Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    А что серьёзно Корсары снимают с производства?

1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    4. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
  2. егорка89

егорка89 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    г.Заозёрск,Россия
    ребята подскажите пожалуйста,перед о мной сложный выбор я не знаю какой лудше металлодетектор,фишер ф75 или гаррет 2500.что лудше????

3. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Если сэкономить деньги и не потерять удовольствие к копу то Штурм однозначно.сув.:smile_12:

4. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    Чистої води,правда!!!!Сам особисто зателефонував Станіславу в Харків,а він і каже,що більше Корсари СМ-2,неробитимуть!!!Що будуть робити незнаю!Якщо когось цікавить придбати Кардінали!??То вони будуть нераніше в наявності,як через півтора місяці!!!Треба в чергу записуватись від тепер!Сам стою в черзі три тиждні на Корсар СМ-2,до кінця цього тиждня закінчується остання партія!!!:confused::rolleyes:Беру про запас!Бо бачу що буде дифіцит і чим раз то дорожче!
    Корсари-рулять,люблю я їх,мені із ними пруха на копі!!!:smile_12::D

1 людині також подобається це.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Разговаривал по телефону со Стасом, когда покупал катушку.
    Он говорил, что там какие-то проблемы с поставкой комплектующих к приборам из-за границы.
    Полагаю с этим и связан отказ от временного производства Корсаров, в пользу более дорогих Кардиналов.
    И как полагаю - отказ временный, пока не возобнавятся поставки деталей.

6. Afrika

Afrika Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Крым
    Подскажите телефон Стаса (в личку).

7. zubr@vmsu

zubr@vmsu Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Одесса
    Камрады подскажите пожалуйста по ситуации. Недавно вышел поюзить с Кардинал- Профи, когда начал ходить он много лишних сигналов начал показывать, практически на любое движение прибора пищит, при этом, сигнал не четкий, и находку можно отличить, но слишком много шума, пробовал отстройку от земли ничего не получается, все равно издает лишние шумы на в момент колебания прибора. Заранее спасибо.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Снизьте чувствительность прибора, если ходите во всех металлах, то и порог.

9. zubr@vmsu

zubr@vmsu Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Одесса
    Пробовал и снизить и увеличить чувствилельность. Все равно пищит

10. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    разъем катушки хорошо закручен?

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    снимите видео, попробуем помочь

12. kardinal

kardinal Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Kiev
    а сколько лет катушке?

13. kardinal

kardinal Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Kiev
    99% проблема с проводом катушки

14. zubr@vmsu

zubr@vmsu Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Одесса
    Катушка новая 3 раза был на выходе.

15. zubr@vmsu

zubr@vmsu Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Одесса
    еще попробовал просто потрогать. На движение провода начинает пищать.

16. zubr@vmsu

zubr@vmsu Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Одесса
    Скорее всего проблема с проводом, что сним можно сделать подскажите пожалуйста?

17. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Ааа.. Ребята, с проводом все в порядке!.. Ну все, все новички испытывают одно и тоже в первые выезды, и я проходил это, пищит все, куда не подведи, аж голова кругом от этого писка! Тоже думал, что проблема какая. Захламленные участки, чуйка на максимуме- вот в чем проблема. Я до сих пор на даче не могу покопаться, пищит каждый сантиметр, один провóд катушкой- пять "всхлипываний" наложенных один на другой!
    Даю установку (Кардинал-Профи) для загороднего выезда.
    Громкость- чуть выше, чем комфортное значение.
    Дискрим1: 2-2,5
    Дискрим2: 4-4,5
    Земля: 5-5,5
    Чувствительность: 4-4,5.
    Все, мониторим поверхность, сигнал есть- нажимаем переключатель дискримов, проводим ещё раз- пропал- значит чермет, остался- значит большой чермет или цвет- копаем.
    Если совсем мусорно- дискрим1: 4,5 и не обращаем внимание на обрывчатые срабатывания, только чистый протяжный сигнал или вспыхивания лампы "крупная цель".
    Отдельно хочу коснуться "земли", правильно выставленная земля- это когда при нажатой кнопке "пинпоинт" прибор не гудит ни в воздухе ни при поставленной на землю катушке. А очень точно выставленная "земля", это когда он не гудит ни при приближении к земле, ни при удалении от неё, при нажатой кнопке "пинпоинт".

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не совсем правильно. Когда совсем "не гудит" - значит "завалили" землю. Прибор при нажатой кнопке должен "гудеть". Но громкость звука не должна изменяться при приближении к земле или удалении от оной - это и есть правильная отстройка.

4 користувачам це сподобалось.
  19. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Позавчера мой товарищ зацепил два катькиных пятака на берегу реки и в высокой траве на глубине двух штыков лопаты.

20. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Вообще-то как я понял что дискрим каждый выставляет как ему хочется,лично я дискрим1 ставлю на 4,а второй на 6,5. Товарищ тот уперто работает на 6.5. Зато я уже полностью привыкнув к прибору уже легко захватываю советские и даже сталинские однокопеечные монеты.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В этой ветке не раз говорилось - всё приходит с опытом. Как и любое профессиональное оборудование, "Кардик" и "Корсар" требуют некоторых мозговых усилий, чтобы их освоить, но окупают таковые усилия сторицей. Поэтому совет новичкам - не спешите заваливать тему воплями о помощи после первого включения прибора. Если у вас есть какой-то опыт общения с "компьютеризированными" приблудами - забудьте его нахрен, он только мешает. Начинайте с азов по инструкции - она довольно неплохая. И всё у вас получится. Если действительно серьёзная проблема - пишите, поможем. А то, что "пибор пищит" - так на то он и прибор, чтобы пищать. Проблема - если не пищит.

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я в первый день тоже в ужас выпал и думал нахрен я его купил, но потом внимательно вчитавшись в инструкцию прямо на поле, начал понимать, что и к чему.
    И дело пошло! На первом выезде в лес копанул Ф1 французскую, ручку от ножа и 10 патров к мосинке кучей, причём пройдясь всего 30мин

23. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    Скорее всего проблемма с проводом катушки.У меня тоже новый кардик
    и та же проблемма.Просто провод некачественный наверное или просто не годится для этих целей.Просто шевелишь прибором в воздухе и он распискивается как хочет.Трогаешь слегка по проводу и он орет.

Я думаю что это просто брак!

Я вышел из этой ситуации тем что
    1 усилил нижнюю тягу пластиковой трубкой
    2 поставил распорку с пластиковой трубки от приблизительно середины нижнего колена и до дальнего края катушки.Конструкция нижнее колено -катушка получилась неразборная но зато жесткая .
    3 провод от катушки пустил по нижнему колену просто вверх и полностью замотал изолентой что бы не шевелился
    4 провод после выхода из изоленты зажгутовал капроновым шнурком и промотал изолентой что бы был жестким
    5 пришлось пропаять мотнуть изолентой внутри и подогнуть иголочкой контакты разьема.

После этого практически трели соловьиные при шевелении прибора прекратились.Но думаю заменить второе колено и сделать его тоже неразборным.Тогда думаю что и при покачивании прибора в воздухе он не будет пишать.

А вообще это конечно никуда не годится такие извращения.Но видимо это брак последних катух (или проводов на катушках)

24. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    А зачем ставить дискрим 1 на 2-2,5, если все равно перепроверять вторым и не копать, если пропал сигнал? Не пойму.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Свяжитесь со Стасом - если брак производства или комплектующих подтвердится, он заменит без проблем.