Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Друзья, возник вопрос. А может ли как-то отрицательно повлиять магнит на прибор (Корсар) если будет находиться рядом с катушкой, рядом с электронным блоком, во включенном состоянии, в выключенном в рюкзаке? Как долго? Вообще, есть ли какие-то особенности.
    А то возник вопрос транспортировки магнита.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    4. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не может. В приборе нет магниточувствительных элементов.

4. yu_riy

yu_riy Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Kharkov
    Могут быть проблемы с динамиком,что не есть хорошо!

5. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Я динамик не использую - в наушниках. А что может быть? От чего? От кратковременного пребывания магнита возле динамика или как?

6. ст.сержант

ст.сержант Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    251
    Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина Харьковская обл.
    Мужики!Помогите умным советом дураку.Может тема уже поднималась,но читать 176 страниц-это много.Я стал щастливым обладателем Корсар СМ2(до етого работал Мастеркитовским конструктором)стал настраивать как описывает умная книга-нифига не получатся.Ставлю порог как описывается до легкого потрескивания-не отрегулирую грунт и постояно ложные сработки,аж на нервы напряг,а убираю порог примерно на 2-2,5-3 прибор работает,но естественно и глубина теряется,лопату видит примерно на 70 см.по воздуху.На форуме было много хорошего сказано о приборе но...может я чего-то не доганяю?Объясните пожалуйста.С ув.Сергей.

7. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Это мало?:eek:

8. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Ставьте порог на полную,громкость побольше и нажав пинпоинт приближая и удаляя катуху от земли(плавно)добивайтесь подстройкой порога равномерного звучания ,как при приближении к земле так и при удалении (на слух)обычно это 12 часов на стрелке резистора + - 1 час от потребностей(разный грунт).Потом убираете порог чтоб стрелка резистора указывала на 9,10 ,11.В зависимости что нужно.Если ищете крупняк то ставте на 9 часов ,если мелочь то на 11 до появления лёгких ложных сработок (иногда) .Резистор очень чуткий 1 мм поворота уже даёт разницу в работе.Громкость сильно не убирайте так как сработки при малой громкости чуть инфантильнее что-ли.Удачи в копе:beer:

9. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Мне кажется, что вы все делаете правильно, только вы еще не привыкли к прибору. Я в первые выходы тоже много ложного пытался рыть. Вам постоянно кажется, что прибор сигналит.

Рубероид все верно описал, откорректируйте свои действия, если что-то не так. Но учтите, что положение для легкого потрескивания прибора на крутилке Порог индивидуально для каждого прибора (во всяком случае так для Корсара СМ, может для СМ2 стабильнее). Это я о том, что вот у Рубероида легкие срабатывания идут на 12 часах стрелки, у меня на 10 часах.

Ну и главный совет, не переживайте, а походите на загрубленном пороге и в сравнительно чистых местах для начала (глубина леса, например) - поймете, "почувствуете" сигналы полезные и сигналы ложные от подергиваний, ударов о ветки, неравномерность высоты проводки катушки над землей. Да, будет потеря по глубине. А в зависимости от интенсивности поисков и повышения опыта, вы перейдете на более "шумный" режим работы может через месяц, а может и через неделю и все наверстаете.

Удачи. :smile_12:

10. Jammin

Jammin Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    UA
    Всегда хожу на дискрименаторе 0 потому, что не заметил разницы в его положении. Раньше 7 ничего не отсеивает, а на 9 отсеевает все (даже в притык).
    Только что еще раз првоверил в "квартирных условиях" по воздуху, дискрим 0, порог на 1 час, монета - пятак = 24-25см.

11. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    Вы инструкцию читали???
    1. в режиме все металлы дискрим не работает а в режите дискрим не работает порог
    2. пятак 25 см, отсекается гдето на дискриме 8, на 9 будут браться катины пятаки и крупное серебро. Вы пачку сигарет возьмине с фальгой и выставьте дискрим на 6, прибор её не увидит.

12. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    У меня пятак при Дискриме 0 - на 26-28 берется (Корсар СМ), при Дискриме 9 отсекаются пятачок серебряный, полкопейки вида Николая 2, четверть копейки Николая 1, остальная медь, что больше 20 мм в диаметре - берется с уменьшением глубины по сравнению с Дискримом 0 на 10-30%. Чем меньше монета, чем тоньше, тем больше потеря глубины.
    ВНИМАНИЕ! Это результаты на воздухе, в земле потеря глубины при Дискриме 9соответственно 30-50%. Это чтоб не пугались, что на воздухе мелкая монетка поет сантиметров на 18, а бросили в ямку - лишь на 12 см.

13. Jammin

Jammin Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    UA
    Спасибо, это я как-то упустил из виду ;)

14. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Лично мне наравится Кардинал тем что им легко находить в поле бывшие хутора благодаря характерной отсечке кованных гвоздей.

15. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    уважаемые,подскажите цену нулёвого Корсара.

16. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Последняя 1800 грн.С ув.

1 людині також подобається це.
  17. Jammin

Jammin Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    UA
    На Корсаре см2 шатается штанга в месте сцепления металических частей, чем дальше, тем больше. Кто знает как твердо её закрепить?

18. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Подкладываю толстую фольгу.

19. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    С двух сторон сверху и снизу наклеиваю липкую плёнку (от самоклеек),вырезаю две полоски и приклеиваю чтоб не мешали зажиму эксцентрика.Как вариант заказать у токаря новый шток,предварительно промеряв штангелем точный размер за минусом пол десятки.Если будет туго шлифануть наждачкой.Второй вариант промазать эпоксидкой,повесить пальцем вниз чтоб стекло лишнее потом когда высохнет,шлифануть в размер.С ув

20. 6ap6oc

6ap6oc Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина г. Черкассы
    Всем доброго времени суток !!!
    Сегодня и я стал в ряды "Штурмовцев". Сегодня забрал свой Кардинал П. Три дня потратил на прочтение сей ветки, думал и последнее зрение потеряю, очень много инфы. Спасибо Вульфгрею и Сержу-СПБ и Стасу за просвещение о всех тонкостях и нюансах сих девайсов. Вернусь к МД, для тех кто интересуются и умудряется на каждой странице спрашивать одно и тоже сообщаю последняя цена Кардинала П - 2400 грн. + перевод денег 30 грн, + доставка 20 грн.
    И так получил посылку, сразу оговорюсь люди которые хотят увидеть красивую красочную коробку могут дальше не читать. Скромная коробка из обычного картона, свободное пространство в коробке заложено скомканными газетами, под всем этим делом сам прибор и популярная инструкция(хотя после форума информативности в ней 0). Первое впечатление: нормальное советское качество - без наворотов по военному. Единственно так это цвет самого эл. блока и подлокотника - зеленый, я бы даже сказал садово-зеленый(такой цвет имеет обычно садовый инвентарь, ярковат) все остальное гуд - выполнено качественно, опять же без наворотов. Для сомневающихся - прибор собран далеко не на коленках качество сборки элек. блока отличное.
    Да забыл сказать в комплекте аккумы и блок питания, все это ни какой то там но-нейм а фирма. 10 аккумов ни/кад ГП на 700 маЧ и блок питания АТАБА. Но так как я человек в душе самоделкин сразу решил применить небольшой моддинг девайса:
    - заменена ручка, поставил велосипедную - 12 грн/ пара.
    - штангу обжал черной, матовой термоусадкой - 17 грн/ метр.
    - пошил чехол на блок - 10 грн./ пол метра кам. ткани.
    Вот что вышло:

П.С. Прибором доволен, завтра будут полевые испытания

1 людині також подобається це.
  21. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Красавец! Поздравляю с приобретением. Ждем испытания, впечатление ваше от поиска, замеры на тестовые цели. Тесты, действительно, делались многими, но для полноты картины все же прошу в студию!

22. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    советую сделать новый чехол, более практичный, лучше из дермантина и тонкого пеноплена.
    Ваш чехол сделан с душой, но я вижу в нём чисто декоративные функции - защита от царапин и внешний вид - с таким же успехом Вы могли бы его перекрасить в тот же камуфляж,
    - ни от удара блоком о что-нибудь
    - ни от мороза
    - ни от случайных поворотов крутилок
    - ни от влаги он ваш блок не защитит.
    А камуфляж на блоке - баловство это - позовёт вас в лесу камрад мега-находку показать, а вы к примеру прибор оставите там где остановились, потом в дебрях, в густой траве трудновато будет найти...

23. 6ap6oc

6ap6oc Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина г. Черкассы
    Я об этом всем думал, еще при выкройке, шил из того что было. :beer:

24. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    на всякий случай,если будете делать заново, опишу как сделан чехол у меня:
    - Чехол сшит из качественного, ещё сов-кого дермантина (обтяжка от стула), в виде широкой полосы, которая огибает блок и крепится (один край к другому) на липучке,
    - чехол выступает по длине блока над крутилками и немного над гнездами штекера и зарядки, образую козырёк,
    - во внутреннюю сторону чехла, ( над панелью крутилок), владывается, а затем пристреливается степлером к краю его козырька, вырезанный из пластиковой баклаги-полторашки, лист по размеру панели крутилок.
    При необходимости защиты панели крутилок этот лист отворачивается на панель и образует экран, который защищает ручки резисторов от случайного поворота и от мелкой мороси, в случае если в нём нет необходимости - он заворачивается обратно под чехол.(при сильном дожде без пакета или бахилы на блоке конечно не обойтись)
    - Со стороны гнёзд таким же образом пришивается к чехлу, легко убираемый под блок лист из дермантина
    - Между блоком и чехлом у меня стоит ещё и склеенный из тонкого пеноплена (6см) утеплитель( на случай удара о блок и чтобы зимой не замерзали аккумы)
    Ну вот и всё, я постарался расписать по доходчивей, всё что не понятно можно логически подумав, додумать самому. :beer:

25. Алекс-К5И

Алекс-К5И Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.834
    Адреса:
    Украина
    На днях стал членом касты Кардинала Профи.Приобретал у Стаса.С прибором знаком давно и вот решил тоже заиметь такой.
    Видел только в черном иисполнении .А мне достался необычно зеленого цвета.

26. Andrey L

Andrey L Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Sevastopol
    А фото можно увидеть вашего зелёного чуда :)