Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    эта деталь - катушка, ее настройка. баланс не сбит, но он не точно выставлен и попросту плывет. в схеме нет терморезистора в нужной цепи. ведь что получается - автор не разбирал катушку Фишер серии 1200, он ее просто не имеет. не изучал под осциллом... как говорит Юра Петрик - не щупал ее. если начинаем изучать катушку Костина - терморезистор стоит, катушка испытывается и на холоде и в тепле. бросили катушку в холодильник - охладили, нагрели паяльным феном - вот тебе еще один предел температуры. и как вам что сказать по данному поводу если остановить конвейер ради вашей "такой ничтожной по сути и масштабу" проблемы невозможно.

1. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    2. GP поинтер +кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол все одном лотом…
      485 грн.
    3. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
  2. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Интересно, "дальность" обнаружения не изменилась?Боюсь что Вы рано радуетесь,возможно передатчик какой нибудь перестал работать в Ваших окрестностях.;)
    У меня "хрюкал" и зимой и летом,вне зависимости от температуры,а вот место имело значение.
    Катушка в штурмах очень хорошо сбалансирована,температурный дрейф присутствует, но незначительный.

3. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    oops! просто довольно часто читаю жалобы на глюки вот и высказал свое предположение. чистой воды ИМХО, не обезсудьте, конечно истинной причины глючности не знаю.
    немного будет не в тему... когда я первый раз вышел с ХЛТ, а мануал я конечно изучил основательно, то обилие разных звуков меня не просто потрясло... я был обезкуражен... но потом 'въехал в тему' и все утряслось :) а вот камрад перешел с баунти хантер 4 на терку 70... вот где я падал со смеху наблюдая со стороны его мучения! какофония звуков терки не шла в никакое сравнение с его бывшим аппаратом! :D и не понять- то ли терка глючит, то ли на что-то сигналит... через Н выездов он обрел уверенность и "въехал в тему". так что все решает только опыт и время...

4. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Катуха имеет на приборах температурный дрейф,причём не слабый.выходишь на солнце и всё пошла морзянка, потом прогрелся успокоился ,заходишь в тень то- же самое.в пасмурную погоду работает прекрасно,поиску не мешает практически,из бутылочки,водичкой, полил катуху и всё:D

5. ROMAW

ROMAW Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    КИЕВ
    кто пробовал кард в морской воде?

6. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Пробовал - не работает...
    И не работает, если мокрый морской песок...

7. СВЕТЛЮК

СВЕТЛЮК Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    в лесу
    Уважаемые комерады!!! Отдал в ремонт катуху Кардинала профи. был обрыв провода на гермовводе, так вот сегодня звонит мастер-электронщик, говорит,что обрыв двух проводов у самой катушки, он говорит,что расковырял по максимуму, но не знает какой провод куда паять, и просит распиновку,либо какую либо схему,чтобы правильно спаять провод! Уважаемые комерады, если кто сталкивался с подобным подскажите пожалуйста! Временно испытываю проблемы с финансами,поэтому нет возможности купить новую катуху. Заранее благодарю за помощь! С уважением...

8. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Может мне стабильные катушки попадались(с двумя кардиналами дело имел),вот Рубероид обратное пишет-этому камраду я доверяю.
    Мне после Кардинала, ХЛТ тихим показался.Так что; кто с Кардиналом год отходил, тому любой прибор по х..:D
    По поводу опыта-полностью с Вами согласен.

9. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Вот недавно обсуждалось, может быть вам это поможет: http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1515060#post1515060

10. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Думаю нет опыта пока маловато но скобку алюминиевую от рогатки с глубины в полтора штыка обычной лопаты в грунте как скала выдолбал:mad:, а думал по крайней мере пятак катькин очень сильный сигнал был в чистом поле:).
    Еще комрадам в помощь - вставку в нижнюю штангу можно сделать из прутика детской деревянной кроватки - у меня подошол впритык: ровный уже пролаченый разве что места среза еще пролачить.

11. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    На правду непохоже.По воздуху даже непохоже.

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ну почему же ? Ведь мы не знаем какая у товарища лопата! Мне например, пружину от шариковой ручки Кардинал показал на глубине около штыка саперной лопатки. Весенний, влажный чернозем, я сам офигел! Это был первый случай, когда я понял, что с Кардинолом вряд ли мы когда расстанемся.

1 людині також подобається це.
  13. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Ну это не панацея,у нас в Крыму, смело можно убавлять чуйку приборов на половину от заявленной производителями.Воловьи подковы Корсар,глубже 30 см,не видит.Ходили с товарищем у него тоже Корсар,мой всё время попискивает,у него молчит,разве только когда потрясёшь попискивает,пинпоинт у него точнее,и внятнее,но мой по чуйке "цеплючее" Мой как-бы тормозит при проводке сигнал какой-то с запозданием ,подтыкаеш гильзу от маузера становится резвее,от грунта плохо отстраивается,практически если отстроить по мануалу,попискивает,убавляеш чуйку ,молчит но берёт похуже,но в целом привык.Да,еще по цветняку Корсар в дискриме плоховат,20 см максимум(в грунте). А так по войне очень хороший прибор.С ув.

14. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

15. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Похоже на разбаланс катухи ,не пробовал поменять с прибора на прибор?И на температуру он у тебя очень чувствительный...
    По грунту,таки да!Правда после 10й подковы, в лесу из под корней,я даже рад был что он их глубже не "цепляет":)

16. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    дискрим 5.5 это слишком много, оптимальный уровень для основного (верхнего) дискриминатора от 4.2 до 4.5-4.6 не больше, второй дискрим (для перепроверки) 2-3 по желанию, железо конечно цеплять всё равно будете, не говоря уже про большое, кованное в том числе старинное, чугунину, по чистым от мусора местам можно ходить и ниже - на 4-ке и в том числе на 0-ле - немного добавит глубины, или установить настройки дискриминаторов наоборот - основной дискрим 0, а проверочный 4,2.
    Максимально используйте возможности своего прибора:
    - перегруз без сигнала или с отсечкой будет говорить о отсекаемом металле (мелком железе) близко к поверхности (совр гвозди, осколки)
    - перегруз со звук сигналом - что-то большое или очень близко к катушке.
    - не забывайте про 2й проверочный диср-р и грунт баланс
    Тщательно вслушивайтесь в звук сигналов - в этом приборе чем слабее сигнал - тем глубже находка, но в постоянном похрюкивании, свойственном кардиналу слабый сигнал можно и не услышать.
    У дачи.

1 людині також подобається це.
  17. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Вообще прибор не перестает ставить в тупик. Пару дней назад был такой случай - Прибор дает слабый не четкий тянущийся звук, при это пинпоинт ничего не показывает. Снимаем грунт на штык - ситуация та-же, только пинпоинт теперь хреново но показывает цель. Снимаем еще на штык - ситуация та-же, но уже четкий пинпоинт. Снимаем еще на штык - наконец нормальный отклик прибора. В итоге на глубине где-то метр иль метр двадцать выплывает десяток гильз от 45-ки. После этого вокруг данной ямки на расстоянии метр иль два начинают звучать еще глубинные цели, хотя до этого вокруг было все чисто. Такое ощущение, что этот сброс гильзача глушил рядом лежащие цели. Теперь в голове закрадывается мысль, что раньше при поиске мог пропустить и другие цели.

18. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Б... а я вообще не копаю сигналы что пинпоинт не видит думал очередной глюк - сколько же "кладов" я пропустил....

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Думается, что много , если вы опирались на пинпоинт. Прочтите внимательно еще и еще инструкцию, читайте эту ветку , здесь очень много полезного!

20. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    НЕ ПОНЯЛ ! Что и скобку алюминиевую от рогатки пинпоинт показывал?

21. KOMISSAR

KOMISSAR Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Украина
    Доброго времени суток комрады! У меня такая проблема. Вот уже четыре года юзаю "Корсар-супермастер", никаких нареканий не было, но в прошлые выходные прибор забарахлил. А именно: тумблер режимов "все металлы" и "дискрим" переключен на "все металлы", включаю тумблер питания прибор начинает "фонить" на "всех металлах", вроде все как надо, но через секунд 10 фон пропадает, после чего в режиме "всех металлов" прибор молчит как на дискриме, а на лопату издает отклик только на расстоянии 10 см, переключаю прибор на дискрим на лопату не реагирует даже при приближении катухи вплотную.Пробовал пару раз включить и выключить прибор, тумблер ставил в режим "все металлы" выключал прибор, потом включал, пару раз помогло, появлялся постоянный тон на "всех металлах" и можно было нормально работать в обоих режимах, но через некоторое время прибор опять молчал на "всех металллах" и чуйка проподала, включить выключить уже не помогало.
    У меня такое впечатление, что дело в тумблере переключения режимов "все металлы"-"дискрим", может за четыре года контакты в тумблере поизносились и не пропускают ток в нужном направлении.
    Прошу Вашего мнения комрады, может кто уже с таким сталкивался.
    Заранее благодарен за ответы.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вполне возможно - из-за загрязнения контактов внутреннее сопротивление тумблера могло выйти за допустимые пределы. Попробуйте его заменить - там нет ничего сложного.

23. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Показывал - пришлось яму выкопать знаете на какую глубину а потом когда в отвале начало звенеть пришлось руками перетирать все комки и при том раз 10 эту скобу и откидал только пином и нашол ее размеры к стати проволока тройка усики по одному сантиметру - вообще фигнюшка:mad:. А сигнал был четкий сильный без перерывов и дискримом не резался вообще! Кстати такая реакция на весь алюминий и пробки бескозырки и закрутки. Пин в кардинале работает класно - пятнышко в диаметре сантиметров 5 в самом центре катушки, находиш все даже кусочки гвоздиков по пол сантиметра правда надеешся что там имеется что то стоящее и откидаеш с грунтом часто!

24. Алекс-К5И

Алекс-К5И Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.834
    Адреса:
    Украина
    Точно такая была ситуация со скобкой от колбасы блин е мое!

25. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Последние два поста еще выше поднимают рейтинг приборов Штурм! Очень приятно это читать! Всем успехов и удачи!!