свыше 15 см могут отдавать в железо.Свыше 50 см крупное железо типа удила,ножи КР,наконечники копий не видит,а от 40 до 50 см через раз.На 30 см,видит хорошо.По цвету,пятак 1924 года на воздухе 24-26 в грунте 15-16 максимум,а то и меньше. Прикапывал в разных грунтах,результат тот же.В целом прибор отличный по войне , плохо берёт мелочь,ошибается на глубине,на цветняке, нет глубинного сигнала,не очень хорошо отстраивается от грунта(у меня вообще провод был на потенциометре на движок запаян,кто паял не знаю,перепаял сам,по классике)отстройка от грунта это абстракция,можно смело крутить ручку вправо влево и даже если точно отстроить то ничего не меняется.Вот если в цветняке добавляешь порог то прибор "Оживает".Сильно садится глубина 30% как минимум,и больше(на мелочь).В целом прибор не по монетам,и не по истории,не хватает глубины на мелочь и живости сработки при поиске мелких целей.Положительные стороны, неприхотлив ,легко ремонтируется,можно легко менять кабель,и все "потроха"(при знании принципа работы ИБ приборов)Практически не убиваем.Хорошая глубина по войне.Неплохо работает на местах боёв.отсеивая ненужное(методом поднятия катухи и уменьшения "чуйки".Смысла менять на другой нет.Электроника поддается" апгрейду"(для спецов).Ломатся в приборе нечему.И главное беречь прибор в целом и он прослужит не один десяток лет.Сув.

2 користувачам це сподобалось.
  20. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Рад, что моя рецензия на КСМ не потеряна на просторах Интернета.

-----

Я с КСМ-2 не работал, но по общению в этой теме у меня сложилось впечатление, что КСМ-2 уступает в глубине КСМ на 2-5 см. Посмотрите мои замеры по воздуху и в грунте в теме по ссылке, либо в этой теме примерно на 99 странице.

Мой КСМ пятак в грунте до 20 см берет. На крупное железо не тестировал, так как люблю не ржавый крупняк, а цветную мелочь. Я бы все же не согласился - в умелых руках и Корсар дает результат по мелким цветным целям.

Порого - действительно прибавляет насыщенности звукам. Положение "Земля" в режиме Дискриминации - почитайте мою рецензию.

21. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Камарады подскажите пожалуйста у кого ещё можно приобрести новый Корсар СМ2 кроме Станислава?

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Стас - это производитель. Больше эти приборы (Корсар и Кардинал) никто не делает. Поэтому в любом другом месте вы купите или у диллера, или б/у. А юзаные иногда сдают и на этом сайте, смотрите ветку по продаже детекторов.

23. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Та дело в том что Стас ответил по почте что больше не будет Корсаров. Вот что меня и насторожило(

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Значит их не будет вообще... Берите Кардинал. Я и раньше не видел смысла в выпуске Корсаров - это просто уреанный Кардинал. Да, дешевле... Но на этом преимущества и заканчиваются.

25. dribl

dribl Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Юг Украины
    Ну а как можете обьяснить то, что многие горят о разнице Корсар(война) Кардинал(старинка)... Они же в поиске себя по разному проявляют в этих двух направлениях, значит отличие не только в урезанных возможностях и цене?