Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Судя по фото, там еще не все потеряно, порыв видимо выше резинового наконечника. А это около 5 см. Рискнуть можно, хуже того что есть , уже не будет.

1. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    2. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    3. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    4. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      279 грн.
    5. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
  2. metal999

metal999 Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    латвия г.резекнэ п.о.эхо эпохи
    не срив был 2 сантимет.а может и менше от катушки.там я уже сам химичил матал и клеил

3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ну два сантиметра это уже надежда на жизнь! Обрыв значит в наконечнике. Если сам не дружишь с паяльником, найди боле-менее спеца, уровня среднего радиолюбителя, там делов то, разделать кабель до самой катушки, спаять, надеть кембрики и залить эпоксидкой. А впредь, оставлять надо петлю, исходя из поворота катушки. Сам не мотай, это лишнее, человек с опытом вернет катуху к жизни. Найти спецов сейчас можно на любом радиорынке. Я верю , что получится.

4. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    а экран у вас случаем не повреждён? Знаю случаи повреждения экрана при эксплуатации или при ремонте кабеля около разъёма катушки, за отсутствием рядом спецов, которые восстановили бы экран и настроили бы баланс, экран восстанавливался из сигаретной фольги, что вело к некоторой разбалансировке катушки, но зато прибор гарантированно видел все цветные цели, которые должен был видеть.

5. pashtet87

pashtet87 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    доброго всем дня.
    вчера столкнулся с такои проблемои на кардинале--после включения,на чистом участке(да впрочем на всех участкрах)))))идет постоянныи сигнал,дробление звука,как треск.раньше такого не было.позванивал он конечно переодически,при столкновении с жесткои травои например,но чтоб так,постоянно пищал-такого не было.
    при обнаружении металла писк срывается и в пин-поинте показывает точку,но все равно стало гораздо неудобнеи.
    так вот,уважаемые,как по вашему- в чем дело?
    заранее спасибо за ответы

6. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Точно ли порог и баланс земли установлены правильно? Потому как если сильно снизить порог (ручку вправо на панели), то прибор начинает пищать постоянно, а вот при поднесении металла затихает. Своего рода инверсия работы.

7. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    Ребята ,если кто может -напомните тел.Стаса.пож.в личку

8. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    0673880738

1 людині також подобається це.
  9. pashtet87

pashtet87 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    землю пробывал в различных положениях-все равно пищит.причем в понедельник все нормуль было,а во вторник возникла проблема.может проблема в местности?земля какая-нить "злая"?))))

10. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Не берусь ставить диагноз, но рискну посоветовать проверить питание. Проверь вольтметром каждый аккумулятор, потом всю батарею в сборе, проверь работоспособность прибора дома, поменяй место... Прибор вообще то НЕУБИВАЕМ! Какая то мелочь, я думаю.

11. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Если вы работали не далеко от силового кабеля, что под землей иль над землей, то тоже может постоянно хрюкать...

12. pashtet87

pashtet87 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    я тоже думаю что аккумуляторы глючат.может быть из-за того что прибор был почти разряжен?

13. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Очень даже может быть! Купи 8 шт. батареек, ( самых дешевых ) установи в контейнер, заперемычь два пустых отсека, не ошибись с минусами и плюсами - ответ не заставит себя ждать. А вообще, у меня кассета на 8 шт. батареек, стоимость копеечная на радиорынке, но помощь, в некоторых случаях, ощутимая. Можно переходить с аккумуляторов на батареи и наоборот, без мороки, и очень быстро. А бывает всякое...

14. bomba

bomba Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    rozetka
    я туда вставляю 10 шт обычных батареек, т.к. аккумы за год сдохли.вроде все нормально работает...или может наипнуться?

15. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Тут уж кому как повезет! Аккумуляторов 10шт. по1,2 V ,будет 12 V., ну пусть 13 вольт! А батареи дадут 15 вольт. " запас " от перенапряжения конечно существует, но я всегда придерживаюсь правил.

16. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Посмотреть не выскочила ли какая из батарей из под пружинок,
    проверить штекер(не попал ли конденсат под корпус штекера)
    Песок на пинах и отверстиях штекера
    Грязи и влага с грязью на катушке
    если блочок подсоединен с помощью разъёма под крону ,проверить его
    Просушить прибор (только не феном )
    Проверить подпайку проводов резистора порога
    понажимать (несильно на рукоятку резистора порога)с ув.

17. pashtet87

pashtet87 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    спасибо всем камрадам за ответы.в выходные прибор показал себя с лучшеи стороны)))наверно все дело было в слабом заряде аккумуляторов.по краиреи мере сигнал по черному металлу давал уверенный))))

18. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Не помню точно где обсуждалось по поводу пляжного поиска, но напишу уж тут:
    С друзьями собрались отдохнуть на диких пляжах нашего бескрайнего моря, ну и заодно с собою прихватил Кардинал. Из экспериментов могу сказать, что по сухому песку искать можно и весьма неплохо, а вот по линии прибоя (уже молчу о воде) поиск вообще невозможен. Как только катушка при махе попадает на грань мокрого песка прибоя, так прибор начинает гулко хрюкать невпопад и ничего из целей не видит. Игра с балансом грунта и чувствительности ни как ситуацию не исправило.
    Так что не во всем силен этот прибор, тот-же баунти при зарезании чувствительности с данными условиями справлялся...

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Есть поговорка - то не баба, которую все дрючат и то не прибор, который все может. Тем более за такие деньги. Баунти здесь справлялся, а в других местах торчал в попе, больше чем уверен.

20. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    вы очень многого хотите (и на жердачку сесть и рыбку съесть (с)) от прибора который заточен под условия обычного грунта, но никак не рассчитан под мокрый соленый песок. ГДЕ в Харькове Стасу найти песок для экпериментов? хотите не иметь траблов с поиском на берегу берите Minelab Elite или GT. дык скажете что цена майнлаба вас не устраивает :smile_11: так апчем речь. баунти тоже рассчитан на условия обычного грунта. в нем и крутилки нет настройки на грунт. просто за счет снижения чувства он менее глюкавит на мокром песке. доработки вашего кардика возможны под сложный грунт. и они не сложные. только надо заранее извещать производителя где вы намерены ходить.

21. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Это вы говорите про море,в пресной воде гребёт чудесно ещё глубже чем на суше,а еще если катушкой покрутить он то-же пищит ,наверное фаза меняется на 90%:confused:а еще если потрясти немножко то он тоже пищит, наверное настройка относительно земли даёт о себе знать ,индуктивный баланс однако и если( порог увеличить то тоже попискивает но по глубине берёт ну просто класс:confused:а еще на папоротники реагирует и на солнечные пятна но искать при этом не перестаёт:D,на солнце если полежит начинает попискивать в тени перегрев проходит и работа нормализуется:smile_12:А в целом просто отличный прибор пока от мп-хи рожок выкапывал комары заели и чуть прибор не унесли еле отбил,сорри за флуд:oops:Сув.

22. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Да нет, я не в смысле обгадить прибор...:)
    Мне иль тут иль на виолити пробовали доказать что с ним можно получше баунти иль аськи искать по пляжам...
    Прекрасно понимаю, что у каждого прибора есть определенные предпочтения по местам поиска. Просто когда люди читают о всемогуществе, их весьма не красиво дезинформируют.
    Еще пример, когда говорят, что баунти иль аська хороша по войне:
    Попросили ребята с ними выехать, чтоб они рядом с баунти 2200 шли и могли сравнить в работе с моим кардиналом. В начале посмеялись от количества крутилок моих, потом недоумевали от количества копательных сигналов у себя(осколки). Под конец вообще обломались копать...:)

23. Jammin

Jammin Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    UA
    Добрый вечер форумчане. У меня Корсар См2 по воздуху 5 коп СССР 22см на дискрим и 24см на все металы. Так должно быть или где заявленые производжителем 30 или 35 см??

24. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Там ест одна маленькая фишка ,в дискриме всё верно,это Кардинал-профи берёт цветнину глубже чем Корсар см-2,А во всех металлах Корсар поболее будет (на пряги топоры фибулы)на монеты поменее,чем Кардинал,еще Корсар при включеном дискриме позволяет лучше рубить крупные осколки,т.е дискримом можно убрать довольно крупное железо(даже штыки и дудки),если во всех металлах накрутить порог до слабых сработок(небольших глюков на грунт) сработки будут тихим звуком протяжные(попискивания,) металл-же будет звучать сочным звуком ,но мелкие цели иногда могут маскироваться (проводиш катухой несколько раз)есть сигнал копаешь,тут главное не загрублять порог(он же чуйка),если прикрутить звук ,сделать потише ,прибор то-же будет менее чувствителен(будет слышно только пик сработки).При средней громкости прибор работает чётко на ура.Поначалу прийдётся привыкатьк попискиваниям немного напрягает но потом вроде и приыкаеш и сигналы уже не путаешь,мне хватило часа чтоб привыкнуть.На местах где много мусора и железо лежит по верхам(линии обороны,вокруг блиндажей,стрелковые ячейки,)есть смысл загрубить порог до нуля(уменьшить чуйку)уменьшить громкость,ну иногда и порог грунта чуть в сторону убираеш,прибор становится не такой чуткий и более чётко озвучивает крупняк.Прозодиш территорию с поднятой катухой на 30-40 см над грунтом,выбираешь крупные цели,потом те что поменьше ,потом глубинные (сигнал протяжный по большей площади).вот в принципе и всё,остальное дело опыта и наработок.На цветняк при включенном дискриме можно порог ставить на 1 час.С.ув.

25. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Что-то не то. У меня Корсар СМ, мы с Serg-SPB (у него СМ2, как у вас) сравнивали - почти одинаково. В режиме все металлы при аккуратной настройке прибора - 35-38 см на пятак, в режиме дискрима при Дискриме 0 - 26-28 см. У вас точно крутилка Дискрим в режиме дискриминации в нулевом положении стоит?