Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Была такая "беда" вычислил причинное место путем перегибания всего провода по сантиметру - провод от катушки выпрямить на столе и прихватить по всей длине липкой лентой - включаем прибор и отклеиваем понемногу липкую ленту и гнем провод - слушаем звук. В итоге вычислил место - разрезал в том месте была заводская скрутка.. очень не качественная. Обрезал спаял все гуд.
    Может и у вас, что то похожее.

1 людині також подобається це.
    1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    2. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    3. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    4. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      279 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
  2. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    Скорее всего ,только думаю что придется весь провод порезать и выкинуть.Жаль что провод у катушки без разьема.Так бы заменил бы весь и делов.

3. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    Кстати говоря провод был длиннющий.Я где то 30 см отрезал у верхнего разьема.И в этом месте пищать практически перестало.(а было чуть шевельнеш чуть ниже разьема так звук как над консервной банкой провел металлодетектором.)

4. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Дело в том, что предмет из черного металла, размером даже с пол монетки возьмет и на 2-2,5, но зато пропустит мелочевку размером с сапожный гвоздик. Просто экономит время.

5. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Хорошо, а какие объекты из черного металла размером с пол монетки являются интересными, а не осколками? Плюс: если таковые имеются... на какое изобилие осколков размером с пол монетки приходится интересный объект?

6. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина
    6,5 много!
    потестье рыжика - поймете! о чем я...
    я по корчмах тоже бегал первый год на 5 - 5,5 - медь берет же по воздуху отлично! и серебро!
    но когда корчмухи стали все битые - потом пошел ум в ход и практика!
    поставил на 4,2 гдето - еще полезли монеты на непаханых полях!!!!
    второй дискрим тот у меня лично в движении - в зависимости от того в какую сторону сомнения.
    + скажу слово о светодиоде перегрузки - забил я на него!
    когда пропустил из за него 10 копеек массонских - думал консервная банела а там дисюль в см от поверхности...

7. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Вы видимо только медь да крупное серебро собираете.
    На интересных среневековых местах я лично ходил на дискриме от 3х где-то.Не ленитесь,попробуйте закопать мелкую серебрянную или бронзовую монету на разную глубину,и окажется чем она глубже тем ниже должен быть установлен дискрим.Потому-как прибор не может отличить цветной металл от черного, из-за бОльшего влияния грунта.Посему обязательно отстраивайтесь от грунта,и учитесь слушать прибор(насколько это возможно на "Штурмах";) )

8. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Позвольте, кто говорил про средневековые места. Здесь военщики, вопрос какие ценные вещи периода ВОВ размером с пол монетки из черного металла? Вопрос достаточно конкретный. А на средневековых местах, тут уж простите, надо вообще без дискрима ходить, на Всех Металлах, что, я уверен, многие и делают. Поэтому замечание не принимается, жду ответа по существу.

9. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Кто это Вам сказал что здесь одни военщики? И с чего Вы решили что Вам должны что-то доказывать?Человек высказал свое мнение, к которому пришел перелопатив не один куб земли. Вы можете найти свой путь,на "Всех Металлах":D

2 користувачам це сподобалось.
  10. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Господин Survivor, в том то и дело, выходя на просторы, никогда не знаешь, что под катушкой. Ценная находка или не ценная- это вопрос набирает актуальность, когда штык лопаты уже воткнулся в землю и переворачивает ком земли. До этого момента, это был просто сигнал который нужно ещё оценить по свой, преобретенной с опытом шкале. Так вот, чтобы каждый такой переворот приносил только удавлетворение, кто-то может себе позволить выкрутить ручку дискриминатора больше 4,5 и знать наверняка, там что-то достойное хоть секундочки внимания, а кто-то откручивает ручку лишь на 2,5 дабы не проспустить что-то и по-меньше. Дискриминатор, не экскаватор, лопаты не заменит.. :)

11. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    + 100 :smile_12:

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Так "крупные цели" надо копать, а не пропускать. Тем более, ХЗ, что может лежать "в тени" большой железяки ;)

13. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Ну я откровенно в шоке. Я думал, я один такой помешанный, чтобы ходить на нулевом Дискриме Корсара (то есть крайнее левое положение), копая всю фольгу и пробивающиеся железяки, но, видимо, есть и пофанатичнее господа-копатели. Ну что могу сказать, копать и в "моем" режиме немало, искренне удивляюсь. Ну что ж, пропустил что, так пропустил, я монетки люблю, мелочь железная вам будет.

Сейчас начнете закидывать, а вот те же монетки глубоко дают черный сигнал - ДА! Конечно дают, но что поделать, все не выкопаешь. Поэтому в ПЕРСПЕКТИВНЫХ местах включайте все металлы - и глубина +20-30%, и спокойнее будет, что ни одна интересная цель не закрылась железом, а равно и не пропущено ни одной железной цели.

P.S. Ох не знаю, все же, в наших военных краях с изобилием осколков???.... хмм... тяжело на дискриме 2,5. Вот товарищ из Рязани, там хорошо на Всех металлах, черный сигнал - уже интересный, я считаю, даже гвозди кованые - интересные находки, не то что у нас - осколки на осколке.

А давайте, чтобы разрешить спор напишите пожалуйста владельцы Кардиналов Дискрим 4 и дискрим 2, например, на пятачок стандартный какова дальность в этих режимах? Так как на Корсаре - две первые единицы дискрима (а дискрим 0 корсара соответствует примерно дискриму 4,5 кардинала) не меняют дальность обнаружения монет.

Думаю, будет всем интересно.

14. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина
    Так западня была в том что по пинпойнту чистой воды консервная банка алюминь - сигнал не большой и перегруз конкретный (в посадке возле корчмы - мусорка была) ... короче принял решение копать все что пиликает! и на светодиод просто не смотрю... после пропуска десюлика... все и так в етоге по дискриму 1 и 2 понятно что за сигнал там... могу сказать что не раз тянул монетки рядом с черниной:smile_12:
    а камраду после того как он поменял 2500 гарет на кардинал говорю - "кричить - копай":D вроде доволен модернизацией

15. dimon-15

dimon-15 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    г. Луганск, Украина
    друзья, помогите разобраться с отстройкой грунта!!!
    у меня мд корсар см 2, завтра намечается первый коп, до этого баловался чужой аськой, а тут же свое, а он пищит когда поднимаю катушку над землей... ничего не могу сделать... ((

16. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Включившись на месте, ставьте балансировку земли примерно на 5. Далее обычными "поисковыми движениями" ищете относительно чистое место. Когда нашли - на этом месте приподнимаете катушку на 15-20 см от земли (листья, траву не разгребаете, в том то и суть, чтобы сбалансировать для реальных условий) и опускаете. Согласно инструкции, если есть звук при опускании - цифру балансировки подкручиваете на увеличение немного 5 > 5.2, если звук при поднятии - уменьшить цифру, то есть не на целое деление - опять повторяете опускание-подъем, если необходимо - подкрутить еще.
    После того как все окончено рекомендую еще раз проверить место, на котором балансировались, т.к. вы его нашли при разбалансированном приборе, то в этом месте вряд ли будет консервная банка, а осколок размером с ноготок вполне может лежать. Теперь уже он будет давать сигнал. Если так - то найти уже ТОЧНО чистое место и уточнить поднятием/опусканием и подкручиванием балансировку. Удачи!

17. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.338
    Адреса:
    Украина
    О светодиоде крупной цели лично у меня он мигает когда чтот очень большое примерно пол метра трубы или лопата прибор кардинал. Видно у каждого прибора есть свои ньюансы.

18. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Парни есть вопрос. Может в теме где-то и отвечали, но 170 страниц это много.
    Как правильно разобрать штекер, тот что к блоку управления?
    Открутил винты на хомуте кабеля, открутил маленький шурупик на корпусе. Штекер не разбирается, не могу вытащить черную пластиковую часть из железки.
    Помогайте пока не поломал.

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    сильнее тяни :)

По войне 0 корасара - хорошо, осколков нет, но мосинские иголки и Ф1 - ДО СВИДАНЬЯ!
    На ребре и штык от к98 может только щелчёк давать, а на 50см трёхлинейку отсечь...
    Так, что если ходите на 0 дискриме, то копайте ВСЕ сигналы, что дают хотя-бы отсечку.

20. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Сейчас потянем.

21. kapanera

kapanera Guest

включив аппарат правый тумблер дискрим в положэние все металы, затем левую верхнююрегулировку до 5 и на чистом грунте , поднять, и опустить . При наличии сигнала крутилочку левую верхнюю чуть -чуть по часовой вертеть на дэцл и манипуляции вверх, вниз продолжать. Обычно в пределах 5-5,4, в зависимости от грунта . Монеты тожэ самое , но как отстроил на все металы тумблер переключаем в дискрим, и левую нижнюю крутилку на 2 ку, а правую нижнюю на 5.Результат даст о себе знать . Удачи.

22. kapanera

kapanera Guest

Все разбирается. А лучшэ паяльникам знакомым дай. ;У меня на днях тож було , проводок отошол и пошла свистопляска. Дома разобрал , припаял,а вот всунуть черную фиговину в мет. корпус еле -еле ,на половину тока вошло, но работает. Ни пуха...

23. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Сильнее не надо,надо с поворотом.:)

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Поворота там нет (для фиксации), нужно просто приложиться и чуть чуть покачивая или поворачивая туда-сюда тянуть :)
    Можно ещё легонечко постучать по нему небольшим металлическим предметом, вдруг "прилип".

Кстати большинство проблем с глючным пиликанием прибора при тряске или просто так, связаны именно с разъёмом - 100%.
    Где-то провод отошёл, где-то контачит с соседом...

25. yu_riy

yu_riy Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Kharkov
    To Dimas35-поверните металлическую часть разъема относительно пластмассовой по оси и разъедините.