Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. юрок-сахарок

юрок-сахарок Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Україна
    какая у кардинала глубина обнаружения предметов? рыл нэте ниче не нарыл. подскажите!

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. санек19

санек19 Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    украина
    тоже интерестно глубина обнаружения кардинала профи по воздуху ,например наша саперная лопата и пять копеек ссср...

4. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    1 людині також подобається це.
  5. Лёха копаЙ

Лёха копаЙ Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Берег Донца
    Доброй ночи,есть вопрос,как связатся со Стасом??Заранее спасибо.

6. k83

k83 Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Украина
    Я почитал инфу по МД и меня как новичка, интересует вопрос дискриминации. По войне копать не собираюсь. МД самодельный.
    Стоит ли покупать что-то более навороченное, с дискриминацией. Ведь отсекая чермет и допустим фольгу можно терять значительную часть находок?

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Пройдись по ветке назад, начиная с этого места, не очень долеко - увидишь.

1 людині також подобається це.
  8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вопрос "навороченности" - тема для бесконечных дискуссий. Но дискриминация нужна однозначно. Тем более, если не собираетесь копать по войне. В любых местах, где жил (или воеавал) человек, в земле валяется столько железного мусора, что прибор без дискриминации зачастую оказывается просто не нужен - он будет орать постоянно и проще, отложив его в сторону, брать лопату и рыть сплошняком :).

2 користувачам це сподобалось.
  9. Лёха копаЙ

Лёха копаЙ Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Берег Донца
    Нашол,спасибо Cornet!

10. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Стас!!!Я тебя умоляю,вместо КНОПКИ пинпоинта,ставь сразу ТУМБЛЕР.Спасибо.

11. k83

k83 Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Украина
    В хороших местах так и стоить рыть.
    Убедил, начинаю собирать денежку на кардинал;)

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    И не пожалеешь! У меня Кардинал скоро год и чем дальше тем я больше балдею от возможностей этого прибора , от его неприхотливости, качества и ... цены. Лучше я "ушатаю" два или три Кардинала чем по их стоимости за один заморский и сдувать с него пыль.

13. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    И на переключение дискриминации тоже...:D

14. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ну зачем же тумблера? Были отечественные микрокнопки, на их основе изготавливались малогабаритные тумблеры МТ-1. Им сносу нет! Срабатывают с ощутимым щелчком, качество СССР. Ищу на радиорынке , так как китайская хрень может подвести очень даже в неподходящий момент.

15. ст.сержант

ст.сержант Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    251
    Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина Харьковская обл.
    Камрады!Кто нибудь юзает КорсарСМ-2 по древности,как себя показывает,а то брал для войны ,а чё-то пробило на древность,хочется попробовать.

16. РАСКОПОЛОГ

РАСКОПОЛОГ Gefreiter

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Таврида
    По древности само то.В режиме дискрим отсекает даже довольно крупную чернину.Дискриминатор довольно растянут.В режими тихого поиска практически один цветняк лезет.По пляжу ходил настраивал на 25копеек и прекрасно собирал полтинники и гривны.А вот по войне мне не понравилось.Или все подряд копаеш или пропусков много.Друг рядом с Кардиналом магазин от мп поднял а я перед ним 3 монетки ссср в 20-ти см выкопал.Одно плохо в Корсаре с увелечением дискрима глубина ощутимо падает.А в целом прибор клас!http://reibert.info/forum/images/smilies/armata_PDT_34.gif

17. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Если вы на пляже отстроили поиск на 25 копеек, то вы не поднимите ни одного ювелирного украшения (большие серебряные украшения не считаем). Попробуйте дома взять кольцо и небольшую серьгу из серебра и золота и попробуйте поиграться с дискриминацией. На кардинале, чтоб видеть эти цели, приходилось выставлять дискриминатор на 4.3, а в этот порог смело попадает весь алюминиевый мусор. Так что вам решать - копать только 25 и 50 копеек иль весь мусор копать с надеждой на какое-то ювелирное изделие...

18. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Корсары все разные ,у камерадов совсем по другому работают,я свой чуть апгрейдил(тилькы для себе)подрегулировал баланс и чуть сместил дискрим,чернуху стал лучше чувствовать в режиме цвет мет,действительно много пропусков,если-б щёлкал на крупняк было-б самое -то а так молчит по этому и пропуска у меня сейчас цветняк глубже чуть чем черный (на совсем чуть-чуть) даже наверное одинаково ,но на средний металл щёлкает ,ф-1 также пропускает,как и аньше, дудки через раз,стал поцеплючей.Еслиб Стас сделал его как Кардинал но с одним дискримом то было-б самое-то.В наших грунтах суперчуйка по железу сводится на нет и воловью подкову больше 30 см не видит ,наконечник срезень 20-25 максимум.Это мало.хотябы 35 было-б в режиме все металлы.Грунт не отстроиш,режеш грунт пропадает чуйка.Сув.

19. РАСКОПОЛОГ

РАСКОПОЛОГ Gefreiter

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Таврида
    Я отвечал на вопрос как Корсар по старине и приводил пример на придмет монет.Так как в поиске старины монета является одной из самых желанных находок.Может у вас в Одессе пляжи и побогаче а у нас скорей монет насобираеш на покупку кольца чем найдеш кольцо.По поводу дискриминации Штурмовсих приборов я с вами спорить не собираюсь Хожу с ними с 2004 года Первым был кардик с текстолитовой катухой.И не надо мне расказывать по чем в Одессе руберойд. И не надо мне показывать какой вы умный и всезнающий. Мне это не интересно.Ана форуме редко общаюсь потому как таких как вы слишком много.Стоит чтонибудь написать вечно находатся профессионалы которые вместо добрых слов сразу умничают и учат.Это ведь просто хобби от котодого получают удовольствие.Расслабьтесь любезный и всего вам доброго .Удачных находок.P.S.С уважением РАСКОПОЛОГ!

20. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Да вообще-то с вами опытом делился, а не наезжал. Сам первые поиски так и отстраивался и не мог понять, почему ничего интересного из потеряшек не находил, кроме банальных наших денег. У нас пляжи не богатые, особенно после того, как их стали чистить техникой. Просто хотел сказать чтоб даже найти какой-то брелок, нужно весьма хорошо поднять алюминиевого хлама... А вы сразу в штыки и на личности...
    Может по вашим словам тут много и сидят свистежников, но благодаря некоторым, весьма лучше осваивается прибор и весьма интересно почитать то, кто как и для чего настраивает прибор...
    Нельзя быть таким нервным - тут не работа, а хобби...:beer:

21. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Я на новом пляже сначала хожу в режиме Дискрима на 7 (КСМ), чтобы не задерживаться на пивных ярлычках (у меня отсекаются на 6,5), а оценить количество четвертаков и полтинников. Если много - значит много было народу, значит, вероятнее и ювелирка. В режиме дискрима на 7 - только серебро крупное попасть может.

Вообще-то на режиме Дискрим 7 и мелкое серебро не отсекается, но это в условиях тестов по воздуху либо в чистом поле, а на замусоренном пляже мелкое серебро легко забивается мусором. Так, пройдя по одному месту (полоса 0,8х10 м)на Д-7 набрал копеек, а затем прошел его на Д-4 - достал маленькое серебряное колечко "Спаси и сохрани".

22. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Сегодная провел небольшой тестик ,пятак пролетарии,в грунте без металломусора,известняковая крошка и чернозём, в режиме цветмет,16 см максимум,глубже щелчёк(на воздухе 26 см) .В режиме все металлы,20 см,максимум в том жн грунте ,на воздухе 32 см. Прибор" Корсар см-2"..Это в Крымском грунте,давишь грунт,лезут ложные сработки,урезаешь, пропадает чуйка.Сув.

23. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Я как-то при случае проводил на пятак 1961 года, правда, в песке - 21-23 см в зависимости от высоты катухи над землей. На воздухе - 28 см на пятак в Дискриминации. Во Всех Металлах не мерял в земле. На воздухе - 36. Прибор - Корсар СМ-2.

24. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Ради интереса взял те-же 5 коп СССР 1952г. На воздухе с 0 дискр. и с 4.5 видит одинаково хорошо на 32см. Дальше есть отголосок от проводки, но такой сигнал, что я наверно-бы не копал.
    Настройки стандартные, как в инструкции для Кардинал-Профи - земля и чувствительность на 4.5

25. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Вот столкнулся с такой проблемой: Кардинал дает ложные сработки при движении катушки, причем сработки сильные, очень громкие, хотя по длительности и покороче нормальных сигналов. Махнул - звенит, подводишь ближе - звенит уже слабее. Машешь опять - сигнал пропал. Я сначала думал.,что это он просто крупную чернину отсекает через раз, но щелчков нет вообще, просто поет на пустые места. Причем такое впечатление, что болезнь прогрессирует: позавчера было время от времени, теперь сегодня вышел - ну просто спасу нет. Чем больше ходишь - тем больше звенит. Вконце концов плюнул и потащился домой.

Прибор новый, аккумуляторы заряжалась только 3 раза, баланс земли крутил уже и так и этак, а толку - ноль. В этом месте уже был пару раз (грунт - песок, ставлю дискрим 4,5, баланс - на 9 часов, все нормально, ложные сигналы были только при ударе катушкой о куст или дерево) а вот теперь такая проблема. Кто что посоветует?

26. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Баланс на 9 часов? :eek: Примерно на час нужно - 4,8-5,5 единиц