Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Полностью поддерживаю сказанное выше! Аккумуляторы вещь капризная, тем более, что три года это срок. Можно поставить 6 батареек и тогда вопрос о поломке МД сам отпадет.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm…
      425 грн.
    4. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    5. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
  2. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Чем могу - помогу. У меня Корсар Супермастер на штекер пять пинов.
    3 - земля.
    1-2 - сопротивление 3,5 Ом.
    4-5 - сопротивление 48,5 Ом.

Корсар Супермастер, учтите, не Кардинал.

3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Абсолютна дурниця. якщо в схему кривими руками не лізти - нічого там не зіб'ється. Років за 15-20 можуть втратити ємність електроліти. Дай боже, щоб він у вас стільки прожив...
    А акумулятори доведеться змінити і, майте на увазі - увесь комплект одразу.

4. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Проблема знакомая...также недавно заметил, что акумы стали быстро разряжаться...ЛЕЧЕНИЕ: разобрать блок и перед зарядкой акумов их всех прощупать вольтметром...как правило 1-2 акума умирают в НУЛЬ!!! ( они имеют пониженную ёмкость...что в конечном итоге тянет и емкость остальных акумов). Но не все потеряно...так как акумы NiCd то их можно в 60% восстановить - я брал автоматическое зарядное с функцией разрядки и прогонял цикл несколько раз...а также пользуясь блоком зарядки Прибора кратковременно на 3-4 сек. подсоединял по отдельности акум ( чтобы разбить окислы..."+ к +, - к -")...ИТОГО: из 4 подгулявших акумов...2 восстановил!!!:D

5. СємьоN

СємьоN Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    352
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    656
    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Україна, Станіславська область
    Дякую за поради.
    Акумулятори провіряю.
    Чи можливі проблеми з контактною групою?
    :beer:

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    За вказаних ознак - малоймовірно.

7. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    Недавно рассыпалась кнопка поинта в месте нажима пальцем (уже 3й раз), решил больше такие не ставить. Пошёл на радиорынок и купил аналогичную, но сама втулка кнопки цельная, из пластмассы.
    заметил что и Стас начал такие ставить:
    http://forum.violity.kiev.ua/files/thumbs/t_28644_1283276794.jpg

8. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Меня эти кнопки тоже достали и на этот раз перевел две кнопки на тумблера. По второму дискриму, как мне кажется, тумблер всетаки удобнее. Жду, когда у нас появятся по принципу как на тесоро, чтоб заменить пинпоинт...

9. СємьоN

СємьоN Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    352
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    656
    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Проблема виявилась.Дві акумуляторні батерки на мусорку:beer:

10. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Правильным решением было бы поменять все 10 аккумуляторные батарейки одновременно!

11. Александр65

Александр65 Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Хацапетовка
    Я такой же получил...;)

12. Алекс-К5И

Алекс-К5И Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.834
    Адреса:
    Украина
    В лесу как на мой взгляд , далеко отходить опасно можно потерять-шутка.
    А вообще прибор работает штатно,были произведены некоторые доработки для себя в
    виде обтяжки штанги термоусадкой,замены ручки на мягкую от спорт.велика.Ну и самое важное усиление нижнего колена путем вставки во внутрь проточеной дубовой
    палочки на эбоксидной смоле,сразу стало порядком меньше фантомных сигналов так как уменшилась раскачка катушки относительно штанги.

13. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    имхо - лучше бы палочка была выточена из пластика - дерево разбухнуть от влаги может и растрескать колено. Или вы залили дубовую палочку в трубке эпоксидкой со всех сторон в качестве гидроизоляции?
    Ну и если дерево выточено по внутреннему размеру трубки имхо мона было на эпоксидку и не сажать - а то её при необходимости уже х..ен из трубки вытащишь.

14. Алекс-К5И

Алекс-К5И Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.834
    Адреса:
    Украина
    Точно так, была выточена на токарном со второй попытки с небльшим минусом и пролита со всех сторон,надеюсь что номер пройдет.В крайнем случае даже если
    и н....ся, жертвуя весом выточу со сплошного стеклотекстолита с просверловкой внутри.

15. СємьоN

СємьоN Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    352
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    656
    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Згідний на всі 100.

16. Паша78

Паша78 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Восточная Европа
    Привет, камарады!
    Правильно ли я делаю, отключая Кардик на время копания?

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Дело вкуса - экономите заряд аккумуляторов, но переключатель сдохнет быстрее. Прибору абсолютно пофик.

18. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    по моим личным наблюдениям когда кардинал лежит без работы то потребление тока у него небольшое.

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Зачем? А если проверить кусок земли на наличие в нем искомого предмета? Я ложу прибор и по мере надобности маячу комком земли перед катухой. Прибору по барабану, сколько он работает, а аккумуляторы то же должны разряжаться и разряжаться, только не разряжай их до глубокого канцура, чтоб оставалось емкости % -30.

20. станичник

станичник Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Россия Ростов-на-дону
    Привет всем! имею Кардинал профи уже два года, проблем больших не имел, единственный касяк это сломаная пластиковая штанга, сантиметров пятнадцать от датчика, подлечил при помощи эбоксидки, и вставок с телескопической удочки. Мне интересно, есть ли последущие более продвинутые модели, и чем отличается кардинал который выпускают сейчас, от моего, который был куплен два года назад?(читать все страницы не хочется, долго больно) С уваж.....

21. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Та ничем не отличаются Кардики разных годов выпуска,по крайней мере - по поисковым характекристикам. Через мои руки прошло четыре Кардинала разных годов - никакой разницы не заметил.

1 людині також подобається це.
  22. kuchiman

kuchiman Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    палатка
    прибор не заряжается. кто сталкивался?

23. pashtet87

pashtet87 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые камрады.год уже пользую кардинал-м,все ок,но сегодня столкнулся с проблемои-вышел в поле и после первого сильного сигнала(кусок проволоки) прибор замолчал.я так подозреваю,что аккумуляторы сели,хотя заряжал 5 днеи назад и до сегодня не включал.да и вообще заметил,что индикация низкого заряда батереи начинает гореть часа через 1,5.у всех так?вообщем хочу услышать Ваши советы,мнения.есть ли смысл после года менять батареики?я всегда по возращении с поиска ставил его на зарядку-независимо от того разряжен прибор или еще жив.
    заранее спасибо.

24. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Радость - у моего кардинала с похолоданием пропала и морзянка и ложных срабатываний почти нет! Все таки мое предположение о присутствии в схеме детали которая греется или реагирует на тепло наверное правильное. Необычно даже как то ходить в полной тишине если в земле нет металла....

25. Батик

Батик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Киев Украина
    В инструкции не все супернепререкаемо, однако четко написано...избегайте перезарядки элементов питания...и приведены примеры режимов зарядки в зависимости от времени работы в поле.